planetaplan
|
12-9-2015 18:01
planetaplan
|
|
vityuxa
|
Первонах!!! В общем все что я видел в сравнении с ща видимым просто баловство! Пора патентовать чесслово Ну очень хайтехнично и классно и красиво ОДНОВРЕМЕННО! Как шеф по кухне восхищен полезностью!
|
|
planetaplan
|
12-9-2015 18:32
planetaplan
vityuxa: П
Спасибо. Овощечистку я уже давно делаю и с каждым разом,что то изменяю,ищу идеальную форму. Рыбный нож пока второй,поэтому в следующих заказах то же,что то изменю. И да я сам все эти долы обожаю резать,было бы пошире сделал бы три и линзу на спусках для красоты и превосходного реза.
|
|
leoleo1972
|
12-9-2015 18:38
leoleo1972
Ну допустим это действительно здорово. По исполнению даже не допустим, а действительно здорово. Как Вы их точите, расскажите пожалуйста?
|
|
planetaplan
|
12-9-2015 18:49
planetaplan
Основную,понятно как. Край дол-обух точить наждачкой Р600 на твердом бруске вдоль обуха. А кожурочистку я затачиваю и думаю на всю жизнь этой заточки хватит. Я свою чешскую овощечисту за восем лет ни разу точил,а так обкоеиваем спуски скотчем,что бы не зацарапать сатин и маленьким арканзасиком правим РК. Я заказал себе камушек специально для заточки прорези. Сейчас в барахолке можно много предложений найти по профилированным камушкам.
|
|
vityuxa
|
Изначально написано vityuxa: П
Участок столбил, старателей то тута.. . , раз, и второй...
|
|
planetaplan
|
12-9-2015 19:31
planetaplan
Катати хочу обратить внимание на долы ,что нарезаны на этих ножах. Вот у рыбного два одинаковых дола визуально. Но это оптический обман. Два ролика использовалось 30и 20 мм. соответсвенно. А вот рассматривая два совершенно разных дола на овощном ни зачто не додумаешься,что это один ролик диаметром двадцать миллиметров. Вот такие грани играя с роликами и глубиной можно нарезать. Я вот последнее время увлексами вогнутыми спусками,собрал необходимые инструменты и просто кайфую,от того,как красиво смотрится клинок со сложным гриндом,игра бликов симметричных граней завораживает. Фото к сажелению не передают этого.
|
|
vovitz
|
Классные оба! Лёш, а мне когда?
|
|
planetaplan
|
12-9-2015 19:40
planetaplan
|
|
TEA737
|
Originally posted by vityuxa:
В общем все что я видел в сравнении с ща видимым просто баловство! Пора патентовать чесслово Ну очень хайтехнично и классно и красиво ОДНОВРЕМЕННО! Как шеф по кухне восхищен полезностью!
Да, Алексей! Поддерживаю Виктора двумя руками... Магём!... Не магём, а могем! С каждым разом всё круче и круче.
|
|
planetaplan
|
12-9-2015 20:25
planetaplan
Рад,что понравилось. Немного техпроцесса;
|
|
Халит
|
красавец, Леш, реально. резал на спецприспособе?
|
|
planetaplan
|
12-9-2015 20:47
planetaplan
Да Володя,на приспособе. Без нее не нарезать револьверные долы. Необходимо жесткое позиционирование клинка относительно ролика.
|
|
nemoj
|
Алексей, а если сделать вроде якутского ножа? Техноякут. Небольшую аккуратную рукоять и сквозной дол.. . Карбон тот же. Так. Мысли.
|
|
vityuxa
|
Лёш, ролик узрел на фотке!, решение достойно Александра Македонского!!! Рукоять при работе упиралась! Чисто наше русское решение!
|
|
planetaplan
|
13-9-2015 00:26
planetaplan
Ага. Маневру мешало.
|
|
planetaplan
|
13-9-2015 00:31
planetaplan
nemoj: Алексей, а если сделать вроде якутского ножа? Техноякут. Небольшую аккуратную рукоять и сквозной дол.. . Карбон тот же. Так. Мысли. 
