12-9-2015 18:21
vityuxa
Первонах!!! В общем все что я видел в сравнении с ща видимым просто баловство! Пора патентовать чесслово Ну очень хайтехнично и классно и красиво ОДНОВРЕМЕННО! Как шеф по кухне восхищен полезностью!
|
12-9-2015 18:32
planetaplan
Спасибо. Овощечистку я уже давно делаю и с каждым разом,что то изменяю,ищу идеальную форму. Рыбный нож пока второй,поэтому в следующих заказах то же,что то изменю. И да я сам все эти долы обожаю резать,было бы пошире сделал бы три и линзу на спусках для красоты и превосходного реза. |
12-9-2015 18:38
leoleo1972
Ну допустим это действительно здорово. По исполнению даже не допустим, а действительно здорово. Как Вы их точите, расскажите пожалуйста?
|
12-9-2015 18:49
planetaplan
Основную,понятно как. Край дол-обух точить наждачкой Р600 на твердом бруске вдоль обуха. А кожурочистку я затачиваю и думаю на всю жизнь этой заточки хватит. Я свою чешскую овощечисту за восем лет ни разу точил,а так обкоеиваем спуски скотчем,что бы не зацарапать сатин и маленьким арканзасиком правим РК. Я заказал себе камушек специально для заточки прорези. Сейчас в барахолке можно много предложений найти по профилированным камушкам.
|
12-9-2015 19:00
vityuxa
Участок столбил, старателей то тута.. . , раз, и второй... |
12-9-2015 19:31
planetaplan
Катати хочу обратить внимание на долы ,что нарезаны на этих ножах.
Вот у рыбного два одинаковых дола визуально. Но это оптический обман. Два ролика использовалось 30и 20 мм. соответсвенно. А вот рассматривая два совершенно разных дола на овощном ни зачто не додумаешься,что это один ролик диаметром двадцать миллиметров. Вот такие грани играя с роликами и глубиной можно нарезать. Я вот последнее время увлексами вогнутыми спусками,собрал необходимые инструменты и просто кайфую,от того,как красиво смотрится клинок со сложным гриндом,игра бликов симметричных граней завораживает. Фото к сажелению не передают этого. |
12-9-2015 19:31
vovitz
Классные оба!
Лёш, а мне когда? ![]() |
12-9-2015 19:40
planetaplan
Записаться надо;
forum/143/1576912 |
12-9-2015 20:04
TEA737
Да, Алексей! Поддерживаю Виктора двумя руками... Магём!... Не магём, а могем! С каждым разом всё круче и круче. |
12-9-2015 20:38
Халит
красавец, Леш, реально.
резал на спецприспособе? |
12-9-2015 20:47
planetaplan
Да Володя,на приспособе. Без нее не нарезать револьверные долы. Необходимо жесткое позиционирование клинка относительно ролика.
|
12-9-2015 23:48
nemoj
Алексей, а если сделать вроде якутского ножа? Техноякут. Небольшую аккуратную рукоять и сквозной дол.. . Карбон тот же.
Так. Мысли. ![]() |
13-9-2015 00:26
planetaplan
Ага. Маневру мешало.
|
13-9-2015 00:31
planetaplan
Я буду делать нож поплавок. Вот как раз крупненькая череночная рукоять якута будет в очень кстати для повышения водоизмещения. Прорезать насквозь и не надо будет. Стенку 0.2мм. оставить для жесткости. |
13-9-2015 00:40
BeliyOFF
+1 |
14-9-2015 14:26
planetaplan
Думаю с абрисом можно играть. Вообще прорезать овощечистку можно хоть на пчаке. Эта фишка будет работать на любом ноже. Только вопрос остается. Какой нож по форме будет самым удобным для чиски картохи и в то же время им было бы комфортно шинковать. И то и другое не факт,что будет сочетаться со 100% ной вероятностью. А все же очень хочется.. . |
14-9-2015 17:42
nemoj
Поиск универсальности ни к чему не приведет. Есть люди, есть предпочтения. Кому козья ножка, кому козла рожки.
![]() |
14-9-2015 17:56
masterVAN73
Это 100-процентный респект!
|
14-9-2015 18:20
planetaplan
Все же не все еще люди придумали. Думаю средний универсальный нож с функцией овощечистки пока ни кто не придумал. Может не было в прошлом гриндеров с контуровкой. |
15-9-2015 06:21
нур26нур26
Как будущий владелец - доволен аки слон после купания, жду, придут буду
тестить. Мастеру - респект и спасибо за фото и связанные с ними положительные емоции ( редкость по нынешним временам ) |
15-9-2015 12:25
BeliyOFF
+1 А ещё желаю вам впасть в большой шок... положительный,при знакомстве с ножом. Именно его я испытывал,когда вызволял ножи Алексея из плена почтовой упаковки. ![]() |
15-9-2015 17:03
нур26нур26
Шикарно получилось, ловлю себя на мысли - как то даже блин жалко в поюз
пускать - высококлассный хенд мейд |
15-9-2015 17:14
planetaplan
хенд мейд это всего лишь сделано руками комрада planetaplan. Пользуйтесь с удовольствием.. . |
15-9-2015 20:53
planetaplan
Этот ножик есть у меня Володя.
|
15-9-2015 23:19
Халит
я в курсе, Леша |
16-9-2015 16:49
макас2030
Красивая пара
|
25-9-2015 19:47
asi
пока приглашаю в тему где я обозреваю овощного крокодила.
кухонный экстрим от planetaplan спасибо мастеру за глоток свежего воздуха ) |