Guns.ru Talks
Мастерская
Практические занятия для новичков #субботнийнож. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Практические занятия для новичков #субботнийнож.

ogrigorev
P.M.
30-8-2015 10:27 ogrigorev

+Программа приостановлена на неопределенное время.+

Практические занятия для новичков
#субботнийнож.

Территориально город Вологда.
Для иногородних возможен трансфер вокзал-мастерская-вокзал

Даем возможность почесать руки всем больным найфоманам на нашем оборудовании и территории ООО "Северная Артель".

В программу занятия входит:

- изготовление клинка из закаленного бланка

- монтаж рукояти

- финишная обработка рукояти

Все делаете своими руками под нашим чутким руководством и присмотром.
Так же в программу входит краткий ликбез по тому чем будете работать, из чего и чем делать нож.

Тематику занятия определяем мы. Кухня, сканди или другой тип, но все исключительно в пределах ГОСТ (с большим запасом).

Материалы определяются нами, но если вы захотите принести свою железку, мы против не будем.

Продолжительность от 4 до 6 часов.

Стоимость 3000 руб/чел. Включено: наши материалы, расходники, знания и умения.

Условия спартанские, обращение с пониманием, по-человечески. Потребуется рабочая одежда.

Фотосъемка приветствуется. Одновременно можем принять двух пациентов.

Нож оставляете себе.

Для заинтересованных-заявка на почту soroga.ru@gmail.com с обязательным сообщением в теме о резерве даты.

Ноябрь 2015

7,14,21-бронь
28 бронь

Декабрь 2015
5 бронь
12 легкая бронь

Январь 2016
16-
23-
30-

Работы участников.
click for enlarge 1280 X 853 429.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 303.1 Kb

click for enlarge 1600 X 1067 191.8 Kb

click for enlarge 1175 X 783 375.8 Kb

click for enlarge 1075 X 605 203.5 Kb

click for enlarge 2000 X 1333 395.1 Kb

click for enlarge 800 X 533 391.8 Kb

leoleo1972
P.M.
31-8-2015 11:27 leoleo1972
Жаль не в Питере, я бы может пошел поучится.
ogrigorev
P.M.
31-8-2015 13:24 ogrigorev
29 августа 2015г.
Отец и сын.
Начало 10-00 окончание 17-30.
Оба уехали со своими ножами.
click for enlarge 1280 X 853 169.6 Kb
click for enlarge 1280 X 853 429.5 Kb
click for enlarge 1280 X 854 263.9 Kb
Burchitai
P.M.
31-8-2015 13:32 Burchitai
хорошая затея, недавно с Шефером обсуждали вариант школы выходного дня в Екб.
capitan_ps
P.M.
31-8-2015 13:42 capitan_ps
Круто. Жаль, выездные занятия невозможны.
Но вы подумайте) а 3 тыр не деньги.
ogrigorev
P.M.
31-8-2015 13:52 ogrigorev

capitan ps
Выездные занятия да, к сожалению не возможны, или же это нужно ставить на поток.
Так что лучше вы к нам ))
Бурчитай спасибо. Думаю что вы с Денисом примите решение.
Tekeev09
P.M.
1-9-2015 00:30 Tekeev09
и в правду круто) и быстро
ogrigorev
P.M.
1-9-2015 08:20 ogrigorev
Спасибо Каплан
Техзадание не сложное и недочеты по работам есть.
Andrey@KZN
P.M.
1-9-2015 11:54 Andrey@KZN
Классная тема!
Но 1000км мне до вас, блин
Trout
P.M.
1-9-2015 12:09 Trout

Буду следующим в колыбели трех революций.
А если серьезно, то очень хорошее начинание!

