Guns.ru Talks
  Мастерская
  Карнауба
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Карнауба    (просмотров: 2244)
 версия для печати
Лазутчик
posted 20-6-2007 18:21    
Подскажите, кто как наносит карнаубский воск.
Пробовал двумя способами, но по моему ни фига не получается :-(
1. Сначала полировальным диском (бормашинкой) елозил по куску воска, в надежде что он расплавится и прилипнет к войлоку, но летели только крошки и выгрызался воск. Прошелся по дереву безрезультатно.
2. Потом окунул пол. диск в расплавленный воск, тот застыл. Получился дикий дисбаланс, поелозил по дереву - нифига он не плавится.

Что я делаю не правильно? Может его растворить чем нибудь?


 

 
Ночной волк
posted 20-6-2007 18:50    
а разве не на водяной бане андо? типа положил в расплавленный воск и переворачивай по мере.......


отредактировано
Предупреждение. Второго не будет. Пожизненно ампутирую доступ.
Serjant

edit log

Serjant
posted 20-6-2007 19:05    
Карнауба наноситься на войлочный круг(желательно стоящий на точиле или небольшой круг ставим в дрель) и втирается в дерево.
Ждать чудес не надо, воск это финишное покрытие, проникает не шибко глубоко, закрывает поры дерева, проявляет текструру.


Варят в пчелином воске. Такая пропитка весьма неодназначна, так как пчелиный воск легкоплавкий и при малейшем нагреве лезет обратно.

Melnikx
posted 20-6-2007 19:30    
Я наносил войлочным кружком d30mm, заправленным в Скил на самых малых. Чтобы крошки не разлетались, войлок натирал засунув бормашину и карнаубу в пакет.
Действительно, структуру проявляет, придаёт водозащитныё свойства дереву и приятный глянец. Который, впрочем, после попадания влаги исчезает и покрытие тускнеет, опять суконкой натирать приходится.
Лазутчик
posted 20-6-2007 22:26    
Про пакет спасибо, попробую. Ведь потом крошки из пакета можно переплавить и снова в дело пустить. А почему обороты самые малые, может чтобы воск лучше плавился побыстрей включить?
serg-pop
posted 20-6-2007 22:33    
Интересная технология... Что бы воск не крошился, я его подогрвал слегка с краю тепловым феном, мазал на рукоять. И на рукояти, когда он застывал - слегка разогревал феном, что бы он растёкся, а потом тряпочкой можно полировать или кругом. Только очень больших оборотов лучше не делать - т.к. происходи нагрев в месте трения диска об рукоять и можно даже прижечь дерево в этом месте. На светлой рукоятке очень заметно.
RIA
posted 21-6-2007 08:48    
Дабы не крошилось надо много скорости и мало нажима. Тогда всё прогреется и нанесется хорошо. Как нанесли сразу к ножу, и тоже сначала без нажими.. а потом само пойдет.
Только карнауба штука полочная.. два раза рукой взял и всё..
Nemirovich
posted 21-6-2007 09:49    
наношу кругом диаметром сантиметров 8-10, с осью, зажатой в дрель. На самых больших оборотах, никогда не было прижигания, хотя надавливаю достаточно сильно.
То есть: сначала к вращающемуся кругу подношу кусок карнаубы, прижимаю. Потом, вращая рукоять, по спирали наносим воск на рукоять. Всё увидите глазами и почувствуете руками, эффект полировки виден легко - однозначно.

quote:
Варят в пчелином воске.

По-моему, And проваривал что-то из своих работ и в карнаубе...

Yunat
posted 21-6-2007 10:21    
Пользуюсь строительным феном.
Нагреваю слегка рукоять потом плавлю карнаубу и капаю на рукоять,втираю, ещё капаю, нагревая переодически рукоять.
Таким образом некоторое колличество воска впитывается в поры древесины и не большой слой покрывает её.
Даже после полного истирания воска с поверхности рукояти,с помощъю войлока в рукопашную довожу её до зеркального блеска.
Лазутчик
posted 21-6-2007 15:09    
Спасибо за советы бум пробовать!

------------------
Семерка рулит!

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Карнауба
guns.ru home