Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по корню сливы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
C_Cat
25-10-2012 02:39 C_Cat
Вопрос по корню сливы:
Сейчас на расколе красновато-малиново-фиолетовый цвет. Сохраниться ли? И работал ли кто с корнем сливы? Ваше мнение.
click for enlarge 1920 X 1440 605.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 657.7 Kb picture

edit log

bodigard
25-10-2012 07:23 bodigard
присоединюсь к вопросу, только по ветке, сливы.

спилил ветку, через несколько дней спил стал цветом примерно как на фото уважаемого ТС.

так вот, она по всей длине такая (ветка пока сохнет, кора на ней) ? и как его, цвет, сохранить ?

с уважением.

Vaio
25-10-2012 07:30 Vaio
Ну выбросить то всегда успеете.
циклодол
25-10-2012 08:35 циклодол
quote:
Сохраниться ли?

имел дело с комлевой частью... всё в порядке, брусок только чуток покоричневел, но не критично
ybccfy
25-10-2012 09:20 ybccfy
покрыл маслом - стал коричневым.
Kerogen
25-10-2012 09:55 Kerogen
На днях камрад выставлял нож с ручкой из комеля сливы:


sergVs
25-10-2012 11:03 sergVs
Потемнеет со временем и цвет уйдет в коричневый. В остальном нормальная деревяха правда относительно мягкая. Все имхо.
C_Cat
25-10-2012 12:43 C_Cat
quote:
она по всей длине такая (ветка пока сохнет, кора на ней) ?

Да.
Вот фото той же сливы в кусках:
click for enlarge 1920 X 1440 547.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 511.6 Kb picture
C_Cat
25-10-2012 12:49 C_Cat
Только ветки что сливы, что алычи рвет безбожно даже в коре.
Удалось получить целые куски, проварив в соли по методу Сержанта.

На сей раз решил все поколоть и попилить. Посмотрим.

edit log

Шухер
25-10-2012 16:12 Шухер
quote:
Только ветки что сливы, что алычи рвет безбожно даже в коре.

Потому что сушить не умеешь.
AAAAA
25-10-2012 16:37 AAAAA
сливу сушил, не рвало вообще. а алыча да, трещит сильно, но твёрдая)
мне груша больше понравилась)
Lukin
25-10-2012 16:56 Lukin
quote:
сливу сушил,

А не подскажите как сушили? А то есть ствол сливы почти свежеспиленный.
Бизон
25-10-2012 17:04 Бизон
Слива у мкея очень хорошо себя повела при сушке, алычу действительно рвет посильнее...
C_Cat
26-10-2012 13:11 C_Cat
quote:
Потому что сушить не умеешь.

А что там уметь: напилил три мешка и на чердак - что порвало в печку , остальное в дело или на раздачу.
C_Cat
26-10-2012 13:15 C_Cat
quote:
мне груша больше понравилась

Обрезал сад - так напилил и груши и яблони, только по сливе вопрос. Посмотрим.
MaxPhD
26-10-2012 16:14 MaxPhD
У меня цвет сохранился. Правда это яблоня была (хотя уже сомневаюсь).
Порвало конечно.
Цвет в коричневый не ушел. Остался гдето ближе к красноватому.
Цирикачи
26-10-2012 19:48 Цирикачи
Слива обалденно красивую имеет текстуру и цвет. Несколько раз делал рукояти.
Отлично обрабатывается.
Цвет сохранится или даже станет лучше.
Сушить путем вываривания в соляном растворе. Если есть возможность - давать йодированную соль, тогда оттенки красного и фиолетового проявятся сильнее.
Я варил, потом месяц на шкафу, не порвало.
Интересно еще и то, что при обработке с каждым снятым миллиметром будет проявляться новый рисунок. А при обработке маслами разный цвет.

На этом фото слива ничем не тонировалась и не обрабатывалась маслом, естественный цвет.
К сожалению, неправильное освещение не позволяет показать оттенки красного.
Финиш - "матадор" 2500





прошу прощения у ТС за то, что влез сюда со своим ножиком.

C_Cat
26-10-2012 20:29 C_Cat
Спасибо откликнувшимся.

quote:
прошу прощения у ТС за то, что влез сюда со своим ножиком.

Я влез с бензопилой и еще жив.
TEA737
28-10-2012 11:14 TEA737
Капризная она, от влаги что хочешь может сделать. Если с ней работать, мне кажется лучьше будет, если ее уплотнять и после полной просушки тщательно консервировать. Я думаю, что лучше что-нибудь потверже и постабильнее использовать - меньше мороки. Зато на сливе классно мясо и сало коптится, а еще лучше на вишне - аромат непревзойденный.
Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по корню сливы