ogrigorev
P.M.
1-9-2015 13:11 ogrigorev
Trout Andrey@KZN -спасибо.
В СПб бываю 2-3 раза в год по делам, но совмещаю с посещением Петровского.
Очень удобные командировки, вечером в поезд сел, ночь поспал и в СПб, обратно так же. Так что как говориться - велькам )
Фотографии процесса можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-98225041_220513110
capitan_ps
P.M.
1-9-2015 13:34 capitan_ps
А вы их наточить изделия не заставили? Или просто в отчет не попало?
dim80
P.M.
1-9-2015 14:34 dim80
Originally posted by ogrigorev:

посмотреть здесь

Подписался Хорошее начинание!
ogrigorev
P.M.
1-9-2015 14:36 ogrigorev
Неее мы никого не заставляем )) Все на добровольной основе.
Парни не решились самостоятельно заточить,попросили нас.
Заточка машинная на 36*.

Originally posted by dim80:

Подписался Хорошее начинание!

Спасибо-велькам )
stone74
P.M.
1-9-2015 15:01 stone74
А слесарил клинки кто? Я вот сколько не пытаюсь, так линию спусков вывести не получается. Ни с приспособой, ни без. А тут пришли и сделали. Неужели один я такой криворукий?
dim80
P.M.
1-9-2015 15:31 dim80
Originally posted by stone74:

Неужели один я такой криворукий?

нас много

тренировки, тренировки, тренировки.. .

ceolos
P.M.
1-9-2015 15:38 ceolos
Эхххх.. . Больше тысячи км.. . Жалко, что не располагаю достаточным временем :-(
stone74
P.M.
1-9-2015 16:09 stone74
Originally posted by dim80:

нас много
тренировки, тренировки, тренировки...

Вот и я так думаю, а тут пришел пацан лет 10-12 отроду и с первого раза.. . Не верю.

ogrigorev
P.M.
1-9-2015 16:19 ogrigorev

А слесарил клинки кто?

Ученики все делают самостоятельно под чутким присмотром что бы не косячили
ogrigorev
P.M.
1-9-2015 16:20 ogrigorev

Не верю

Могу дать пруфы на пацана, можете у его спросить ))
AlexDM
P.M.
1-9-2015 22:30 AlexDM
Отмечусь.
Периодически мотаемся отдыхать устойчивой компанией (8-10 человек) в интересные города России, этой осенью к Вологде присматриваемся.
ogrigorev
P.M.
2-9-2015 09:41 ogrigorev
AlexDm -велькам, город старый, у вологжан понятно что глаз уже замылился, туристы приезжают, смотрят фотографируют. так же можно обратить внимание на города Кириллов, Белозерск, Ферапонтово.
пара моих фото

#субботнийнож от 18 июля 2015

Тема задания на этот раз была кухня.
Задание: изготовление клинка из бланка, сборка на клей и чепики, шлифовка и финиш рукояти.
Материалы: закаленный бланк 6cr14, брусок дуба, клей.

Предварительная подготовка пациента: видел гриндер на картинках.
Наше участие: только словами.
Фото
click for enlarge 800 X 533  38.3 Kb
click for enlarge 1280 X 853 279.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 303.0 Kb
click for enlarge 1500 X 1125 347.6 Kb

planetaplan
P.M.
2-9-2015 10:36 planetaplan
Я в Вологде служил. В дорожно-строительных войсках. В двадцати минутах ходьбы ходили на подшибниковый завод в столовку (в самоволку). Даавно это было в 93ем дембельнулся.
Mihaly4
P.M.
2-9-2015 12:25 Mihaly4
Тоже подпишусь.
И пожалуй начну пересматривать планы на осень...
поучиться и пообщаться - это здорово
Миха_А
P.M.
2-9-2015 13:50 Миха_А
Замечательное начинание, успехов Вам!
stone74
P.M.
2-9-2015 14:10 stone74
Originally posted by ogrigorev:

Могу дать пруфы на пацана, можете у его спросить ))

Да ладно. Спуски на гриндере выводили? Если вы так можете с первого раза научить, я сам готов к вам приехать.

