19-4-2007 13:14
SiDiS
редкое Г.. . временная вещь.
слава богу большинство производителей этих "колбасок" честно признают временность этого ремонта.. . |
19-4-2007 13:15
EgorB
Эпоксидка закроет щели, а холодная сварка - нет
|
19-4-2007 13:22
chief
Клинок сажать в рукоять, т.е. заполнять дыру под хвостовик в рукояти пойдёт, а под больстер - чем жиже, чем аккуратнее, т.е. только обычные эпоксидки, без наполнителей (если хорошо подогнано)
|
19-4-2007 13:24
Serjant
Поксипол очень хороший клей.
затекает куды надо, куды не лезет запихивается с помощью одноразового шприца(в отверстие под хвостовик). Отказался давно от эпоксидки. пользую только поксипол. серый лучше чем полупрозрачный, потвёрже будет. |
19-4-2007 13:41
Epharmone
Я частенько использую маленькие кусочки для временного "удержания", "выравнивания" больстера(это бывает удобно). Но "намертво" заклеиваю другими клеями!
|
19-4-2007 13:42
EgorB
Где-то тут когда-то кто-то ругался на поксипол. Я пробовал его тоже, но хорошая эпоксидка мне показалась лучше. И вообще, не нравятся мне 5-10 минутки, эпоксидка - хрупка, поксипол получше будет, но все равно хорошая эпокса - лучше |
19-4-2007 13:56
RIA
Соединение металл-поксипол-дерево под нагрузкой разошлось... . Делайте выводы..
|
19-4-2007 14:47
Петровичч
Пробовал я по дурости закрепить больстер на холодной сварке. Не буду много расписывать скажу просто: всё развалилось к едрене фене.
|
19-4-2007 17:27
And
Я ругался на поксипол и прочие 5-10 минутные эпоксидки.
24-часовые - наш выбор! |
19-4-2007 18:42
Nemirovich
Согласен полностью! |
19-4-2007 20:15
Udod
Аналогично. За то время пока поксипол сохнет он не успевает заполнить даже крупные поры,не то,что микронеровности. Не зря же на упаковке невозможно найти информации о прочности клеевого шва. Да и коррекция во время работы невозможна. А среди эплксидок сейчас и эластичные есть и даже с регулировкой эластичности. Пользую только их. |
19-4-2007 23:52
Serjant
Весь секрет в идеальной подгонке склеиваемых деталей.
У меня получается склеить поксиполом быстро и ровно. Вы пользуйтесь чем хотите. ![]() |
20-4-2007 00:12
Mess
А крепко? |
20-4-2007 00:33
Val13
Хорошо вам с нормальной эпоксой. А я вот зарекся с ней иметь дело (с современной, старая-то нормальная была, но кончилась). А новыя
![]() ![]() ![]() |
20-4-2007 00:57
СЕНО
или так,хвостовик клинка на эпоксидку а больстьер на поксипол (прозрачный)и оперативно вытераешь . ну конечно под пресс
|
20-4-2007 01:30
OlegYK
Ну не знаю, если хорошо обезжирить поверхность перед склеиванием, то должно быть нормально. Я только клеил дерево-дерево и дерево-алюминий и все пока держится, но особых нагрузок я не прикладывал, а при приложении усилий руками (но без фанатизма) - разъеденить детали не получалось (первый раз клеил и не приклеилось, а со второго пошло).
|
20-4-2007 08:03
EgorB
Сейчас использую 24-х часовую (современную!) ЭДП-1, но с надписью ЭКСТРА. Прекрасная вещь! Достаточно эластичная, клеит мертво. |
20-4-2007 08:28
zloi25
Я пробывал применять небольшие комочки холодной сварки для закрепления хвостовика при всадном монтаже (что бы не смещался) с обычной эпоксидкой (ЭДП-1 годится) для заполенния всех пустот. Сейчас делаю по другом-отверстие рукоятки при всадном монтаже заполнить обычной, аккуратно удаляю остатки, а больсеры или оковки на поксипопол. Если отверстие подогнано аккуратно, то только на поксипол.Есть минус- он не пропитывает вставки из кожи.
|
20-4-2007 09:05
Serjant
Однажды разломав склееную рукоятку поксиполом, от хвостовика клинка сумел отстучать только несколькими ударами тяжолого молотка. |
20-4-2007 10:49
zloi25
Согласен с Сержантом! Не раз переделывал рукоятки на стадии обработки- руки не очень прямые! Так вот один раз сломал хвостовик- пытаясь отломить остатки рукоятки. Если хвостовик обезжирен и шершавый- эпоксидка клеется намертво!
|
20-4-2007 11:11
SiDiS
Очень рекомендую перемешивать содержимое упаковок разными шпателями/палочками перед использованием, дабы избежать вышеуказанной ситуации. Сам пользую промышленный 2хкомпонентный металлополимер Честер |
20-4-2007 12:16
Val13
Наступив однажды на эти грабли, напилил из клена "лапши", так что палочки для размешивания вообще одноразовые (как и емкости). Причем такая фигня не только у меня. То ли вся партия, что в Крым завезли, бракованная?
![]() |
20-4-2007 18:24
Mikle
Поксипол в разы (если не в десятки раз) дороже честных ЭпоксиТитан или ЭпоксиЭксклюзив. Извёл не одну пачку, на них нареканий не было.
Из холодной сварки (эксперимент!) вылепил однажды полностью рукоять на ножичек. Выводы: эстетика - никакая, прочность - фиговая: царапается, ломается. Навершие отвалилось через год лежания в ящике и редкого использования ![]() В общем, применение очень ограниченное. |
20-4-2007 22:15
Udod
Тоже стараюсь использовать питерские эпоксидки фирмы "Анлес" (не реклама). Линейка клеев превосходная для всех случаев жизни- от оптики до приклейки колец к спиннингу. Питерский же Суперхват тоже вещь отличная. И все это гораздо дешевле чем Поксипол. |
21-4-2007 01:52
Hunt11
Обычно комбинирую. Эпокси заливаю, затем поксипола на обмазку и фиксация на полчаса. Поксипол схватывется и эпоксидка затввердевает в нужной форме.. .
|