Guns.ru Talks
  Мастерская
  Вниманию кузнецов -2. Продолжение. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вниманию кузнецов -2. Продолжение.    (просмотров: 5834)
 версия для печати
ЛБА
posted 5-9-2009 22:53    
Счел рациональным открыть новый топ, тксть, перевернуть страницу и... с чистого листа.
Сообщаю, что сегодня прошла запланированная, заранее объявленная и обсужденная встреча актива кузнецов в парке ЦДХ. Я ожидал и планировал, что от оружейников придет (захочет\сможет) человек пять. Пришло восемь. Там было много всего интересного (пока пропустим) но итогом, хотя и промежуточным, явилось следующее:
1. Было принято решение продолжить функционирование и развитие существующего с 89 года и перерегистрировнного в 2005 Союза Кузнецов.
2. Проведены довыборы в Президиум СК, куда автоматически вошли главы региональных отделений.
3. Проведены выборы Президента Союза Кузнецов, коим большинством присутствующих был избран Александр Романов, мой давний и уважаемый друг.
4. Было принято (единогласно) решение организовать в рамках Союза Секцию кузнецов-оружейников
5. В знак признания значимости этого направления для главы секции решено (единогласно) учредить должность вице-президента. Коим меня и избрали.
6. Начат прием заявлений на вступление в Союз Кузнецов. Для ускорения оного решено разместить на инетресурсах сканы с заявления, которые почтой надо\можно направить на адрес, который будет вскоре предоставлен.
7. Договорено создать и развивать официальный сайт Союза Кузнецов, создавать и развивать который решено предоставить инициативной группе от кузнецов-оружейников. Что немало, если подумать.
------------------
Итого. Как результат первого реального дня оружейники получили 100% результат ожидаемого. От первого дня. И даже немного больше. Будут еще разные юридическо-политические сложности, но начало положено.
------------------
Особо выражаю благодарность тем, кто пришел. Без вас, ребята, могло получиться не совсем так. И уж во всяком случае, было бы намного сложнее. Спасибо.

edit log


 

 
Stingy
posted 5-9-2009 23:41    
ОК, перенес из старой темы -

Лед тронулся, однако Я вот тут почитал, и подумалось мне...
Ну, это просто мысли, ибо, я не в России, да и вообще...
Много людей делают ножи, минуя этап ковки. Многие куют изредка, но клинки, тем не менее делают. Ваши клинки, Леонид Борисович, тоже художники оформляют. Они кто? Они тоже оружейники, только не кузнецы... Как пример - Дима - Sidis - мастер? Мастер! Клиночник? Конечно!Но - не кузнец...
Вот вы бы там, у себя, придумали с временем ячейку для таких ножевых мастеров, уж коль люди делают ножи.

ЛБА
posted 5-9-2009 23:56    
Ок, перенес из старой ветки.

1. Членом Союза может стать не только гражданин России. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу - будут и ребята со Штатов, и со Швеции, и с Украины, и с Белоруссии и еще кое-откуда.
2. По аналогии с ABS НЕ кузнец, если захочет, тоже может быть членом Союза, в особом статусе, который нужно\можно будет дополнительно обсудить. Например, заслуженнейший человек, глав. редактор журнала "Металлург", без вопросов выбран в члены Президиума.
3. Для не кузнецов, но оружейников, всегда есть выбор - вступить в СК или, если чел художник и клинок для него\у него вторичен, в ГМО. Что Sidis вполне может сделать. Думаю, примут. Предоставит партфолио с работами, две рекомендации от членов, рассмотрят - и, вероятно, тоже член. В смысле, примут.
4. Про "Со временем"... Вот про "со временем" я и писал, что - ПРЕДЛАГАЙТЕ. И помогайте. Союз Кузнецов и новая его Секция - наше ОБЩЕЕ дело.

edit log

Zigmund
posted 6-9-2009 00:03    
Хотелось узнать, Александр Романов из Ульяновска который
kU
posted 6-9-2009 00:06    
Кст, любопытное наблюдение: за время мероприятия (более 7 часов) слово "кризис" не услышал ни разу!
ЛБА
posted 6-9-2009 00:09    
quote:
Originally posted by Zigmund:

Хотелось узнать, Александр Романов - из Ульяновска который?


