|
6-9-2016 14:27
kurok_oiler
Буду выкладывать тут потихоньку свои работы по коже.
кое что сделано на заказ, кое что находится в свободной продаже. Материалы- кожа растительного дубления, плетеные нити. Прошивка ручная. Используемая химия- краски, антик-гели, финиши eco-flo, fiebings, seiwa. Начнем с близкого к теме раздела- Ножны
|
|
6-9-2016 14:29
kurok_oiler
Кошельки (портмоне, купюродержатели, картхолдеры)
|
|
6-9-2016 15:36
sergVs
Со всем уважением к автору вижу сходу два момента. Даже не вижу, они просто боросаются в глаза, их нельзя не заметить. Первый. Грубые швы. Практически везде. Сразу убивается весь интерес к изделию. Второй. Картинка с перегибом. В большинстве случаев смотрится некрасиво, иногда даже убого. Не корысти ради а токмо истины для. Все имхо.
|
|
6-9-2016 16:30
Max_CM
|
|
6-9-2016 19:32
kurok_oiler
со всем уважением к вам, но в чем швы грубые? они сделаны по всем канонам ручного шитья- канавка, рядный пробойник, шитье в две иглы... спишу это замечание на вашу неосведомленность по данному вопросу...
вот тут можно поподробнее... в чем убогость? и о какой корысти и истине вы говорите... и после пишите ИМХО... лучше вообще ничего не писать, чем писать подобное...
|
|
6-9-2016 19:36
kurok_oiler
Согласен, хотя раньше работал нормально... Надо исправить, спасибо за замечание...
С дубами да, согласен... могу даже книжку залить эту если кому понадобится.... классная книжка для начинающих мастеров... к сожалению не всем дано рисовать... но на то эти вещи иесть в свободном доступе чтобы ими пользовались... к тому же это как весь ручной труд имеет одну особенность... 2 изделия со 100% сходством сделать невозможно... у каждого мастера свой подход!!
Спасибо, пейсли мне тоже нравится!!!правда иногда получается уж больно аляповато... |
|
6-9-2016 19:45
chief
Швы не столько грубые, сколько чересчур мощные - как на ножнах или кобуре. Просятся потоньше.
Но это так, придирки.. . Работа - снимаю шляпу! (у самогонщиков я Бультерьер )
|
|
6-9-2016 20:08
Evgeni A
Да, действительно, над швами еще надо работать. Теорию тоже подтянуть не помешает.
|
|
6-9-2016 20:37
Max_CM
Ну да. тут точно ни кто не знает как надо шить
Делать по всем правилам еще не значит сделать правильно. |
|
6-9-2016 20:41
kurok_oiler
тонкие швы достигаются использованием более тонкой нити, но плетеные нити у нас только 1мм толщиты нашел... ну либо использовать машинку швейную с крученой нитью.. у меня ее нет, да и не вижу смысла, ручная прошивка надежнее (на дистиллере хочу повыкладывать работы, но не знаю в каком разделе.с ножами то все ясно, а вот с кожей ХЗ) |
|
6-9-2016 20:47
kurok_oiler
Если не сложно, помогите с теорией. что почитать???.. вот вроде литературы у меня достаточно, читал, не понимаю что я делаю не так??? |
|
6-9-2016 20:54
kurok_oiler
Я понял бы если такое замечание сделали мне вы, но не человек который сшил несколько переломных ножен. |
|
6-9-2016 20:55
Evgeni A
Цветочные узоры значительно выиграют если окрашивать с градиентом, например. Такие нюансы сложно найти в какой-то конкретной литературе. и этих тонкостей большое количество. А по ре
|
|
6-9-2016 20:57
Evgeni A
Цветочные узоры значительно выиграют если окрашивать с градиентом, например. Такие нюансы сложно найти в какой-то конкретной литературе. и этих тонкостей большое количество. А по ремням это курс "теоретической механики".
