|
14-12-2019 12:52
Valek.K9
Вот такая парочка нарисовалась
![]() |
|
14-12-2019 14:04
Alex.RealOld
Обдумать надо. Прежде всего подпальцевая выемка бросается в глаза. Может не надо было так заужать рукоять? Тогда бы удалось вписать клинок без этого.. . эээ.. . обрезания? Кстати, какова ширина (клинка)? Возможно это хоть что-то объяснит. 🙂
|
|
14-12-2019 14:04
Lesnoi 94
Рукояти классные вышли! Возможно, мыслю шаблоном, но более узкие клинки без полукруглого тупья вообще бы здорово смотрелись
![]() |
|
14-12-2019 14:51
vityuxa
что "ХЗ" видать не напрягая глазъ... Как то не воспринимается пика острия, больстер, схожий с круглой покоцаной шайбой, гипертрофированное (во какое слово знаю!) тупьё.. . В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ" Видю совершенно по иному, как то более консервативно.. . видать отстаю от жисти.. . ![]() |
|
14-12-2019 15:25
Valek.K9
ХЗ,по мне скучно на одних "консервах" хочется чонить новенького попробовать ![]() |
|
14-12-2019 16:26
yesser
По мне, так клинок интересный и если начали делать под Вилсона, так нужно было и рукоять делать в том же стиле. Рукоять совсем чужая.
|
|
14-12-2019 16:38
Almas52
Ну,низнай, мне понравились оба. Что касаемо тупья и чойла, то подразумевается переброс указательного пальца для деликатной работы, с чем сочетается форма клина. Дол бы почётче к краю, как у хороших пчаков, рукоять не моя, а в общем очень классно!
|
|
14-12-2019 17:05
Valek.K9
Ну получился симбиоз в процессе изготовления
сначала клинок хотел резабельный по типу скинду но прямые спуски показались скучными заместо фальша попросился дол,тупье оставлял для безопастности но получилась подпальцевая Фила,действительно с ней удобней орудовать(деликатно ) ну а рукоять решил построить сучком по месту было интерестно как она по удобству в работе. В итоге и вышло ХЗ что но думаю поюз вскроет заложенный потенциал
|
|
14-12-2019 18:41
Old Tramp
Вполне удалось. |
|
14-12-2019 18:47
Алексей Зайкин
Не стандартно) Тупьё не понравилось, а в целом идея класс!
|
|
14-12-2019 20:18
vityuxa
Макарошками приправить мона, иль гречей.. . мсяо один хрен не видать на пенсии.. . Валентин, дык не хто не ругаеть, просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью, по жизни лишь для одной "деликатной" работы.. . в печень! (какой нить рыбе) 100% будет. |
|
14-12-2019 22:53
Valek.K9
Виктор просто хочется эксперементировать а добиться тройного клина для вкусного реза мать его геометрия свои правила имеет в основно же ножи на кухне пользуем а таким (рыбе в печень и не только) всяк интереснее чем простым кухонником ![]()
|
|
15-12-2019 00:06
vityuxa
Шашлык порезанный боуи, раз в пять вкусней!!! Проверено и не раз!!! |
|
16-12-2019 12:19
Mafiasurgut
Красивые
|
|
17-12-2019 11:22
Bonart
на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.
|
|
17-12-2019 15:09
Valek.K9
Ну и спуски не сканди-строгательны на мой взгляд все для реза сделал идею сучка честно так и не понял,поэтому постарался переосмыслить и сделать удобной. Цели следовать канонам небыло так отсебятина чистой воды ![]()
|
|
20-12-2019 00:08
Lexa.a
Финкообразные шикарны!!! Ну может рукоятки стоило бы сделать чуть короче.
|
|
20-12-2019 01:26
МухАН
Интересная парочка. Хорошо смотрится.
------ |
|
25-12-2019 15:13
Rave-N
здоровский. На кухне наверное станут любимыми.
|
|
25-12-2019 22:17
Valek.K9
У кого то надеюсь да у самого на кухне чот последнее время постоянная ротация происходит гости так и норовят какойнить с собой забрать надо будет набор сварганить чтоб не дербанить...
|
|
29-12-2019 11:55
МухАН
Очень приятная пара.
------ |
|
30-12-2019 20:27
Valek.K9
Здавствуй Виктор,спасиб что заценил уголок рикассо как смог закрацовил так то блестит просто на фото контраст,по долу да,тоже есть мысль ближе к больстеру сделать вплоть с заходом на него. Ну да только учусь большей степени на своих ошибках всего то десяток ножей собрал а с учетом парности дели на два выхлопа от сего увлечения мало,материалы скромные и те половинить приходится поэтому и тыльник мелковат,брусочек пополам распустил да и ленточками (на износ) тот еще гемор слесарить ![]()
|
|
31-12-2019 01:03
vityuxa
На сём увлечении мало кто поднялся!!! Есть конечно, но большинство больше для души работает, навар весь на матерьял, да на расходники. Но удовольствие получаешь ну и чутка на "обмывку".. . Так, чё всё пучком, и ножи твои отменные, маленькие нюансы, чтоб лучшей, придут со временем, сразу бушь сечь, где подлинше, где побольше.. . Главное, чтоб не только тебе нравилось, а чтоб из десяти чел. девять бы сказали- "Ух как зае#ато!", вот и выходят все мелочи тут на первый план! |
|
18-1-2020 22:05
Алексей Толкачев
Да мессиры хороши, очень нравятся. Валентину удачи.
|
|
1-4-2020 18:49
vityuxa
Валентин, здравствуй. Шикарнейшие ножи, и тот, что ПОХ и парочка! Чесслово просто шикарнейшие!!! Спуски где заход, на сколько лента за пластиной, очень красиво по геометрии радиальный заход. И какой лентой сначала выбрали.
|
|
1-4-2020 19:25
i_vb
Четко все!
|
|
2-4-2020 14:22
vityuxa
Спасибки, думал ты поначалу жесткой, миллиметров на 8-10, сразу выводишь.. . Валентин, по ходу простой пилкой по металлу, и стамесочкой в разы легше чище и быстрей такой "пенёк" соорудить.. . А механизьм осваивать это правильно, пригодиться когда стамеска уже не поможет! |
|
27-6-2020 13:03
yuko
Четкие ножи, просто класс!
Исполнение - обзавидуешся. |
|
27-6-2020 13:18
sergVs
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
|
|
27-6-2020 14:44
vityuxa
Есть интересный вариант.. . на попробовать. Пардоньте.. . здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои.. . очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать.. . Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац.. . Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ... P.S. Да, ысё забываю.. . почему всегда "парочкой"? От сглазу? |
|
27-6-2020 15:08
Valek.K9
Спасибо, наверное соглашусь но углы не мерял,делал шоб тактильно удобно было щипковоповарским а так то наверно да надо не парясь по стандартам унифицировать
|
|
|