Я буду делать нож поплавок. Вот как раз крупненькая череночная рукоять якута будет в очень кстати для повышения водоизмещения. Прорезать насквозь и не надо будет. Стенку 0.2мм. оставить для жесткости.
|
|
BeliyOFF
|
nemoj: Алексей, а если сделать вроде якутского ножа? Техноякут. Небольшую аккуратную рукоять и сквозной дол.. . Карбон тот же. Так. Мысли. 
+1
|
|
NikSamara
|
13-9-2015 17:53
NikSamara
Классные оба!!! ------ С уважением, Николай.
|
|
planetaplan
|
14-9-2015 14:26
planetaplan
Думаю с абрисом можно играть. Вообще прорезать овощечистку можно хоть на пчаке. Эта фишка будет работать на любом ноже. Только вопрос остается. Какой нож по форме будет самым удобным для чиски картохи и в то же время им было бы комфортно шинковать. И то и другое не факт,что будет сочетаться со 100% ной вероятностью. А все же очень хочется.. .
|
|
nemoj
|
Поиск универсальности ни к чему не приведет. Есть люди, есть предпочтения. Кому козья ножка, кому козла рожки.  Нужно пробовать исторически сложившееся формы со своим прочтением и в современных материалах. Такая сугубо моя мысль.
|
|
masterVAN73
|
14-9-2015 17:56
masterVAN73
Это 100-процентный респект!
|
|
planetaplan
|
14-9-2015 18:20
planetaplan
nemoj: Поиск универсальности ни к чему не приведет. Есть люди, есть предпочтения. Кому козья ножка, кому козла рожки. Нужно пробовать исторически сложившееся формы со своим прочтением и в современных материалах. Такая сугубо моя мысль.
Все же не все еще люди придумали. Думаю средний универсальный нож с функцией овощечистки пока ни кто не придумал. Может не было в прошлом гриндеров с контуровкой. И абрис... Тут да,нового придумать мне не хватает фантазии. Только пристраивать прорезь к тысячелетнему опыту человеческому... Надо же с чего то начинать.
|
|
нур26нур26
|
15-9-2015 06:21
нур26нур26
Как будущий владелец - доволен аки слон после купания, жду, придут буду тестить. Мастеру - респект и спасибо за фото и связанные с ними положительные емоции ( редкость по нынешним временам )
|
|
BeliyOFF
|
нур26нур26: Мастеру - респект и спасибо за фото и связанные с ними положительные емоции ( редкость по нынешним временам )
+1 А ещё желаю вам впасть в большой шок... положительный,при знакомстве с ножом. Именно его я испытывал,когда вызволял ножи Алексея из плена почтовой упаковки.
|
|
planetaplan
|
15-9-2015 14:37
planetaplan
|
|
нур26нур26
|
15-9-2015 17:03
нур26нур26
Шикарно получилось, ловлю себя на мысли - как то даже блин жалко в поюз пускать - высококлассный хенд мейд
|
|
planetaplan
|
15-9-2015 17:14
planetaplan
нур26нур26: Шикарно получилось, ловлю себя на мысли - как то даже блин жалко в поюз пускать - высококлассный хенд мейд
хенд мейд это всего лишь сделано руками комрада planetaplan. Пользуйтесь с удовольствием.. .
|
|
Халит
|
на приспособе. Без нее не нарезать револьверные долы. --- это конечно не так.. . но для прецизионной геометрии -да, согласен.
|
|
planetaplan
|
15-9-2015 20:53
planetaplan
Этот ножик есть у меня Володя.
|
|
Халит
|
planetaplan: Этот ножик есть у меня Володя.
я в курсе, Леша
|
|
макас2030
|
16-9-2015 16:49
макас2030
Красивая пара
|
|
|