Он.
Vlad Klem 1
posted 6-9-2009 00:51    
Бланк заявления о вступлении в члены МОО "Союз Кузнецов".
Направлять по адресу 125222, г.Москва. до востребования, ООО "Орлан"
click for enlarge 1920 X 2640 253,4 Kb picture
serge-vv
posted 6-9-2009 01:04    
Через строку прочитано, ибо выслушано было вживую... не интересно было ни разу... функционеры будут всегда.
Сейчас усилием трехголового разума (ПЫХ, я и Zuzamod) пришли к мнению, что мы тут собссна не все кузецы... (ПЫХ тоже сомневался)... а конкретно в этой "мастерской" кузнецов раз-два и обчелся.... следовательно, выходит, что к "кузнецам-оружейникам" нас отнести нельзя.... куда ж нас сирот убогих девать тогда? Родилась мысля поиграть с великим и могучим.... не впендюрить ли вместо тире, жирную запятую? "Кузнецы, Оружейники"....... а чё? Маститые будут ли против встать в ряд с безродно-подзаборными? Или нам сначала в заборно-воротных отметиться придется?
так как то....
sarmik
posted 6-9-2009 01:18    
образец заявления можно скачать здесь:
http://www.sarmik.ru/zayavlenie.rtf
http://www.sarmik.ru/zayavlenie.rar
отправлять по вышеуказанному адресу
ЛБА
posted 6-9-2009 01:27    
quote:
Originally posted by serge-vv:

Маститые будут ли против встать в ряд с безродно-подзаборными? Или нам сначала в заборно-воротных отметиться придется?


Не понял. Это о чем?
serge-vv
posted 6-9-2009 01:36    
quote:
Originally posted by ЛБА:

Не понял. Это о чем?



Леонид Борисович, это чесслово не в ваш огород... это протест против снобизма который имеет место быть...
ЛБА
posted 6-9-2009 11:59    
Более-менее нормализовался после вчерашнего, можно и чуть подробнее рассказать.
Во-первых, на заявлениях для вступления следует сделать пометку "Секция оружейников", чтобы потом не сортировать. Помимо прочих организационных вопросов это еще сильно поможет правильному оформлению нашего сайта, где будут разделы оружейников, кузнецов-архитекторов, мастеров интерьера и прочих.

Вообще, о сайте следует, по моему мнению, поговорить особо с целью его обсуждения, каким бы его хотелось видеть нашему народу. В частности, ранее предлагалось создать на сайте обязательные индивидуальные страницы для каждого члена Союза, наполнение которых будт произведено по желанию мастера. Хочешь - пять страниц со всеми работами поэтапно плюс портерт на фоне природы, не хочешь - голое ФИО, т.е. без обязаловы. Также нужно понять, нужен ли там хотя бы простейший форум? Думаю, нужен, для быстрого обмена мениями и волеизьвлениями в быстром и открытом режиме. Напрмер, если возникнет потребность быстро обсудить некий вопрос и тут же за него проголосовать. Думаю, для регионов от Бреста до Камчатки будет немаловажной такая возможность быстрого учета их мнений.
Доменное имя группа сейчас выбирает, а предложения по дизайну и наполнению озвучивайте здесь или, если скромные, посылайте в личку Алексею Кукину, к густой бороде которого прилипла эта ноша.

ЛБА
posted 6-9-2009 12:07    
Там же, в ЦДХ в разговорах "меж себя" высказали пожелания, что неплохо было бы наладить централизованное снабжение членов Союза по льготным ценам материалами. Всеми материалами, включая ходовые и редкие марки стали. Например, (по заявкам?) Союз закупит тонну углеродки У10, полтонны 65Г, два пуда разных ЦПМов и все это мелкими партиями, хоть по 10 кг, можно будет разослать по "куда угодно". Или даже заказать выплавку спецстали в больших или меньших количествах. Тксзть, использовать не какую-то "ракетную", а особокузнечную сталь. Соответствующая группа обеспечения проекта (от закупки до хранения и рассылки) уже, собственно, есть.
ЛБА
posted 6-9-2009 12:21    
Далее. Обсуждали и согласились оформить некий орган (группу) внутри Секции СК для упрощения процесса сертификации наших изделий. Помощь возможна разная - от "просто консультаций" куда и чего, до, возможно, полного снятия проблем с заочным сертифицированием, без приезда членов Союза в Москву. Вопрос принципиально важный и надо будет его дополнительно обсудить. Само собой, юридическая помощь - от опять же консультаций спецов и юристов по нашим вопросам до...докуда осилим.
диверсант
posted 6-9-2009 12:28    
О класс, и материалы и сайт со станицами мастеров хороший идеи. Но, расскажите об обязанностях члена союза для начала.
kU
posted 6-9-2009 12:30    
Про форум на будущем сайте:
предлагаю сделать его четко разделенными правами для членов Союза и остальных. Право создавать новые темы, например, - только своим.
kU
posted 6-9-2009 12:30    
Член обязан быть Человеком!

edit log

диверсант
posted 6-9-2009 12:32    
Сармик ссылки не работают
Maty
posted 6-9-2009 12:45    
quote:
Originally posted by диверсант:

Сармик ссылки не работают



У меня все открывается, но раз такой момент всплыл, продублировал на ifolder:

http://stream.ifolder.ru/13871050 в архиве RAR
http://stream.ifolder.ru/13871046 в формате RTF

диверсант
posted 6-9-2009 13:03    
Открылись, спасибо.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Вниманию кузнецов -2. Продолжение. ( 1 )
guns.ru home