Guns.ru Talks
Мастерская
Чем склеить точильные камни?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Siniy Borod
P.M.
17-1-2021 19:39 Siniy Borod
Камушек на 120 износился, уже, до 5 мм (а то и меньше).. .
ЧуЙствую, поломается он скоро...
Появилась мысль наклеить его или на другой камушек, или на кусок керамогранита..
Вопрос - чем?
Камни водяные, я их полностью в воду закидываю...
Собственные варианты/мысли: эпокса, жидкие гвозди, типа Момента/88-го..
Что лучше будет воду держать?
Almas52
P.M.
17-1-2021 19:47 Almas52
Блин, подумал, что для точила клеить собрались. Свят-свят-свят!
МухАН
P.M.
17-1-2021 20:44 МухАН
Дык Момент иль 88. Не впитается в камень и держать будет. Опять таки эластичный после высыхания.

------
С уважением.

Siniy Borod
P.M.
17-1-2021 20:44 Siniy Borod
Almas52:
Блин, подумал, что для точила клеить собрались. Свят-свят-свят!

Неееее!!! на енто я пойтить не могу!!!!

Siniy Borod
P.M.
17-1-2021 20:45 Siniy Borod
МухАН:
Дык Момент иль 88. Не впитается в камень и держать будет. Опять таки эластичный после высыхания.

А воду удержит?
Я, честно говоря, к эпоксе склонялся больше.. .

Agrius
P.M.
17-1-2021 23:21 Agrius
Из моего опыта: приклеивал камни на алюминиевые бланки.
Эпоксидка не приклеилась вообще, вероятно за счёт капиллярного эффекта успела вся впитаться в камень, до того как схватилась. Правда, камень был довольно крупнозернистый, а эпоксидка обычная 24-часовая.

Момент-универсал приклеился, но после нескольких циклов замачивания отвалился.

Затем мой друг, работающий с камнем, дал мне такой клей-шпатлёвку tenax-shop.ru , держится отлично, из минусов очень быстро схватывается, примерно 1,5 минуты, поэтому приходилось делать отдельный замес на каждый бланк.
Полагаю, бывают подобные клеи и с большим временем отверждения.

Siniy Borod
P.M.
17-1-2021 23:48 Siniy Borod
Agrius:
Из моего опыта: приклеивал камни на алюминиевые бланки.
Эпоксидка не приклеилась вообще, вероятно за счёт капиллярного эффекта успела вся впитаться в камень, до того как схватилась. Правда, камень был довольно крупнозернистый, а эпоксидка обычная 24-часовая.

Момент-универсал приклеился, но после нескольких циклов замачивания отвалился.

Затем мой друг, работающий с камнем, дал мне такой клей-шпатлёвку tenax-shop.ru , держится отлично, из минусов очень быстро схватывается, примерно 1,5 минуты, поэтому приходилось делать отдельный замес на каждый бланк.
Полагаю, бывают подобные клеи и с большим временем отверждения.

Эвона как..
Ну 120 - сильно крупнозернистый...
Буду думать дальше..

kU
P.M.
18-1-2021 00:00 kU
я бы попробовал или ср-ва для приклеивания всякого кафеля в ванных/саунах
или водостойкий Titebond.
Gegemon_17
P.M.
18-1-2021 00:23 Gegemon_17
Силикон.
Халит
P.M.
18-1-2021 07:57 Халит
Есть специальная мастика (термостойкая) для работы с кирпичем и камнем. Самая мелкая фасовка - по моему от кг, в небольшом пластиковом ведерке. Она достаточно быстро схватывается. Стоит в район 300 рублей.
nikola22
P.M.
18-1-2021 10:42 nikola22
Клеил на поксипол к аллюминиевым бланкам, держит норм
vityuxa
P.M.
18-1-2021 11:02 vityuxa
Сергей, здравствуй. Если актуально и "на века", то поищи поближе где нить (не проблема найти) итальянскую что то типа эпоксы- Bellinzoni. Мне кореш с кладбища (памятники делает) отлил пузырёчек, и в шприце отвердитель.. . Такая же беда случилась, уронил на плитку пола любимый брусочек, практически новый, пополам.. . тоже бошку сломал чем клеить, пробовал простой эпоксой, и моментом "кристалл".. . не на долго, так как с водой точу. А этот уже больше года, как монолитный, пофиг вода и сушка.
orBBer
P.M.
18-1-2021 13:29 orBBer
Gegemon_17:
Силикон.

да. гриндерман торгуют (и пользуются для наклейки камней на бланки сами) клеем-герметиком казанского завода VESTO

vesto-silicon.ru

Siniy Borod
P.M.
18-1-2021 22:54 Siniy Borod
vityuxa:
Сергей, здравствуй. Если актуально и "на века", то поищи поближе где нить (не проблема найти) итальянскую что то типа эпоксы- Bellinzoni. Мне кореш с кладбища (памятники делает) отлил пузырёчек, и в шприце отвердитель.. . Такая же беда случилась, уронил на плитку пола любимый брусочек, практически новый, пополам.. . тоже бошку сломал чем клеить, пробовал простой эпоксой, и моментом "кристалл".. . не на долго, так как с водой точу. А этот уже больше года, как монолитный, пофиг вода и сушка.

5 миллиметровый камушек на века клеить, совсем не надА
Думаю я его за год за два ухайдокаю.. .

orBBer:

да. гриндерман торгуют (и пользуются для наклейки камней на бланки сами) клеем-герметиком казанского завода VESTO
vesto-silicon.ru

Во! по цене самое то..
Попробую найти...