ogrigorev
P.M.
2-9-2015 14:17 ogrigorev
Алексей, я купался в юные годы в прудах которые были недалеко от в/ч
Михалыч-ждем в гости )
Миха А-спасибо и взаимных успехов.
ogrigorev
P.M.
2-9-2015 14:19 ogrigorev
stone74 -приезжай, всегда гостям рады )) Подскажем, научим.
b0t
P.M.
2-9-2015 14:25 b0t
Ох, как жалко, что далеко! А начинание очень классное, завидую тем, кто сможет попасть!
FlyLanD
P.M.
2-9-2015 17:17 FlyLanD
Блин блинский, сижу курю матчасть, руки чешутся, попа ерзает, весной попал на выставку и заболел, а тут вот оно! Очень хочу попробовать смастерить сам режик. Вчера начитался тему про первый нож, но боязно.. . а тут такая тема. Подскажите, ножи не делал, руки вроде не из попы, голова есть, желание переполняет, 3к и 500км фигня для такого дела, Смогу? Нет никаких обязательных навыков, знаний, умений?
ogrigorev
P.M.
2-9-2015 18:52 ogrigorev
У 11 летнего пацана получилось, а он даже виртуально гриндер не видел.
Когда он рассказал что в современной школе на трудах изучают.. . Волосы на голове встали. Парней в школе учат супы варить и нитками шить. Вот такие дела.
Каждый этап подробно объясняем, во время работы чутко присматриваем что бы пациент не увлекся. Так что все получится. Безусловно, лишним не будет почитать туториалы, посмотреть видео на эту тему, много хорошего написано и снято уважаемыми мастерами.
FlyLanD
P.M.
2-9-2015 20:38 FlyLanD
школу я закончил, страшно подумать, уже аж 15 лет назад, мы тогда больше рубанками и рашпилем махали на трудах а супы к девчонкам бегали точить
Супер аеаеае.. То что и хотел, инструм в зубы и под четким руководством в бой. А Вас не будет в Москве на выставке Охота и рыбалка на Руси через неделю? ну так просто познакомиться хоть.
19-20 сентября, если не занято, то я бы застолбил
миха гаи
P.M.
2-9-2015 20:48 миха гаи
Тихо тихо.. . Супы тож талант нужен, а то прям все слесаря и кузнецы не в рот какие кашевары.. . кухня тож хорошо, и по сути каждый должен заниматься своим делом, кто то ножи под руку ваяет а кто то кашеварит, хотя и одно от другого частенько рядом.. .
click for enlarge 1920 X 1280 367.2 Kb
click for enlarge 1024 X 678  93.8 Kb
click for enlarge 1200 X 900 192.5 Kb
ogrigorev
P.M.
2-9-2015 21:09 ogrigorev
Миша согласен полностью.
На северах на рыбалке исправно бываем на недельку другую, в приличном удалении от цивилизации. И всегда в команде ценится человек умеющий владеть кухней.
Я про другое, что странные стали уроки по трудам в школе у ребят.

FlyLanD на выставку вряд ли-дел много, если разгребемся то возможно.
Суббота 19 свободна.

click for enlarge 1600 X 1098 192.0 Kb

alex-wolff
P.M.
2-9-2015 21:36 alex-wolff
leoleo1972:

Trout:

Буду следующим в колыбели трех революций.
А если серьезно, то очень хорошее начинание!

Володя Демидов проводит мастерклассы в Питере я же писал. forum/97/1627952
Извиняюсь если что у ТС.)))

миха гаи
P.M.
2-9-2015 21:48 миха гаи
Вдумайся... УРОКИ!!!... И на самом деле особо не важно какие они.. . пусть хоть тренируют тампаксы вставлять.. . Кому дано стоять у станка он будет стоять у станка, а кому суждено станком быть, того и кувалдой не переделать... )))
FlyLanD
P.M.
2-9-2015 21:59 FlyLanD
ну значит 19 суббота я к Вам.
Рыбалка? )) По ходу дела это 2 сопутствующих заболевания, я изначально на рыбалку поехал на выставку, ну и дернуло зайти нож себе прикупить в соседний павильон, зашел и понеслась.. блин скорее бы 19 уже.. .
leoleo1972
P.M.
3-9-2015 07:27 leoleo1972
миха гаи:
Вдумайся... УРОКИ!!!... И на самом деле особо не важно какие они.. . пусть хоть тренируют тампаксы вставлять.. . Кому дано стоять у станка он будет стоять у станка, а кому суждено станком быть, того и кувалдой не переделать... )))

Вы говорите абсолютную не правду. Я, как человек, занимающийся обучением всю жизнь, и как тот кто привык всю жизнь учится скажу Вам следующее на это. Научится можно почти всему, у одних это будет легче, у других сложнее, если есть учитель, причем хороший, который подходит данному ученику, то обучение может вообще сыграть ключевую роль. Другое дело, что иногда обучение требует столько ресурсов (разных), что игра не стоит свеч. Но это уже решает сам ученик. Конечно, каждый не сможет делать те произведения искусства, которые порой показывают здесь, но средний нож, конечно, это доступно любому человеку, а если его будет кому учить, то много легче, чем если самому.

Беда таких мастер классов в другом. Во-первых, они короткие, даже умение не сформируешь, не то что навык. А во-вторых, они проходят с использованием такого инструмента, которого у большинства учеников нет. Поэтому повторить то, чему научился (если научился), человек не сможет. Однако, если говорить о ковке, то думаю, что как начало освоения процесса это очень здорово "думаю что", потому что я через это не проходил и освоение ковки пока не планирую, ибо не где мне делать горн и все прочее. А вот слесарке клинков я бы в Питере поучился, конечно. И был бы признателен, если бы кто-то мог показать вживую как это делается.

ogrigorev
P.M.
3-9-2015 08:35 ogrigorev
Originally posted by alex-wolff:

Извиняюсь если что у ТС.)))

Саша, мне побоку ))
Originally posted by FlyLanD:

ну значит 19 суббота я к Вам.

Жду письмо на почту.
миха гаи
P.M.
3-9-2015 10:12 миха гаи
leoleo1972:

Вы говорите абсолютную не правду. Я, как человек, занимающийся обучением всю жизнь, и как тот кто привык всю жизнь учится скажу Вам следующее на это. Научится можно почти всему, у одних это будет легче, у других сложнее, если есть учитель, причем хороший, который подходит данному ученику, то обучение может вообще сыграть ключевую роль. Другое дело, что иногда обучение требует столько ресурсов (разных), что игра не стоит свеч. Но это уже решает сам ученик. Конечно, каждый не сможет делать те произведения искусства, которые порой показывают здесь, но средний нож, конечно, это доступно любому человеку, а если его будет кому учить, то много легче, чем если самому.

Беда таких мастер классов в другом. Во-первых, они короткие, даже умение не сформируешь, не то что навык. А во-вторых, они проходят с использованием такого инструмента, которого у большинства учеников нет. Поэтому повторить то, чему научился (если научился), человек не сможет. Однако, если говорить о ковке, то думаю, что как начало освоения процесса это очень здорово "думаю что", потому что я через это не проходил и освоение ковки пока не планирую, ибо не где мне делать горн и все прочее. А вот слесарке клинков я бы в Питере поучился, конечно. И был бы признателен, если бы кто-то мог показать вживую как это делается.

Шота вы плеснули не пойму чаво.. . Из разряда"с точки зрения моральной эрудиции, каждый индивидуум способный... " (С) ну и тд и тп... я так и не понял, хорошее дело делают или плохое парни??? Бегаете вы в своем повествовании от стенки к стенке.. . Приезжайте в столиццу, я вам дам мастер класс работы на заточном станке, как освоить технику заточки s-образных режущих кромок на станке с шириной заточного круга в полклинка уверяю не многие сие могут...
ах да.. . Вам же претит работать на том чего у вас нету.. . Хорошо, начнем с малого.. . Заточные системы лански, гатко, и апекс про.. . ок?)))

Guns.ru Talks
Мастерская
Практические занятия для новичков #субботнийнож. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям