2-6-2007 01:59
МухАН
Помимо еще будут нужны и инструменты, которые, я думаю, и так уже есть у нормального мужика: дрель, ножовки по дереву и металлу, напильники, надфили, стамески, нож, плоскогубцы, тиски, шкурка и т.п. Сейчас поймал себя на мысли, что я совсем не использую в нашем деле электродрель, обхожусь ручной. А вот сверлильный станок был бы очень-очень полезен. Но
![]() |
2-6-2007 02:06
МухАН
Если движок достался даром, то на все про все уйдет ок. 3 тыров, что, согласитесь, для удовольствия не много.
Кто может что добавить, буду очень благодарен.
|
2-6-2007 02:14
smix
Есть еще полезная штука - диск с наклеенной "липучкой",который можно вставить в патрон наждака, а к нему куча всяких липких наждачек, полировальных кружков и прочего.
|
2-6-2007 09:58
Nemirovich
МухАН, а чем Вы вместо струбцины пользуетесь?
|
2-6-2007 12:11
serg-pop
У точила на основе такого двигателя (ну и практически у любого самодельного), на мой взгляд недостаток один - отсутствие кожуха над камнем. Т.е. несоблюдение правил безопасности. Да, и упор около камня, что бы изделие на весу не держать, то же привносит известное удобство в работу.
С уважением. |
2-6-2007 20:52
Serjant
Сеня шлялся по Москворецкому рынку , видел точила.
Стоят 1500... 2000 рублей, 200 мм диаметром камни , 400... 450 ватт мощи. Такое может позволить себе каждый. |
2-6-2007 21:51
dm_roman
офигительно полезная и хорошая статья.
спасибо. |
2-6-2007 22:18
МухАН
2 Serjant У нас, в провинции, такие наждаки стоят 2500 (дешевле не видел). Далее опять же придумывать как приспособить патрон, отрезной круг, разные другие прибамбасы. Потом это Китай, и когда и где он крякнет хрен знает, жалко. А здесь - хрен с ним, найдем еще или перемотаем (что с китаем проблематично). Слышал, что он 15 мин. работает - 30 остывает. А у меня 2 часа полировки 200мм. войлочным кругом - и чуть теплый.
А 3т.р уменя ушло на все, что здесь представлено (включая оплату токарю и т.п.). Да и с суммой я ,похоже, погорячился - все выходит дешевле. Вот и рассудите, что выгоднее. И поверьте мне, я никого, ни к чему не призываю. Я показал что, и как можно сделать, а люди сами решат. С уважением. |
3-6-2007 10:09
avb
интересно, спасибо.
барабан под шкурку где брали? |
3-6-2007 10:24
smix
Подобные барабаны используют сапожники, у нас на рынке один мужик продает такие: аллюминиевый барабан, диаметр примерно 130 - 150 мм., на котором фиксируется наждачная бумага, показать не могу - у меня такого нет, но если кого интересует могу сходить сфоторгафировать. Да, стоит примерно $15. |
4-6-2007 10:19
Спортист
Хм, я стесняюсь спросить, вы пробовали с упором (т.е. по-научному с подручником) спуски снимать? У меня что-то не получается.. . Он кстати с опытом вообще не нужен, разве только грубо форму лезвия делать, чтоб обух был идеально плоский, да и то не обязательно. Про кожух тоже думал, но при малооборотистости и маломощности не страшно. |
4-6-2007 13:47
МухАН
2avb Барабан сделал сам. На работе надыбал уплотнительные кольца к поршневому компрессору разнаго диаметра. Материал, еслиб не черный цвет, то сказал бы, что это фторопласт. К торцу на 4 винтах прикрутил пластину из эбонита. Отдал токарю, он проточил рабочую поверхность и отверстие 32мм. Сам проточил прорезь (на фото все видно). И все. В теме "как сделать гридер" была инфа, что кто-то делал подобное даже из 10мм. фанеры. Нарезать из нее колец и собрать их стопкой на шпильках.
2Спортист Спуски я делаю только на свободном круге. А подручник применяю только для профилирования клинка, все остальное делаю без него. В этом Вы абсолютно правы. С уважением. |
14-6-2007 01:01
МухАН
Тоже вариант. Но если мне такое делать (а возможность есть), то выгонят с работы и из дома.А вид класс.
С уважением. |
14-6-2007 09:31
Спортист
У меня все в гараже хранится. Пресс припер как-то зимой на балкон, с тех пор и стоит, ибо сильно тяжел, лень тащить обратно.
|