![]()
Упали мне тут пара кусочков на халяву. Что-то не впечатлило.. . Деревяха пористая, по ощущениям мягковата. Думал обыграть рисунок торца, но после контрольных мазков льнянкой и лаком АК-113 он дюже потемнел
![]() |
30-8-2008 11:28
Zajcheg
Клеем.
|
30-8-2008 11:48
DECEMBER
Втирали эпоксидку? Попробуем.. .
|
30-8-2008 12:12
Шниперсон
Вакуумно ею пропитывали |
30-8-2008 12:21
Н.Ежелев
скорее всего у вас кусок попался не очень - вообще даниш ойл вполне достоверно выделяет структуру и потом только полировка карнаубой может как то её улучшить, сам пропитываю подобные деревяхи в основном маслом и иногда шеллаком ( для быстроты) шеллак хорош но не так глубоко проникает в поры как масло
опять же повторюсь что зебрано попадается разное - вот этот нож до пропитки данишем на горячую был довольно светлым и сильно текстуристым |
30-8-2008 13:38
DECEMBER
Ага.. . Спасибо! Вакуумное мне пока не по зубам.. . Попробую замочить
![]() |
30-8-2008 17:46
petrovich719
Сильно темнеет от льнянки, меньше от дениш. попробуйте цианкрилат , просто прямо из бутылочки, на улице, он прекрасно впитываетса, получаетьса в несколько слоев, потом зеркало, после полировки.
|
30-8-2008 23:28
Халит
маленькое 1\2 офф еще: поскольку древесина довольно рыхлая, конечную обработку хорошо делать не напильниками-надфилями, а шкуркой.. .
|
30-8-2008 23:35
Serjant
у мну на ножике зебрано потемнело под льнянкой. но если вращать в руке рукоятку вдоль продольной оси то окажется что торцы темнее а всё остальное светлее. тоесть будет играть на свету. а чт потемнело.. ха хрен с ней, благородней смотриться.
наждачкой. .наждачкой.. шкурка. .гм.. несколько другое. ![]() ![]() |
31-8-2008 00:23
Second Max
Джентельмены, а вообще зебрано по мех свойстам как? прочное? А влаги не боится?
|
31-8-2008 18:43
Bens
Из описания авторитетной немецкой фирмы: древесина жесткая ,эластичная, устойчива к гниению(грибки) и к воздействию насекомых. При обработке есть определенный риск раскалывания. От себя , что зело смердяща, знаете очевидно. Пропитка льнянкой мне на первый раз понравилась, но решил ,что в дальнейшем буду экспериментировать с тиковым латексом. В любом случае(ИМХО)поры нужно закрывать. |
31-8-2008 19:04
petrovich719
офф. прошу прощения. Сержант, когда аля Розели покажешь? Ждемс.. .
![]() |
1-9-2008 08:49
DECEMBER
Ну, подержал часок в АК-113. Пропитало миллиметров на пять, но такое впечатление, что через торцы (по порам). После сушки (сутки) ощущательно
![]() ![]() Цвет после высыхания - лёгкое потемнение, контрастность не пострадала. На тёмных полосках - уже блеск, светлые ещё матовые (возможно стоит делать пару-тройку пропиток с промежуточной сушкой). Сделал сверху мазок полиуретановым (посмотреть как будет под покрытием) - приемлимо. В общем, можно пробовать.. . Хотя на проставочки может быть несколько невзрачно - на крупных формах должно быть получше. Всем спасибо! |
1-9-2008 14:30
tumalab
зебрано от любого масла темнеет, я покрывал полоком и потом шеллаком
![]() ![]() |
1-9-2008 15:03
DECEMBER
Симпатично. Вот как раз она, крупная форма, и есть. Но у меня первоначальная мысль была его как контрастные проставки к венге
![]() ![]() |