Ily_a
|

3-8-2016 21:40
Ily_a
Доброго здоровья всем! столкнулся с проблемой запуска частотника HITACHI L200 при включении выдается ошибка E 12 вот аналогичный случай http://www.chipmaker.ru/topic/154095/ у меня все такое же в точности и двигло и частотник. непонятно товарищ решил проблему или нет. дело в том что аппарат не дает менять параметры свои ваобще, так же как и сбросить себя на заводские настройки. из коробки у меня замкнуты дискретные программируемые входы 1 и 5 на клемму PCS, провода эти я убирал, ставил, не помогает  помогите люди добрые. а то у нас тут малость похолодало, думал хоть вечером в гараже поработаю и обломался жесточайше... припер частотник и мотор домой, пытаюсь воткнуть и расстраиваюсь еще больше.
|
|
Ily_a
|
дак да, уже все глаза себе об нее истер там написано что 3я клемма используется для внешнего аварийного отключения, у меня на ней ничего нету. если читать тему на чипмейкере то там предлагается замкнуть вторую, что странно ибо она вроде как для других целей. третью пробовал замкнуть на PCS - не помогает. почему ж эта железка не дает свои параметры менять, вот в чем вопрос то. еще параметр b031 тоже не дает поменять. чето я совсем прям ничего не понимаю в этой гравицапе.
|
|
maks232006
|
3-8-2016 22:31
maks232006
Клеммы я размыкал, т.е обе перемычки убирал. Потом сбрасывал на нулевые настройки и заново програмировал по инструкции. Сначала было отчаяние потом все получилось.
|
|
maks232006
|
3-8-2016 22:35
maks232006
Ничего вообще я не замыкал, настроил и все работало отлично. В электронике и программировании я полный "0" но разобрался по инструкции.
|
|
Ily_a
|
Originally posted by maks232006:
Сначала было отчаяние потом все получилось.
до отчаяния пока далеко, у меня на всякий случай лекарство под рукой, пошел пробовать все сбросить.
|
|
Ily_a
|
не, не получается. просто не дает менять ни один из параметров.
|
|
ienmik
|
Насколько я понимаю то здесь третья клемма просто так нарисована для галочки))) Входа можно настроить как угодно. стр 64. найдите вход с настроенным параметром 12 и уберите его. Может поможет. А так конечно настроить бы нужно его просто и все заработает)
|
|
Ily_a
|
Все, получилось, просто на удачу замкнул второй контакт, после этого гравицапа дала себя менять, скинул на заводские, поменял a001 и а002 и алилуя! Михаил, Максим спасибо!
|
|
Тупкало
|
Уважаемые владельцы данного сабжа! Подскажите, плиз, кто-нибудь нашел функцию отключения "вентилятора охлаждения", если частотник работает без нагрузки (НЕ в режиме "Run", а просто подключен к сети)? Или ее нет в природе на этом устройстве?
|
|
Ily_a
|
я не искал если честно. дует и дует, полагал что это нормально для всех. у меня хундай в кузнице тоже постоянно крутит вентилятором.
|
|
Тупкало
|
Ну, так то да, это не есть жизненная необходимость. Но, пока настраивал частотник, подумалось, что в холостом режиме это совершенно бесполезная опция.. . жужжит, воздух-пыль гоняет, засоряется. Поизучал описание еще немного, нету походу опции управлением вентилятором. Придется зацепить его на тумблер "пуск", на выносном пульте.
|
|
Zuzamod
|
на хендай n700 вентиль постоянно крутит, на модели n50 останавливается без нагрузки.
|
|
Evgeni A
|
19-11-2016 13:14
Evgeni A
У меня такая проблема была. Бился с ней 2 недели. Все безрезультатно. Обратился к специалистам. За час перепрограммировали, теперь все работает.
|
|
Тупкало
|
Originally posted by Evgeni A:
У меня такая проблема была. Бился с ней 2 недели.
Прошу прощения, у вас на L200 эта проблема решилась??
|
|
|