8-7-2007 10:23
Алексей_Чернигов
Пробойником отверстия.. , мне кажется ,что шов не будет такой ровный , как при сверлении отверстий, ни с лицевой, ни тем паче с обратной стороны.Хотя это может у меня руки не так растут...
а фото резца приспособы с Брисы -родное это? тиснение - ни как не найду ссылочку , где процесс показан, а так по мокрой коже приставляетеи молоточком. ![]() |
8-7-2007 10:25
Алексей_Чернигов
http://www.ify.ru/kozha/18.php пока только это нашёл.. .
|
8-7-2007 11:06
chief
При сверлении получаются "дырки" с мохнатыми краями, от миллиметрового сверла даже видно не очень, а пробойник вырубает идеальное почти.
С Брисы родная приспособа, очень удобно. Молоточком пробовал.. . Еле заметный след.. . если только поджать струбцинкий и так высушить ![]() |
8-7-2007 11:12
chief
2 Алексей Чернигов:
О, пошла феня ![]() "Костяным, деревянным или металлическим стеком", " сшерфовывается", "Кожу свободно драпируют".... . |
8-7-2007 11:17
Алексей_Чернигов
Ну, феня нам нипочём!
![]() ![]() ![]() зависит много от самой кожи, какое качество,кожу какую пользуете? я всё сейчас сверлю, под шов в смысле, но потом, когда тянется нитка ни чего такого не потребного не видно. |
8-7-2007 19:17
Olger
[Б] Как делается тиснение такими приспособами? По влажной коже -одним ударом. |
8-7-2007 19:44
chief
Влажной насколько? Почти сухой? Если совсем влажная, как для шитья, след еле виден.. .
|
8-7-2007 21:39
Olger
Речь идет о коже толщиной 2-5 мм.Её надо сильно намочить,постоянно изгибая, чтобы вода полностью ее пропитала.Теперь самое главное: ждать пока кожа "почти" высохнет.Я даю от 3 до 5 часов, зависит от климата, влажности воздуха, времени года.Понять можно сделав 5-6 ножен.Тоесть - "опыт сын ошыбок..... " Только теперь переносить рисунок и желательно быстро.Потому как первые и последние оттиски будут отличаться по яркости из за высыхания кожи. Желаю удачи!
|
9-7-2007 00:54
mexanicus
Тут вот чего нарыл britishblades.com
|
9-7-2007 00:58
mexanicus
В след предидушему : britishblades.com britishblades.com
И вот britishblades.com как понимаю скорняков заморских форум |
9-7-2007 09:31
Гадюкин
Попробуйте смачивать кожу спиртом(святотатство конечно).Просто тампончиком смачиваете кожу и практически сразу начинаете давить.Пока спирт не высох-поверхность кожи на ощупь немного липкая.что бы не было разницы в цвете(после спирта кожа немного темнеет) нужно слегка протереть всю поверхность.Давится легко и просто безо всяких молоточков.Так же продавливаю канавку под шов,потом по канавке делаю отверстия.
|
9-7-2007 12:27
Thorwald
я пробовал круглым шилом - не понравилось. надо нить брать толще, чтобы заполнила все отверстие. да и шило в кожу туго входит.
я пользуюсь ромбическим шилом. в кожу врезается. прокалываются отверстия под углом 45град к линии шва. в результате шов небольшими волнами. |
10-7-2007 10:33
chief
О, ещё по разметочному колёсику (Халиту
![]() ![]() |
10-7-2007 10:45
Chapaev
А зачем пчто-то удалять? просто пометь отверстия через одно и все. Те что не нужно - просто не используй.
|
10-7-2007 11:07
chief
А я и после удаления использую иногда через одно
![]() |
10-7-2007 12:27
Халит
2 chief: дык дремеля то нет, опять жа, а ежели мне нужен будет мелкий шаг :-), надо проще: наметил- наколол через одно или каждую метку.
|
13-7-2007 17:53
Abu George
Пробойника такого махонького не употреблял, бо не имею. Но внутренним диаметром 3 мм - имею. Применяю для отверстий под заклёпки или под оплётку кожаным шнурком (делал так раньше) у ножен с боковым швом. Иногда оплётка несёт исключительно декоративную функцию, но часто именно ею и сшивал ножны. С вкладышем ессно. |
22-7-2007 23:04
Blik
http://webfile.ru/1475568 Статья из журнала Наука и Жизнь. Про то как делать инструменты по научному.
|