|
17-1-2021 19:39
Siniy Borod
Камушек на 120 износился, уже, до 5 мм (а то и меньше).. .
![]() ЧуЙствую, поломается он скоро... Появилась мысль наклеить его или на другой камушек, или на кусок керамогранита.. Вопрос - чем? Камни водяные, я их полностью в воду закидываю... Собственные варианты/мысли: эпокса, жидкие гвозди, типа Момента/88-го.. Что лучше будет воду держать? |
|
17-1-2021 19:47
Almas52
Блин, подумал, что для точила клеить собрались. Свят-свят-свят!
|
|
17-1-2021 20:44
МухАН
Дык Момент иль 88. Не впитается в камень и держать будет. Опять таки эластичный после высыхания.
------ |
|
17-1-2021 20:44
Siniy Borod
Неееее!!! на енто я пойтить не могу!!!! |
|
17-1-2021 20:45
Siniy Borod
А воду удержит? |
|
17-1-2021 23:21
Agrius
Из моего опыта: приклеивал камни на алюминиевые бланки.
Эпоксидка не приклеилась вообще, вероятно за счёт капиллярного эффекта успела вся впитаться в камень, до того как схватилась. Правда, камень был довольно крупнозернистый, а эпоксидка обычная 24-часовая. Момент-универсал приклеился, но после нескольких циклов замачивания отвалился. Затем мой друг, работающий с камнем, дал мне такой клей-шпатлёвку tenax-shop.ru , держится отлично, из минусов очень быстро схватывается, примерно 1,5 минуты, поэтому приходилось делать отдельный замес на каждый бланк. |
|
17-1-2021 23:48
Siniy Borod
Эвона как.. |
|
18-1-2021 00:00
kU
я бы попробовал или ср-ва для приклеивания всякого кафеля в ванных/саунах
или водостойкий Titebond. |
|
18-1-2021 00:23
Gegemon_17
Силикон.
|
|
18-1-2021 07:57
Халит
Есть специальная мастика (термостойкая) для работы с кирпичем и камнем. Самая мелкая фасовка - по моему от кг, в небольшом пластиковом ведерке. Она достаточно быстро схватывается. Стоит в район 300 рублей.
|
|
18-1-2021 10:42
nikola22
Клеил на поксипол к аллюминиевым бланкам, держит норм
|
|
18-1-2021 11:02
vityuxa
Сергей, здравствуй. Если актуально и "на века", то поищи поближе где нить (не проблема найти) итальянскую что то типа эпоксы- Bellinzoni. Мне кореш с кладбища (памятники делает) отлил пузырёчек, и в шприце отвердитель.. . Такая же беда случилась, уронил на плитку пола любимый брусочек, практически новый, пополам.. . тоже бошку сломал чем клеить, пробовал простой эпоксой, и моментом "кристалл".. . не на долго, так как с водой точу. А этот уже больше года, как монолитный, пофиг вода и сушка.
|
|
18-1-2021 13:29
orBBer
да. гриндерман торгуют (и пользуются для наклейки камней на бланки сами) клеем-герметиком казанского завода VESTO
|
|
18-1-2021 22:54
Siniy Borod
5 миллиметровый камушек на века клеить, совсем не надА
Во! по цене самое то.. |
|
19-1-2021 05:02
Тигирь
Вы, конечно, герметик этот найдите. В хозяйстве очень полезная штука. У меня вся сантехника на него собрается. Но вот камень на него клеить.. . Как бы это сказать помягче.. . Лучше уж на сопли, ибо адгезии к материалам у этого герметика нету в принципе.
Вообще, мне всегда интересно, что творится в голове у таких советчиков. Выше правильно сказали, либо специальный клей для камня, либо густой эпоксидный клей - тот же Поксипол и иже с ними |
|
19-1-2021 08:31
orBBer
вы покупали камни на бланках у гриндермана? они наклеены именно так. |
|
19-1-2021 10:42
spit
На термоклей? Основу прогреть и на тонкий слой посадить.
|
|
19-1-2021 11:17
neirfyxbr
Только не смейтесь. Я, как-то , от нечего делать, наклеил китайские дешевые водники на дюралевые бланки на тонкий двухсторонний скотч (только тряпочный, а не бумажный). Живут себе и работают. Только горячей водой мочить не надо.
|
|
19-1-2021 11:18
Siniy Borod
Угу... Буду клеить на эпоксу (анлесовскую.. . наверное, на "Универсал"), предварительно промазав (и просушив) склеиваемые поверхности цапон-лаком (чтоб эпоксу не сильно тянул)... Всем спасибо за мнения.. . |
|
19-1-2021 11:19
Vaska_257
Двухсторорний скотч. Только ненаполненый. 3й год, полет нормальный.
Только обезжирить перед клейкой. |
|
19-1-2021 13:06
avgust795
Замесить раствор сухойсмеси не на воде,а на эпоксидке.И им склеить камни.
|
|
19-1-2021 17:35
Тигирь
Мне не нужны камни такого формата. На чём экономят Гриндерман с Ватманом и Зингельшухером мне пилювать. А вот герметиком этим я активно пользуюсь со времён СССР. Сейчас формула изменилась и он стал более быстрым, но адгезии у него всё-равно нет. В этом главная фишка - любое резьбовое соединение откручивается, как намыленное, хоть через 20 лет, вне зависимости от среды. То же самое при использовании, как прокладки - болты отвернул, с краю чуть подцепил и деталь разъединилась |
|
19-1-2021 19:29
Сивый ус
Купи в свое время двусторонний скотч 3М в РуШеф. Приклеил к бланкам десятка полтора камушков. Ни один не пытается отлететь ни при работе ни при сушке. Рулон большой, стоит не дешево, но хватит наверно пожизненно.
|
|
19-1-2021 20:13
Тигирь
У 3М есть серия скотчей VHBS усиленной фиксации для наружной рекламы. Там есть тонкие и вспененные. При правильном подборе клеят действительно намертво. Но боюсь, стоимость скотча сильно превысит стоимость камня
|
|
19-1-2021 20:19
Siniy Borod
Решил клеить не на керамогранит, а на другой камушек (есть в том же размере)..
Я точу редко (когда неколько ножей соберется), но подолгу... Соответственно, камни у меня лежат в воде по нескольку часов... Не думаю, что скотч столько продержит... Камни цапоном намазал в несколько слоев (до невпитывания)... Сшибу вершок лака, до камня.. потом на эпоксу... |
|
19-1-2021 20:21
Vaska_257
Нюспециально на неделю оставлял в воде. Не отклеился.
|
|
19-1-2021 22:43
Old Tramp
У меня эпокса UHU Endfest 300 уже три года держит отколовшиеся кусочки керамических ступенек на лестнице под водой, солнцем, снегом и т.д.. . |
|
20-1-2021 03:40
HarryA
Вставлю свои пять копеек.
Было дело уронил камушек из сланца. Камень сам вырезал и гладкой была только одна сторона. Взял керамическую плитку (для пола) нанес толстый слой герметика, сложил две половинки своего кмушка и вдавил в герметик. Конечно прижал ровной дощечкой. Вроде держит уж несколько лет. Что за герметик? Как называется не помню, а состав - 88-й клей замешаный с мелом. Герметик в тубе под пистолет, позиционируется как не вызавающий коррозию металлов (сталь, алюминий, медь и её сплавы). Покупал в строймаге. За надежную адгезию к металлу не поручусь, но керамику со сланцем склеил вполне надежно. |