Тигирь
P.M.
19-1-2021 05:02 Тигирь
Вы, конечно, герметик этот найдите. В хозяйстве очень полезная штука. У меня вся сантехника на него собрается. Но вот камень на него клеить.. . Как бы это сказать помягче.. . Лучше уж на сопли, ибо адгезии к материалам у этого герметика нету в принципе.
Вообще, мне всегда интересно, что творится в голове у таких советчиков.

Выше правильно сказали, либо специальный клей для камня, либо густой эпоксидный клей - тот же Поксипол и иже с ними

orBBer
P.M.
19-1-2021 08:31 orBBer
Тигирь:
Вы, конечно, герметик этот найдите. В хозяйстве очень полезная штука. У меня вся сантехника на него собрается. Но вот камень на него клеить.. . Как бы это сказать помягче.. . Лучше уж на сопли, ибо адгезии к материалам у этого герметика нету в принципе.

вы покупали камни на бланках у гриндермана? они наклеены именно так.

spit
P.M.
19-1-2021 10:42 spit
На термоклей? Основу прогреть и на тонкий слой посадить.
neirfyxbr
P.M.
19-1-2021 11:17 neirfyxbr
Только не смейтесь. Я, как-то , от нечего делать, наклеил китайские дешевые водники на дюралевые бланки на тонкий двухсторонний скотч (только тряпочный, а не бумажный). Живут себе и работают. Только горячей водой мочить не надо.
Siniy Borod
P.M.
19-1-2021 11:18 Siniy Borod
Тигирь:

Выше правильно сказали, либо специальный клей для камня, либо густой эпоксидный клей - тот же Поксипол и иже с ними

Угу...
Уже нашел про это в сетке.. .

Буду клеить на эпоксу (анлесовскую.. . наверное, на "Универсал"), предварительно промазав (и просушив) склеиваемые поверхности цапон-лаком (чтоб эпоксу не сильно тянул)...

Всем спасибо за мнения.. .

Vaska_257
P.M.
19-1-2021 11:19 Vaska_257
Двухсторорний скотч. Только ненаполненый. 3й год, полет нормальный.
Только обезжирить перед клейкой.
avgust795
P.M.
19-1-2021 13:06 avgust795
Замесить раствор сухойсмеси не на воде,а на эпоксидке.И им склеить камни.
Тигирь
P.M.
19-1-2021 17:35 Тигирь
orBBer:

вы покупали камни на бланках у гриндермана? они наклеены именно так.

Мне не нужны камни такого формата. На чём экономят Гриндерман с Ватманом и Зингельшухером мне пилювать. А вот герметиком этим я активно пользуюсь со времён СССР. Сейчас формула изменилась и он стал более быстрым, но адгезии у него всё-равно нет. В этом главная фишка - любое резьбовое соединение откручивается, как намыленное, хоть через 20 лет, вне зависимости от среды. То же самое при использовании, как прокладки - болты отвернул, с краю чуть подцепил и деталь разъединилась

Сивый ус
P.M.
19-1-2021 19:29 Сивый ус
Купи в свое время двусторонний скотч 3М в РуШеф. Приклеил к бланкам десятка полтора камушков. Ни один не пытается отлететь ни при работе ни при сушке. Рулон большой, стоит не дешево, но хватит наверно пожизненно.
Тигирь
P.M.
19-1-2021 20:13 Тигирь
У 3М есть серия скотчей VHBS усиленной фиксации для наружной рекламы. Там есть тонкие и вспененные. При правильном подборе клеят действительно намертво. Но боюсь, стоимость скотча сильно превысит стоимость камня
Siniy Borod
P.M.
19-1-2021 20:19 Siniy Borod
Решил клеить не на керамогранит, а на другой камушек (есть в том же размере)..
Я точу редко (когда неколько ножей соберется), но подолгу...
Соответственно, камни у меня лежат в воде по нескольку часов...
Не думаю, что скотч столько продержит...
Камни цапоном намазал в несколько слоев (до невпитывания)...
Сшибу вершок лака, до камня.. потом на эпоксу...
Vaska_257
P.M.
19-1-2021 20:21 Vaska_257
Нюспециально на неделю оставлял в воде. Не отклеился.
Old Tramp
P.M.
19-1-2021 22:43 Old Tramp
Siniy Borod:

А воду удержит?
Я, честно говоря, к эпоксе склонялся больше...

У меня эпокса UHU Endfest 300 уже три года держит отколовшиеся кусочки керамических ступенек на лестнице под водой, солнцем, снегом и т.д.. .

HarryA
P.M.
20-1-2021 03:40 HarryA
Вставлю свои пять копеек.
Было дело уронил камушек из сланца. Камень сам вырезал и гладкой была только одна сторона. Взял керамическую плитку (для пола) нанес толстый слой герметика, сложил две половинки своего кмушка и вдавил в герметик. Конечно прижал ровной дощечкой. Вроде держит уж несколько лет.
Что за герметик? Как называется не помню, а состав - 88-й клей замешаный с мелом. Герметик в тубе под пистолет, позиционируется как не вызавающий коррозию металлов (сталь, алюминий, медь и её сплавы). Покупал в строймаге.
За надежную адгезию к металлу не поручусь, но керамику со сланцем склеил вполне надежно.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям