Guns.ru Talks
Мастерская
Гриндер для нуба

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гриндер для нуба

xlxGhostxlx
P.M.
1-6-2016 21:09 xlxGhostxlx
Здравия други!
Простите я полный делитант, не хочу им быть)))
Скачал чертеж гриндера G6, расточил все на станках на работе (мне расточили xD).

Через оочень долгое время купил двигатель АИР 80 В2, хотя по конструкции нужен был совсем другой, горазда слабее и меньше, но такой дороже моего 3х фазника (его уже переделал на 220 и он шикарен)

Теперь у меня куча проблем, а именно, нужна помощь, как мне теперь центральный шкив (на двигателе который), расчитать на повышенную мощность и 3000 оборотов (изначально требовался двиг с 1500).
Судя по всему шкив должен быть больше? если так то длинна ленты останется прежней? (ради бога простите, на G6 лента 610? я правильно понял?)

Потом центральная плита на коем все это держится, тоже нужно ее увеличить, братцы, помогите размеры подогнать под новый двигательно, ну нет у меня инженерного таланта (пока надеюсь).

Благодарю всех не равнодушных

P.S. для двигла 1,5кв и 3000 оборотов G6 не слишком мал? точнее его длина ленты и размеры роликов?

старые чертежи прилагаю, может кто может я признателен весьма)

xlxGhostxlx
P.M.
1-6-2016 21:16 xlxGhostxlx
Не пойму как документ приложить, вообщем так

http://depositfiles.com/files/teo6o1igi
http://depositfiles.com/files/bv7dfy716
http://depositfiles.com/files/ldt0b6qa8

maxx2000
P.M.
1-6-2016 21:20 maxx2000
uploads.ru сюда залей картинки

Rostaks
P.M.
1-6-2016 21:33 Rostaks
Ничего не понял я. Какой у Вас сейчас-то мотор? Что точить собрались? Дерево? Тогда малые скорости нужны и 1500об\мин нормально. Если металл то высокие скорости и тут 3000 об\мин самое то. 1,5-киловатника трёхфазного вполне хватает, если он подключён на 3 фазы. Если Вы его воткнули на 220, то теряете примерно половину мощности двигателя. И так скорее всего он будет работать с перегрузкой и остановить его можно вполне несильно прижав заготовку. Я свой 1,5-ник, даже подключённый к 3-м фазам через частотник останавливаю, если как следует прижать.. . Если 2,2 кВт, всё равно лучше на три фазы садить. Диаметр шкива 90-100.
xlxGhostxlx
P.M.
1-6-2016 22:23 xlxGhostxlx
Originally posted by Rostaks:

Ничего не понял я. Какой у Вас сейчас-то мотор? Что точить собрались? Дерево? Тогда малые скорости нужны и 1500об\мин нормально. Если металл то высокие скорости и тут 3000 об\мин самое то. 1,5-киловатника трёхфазного вполне хватает, если он подключён на 3 фазы. Если Вы его воткнули на 220, то теряете примерно половину мощности двигателя. И так скорее всего он будет работать с перегрузкой и остановить его можно вполне несильно прижав заготовку. Я свой 1,5-ник, даже подключённый к 3-м фазам через частотник останавливаю, если как следует прижать.. . Если 2,2 кВт, всё равно лучше на три фазы садить. Диаметр шкива 90-100.

Для ножей, и для рукояток тоже. Двиг 2.2 3х фазный, на 2 фазы он 1,5 станет. Диаметр 90-100 это для g6 норм будет?
rz6lye
P.M.
1-6-2016 22:24 rz6lye
гриндер, он как нож, может быть самым разным, главное понять КАК оно работает. Посмотрите фото гриндеров в сети, есть из профильной квадратной трубы, есть из цельной стальной плиты 15мм толщины, есть вообще деревянные, и все работают. Делайте из того что есть под рукой, просто посчитайте размеры так, чтобы уложиться в размер ленты, 610мм, 915мм, 1230мм 1600мм и тд. Скорость ленты (а большинство лент работают на скорости 25-30 м/сек) можно посчитать по формулам зная длину окружности приводного ролика двигателя и количество оборотов самого двигателя. Например: диаметр приводного ролика 100мм, обороты дивгателя 3000 об/мин, считаем (100мм*3,14*3000об)/60 сек= 16 метров/сек скорость ленты.
click for enlarge 576 X 1100 144.7 Kb
max12312
P.M.
1-6-2016 22:31 max12312
Длинна ленты не важна , лишь бы налезла,шкив150- 163 для 3000 об ,оптималь для работы без частотника,металл дерево ,ригель станка можно чуть удлинить под следующий размер Если мала . роликами все равно какой длины лента их будет крутить.
rz6lye
P.M.
1-6-2016 22:38 rz6lye
примеры гриндеров
click for enlarge 640 X 480 158.7 Kb
click for enlarge 640 X 480 136.1 Kb
click for enlarge 638 X 1100 178.9 Kb
click for enlarge 576 X 1100 144.7 Kb
click for enlarge 1100 X 825 138.9 Kb
click for enlarge 589 X 505 211.7 Kb
click for enlarge 589 X 537 231.9 Kb
click for enlarge 785 X 589 329.6 Kb
click for enlarge 1100 X 825 120.6 Kb
click for enlarge 499 X 930  81.1 Kb
click for enlarge 700 X 379 284.0 Kb
TRYP
P.M.
1-6-2016 22:54 TRYP
1,5-киловатника трёхфазного вполне хватает, если он подключён на 3 фазы. Если Вы его воткнули на 220, то теряете примерно половину мощности двигателя. И так скорее всего он будет работать с перегрузкой и остановить его можно вполне несильно прижав заготовку. Я свой 1,5-ник, даже подключённый к 3-м фазам через частотник останавливаю, если как следует прижать.. . Если 2,2 кВт, всё равно лучше на три фазы садить. Диаметр шкива 90-100.

