nixxx
|
Добрый день вечер сообщество! Есть некоторая штука с неизвестным лаковым покрытием. Цианакрилат был выбран для восстановления его в некоторых местах. Проблемы с которыми я столкнулся - если наносить кисточкой - наносится слишком много, но поверхность его после застывания более менее гладкая, но по количеству - пузырик. Если раздуть феном - количество в самый раз, но поверхность шершавая. Как бы грамотнее теперь избавиться от пузыриков, и чем заполировать их остатки и всё остальное?
|
|
El Peregrino
|
7-8-2014 04:39
El Peregrino
Разведи с ацетоном. наносить проще и будет более жидкий. И шлифовать надо на твердом притире, чтобы не набить ям.
|
|
Нестор74
|
Дополню предыдущего оратора. Возможно, что процедуру придется повторить несколько раз
|
|
sergey9907
|
7-8-2014 11:05
sergey9907
Разводить цианокрилат ни чем не надо. Нанесите первй слой резиновым шпателем,растягивая клей повсей поверхности.Дайте просохнуть минимум 2часа,(если не дать просохнуть клей будет скатываться) потом нождачкой 1000 и 1500грит.И так три раза.Если поверхность устроила можно полирнуть,2500-3000 грит.Если нет накладывать клей пока не устроит. Если это рукоять ножа,то как только на него попадет кровь,жир,масло. Будет как обмылок в руках. ------ С уважением.
|
|
jokerty
|
Здравствуйте, уважаемые мастера. Поиском не нашёл информацию, решил спросить здесь. Сам клей ЦА или его аналоги продаётся в таре больше 20 мл? Как-то не хочется тратить 10-15 тюбиков на обработку рукояти. Буду благодарен совету, марке, названию клея.
|
|
El Peregrino
|
29-1-2015 10:26
El Peregrino
Ээээээ.... . а зачем так много ?
|
|
Nariman
|
"Космофен" в магазине для рекламщиков в любом городе. Очень хорош.
|
|
Ивн Ф
|
Бутылочки клея Секунда 20мл хватает на <10 рукоятей.
|
|
аллигатор1486
|
29-1-2015 11:41
аллигатор1486
цитата:Ээээээ.... . а зачем так много ? а может для вакуумной пропитки))) (шутю)
|
|
Shyr3000
|
цитата:Originally posted by jokerty:
Сам клей ЦА или его аналоги продаётся в таре больше 20 мл?
цитата:Originally posted by Nariman:
"Космофен" в магазине для рекламщиков в любом городе. Очень хорош.
и в фасовке до 200 литров (в бочках  ) только нахрена его так много??? Если 20 мл не устраивает - есть фасовка по 50 и 100 мл. В строймагах еще спрашивайте.. . особенно в небольших городках.
|
|
FIXXXL
|
цитата:И шлифовать надо на твердом притире, чтобы не набить ям попробуйте для начала тампоном, намоченным ацетоном, убрать шероховатости и бугры http://knifefoto.narod.ru/propitki.htm пункт 4 от первоисточника
|
|
jokerty
|
как раз в небольшом городке на отшибе и живём. из материалов фиг что найдёшь в продаже. хочется, если уж покупать, так покупать с запасом  спасибо за подсказки, будем искать
|
|
jokerty
|
Я, скорее всего, не правильно понял сообщение в одной из тем, где обсуждалась обработка рукояти (закрытие пор) цианакрилатом. Почему-то количество клея, необходимое для работы, мне показалось большим, чем 2 тюбика. Спасибо за информацию, будем искать в нашей тундре
|
|
|