|
|
6-9-2016 21:10
kurok_oiler
так вроде про швы говорили))) про окраску у меня пока вопросов нет... пока что все замечания по "кривым" швам.. .
|
|
6-9-2016 21:52
gilyach
зря спорите, швы у вас местами очень не аккуратно выглядят, попробуйте направлять каждый стежок, после того как протянули иголку в отверстие, уложите нитку в канавку как она там ДОЛЖНА лежать, как ДОЛЖЕН будет лежать этот стежок, прижмите пальцем этот стежок и протяните нить, после предварительной подтяжки он ляжет как ВАМ нужно и уже не денется оттуда, причём вытягивая нить с другой стороны старайтесь вытягивать сразу так как она должна выйти, т.е. с той стороны у вас стежок прижат пальцем и нить идёт внатяг и этим вы можете регулировать выход нити по отверстию и так каждый стежок, как то так, покороче не смог.
п.с. не сочтите это высказывание как то неправильно, я от доброты душевной, может кому и поможет, просто сам колю шилом(нет пробойника строчного, да и я уже привык) и отверстия порой погуливают, а этот метод, по крайней мере мне, помогает с этим бороться, хотя косяков тоже хватает. |
|
6-9-2016 22:12
Советник_666
Сам долго искал, нашел только в столице в одном магазине. Дело было давно, так что подробностей не упомню. Но в сети попадаются нитки 0,5-0,6 мм. бусины-фурнитура.рф livemaster.ru |
|
7-9-2016 10:17
sergVs
Неужели сами не видите? Убогость в том, что ломается единство композиции. Ну некрасиво это просто, когда виден кусок целой картинки. Швы на многих изделиях некрасивые. Это факт. Почему - вопрос другой. Возможно это неудачные фотографии. Но кто мешал сделать хорошие? Имхо в тексте было чтобы подчеркнуть субъективность мнения. Зачем - а чтобы снять последующие обвинения в субъективности. Если хотите только положительных отзывов, надо было так и написать. Ну или на худой конец перечислить персон, которым дозволено критиковать ваш труд. И наконец научитесь достойно принимать критику, если уж выставляете свои изделия на обсуждение. Даже если она вам неприятна и кажется предвзятой. Мастер вы или истеричный ребенок? |
|
7-9-2016 13:02
ДокВВ
На грумиксе много ниток и притом есть и более тонкие.
Ну и если решили осваивать кожу и шеридан-лезеркрафтул ком и тд в помощь. И не дорого и выбор большой. Ну, и нитки потоньше есть)))) Если пойдет и поймете что это "ваше" то тогда пойдете дальше. Просто поймите, шов на портмане и на ножнах это разнве швы. И нитка тоньше и шаг меньше и пробойник можно с большим углом зуба. Нельзя шить 2 и 4 мм кожу одним инструментом. Точнее можно- но тогда готовьтесь к критике. Книжку которой хвастались, если не сложно, закиньте куда нибудь. Куда сможете. В почту, в профайле, на обменник. Мне была бы полезна. |
|
7-9-2016 14:26
Evgeni A
Швы рекомендую простукивать молотком.
|
|
5-6-2017 08:32
Маньякус
На обложке шов стал ещё хуже чем было в начале темы, или мне показалось?
|
|
5-6-2017 09:59
maxx2000
Нет, не показалось. Прогресса не видно. Пробойник явно не для этой нитки. Если работа штампами более или менее освоена, то над карвингом ещё работать и работать. Карвинг ни чем не отличается от штампованой картинки на изделиях, нет объёма. |
|
6-6-2017 23:22
maxx2000
Ну зачем меня суда припутывать? Здесь Вы выложили свои изделия, тем более по коже во всех Ваших темах одни и теже замечания. В меня, как и в многих здесь тоже кидаются всякими субстанциями и ничего, всем критика только на пользу. Или вы считаете раз у меня нет ни одной картинки с моими работами по коже я не имею права оценить чью то работу?
