Guns.ru Talks
Мастерская
проблемы с запуском частотника HITACHI L200

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ily_a
3-8-2016 21:40 Ily_a
Доброго здоровья всем!

столкнулся с проблемой запуска частотника HITACHI L200
при включении выдается ошибка E 12
вот аналогичный случай http://www.chipmaker.ru/topic/154095/ у меня все такое же в точности и двигло и частотник.
непонятно товарищ решил проблему или нет.
дело в том что аппарат не дает менять параметры свои ваобще, так же как и сбросить себя на заводские настройки.
из коробки у меня замкнуты дискретные программируемые входы 1 и 5 на клемму PCS, провода эти я убирал, ставил, не помогает

помогите люди добрые. а то у нас тут малость похолодало, думал хоть вечером в гараже поработаю и обломался жесточайше...
припер частотник и мотор домой, пытаюсь воткнуть и расстраиваюсь еще больше.

ienmik
3-8-2016 22:05 ienmik
http://eneteh.com.ua/hitachi/l200.pdf
Вот инструкция, но я думаю уже читали)
стр 120 - описание ошибки
стр 66 и 75 решение(ну исходя из инструкции))))
Ily_a
3-8-2016 22:30 Ily_a
Originally posted by ienmik:

http://eneteh.com.ua/hitachi/l200.pdf
Вот инструкция, но я думаю уже читали)
стр 120 - описание ошибки
стр 66 и 75 решение(ну исходя из инструкции))))

дак да, уже все глаза себе об нее истер
там написано что 3я клемма используется для внешнего аварийного отключения, у меня на ней ничего нету.
если читать тему на чипмейкере то там предлагается замкнуть вторую, что странно ибо она вроде как для других целей.
третью пробовал замкнуть на PCS - не помогает.

почему ж эта железка не дает свои параметры менять, вот в чем вопрос то. еще параметр b031 тоже не дает поменять. чето я совсем прям ничего не понимаю в этой гравицапе.

maks232006
3-8-2016 22:31 maks232006
Клеммы я размыкал, т.е обе перемычки убирал. Потом сбрасывал на нулевые настройки и заново програмировал по инструкции. Сначала было отчаяние потом все получилось.
maks232006
3-8-2016 22:35 maks232006
Ничего вообще я не замыкал, настроил и все работало отлично. В электронике и программировании я полный "0" но разобрался по инструкции.
Ily_a
3-8-2016 22:35 Ily_a
Originally posted by maks232006:

Сначала было отчаяние потом все получилось.

до отчаяния пока далеко, у меня на всякий случай лекарство под рукой, пошел пробовать все сбросить.
Ily_a
3-8-2016 22:47 Ily_a
не, не получается. просто не дает менять ни один из параметров.
ienmik
3-8-2016 22:58 ienmik
Насколько я понимаю то здесь третья клемма просто так нарисована для галочки))) Входа можно настроить как угодно. стр 64. найдите вход с настроенным параметром 12 и уберите его. Может поможет. А так конечно настроить бы нужно его просто и все заработает)
Ily_a
3-8-2016 23:12 Ily_a
Все, получилось,

просто на удачу замкнул второй контакт, после этого гравицапа дала себя менять, скинул на заводские, поменял a001 и а002 и алилуя!

Михаил, Максим спасибо!

Тупкало
18-11-2016 17:12 Тупкало
Уважаемые владельцы данного сабжа!

Подскажите, плиз, кто-нибудь нашел функцию отключения "вентилятора охлаждения", если частотник работает без нагрузки (НЕ в режиме "Run", а просто подключен к сети)? Или ее нет в природе на этом устройстве?

Ily_a
18-11-2016 21:49 Ily_a
я не искал если честно. дует и дует, полагал что это нормально для всех. у меня хундай в кузнице тоже постоянно крутит вентилятором.
Тупкало
19-11-2016 12:02 Тупкало
Ну, так то да, это не есть жизненная необходимость. Но, пока настраивал частотник, подумалось, что в холостом режиме это совершенно бесполезная опция.. . жужжит, воздух-пыль гоняет, засоряется.
Поизучал описание еще немного, нету походу опции управлением вентилятором. Придется зацепить его на тумблер "пуск", на выносном пульте.
Zuzamod
19-11-2016 12:31 Zuzamod
на хендай n700 вентиль постоянно крутит, на модели n50 останавливается без нагрузки.
Evgeni A
19-11-2016 13:14 Evgeni A
У меня такая проблема была. Бился с ней 2 недели. Все безрезультатно. Обратился к специалистам. За час перепрограммировали, теперь все работает.
Тупкало
21-11-2016 14:31 Тупкало
Originally posted by Evgeni A:

У меня такая проблема была. Бился с ней 2 недели.

Прошу прощения, у вас на L200 эта проблема решилась??

>
Guns.ru Talks
Мастерская