Guns.ru Talks
Мастерская
Как сшить ковбойские сапоги за 2 недели ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как сшить ковбойские сапоги за 2 недели

Burchitai
P.M.
18-2-2015 07:54 Burchitai
аплодирую стоя! Не метафора - встал и похлопал ладонями.
PLUHKIN
P.M.
18-2-2015 17:11 PLUHKIN
Здорово! просто нет слов.... , смотришь на фотки и понимаешь, что к каждому квадратному миллиметру площади сапог, приложено неимоверно большое количество труда, мое уважение Вам!
serg_64rus
P.M.
19-2-2015 10:24 serg_64rus
мужчина!!!
eugenepk
P.M.
19-2-2015 18:21 eugenepk
цитата:
Log_Rus:
Супер!
Заказы принимаешь?

Нет конечно. Это все-таки хобби, не основная работа. Сейчас делаю сапоги для жены, уже неспеша, более аккуратно, снимаю видео. Уже 3 части выложил на ютуб: 1 как снять размеры, 2 как подогнать колодку и 3 как сшить голенища.
Первое видео вот тут: youtube.com

Всем спасибо за оценку! Жаль емайлы с ответами не всегда приходят, я случайно заглянул и увидел, что есть новые сообщения.

Неустрой
P.M.
19-2-2015 21:35 Неустрой
А в Москве ни кто не шьёт такие сапоги?
eugenepk
P.M.
19-2-2015 23:17 eugenepk
цитата:
Неустрой:
А в Москве ни кто не шьёт такие сапоги?

Все мастера по таким сапогам, которых я знаю находятся или в Канаде или в Штатах. Это не значит, что никто в Москве не сошьет, просто я их не знаю. С другой стороны, из общения в социальных сетях у меня сложилось впечатление, что все-таки традиция (и мастера) именно ковбойских сапог находится в большинстве в южных Штатах. Ведь можно купить китайские за $80, но почему-то покупают и у Лизы Соррель за $6000. На вид они почти одинаковые, но внутри технология сильно отличается.

Неустрой
P.M.
20-2-2015 07:17 Неустрой
цитата:
Ведь можно купить китайские за $80, но почему-то покупают и у Лизы Соррель за $6000.

И то и то не приемлемо!!!

eugenepk
P.M.
20-2-2015 14:56 eugenepk
Я понимаю, я специально привел крайние примеры цены и качества. Это как разваливающийся Москвич и Феррари - и та и другая машины с четырьмя колесами, но есть много других между ними.
Неустрой
P.M.
21-2-2015 14:01 Неустрой
Да, почитал тут на досуге, печальная ситуёвина у нас с правильными сапогами.

sheepman.ru

Закат1
P.M.
21-2-2015 14:33 Закат1
Просто супер. МУЖЧИНА с большой буквы. Примите заказ. Любые деньги. С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ.
Сергей_П
P.M.
22-2-2015 15:53 Сергей_П
Эх, быстро в Мастерской темы вниз падают.
Подыму - редко такие изделия встречаются.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 625 X 625  90.7 Kb
eugenepk
P.M.
24-2-2015 15:33 eugenepk
цитата:
Неустрой:
Да, почитал тут на досуге, печальная ситуёвина у нас с правильными сапогами.

sheepman.ru

Там много полезной информации, но написано слишком категорично. Главное отличие качественных сапог это не внешний вид, а материалы, конструкция и способ сборки. К сожалению внутреннюю конструкцию без разрезания увидеть нельзя, поэтому остается верить на слово производителей. Или смотреть фотографии и видео процесса у тех, кто не боится его показывать.
Неустрой
P.M.
24-2-2015 20:20 Неустрой
цитата:
Главное отличие качественных сапог это не внешний вид, а материалы, конструкция и способ сборки.

Безусловно! Много лет покупал испанские сапоги, одной модели, и последние купленные убили наповал! Та же модель, так же аккуратно пошиты, а кожа другая, воду не держат, подошва ссохлась на мыске.

eugenepk
P.M.
27-2-2015 15:42 eugenepk
Сейчас делаю сапоги жене, будет красивая подошва:

click for enlarge 1004 X 565 104.2 Kb

Неустрой
P.M.
28-2-2015 22:15 Неустрой
Подошва нравится. Но они не "вестерн" по-моему, не?
В любом случае-больше фоток!!!
eugenepk
P.M.
1-3-2015 10:51 eugenepk
Они ковбойские по конструкции. Внешний вид у них отличается только тем, что нет вырезов 'скаллоп' впереди и сзади в верхней части голенища, еще нет вышитого цветка на союзке, все остальное как должно быть.

