|
18-10-2016 10:07
samosval200
Привет, Денис!
Тоже таким пользуюсь. При формовке намокшие склеенные и еще не прошитые ножны не расползаются. |
|
18-10-2016 10:10
АндрейН
Какое-то очередное изобретение велосипеда...
1. С деталями, склеенными «моментом» работать можно почти сразу, но при соблюдении технологии склейки. 2. Момент идеально счищается дремель со щетинным кругом-щеткой. 3. Есть специальные клеи для кожи, продаются в «спецназа» и подобных магазинах... Ну а использовать для кожи цианакрилат, извините, это просто жесть.. . |
|
18-10-2016 10:15
mar_sky
также через 15 минут можно вполне работать
клей не является основным фиксатором деталей.Основной-это шов. А так,почему бы и нет.Я пользуюсь турецким наиритовым клеем.Цианокрилат не использовал и не буду) Всё ИМХО. |
|
18-10-2016 10:16
suhai123
Насчет того что момент с лица кожи не ототрешь - не очень понял, прекрасно оттирается. Насчет цианоакрилата - вот что точно не ототрешь от кожи, да еще впитывается как вода и не приклеешь потом ничего, еще и вонючий аж глаза выедает. А за ПВА спасибо, сам пользую этот клей для всего (клей ПВА-столяр, желтого цвета), надо попробовать с кожей. Да, чтобы моментом пользоваться надо точно инструкцию соблюдать - нанести, пятнадцать минут чтобы подсох, плотно сжать, тогда результат отличный.
|
|
18-10-2016 10:17
mar_sky
+ |
|
18-10-2016 10:18
bodigard
пинцетом и не дыша ![]() ниразу толку от момента не получалось, хотя делал по инструкции с тюбика
если под последующую глубокую покраску то да, а если хочется оставить светлый цвет кожи то эти места будут выделяться, тоже проверено
знаю что есть спецклеи, но мне это ехать в соседний город, ещё нужно знать куда, или заказывать через инет, а это не то-же самое что дойти до ближайшего строительного магазина которые везде есть ну а цианокрилат, почему нет, кому от этого плохо ![]() |
|
18-10-2016 10:29
G-E-K
Знакомые занимаются кожаными обложками для книг. Кожу клеят дисперсией ПВА, если повезет где то достать дисперсию ПВА в мелкой таре, берите не задумываясь, имхо это лучший клей для кожи.
|
|
18-10-2016 10:56
АндрейН
Вот уж удивили так удивили.... ! Намазать обе поверхности, подождать 10 минут (а по факту 3-5 минут), сжать. БИНГО!!! Спокойно можно работать.. . |
|
18-10-2016 11:00
Мастер Виля
Всё правильно написано, на основе практики. Спец клеи по коже конечно есть, но у нас в магазинах не купишь, а выписывать большую банку если делаешь десяток ножен в год нет смысла. Из собственного опыта, да если нужно прочное соединение (и оно таким и получается) использую ПВА Столяр Д2, лучше Д3. Кстати многие советуют пропитывать кожу для жёсткости клеем ПВА, но не пишут каким именно, только выше названным, от простого строительного ПВА практически эффекта нет. Клей Момент в тюбиках по коже и т д как там написано для склейки под шов то же вполне годится, быстро и без проблем. Цианоакрилат использую только для закрепления ниток в конце шва, и лью не из тюбика чтоб не перелить, а капаю малость на кончик острой палочки, потом на нитку изнутри ножен... Где то так .. . |
|
18-10-2016 12:32
alex1362853
Пригодилось. Где вы раньше были? |
|
18-10-2016 12:55
bodigard
рад что помог ! дык, сам только на днях попробовал |
|
18-10-2016 14:17
Rave-N
думаю класса d2 тут маловато. D3 бы выбрал.. .
|
|
18-10-2016 14:33
Unique Only
Ребят, я не знаю, что там для ножен надо - кожа всё-таки дубовая.. . но для мягкой кожи надо использовать клей, который остаётся пластичным. Есть профессиональные. Можно брать обычный "Марафон" от Henkel.
1. Обезжирить. 2. Намазать тонким слоем обе склеиваемые поверхности. 3. Подождать, визуально видно, когда клей немного подсыхает. 3-5минут. 4. Соединить склеиваемые поверхности. Желательно либо сжать в струбцинах и т.п. либо пробить хорошенько молотком резиновым(Чтобы не повредить кожу). Хотя, я, конечно, не специалист.. . может, глупости какие-говорю. |
|
18-10-2016 14:58
avgust795
Клей надо брать,как выше на фото,в тюбике.Есть ещё такой же,только серенький тюбик,в нём будет клей прозрачный.
Если брать банку или в розлив,то надо ещё брать подходящий к нему растворитель. |
|
18-10-2016 15:10
Unique Only
Обувной для кожи лучше... . Найритовый, но со специальными добавками.
|
|
18-10-2016 15:14
bodigard
о, вот и начинаются нюансы а может ещё и кожа не крашеная должна быть и именно растишка или ещё что ? говорюж пробовал, и именно таким моментом в том числе, нормально склеить получалось только сильно зажав струбциной на суткиа что с супером что с тем что я отписал просто вырезал что нужно склеить, нанёс клей, соединил заготовки и зажал на 15мин канцелярскими зажимами, потом их снял и работай дальше вобщем я для себя выбор сделал |
|
18-10-2016 22:26
Domitro
Если шить приходиться много - то однозначно стоит работать с наиритовыми клеями ( что по марке и стране выпуска, кому что. Я беру самый простой у обущиков, мне только при раскрое он нужен и по сути не держит ничего - держит шов) Пробовал разные и разницы для себя не заметил. Для вставки молний это может и существенно. Н оя их ставлю другим способом.
Дело в том что их ( наиритовые клея) можно расклеить и снова соединить и будет держать. Можно немного "подвинуть" деталь и пр. И когда высыхает он остается эластичным - те же ножны можно смело гнуть. А и да он не впитывается и его можно оттереть как с лица так и с мездры. Супер клей для кожи не походит, он проникает в волокна и их сушит. А потом в этом месте и лопнет. Моменты и пр не использую - мне просто некогда ждать засыхания так как шью много. ИМХО |
|
19-10-2016 08:10
Zebra2
+1000000 Клеил и Моментом и ПВА. Последние годы клею только этим -"88-deLuxe". Все четко, быстро, прочно! Склееные шлейки, при разрыве рвутся по коже, а не месте склейки... |
|
19-10-2016 08:57
hazr
Это и есть инструкции с тюбика )))) инструкции читают полностью. |
|
19-10-2016 11:44
Beltzer
Аналогично. Пользуюсь отечественным наиритовым АОС. Быстро и прочно. Или итальянским десмаколом. Беру в магазинчике для обувщиков. Т.к. иногда занимаюсь ремонтом обуви (не профессионально. для себя и родных), уходит его прилично. И то что он продается от литра, абсолютно не напрягает. А насчет достоинств этого клея - всё именно так. Для склейки кожи - идеально. |
|
19-10-2016 14:23
harm633
Цианакрилат во флаконах (типа Космофен или Локтайт) стоит ок 200 рублей на рынке у нас.
|