Зависит от самого двигла.
Г6, 0.75ква, 3000 об Подключен по схеме комрада Оберц, в 220 через кондер. Хрен остановишь прижимом, если заклинить между столиком и лентой заготовку 50Х50 либо останавливается либо рвет ленту!

Г3 1.1ква 3000об по схеме от комрада Оберц не завелся, пришлось ставить пусковой кондер. Хрен остановишь прижимом, если заклинить между столиком и лентой заготовку 50Х50 либо останавливается либо рвет ленту!

Теперь у меня куча проблем, а именно, нужна помощь, как мне теперь центральный шкив (на двигателе который), расчитать на повышенную мощность и 3000 оборотов (изначально требовался двиг с 1500).
Судя по всему шкив должен быть больше? если так то длинна ленты останется прежней? (ради бога простите, на G6 лента 610? я правильно понял?)

Потом центральная плита на коем все это держится, тоже нужно ее увеличить, братцы, помогите размеры подогнать под новый двигательно, ну нет у меня инженерного таланта (пока надеюсь).

Если Приводной ролик подходит по диаметру посадочного отверстия на вал вашего двигателя ставьте и не парьтесь.

С фотографируйте фото вашего двигателя со стороны вала.
Г6 по чертежам крепится через крепление крышки двигателя те из движка выворачиваете винты крепления крышки и вворачиваете винты через плиту гриндера в двигатель.

Rostaks
P.M.
1-6-2016 23:40 Rostaks
Originally posted by TRYP:

Хрен остановишь прижимом, если заклинить между столиком и лентой заготовку 50Х50 либо останавливается либо рвет ленту!

0,75 на 220 через конденсатор "хрен остановишь"? Да Вы шутите! Это как прижать
Originally posted by rz6lye:

гриндер, он как нож, может быть самым разным

И что самое интересное, все с успехом работают
TRYP
P.M.
1-6-2016 23:55 TRYP
Да Вы шутите! Это как прижать

Нет не шучу. Нормально так прижимал, арматурину Ф 10мм.
Сточил на угол воткнул между столом и ленто тогда тормознул двигатель. (наслушался про падение мощности)
Когда точил стамеску случайно заклинил ее между столом и лентой, лента порвалась. Стамеску пришлось перетачивать

Rostaks
P.M.
2-6-2016 00:04 Rostaks

Нормально так прижимал, арматурину Ф 10мм.

Площадь контакта ленты и площадки меньше сантиметра квадратного
Возьмите заготовку 40-50мм в приспособу для спусков и всей плоскостью прижмите
TRYP
P.M.
2-6-2016 00:21 TRYP
Возьмите заготовку 40-50мм в приспособу для спусков и всей плоскостью прижмите

Я отслесарил не один клинок на своем Г6 и ни разу не возникало проблем с недостатком мощности.. . Когда начинаешь слесарить и сильно прижимаешь то полщадь не большая. По мере выработки спусков площадь возрастает но и сила нажатия уменьшается чтобы ям не нарыть.. . А так кувалде геометрию поправлял и молоткам, правда жал не со всей дури, но тоже не боясь остановить двигатель...
Все зависит от двигателя, как повезет, вот например второй движок 1.1 ква только с пусковым конденсатором заводится...

Оба двигателя АИРы...
Где то читал, что на заводе если двигатели идут одном габарите и у двигателя который наматывали как 1.1 ква не хватает мощности, на него тупо лепят шильдик 0.75. Насколько данная информация правдива и как мерить обмотки не знаю.

АВА61
P.M.
2-6-2016 06:55 АВА61
Я думаю, что на г6 ( а он скорее всего по Рамировским чертежам) приводной ролик более 100мм не встанет. Вернее установить можно, но лента получиться уже не 610, другого, большего размера( не стандарт). Имхо конечно.
xlxGhostxlx
P.M.
2-6-2016 10:13 xlxGhostxlx
Originally posted by АВА61:

Я думаю, что на г6 ( а он скорее всего по Рамировским чертежам) приводной ролик более 100мм не встанет. Вернее установить можно, но лента получиться уже не 610, другого, большего размера( не стандарт). Имхо конечно.

