2-8-2015 20:10
Юстус
Алексей на овощном ты продемонстрировал, как шинковать овощи, а тут придется верить на слово, надо бы окуня почистить
![]() |
2-8-2015 20:14
planetaplan
Это пусть новый хозяин делает,я боюсь лишний раз руками протереть,что бы сатин не испортить.А так да окунь обладает чешуей из порошка (очень жесткая чешуя)почти... |
2-8-2015 21:14
Ren Ren
Задумка интересная и исполнение классное! Очень понравился.
|
2-8-2015 22:31
Урядник1996
Хорош!!!
|
3-8-2015 00:05
у Р а
Приятный аллигатор
|
3-8-2015 07:34
Антон42
Класс!!! Эта работа вштырила сильнее.
|
3-8-2015 07:40
capitan_ps
Следующий будет курицу сам ощипывать?
не удивляюсь) |
3-8-2015 07:57
arodoc
Нравится, впрочем как и все ваши работы. Так держать!
![]() |
3-8-2015 07:59
planetaplan
Когда появится свободное время для творчества,хочу сделать кинжал. Четыре прямых спуска посередине дол сквозной. Все на гриндере,без ручной шлифовки-доводки. Будет универсальная овощечистка для левши-правши. Хозяин сам заточит нужную сторону. Жду,когда наши будут резать тонкую s90v. |
3-8-2015 08:55
i_vb
Все очень понравилось, но есть диссонанс между рукоятью и массивным, по сравнению с ней, клинком. При чем, на чертеже такого нет. Или - фото такие.. .
|
3-8-2015 09:14
planetaplan
Из за перспективы скорее всего. И может быть если на рукоятку нарезать токсик то она визуально к себе больше внимания привлечет и гринд на клине уравновесит.
Я уже не впервый раз убеждаюсь,что стоит превнести небольшую изюменку в гринд,типа нарезать просто фальш и унылый скинер становится агрессивным и совсем уже не скинер. А тут еще дол нарезал. Заказчик то же заметил,что рукоятке,что то не хватает,просто гладкая уже не катит. |
3-8-2015 15:41
capitan_ps
Не знаю, как по мне, так это опасный нож получится. Овощником твоим полотенце на кухне порезал долом. Забылся и вытер посильнее прижав пальцами, а ты ещё опаснее нож собрался делать.. . Кстати овощник сегодня едет к тёще, бойся, она критик мощный, Белинский бы позавидовал)))
|
3-8-2015 15:55
planetaplan
Будет статистика, любая статистика,хорошая-плохая на пользу делу. А нож любой опасен. Не даром говорят дитям нож не игрушка. Теще инструкцию провести и все показать. Я сам резался,пока не отучил себя пальцами вдоль дола вытирать. Пусть уж полотенце страдает.
|
4-8-2015 15:50
planetaplan
Как уже из классики и в другой теме...
Я старый солдат и не знаю слов любви(с). С дочерью офицера (после Крыма)не путать! Я сын рыбачки,внук рыбака. Все детство летом провел в деревне окруженной четырьмя озерами и мне пришлось почистить карасей,как в рыбной артеле,достаточно. Есть у меня возможность сделать товарищу на осеньюю рыбалку нож для испытаний. По всем параметрам мы нашли компромис и я думаю рыбалку под Астраханью он встретит во всеоружии. Пусть это будет анонс будующего его отчета. |
6-8-2015 16:34
Павел Быков 74
Никак не мог представить,что из ножа можно сделать такой комбайн !!!
|
6-8-2015 17:17
planetaplan
А пчак? |
6-8-2015 21:07
planetaplan
А вообще я хочу делать "Овощной-Рыбный крокодил",чтобы он был складной. Это будет походный,универсальный,экономный(для продуктов).Думаю все возможно,в будующем.. .
|
6-8-2015 22:55
BeliyOFF
Мне пожалуйста один! |
19-8-2015 11:00
Regatt_a
А почему дол с одной стороны? |
19-8-2015 12:45
vovitz
Суперский Крокодил!
|
19-8-2015 13:19
planetaplan
Чешую скоблить правше. По типу,как у пчака. Если для левши,то с другой стороны нарезал бы. |
20-8-2015 14:39
leoleo1972
Мне дизайн не понравился. Технически то все здорово, видно что мастер делал. И мысль своя. Но нож для рыбы самый лучший это длинная мощная рукоять и короткое, широкое лезвие. А здесь не очень понятна сама идея. Но повторюсь, что технически просто здорово.
|
20-8-2015 14:57
planetaplan
Так нет рыбного ножа,как такового. Кто с каким привык. Форма обсуждаема. А вот дополнительные рабочие плоскости для того,что бы не портить об чешую основную РК и вышкрябывать кишки не кончиком опять же основной РК а полукруглым обушком у кончика. Эти фишки можно нарезать на любом ноже,по абрису и размеру. Нарисуйте,как Вам видится рыбный нож.
|
20-8-2015 16:48
Regatt_a
Это правда. У меня штук тридцать рыбных ножей разных производителей, идеального пока не нашел, хотя фавориты конечно есть, но опять же субъективно. Если нож используется именно для потрошения и чистки не особо крупной рыбы, то дополнительная рабочая кромка (фальш, край обуха с долом или без) конечно же приветствуется. Кстати, "короткое, широкое лезвие" у рыбацких ножей встречается не так часто, большинство производителей представляют себе их довольно узкими (я не имею в виду филейники). |
20-8-2015 17:44
planetaplan
Вот! Спасибо! Я хочу сделать идеальный рыбный нож. Гринд какой не имеет значение. Смогу сделать любой.
Кидайте фотки любимых ножей для рыбалки и я их переосмыслю. Но не забывайте обосновывать почему именно это качество основное или очень важное. |
20-8-2015 18:23
leoleo1972
Вообще тема интересная. Я когда писал имел в виду нож для разделки рыбы. А для рыбалки, тут сложно. Полезнее иметь многофункциональный инструмент. Но очевидно, что если делать нож, то с пилой на обухе или серрейторным лезвием (хотя бы частично) и еще желательно какую-то штуку предусмотреть для зажима грузил (не знаю какую). Опять же шило, попробую я нарисовать такой нож. Есть идея.
|
20-8-2015 18:27
planetaplan
Ок,жду. Можно нарисовать пару. большой нож и нож инструмент,для снасти и специфических работ. Пара в одних ножнах распространенная практика у промысловых народностей. |
20-8-2015 18:32
leoleo1972
|
20-8-2015 22:05
BeliyOFF
Вы ни чего не попутали??? А всё,что описано вами в дальнейшем,для этого есть мультитул или специальный инструмент для рыбалки. Не надо ничего выдумывать. А у Алексея нож для работы именно с самой рыбой.
|
20-8-2015 22:36
leoleo1972
Как это работа с самой рыбой? Что с ней делать?
|
|