Несколько фотографий обработки края подошвы. Извиняюсь, но не знаю как залить больше 3х фоток, покажу их в двух сообщениях.

click for enlarge 1004 X 565 217.5 Kb click for enlarge 1003 X 565 157.7 Kb click for enlarge 1004 X 565 138.3 Kb

eugenepk
P.M.
1-3-2015 10:59 eugenepk
Насчет обработки уреза:

Этот вопрос часто задается и никто не знает ответ. Используют седельное мыло и джинсовую ткань, специальную краску и термообработку, смесь супершина с атом ваксом и наждачку. Однако все эти способы или полностью закрывают кожу (краска) или не дают идеальный результат при котором кожа видна, но урез выглядит как сфрезерованый на станке с ЧПУ.

Так вот, должен сказать, что для меня эти проблемы закончились. Сегодня на практике опробован способ обработки уреза о котором я читал, но никогда не пробовал раньше. Вместо седельного мыла или смеси химии с добавками акрилика используется натуральный, не только безвредный, но даже съедобный продукт шеллак. Его спиртовой раствор наносят на урез кисточкой, он впитывается, спирт быстро высыхает. После этого урез обрабатывается наждачкой. Процедуру нужно повторить около 3х раз.

Я не знаю, подходит ли этот способ для эластичных предметов, таких как ремни. Но для жестких (например ножны) он подходит идеально.

click for enlarge 1004 X 565 95.9 Kb click for enlarge 1004 X 565 87.3 Kb

Неустрой
P.M.
8-3-2015 17:12 Неустрой
eugenepk! Не знаю как сообщество, но лично я хотел бы увидеть весь процесс создания этих сапог. Не забывайте о фото!
Неустрой
P.M.
9-3-2015 09:27 Неустрой
Ганза питается нашими постами...
eugenepk, освещайте пожалуйста процесс! Интересно.
eugenepk
P.M.
14-3-2015 07:03 eugenepk
Так у меня был вынужденный простой, снимал и редактировал видео 'как сделать дракона'. У нас в мае будет съезд кожевенников, там оно будет использовано для презентации. И еще кожи не было для каблуков. Сейчас нашел, завтра буду делать, потом покажу тут.
grafolog
P.M.
14-3-2015 08:04 grafolog
цитата:
Сейчас делаю сапоги для жены

Правильно,Лабутены в мусорку.
Хорошая тема
eugenepk
P.M.
26-3-2015 13:26 eugenepk
Каблуки
click for enlarge 960 X 540 54.7 Kb click for enlarge 960 X 540 29.4 Kb click for enlarge 960 X 540 53.6 Kb click for enlarge 960 X 540 46.1 Kb click for enlarge 960 X 540 64.7 Kb click for enlarge 960 X 540 87.5 Kb click for enlarge 960 X 540 71.2 Kb click for enlarge 960 X 540 66.8 Kb
eugenepk
P.M.
7-6-2015 14:11 eugenepk
В серединя мая я попал на двухнедельный курс по изготовлению ковбойских сапог к мексиканскому мастеру Роберто Херрера. Курс проходил в городе Тихуана, о котором ходят разные слухи. Но пожив там 2 недели среди простых мексиканцев, походив по улицам, магазинам, поездив на обычных городских автобусах, могу уверенно сказать, что Тихуана это один из самых безопасных городов где я когда-то был.

Тихуана расположена на холмах. Мне она очень напомнила Хайфу, и если в плоском Торонто мы передвигаемся в 2Д пространстве, то в Тихуане как и в Хайфе все находится в 3Д.

Городские автобусы это сказка. Цена $1, но если платить в песо, то будет около 80 центов. Они останавливаются там, где человек на обочине махнет рукой, как такси. И высаживают вас там, где вам хочется, остановки есть только в даунтауне. Наверное потому что так проще для туристов. Автобуса ждать 2 минуты. И это не преувеличение. Один раз я ждал 5 минут.

Даунтаун туристический. Бары, рестораны, гостиницы. Я попал на фестиваль джаза, улица была перекрыта для машин, везде стояли столы, народ гулял, кушал и слушал музыку.

Даунтаун внизу. На холмах находятся богатый район, район бизнеса, бедный и средний. Народ практически не пересекается, я жил в среднем районе. Богатый это замки, бизнес район похож на Торонто, только дома пониже. В бедном районе дома очень несчастные, некоторые уже свисают с горы которую подмыли дожди, и явно скоро упадут. Когдая ехал в автобусе женщина читала газету, на главной странице была статья что 2 дома упали.

