|
1-11-2008 11:10
malik
Циакрин с ацетоном, спасет отца русской демократии.
|
|
1-11-2008 11:25
Interceptor
В плане прочности - ДА. В плане эстетики - НЕТ, трещины будут видны. Мне мамонт такую же свинью подложил - потрескался, причём уже после сборки. |
|
1-11-2008 11:26
Udod
Игорь, за прочность ,конечно можно не беспокоиться. Кость сжата с боков и никуда не денется. А вот замаскировать- процарапать чуть глубже и эпоксидка с краской (масляная или нитра , колеровки не катят - с ними не сохнет ни хрена).На кости будет почти незаметно.
Кстати ножик отличный получился. А уж клин .... ПС . Думаю есть еще вариант со всякими материалами зубоврачебными для пломбирования. Где их только раздобыть. |
|
1-11-2008 11:32
пазовый
Если трещины не напрягают, то и фиг с ними (эдакий налет старины),а если красотищи хочется, то может быть замаскировать скримшоу
|
|
1-11-2008 11:37
Niels
+1, или резьбу пустить (примитивный поясок какой-нибудь вполне достаточно будет... ) |
|
1-11-2008 11:39
Mastor
Игорь, привет. Помимо того что предложил камрад malik, думаю есть еще вариант. Трещины на роге рассположились удачно, а что если их чуть расширить т.е. сделать неглубокий тонкий паз прямо по трещине, и вклеить туда полоску металла, нечто сродни всечке. С обратной стороны рукояти симметрично сделать тоже самое. Может смотреться очень интересно.
|
|
1-11-2008 11:45
Конрад Карлович
А я ни фига в таких случаях не делаю. Чего ни делай все равно заметно будет. А так ножом поработаешь и привыкаешь к его косякам))
На прошлой неделе извел пости весь запас капа- при распиловке вылазили внутренние изъяны. Потом плюнул, выбрал кусок где косяков поменьше, ручку обтачил, карнаубой натер, попереживал 15 минут и успокоился. |
|
1-11-2008 12:05
chief
Нарисовать ещё десяток трещин
|
|
1-11-2008 12:18
Гадюкин
Игорь, пройдись по трещинке бором(стоматологический имею ввиду),в глубину на 1мм и шириной парочку. Потом иголочкой наносишь на внутренние части получившейся канавки цианакрилат и тут же присыпаешь всё это дело пылью от такой же кости. После высыхания-пройдись нождачкой, если останутся маленькие каверночки-повтори ещё раз. Такая же была как то проблема, от тёмной контрастной трещинки остаётся этакий неприметный для постороннего глаза рубчик. Если не проходить бормашиной-трещину будет видно. Очень важно убрать тёмные края, глубина в 1мм как раз и позволяет это сделать.
|
|
1-11-2008 13:11
АндрейН
Я считаю, что трещинки на кости не портят вид изделия, а наоборот какбы подчеркивают натуральность материала. Ножик получился очень хоршим, интересным.
|
|
1-11-2008 13:23
bs4u32sr30
хороший ножик.
трещины.. . ну чтож с ними сделаешь. я пробовал цианом, карнаубой, остановился на обычном воске. пальцем берешь и затираешь. главное чтобы жидкость туда не попадала ![]() а вот грань на клинке лишняя. |
|
1-11-2008 13:23
50мк76
Блин и-нет отрубили , приходится с мобильника. По цианкрилату все понятно, но с Борами работать не очень- руки кривы, а вот пустить поясок примитивный, но выжыгательным аппаратом - это мысль. Испортить до конца не получится а трещины замаскирую. Спасибо- мужчины за идею!
|
|
1-11-2008 14:22
Idalgo
Сримшоу на роге вроде не рекомендуется, т.к. краска, при вытирании, войдёт в пористую поверхность. Рог, это не кость. Трещины можно и эпоксидкой, но я бы оставил так.. под старину
|
|
1-11-2008 14:24
Yunat.0720
То же так делаю, заливаю и шкурю и опять заливаю и шкурю и т.д., на роге тож помогает. А нож очень понравился! |
|
1-11-2008 17:01
anatolih26
Игорь, привет!Я думаю ваще не стоит трогать.. . Ножик волне удался!
|
|
1-11-2008 17:27
abalmix
Дерево зашлифовать до заполнения трещин пылью, капнуть цианакрилата и снова зашлифовать. Рог можно тонировать под старину, такие трещинки на нём часто вылезают.
|
|
1-11-2008 17:29
Danok
+1ооо Хороший рабочий нож, а если и так-же режит как на всех тех что у меня побывалт, тогда вообще просто песня! |
|
1-11-2008 17:33
i_vb
Взять супер-момент гель, иглу одноразовую. Отрезать у супермомента кончик так, чтобы плотно наделась игла. Ввести клей в трещину на дереве без фанатизма. Через 2-3 мин. удалить излишки ацетоном. Заполировать.
Кость вообще бы не трогал. Есть определённый шарм в трещинках на кости - видно, что не пластмасса.
|
|
1-11-2008 22:23
Примус
Идея Mastor с всечкой интересна, той же нумизматикой. думаю не плохо будет.
|