|
|
7-6-2017 04:07
Feliny_23
Не хочу никого обидеть, ибо и у самого руки не совсем как надо) но по швам действительно не то! На обложках крайних и между стяжками расстояние пляшет, и стяжки не очень аккуратные... все ИМХО! Но зато ремни огонь!) здесь снимаю шляпу)
|
|
7-6-2017 05:39
masamune
Купите кромкорез и пробойники ( те что на вилки похожие )
швы , точнее отверстия под них , гуляют, при чем расстояние между ними тоже как ни странно , как будто вы работаете только одним шилом и на глаз , но в таком случае работайте шилом и линейкой , я делал так на самых первых ножнах , получилось вполне на 4 , ремни понравились
|
|
8-6-2017 10:00
FullD
Я вообще с кожей не дружу, но со швами точно что то не так, я бы прислушался к тому что говорят завсегдатаи этого форума.
При том что на ножнах это не режет глаз так сильно как на портмоне. Узоры и орнаменты очень хороши, а рисунки вообще мало у кого получаются видимо сложная техника. |
|
14-6-2017 11:30
kurok_oiler
Так я шилом и не пользуюсь, у меня как раз строчные пробойники. в стежок разной длины может получится в одном случае, когда длина пробиваемого участка и количество отверстий с заданным расстоянием между ними не совпадает, тогда приходится делать один стежок или длиннее или в 2 раза короче, что тоже бросается в глаза... А по поводу критики- я ее ценю, но когда критика идет от человека, знакомого с делом.. . легко пинать футболистов и хоккеистов, у которых игра не складывается, но это только до тех пор пока сам не окажешься на их месте))) к слову еще пара работ.. . |
|
14-6-2017 14:19
maxx2000
Я никому и ничего доказывать не собираюсь. Вы меня не знаете, а моё мнение ну никак не в разрез большинства. Продолжайте оправдывать свою неаккуратность если помягче сказать. |
|
14-6-2017 17:28
Evgeni A
Вы можете не поверить, но уверяю Вас, существуют более действенные методы решения этой "проблемы". И еще. Рекомендую прислушаться к словам maxx2000 |
|
14-6-2017 20:38
kurok_oiler
Может просветите тогда невежду... а то каждый тут мастер, а по существу рекомендаций никто не дал. .. прлбойники у меня есть, расстояние от края для шва отмеряю циркулем, шью в одном направлении и затягивают тоже а одинаковую сторону по всей длине шва. Делать канаву на коже толщиной 1,5 мм тяжеловато, тянется она.... По тиснению комментировать не буду... по настоящему приличный шеридан редко встречается |
|
14-6-2017 21:01
max12312
Из методов .разворот пробойника и проход им в обратную сторону . и пробойники как у вас не знаю у меня режущие ,с плоским острием, стучать не надо и отверстия более повторяемые , контроль инструментов лучше. Ну это на мой непросвященный взгляд.
|
|
14-6-2017 21:26
Evgeni A
Нет. Не просвещу. Просят поделиться знаниями не таким тоном. И никто не обязан давать Вам рекомендации. |
|
14-6-2017 22:16
nikola22
Когда шью, размечаю колесиком, потом по точкам протыкаю шилом, соответственно стежки все одинаковые. Обязательно шить тупыми иглами, и всегда каждый стежок протыкать сначала с одной стороны, укладывать, как ранее писалось, только потом затягивать. И силу затяжки стараться делать всегда одинаковой, это мой опыт, а дальше только через руки дойдет
|
|
14-6-2017 22:16
kurok_oiler
у меня пробойники ромбовидные, завтра постараюсь сфоткать. вы имеете ввиду пробивать с изнаночной стороны по тем же дыркам? а что это дает? видимо это для другого типа пробойников актуально, для ромбовидных это получится просто расширение отверстия и нитка будет не направленно лежать... хотя надо попробовать. можете выложить фото ваших пробойников.. . |
|
|