6-10-2014 20:57
ВАС-ВАС
на бруски не нужно ,она ещё потрескается
|
6-10-2014 21:02
Кваша
Варка в соли не поможет?
|
6-10-2014 21:14
ВАС-ВАС
я не варил , но нужно быть внимательным:нужно помнить, что могут отразоваться небольшие трещины,
|
6-10-2014 22:39
Кваша
тобиш варить нужно так,чтоб если треснет -больше целого мяса осталось?
|
6-10-2014 23:16
Вова_Н
цитата: Поможет. Я облепиху и вишню варил вместе, побольше соли и варить несколько часов. Ничего не треснуло. |
7-10-2014 05:34
Nikolaich72
цитата: Варка в соли поможет однозначно,но полностью проблему усадки не решит.Смысл варки древесины в соляном растворе заключается в освобождении дерева от клеточной влаги и заполнения пор соляным раствором,который после высыхания дерева не даёт дереву сильно усохнуть.Как то так. |
7-10-2014 06:03
AIS1947
Спилы закрасить и года на два в сухое прохладное помещение.
|
7-10-2014 06:54
Nikolaich72
цитата: С плодовыми может не прокатить,так как они очень большую усадку дают.У меня по крайней мере,сколько не пробовал таким образом сушить,яблоня и слива трескались всегда.Рябина с замазаными торцами сохла без проблем. |
7-10-2014 07:07
SVOYK
порвет при сушки 100%, варить не пробывал
|
7-10-2014 09:30
Бухара
Вобще по мне так корень выкинуть, а комель оставить. Сам корень слишком мягкий и рыхлый. ИМХО. Варить в соли, сушить завернув в газеты. Газеты менять. В помощи начинающих в одной из Сержантских тем очень подробно расписано.
PSы корень, не выбрасывать, после варки можно использовать в качестве поделки какой нибудь, например булькнуть его в аквариум очень красиво смотрится да и рыбам полезно корешок пожевать |
7-10-2014 16:49
chief
цитата: Поддержу категорически. |
7-10-2014 18:27
Nikolaich72
цитата: Не совсем согласен.Конечно у плодовых корень достаточно рыхлый,но допустим корень карагача или берёзы очень даже ничего. |
7-10-2014 23:10
Ryabov
а я сантехническими хомутиками торцы обтягиваю когда сушу. ну и поджимаю их каждый день пока не усохнется совсем.
|
7-10-2014 23:52
Кваша
Цвет прикольный,розовый,шопепец!
|