Водители в Тихуане самые культурные из всех стран и городов что я видел. Только ставишь ногу на переход, останавливаются на обоих сторонах дороги с двумя рядами в каждую сторону. Почему я так и не понял, ведь полиции почти не видно.

Полицейские вежливые и с чувством юмора. Я захожу в магазин, полицейский передо мной держит мне дверь. Я показываю 'проходи', а он 'только после Вас'.. . я не стал спорить. В магазине полицейскому незнакомый человек говорит 'о, я вижу тебе наконец дали новую машину, теперь ты сможешь меня догнать'

Очередь на переход границы. Так получилось, что в Мексику я попал почти нелегально. Меня подвезли из аэропорта Сан Диего на машине у водителя которой есть местный Нексус. Такие машины не останавливают и не проверяют, он просто не подумал что у пассажира тоже должен быть Нексус или его местный аналог. Поэтому назад мне нужно было переходить границу пешком, т.к. общая очередь для машин около 3-4 часов.

Народ очень общительный. Естественно нужно знать испанский, и тогда можно болтать везде и со всеми. Народ расслабленный, нет напряжения.

Единственное мне не очень повезло с погодой, было прохладнее чем в Торонто и плавки использовать не пришлось, но на это и времени было немного, ведь каждый день до обеда была учеба, а после обеда практика.

Курс очень интенсивный. За 2 недели его может пройти только подготовленный человек. Но т.к. я до этого уже сшил 2 пары сапог, то знал что именно хочу и ожидаю от курса, и получил именно то, что хотел.

Около 400 фотографий процесса создания ковбойских сапог можно посмотреть в моем Гугл альбоме , ниже я покажу только окончательный результат. Сапоги мерял, очень удобные, но их еще нужно разнашивать, и на это уйдет время.

eugenepk
P.M.
7-6-2015 14:21 eugenepk
ivan-3
P.M.
7-6-2015 14:40 ivan-3
Выглядит шикарно!

Ссылка на ваш альбом не открывается - пишет что вэб адрес содержит непонятные символы которые не удается отобразить.

Кстати о углах заточки - попались мне в руки экземпляры сталей каленые на 63 еденицы и заточенные на 11 градусов (из аццких стелей) и нету ни намека на крошение

eugenepk
P.M.
7-6-2015 15:11 eugenepk
Иван спасибо, ссылку поправил. А что за 'аццкие стали'? Наверное переписку на эту тему лучше перенести куда-то, может в емейл или ФБ?
Неустрой
P.M.
9-6-2015 19:39 Неустрой
eugenepk, очень!!! Хенд мейд, настоящий хенд мейд
Не помню, задавали вопрос, вы на заказ шьёте?
Неустрой
P.M.
9-6-2015 20:12 Неустрой
А что за гвоздь здоровый в подошве? Типа арматура? И деревянные гвозди вместе с металлическими, тоже, почему?
eugenepk
P.M.
12-6-2015 23:17 eugenepk
Гвоздь это суппинатор. Можно использовать современный плоский стальной суппинатор, и если для рабочих сапог, то он лучше. А гвоздь историчнее, так раньше делали. Если сапоги не на каждый день, то можно и гвоздь. Гвоздь хуже тем, что он не пружинит, и его концы со временем могут разбить кожу подошвы или стельки. Суппинатор жестко держит форму подошвы там где у ноги подъем.

Деревянные шпильки и латунные гвозди в геленочной части (вдоль суппинатора). Гвозди соединяют подошву и стельку вдоль суппинатора. Они работают когда подошва сухая. Когда мокрая, работают деревянные шпильки - они разбухают и держат соединение.

На заказ можно, но через интернет сложно снимать размеры. Кроме того цена базовой модели получается минимум $2000, в это включено примерно $200 материал и работа.

Неустрой
P.M.
18-6-2015 19:53 Неустрой
Спасибо, очень познавательно. 2000 это конечно перебор для меня.
А жены сапоги доделали?
eugenepk
P.M.
19-6-2015 00:11 eugenepk
Да, доделал. Но мне они не нравятся.. . теперь буду делать еще одни, уже с новыми знаниями и новыми колодками.
ean
P.M.
19-6-2015 09:43 ean
Замечательная тема. Отличные сапоги. МАСТЕР !
Sobaka1970
P.M.
19-6-2015 10:47 Sobaka1970
Удивительная тема.
hazr
P.M.
19-6-2015 12:37 hazr
Крутотень!
Дембельские

Guns.ru Talks
Мастерская
Как сшить ковбойские сапоги за 2 недели ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям