|
28-10-2014 12:04
PASHIK79
)) я тоже первый нож переделал. )))) вечером покажу.
|
|
28-10-2014 12:22
vityuxa
цитата:Эволюция по дарвину отдыхает! Акселерация ненешнего времени, полтора года... и очень приличное произведение! Для корнечистки самое оно, и по размеру и по форме, жене наказ; чтоб следила за ржавучестью. |
|
28-10-2014 12:23
--найфоман--
Хорошая переделка!!!Сразу совсем другой нож!
С уважением!!! |
|
28-10-2014 12:38
Сэмэн
Струбцинотяговый набор с прищепками улыбнул.. .
Переделка - суперская! Следующий этап: научиться "обмылки" не делать.. . |
|
28-10-2014 12:47
Max_CM
Фотка ?7 ВАЩЕ ВЕЩЬ!
|
|
28-10-2014 12:50
Romualdych
цитата: про струбцины - это я опытным путем пришел к такой конструкции, сначала думал на шпильках этакую стяжку сделать и в верхнем бруске прорезь под клин, но прорези универсальной не сделаешь - значит под надо будет несколько под разные ножи, слишком много заморочек для такого дела. Пробовал упирать клин острием в деревяшку и стягивать длинной струбциной, если более мощным клинкам все равно, то те что похлипче изгибаются, перпендикулярность направления силы пропадает и место рукоять-больстер начинает плыть, бывали зазоры разные справа и слева. А здесь обернул плотной, промазанной внутри маслом кожей (чтобы вдруг от влаги не поржавел под кожей), сдавил брусочками немного выступающими над острием и стянул струбциной, чтобы не сдвигалось. вполне работает. А насчет обмылков - это да, пока большая часть творчества приходится на отсекание всех косяков от того, что изначально задумал, и танцев с бубнами. В результате - уж что вышло, на что "обмылка" хватило. Хотя, конечно не все так печально |
|
28-10-2014 14:09
Almas52
А мне понравился. Хорошая реинкарнация.
|
|
28-10-2014 14:14
Ily_a
отлично!
|
|
28-10-2014 15:27
Romualdych
цитата: Так у меня аналог, только, как говорится, из говна и па.. того что под руко попало в общем, хотя решение годное. Инструмент еще такая штука, что либо времени требует на изготовление, либо денег. А денег у балконных мастеров обычно не густо, посему можно хоть все время делать и совершенствовать инструмент и технологии, а ножи делать то когда? Некоторые приспособы, конечно, радикально сокращают трудозатраты и время, но не в данном случае |
|
28-10-2014 19:42
Xlopchik
шикарно переродился, прямо в лебедя
|
|
29-10-2014 00:00
Romualdych
цитата: ))) так я оказывается, относительно мало намудрил - использовал только наноприщепки |
|
29-10-2014 13:04
Almas52
цитата: Там вроде ещё наногвозди и наношпагат есть. Это точно прорыв. |
|
29-10-2014 15:36
zmeya
повеселили, друзья)))
приятный ножик получился) |
|
29-10-2014 17:05
Сэмэн
цитата: цитата: Мне, конечно, далеко до нанотехнологий.. . поэтому пользуюсь "дедушкими" методами и приблудами. Вот такая простенькая струбцинка в двух экземлярах, решают практически все задачи по вклейке и черновой обработки изделия. Обратите внимание: там, на струбцинке, есть дополнительные отверстия под вертикальные шпильки, что позволяет соорудить каркасную конструкцию для стяжки рукоятки и клинка любых форм и размеров. Эта жа струбцина, если развернуть плашки на 90 градусов, позволяет стягивать пакет из кожи, бересты, или др. набора. |
|
29-10-2014 21:32
Romualdych
цитата: А что это желтое на внутренних сторонах деревяшек, я так понимаю, что-то для деликатного удержания клина? |
|
30-10-2014 10:11
Сэмэн
цитата: ... это пром. половое покрытие (типа линолиум). Какая-то резина полимерная. На строительной выставке набрал образцов.. . теперь вот таким образом пользую. Раньше губки делал из сантиметровой резины.. . но этот материал - лучше! цитата: ... . и не только! Тыльники, больстеры, медальоны овальной формы надёжно удерживаются. На противоположных гранях наклеена шкурка для более жёсткого удержания металлических деталюх. |