т.е. достаточно будет расточить отверстие шкива под привод нового двигателя, и можно не париться?)\]
Либо новый сделать не более 100)
xlxGhostxlx
P.M.
2-6-2016 10:49 xlxGhostxlx
такой движок

старая плита

она короткая для этого двигла, как бы мне увеличить размеры что бы технологически ничего не нарушить?)

Вот старый шкив, я так понял размер можно оставить прежний (повторюсь он для g6 и двигла 1500 оборотов, щас 3000) или сделать на 100мм???

АВА61
P.M.
2-6-2016 11:24 АВА61
Если память не изменяет, на этих чертежах есть еще вариант шкива 96 мм диаметром, с внутренним посадочным диаметром 14мм. На двиг. 2,2 кВт ф22 мм помоему. Растачивайте на22 мм и ставте. А на счет увеличения плиты, то на мой взгляд это геморно. Помимо этого расстояния отверстий для крепления на фланец разные. А также разные высоты от основания до центра вала ротора. Это тоже повлияет на то, что придется выставлять по центру вал двиг. 2,2 кВт. И т. Д. Ну это все если я правильно понимаю ситуацию.
АВА61
P.M.
2-6-2016 11:31 АВА61
Извиняюсь. У Вас двиг. 1,5 кВт. Но размеры тоже разные.
xlxGhostxlx
P.M.
2-6-2016 11:58 xlxGhostxlx

у меня 2.2 кв 3000, 380вт, но переделав на 2 фазы 220 мощность упала примерно на 1,5кв

А на счет увеличения плиты, то на мой взгляд это геморно. Помимо этого расстояния отверстий для крепления на фланец разные. А также разные высоты от основания до центра вала ротора. Это тоже повлияет на то, что придется выставлять по центру вал двиг. 2,2 кВт. И т. Д. Ну это все если я правильно понимаю ситуацию.

и как мне выйти из ситуации? старую плиту как нибудь присобачить?
АВА61
P.M.
2-6-2016 12:10 АВА61
Блин, ну это думать надо. Какие то конструкции городить придется если именно этот двиг. ставить хотите. Размеры высчитывать. Для кого то сложно, а кто то быстро придумает. Опять же имхо.
xlxGhostxlx
P.M.
2-6-2016 12:52 xlxGhostxlx

Для кого то сложно, а кто то быстро придумает

во во, я как новичек нифига не могу разобраться, а кто то за 5 минут все рассчитает... вот и прошу помощи))))
TRYP
P.M.
2-6-2016 16:21 TRYP
На чертеже не указан крепеж крышки с фланцем! Посмотрите как крепится фланец к корпусу двигателя. Разметьте эти отверстия на плите, просверлите и через них крепите. Только отцентруйте разметку так чтоб вал двигателя был по центру отверстия плиты +/- пара мм не критично. Если плита при этом не опирается на плоскость на которой стоит двигатель забить на это. До фига гриндеров с поворотной станиной где плита висит на двигателе!!! Фланец придется обрезать будет мешать рукоятке натяжителя ленты.
click for enlarge 548 X 411 43.0 Kb
АВА61
P.M.
2-6-2016 16:58 АВА61
motor-electro.ru У двиг. 2,2квт этот диаметр 130мм, если на плите проходит этот размер ни чему естественно не мешая,то можно попробовать.
TRYP
P.M.
2-6-2016 17:06 TRYP
У двиг. 2,2квт этот диаметр 130мм, если на плите проходит этот размер ни чему естественно не мешая,то можно попробовать.

На предыдущей странице посмотрите на фото синего Г6 и Г6 с колесом, там четко видно как закреплена плита, особенно на синем.

АВА61
P.M.
2-6-2016 17:19 АВА61
Хреново на телефоне видно, но знаю одно, возни будет предостаточно.
xlxGhostxlx
P.M.
2-6-2016 20:21 xlxGhostxlx

На чертеже не указан крепеж крышки с фланцем! Посмотрите как крепится фланец к корпусу двигателя. Разметьте эти отверстия на плите, просверлите и через них крепите. Только отцентруйте разметку так чтоб вал двигателя был по центру отверстия плиты +/- пара мм не критично. Если плита при этом не опирается на плоскость на которой стоит двигатель забить на это. До фига гриндеров с поворотной станиной где плита висит на двигателе!!! Фланец придется обрезать будет мешать рукоятке натяжителя ленты.

т.е. приложить плиту, отцентровать, разметить отверстия крепления фланца к двигателю (не 4 отверчтия по краям а именно крепеж фланца), и зафиксировать на болты длинее статданных. Если плита будет висеть пофиг, крепежа к двигателю будет достаточно. Все правильно?))
TRYP
P.M.
2-6-2016 20:57 TRYP
Да, правильно.
Посмотрите внимательно на фото Г 6 на предидущей странице, там именно такой крепеж плиты к двигателю.
xlxGhostxlx
P.M.
2-6-2016 21:01 xlxGhostxlx

Да, правильно.
Посмотрите внимательно на фото Г 6 на предидущей странице, там именно такой крепеж плиты к двигателю.

Благодарю, буду мастерить!

Всем спасибо друзья! Удачи всем!!

Guns.ru Talks
Мастерская
Гриндер для нуба
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям