Guns.ru Talks
Мастерская
Самодельный двоильный/шерфовальный станок для ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Самодельный двоильный/шерфовальный станок для кожи.

vectory
P.M.
23-7-2014 08:14 vectory
Хочу поделиться своей радостью наконец-то я построил станок для двоения кожи!!!
Делал из того что под руку попало, обрезки акрила 2 мм (толще к сожалению не было), нож от рейсмуса, вал от печки лазерного принтера.

Рабочая ширина 330 мм, регулировка толщины от 0 до 8 мм. Тесты показали абсолютную работоспособность!

Довольный как слон
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1285 146.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1285 151.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1285 796.5 Kb

NikSamara
P.M.
23-7-2014 08:41 NikSamara
О как! Интересная штуковина! Думаю весьма полезна будет. Частенько бывает нужна тонкая кожа. Молодец!!!

------
С уважением, Николай.

alex-wolff
P.M.
23-7-2014 08:55 alex-wolff
Классно. Поздравляю.
Вот бы посмотреть видео станочка в работе, для полного осознания так сказать.
vectory
P.M.
23-7-2014 09:00 vectory
цитата:
NikSamara:
Частенько бывает нужна тонкая кожа.

Это и сподвигло на разработку чертежей и постройку станка тонкая кожа очень часто нужна, а еще внутренний спилок, который тоже можно удачно применить.

цитата:
alex-wolff:
Вот бы посмотреть видео станочка в работе, для полного осознания так сказать.
[/B]

Видео постараюсь отснять и выложить.

Yongert
P.M.
23-7-2014 09:08 Yongert
Чертежами не поделитесь?
vectory
P.M.
23-7-2014 09:16 vectory
цитата:
Yongert:
Чертежами не поделитесь?

Могу выложить файлик с первоначальными чертежами в Corel, (первоначальными поскольку на резаке при резке акрила небольшие изминения вносились).
Ну, и опосля немного доработать напильником

VadKudryavtsev
P.M.
23-7-2014 09:27 VadKudryavtsev
Видел двоилки в работе на кожзаводах.Скажу вот что-двоилка-конструктивно вещь весьма тонкая,и кажущаяся простота конструкции обманчива.Проще самому сверлильный или токарный станок соорудить.Вы сначала поработайте какое-то время,обкатайте.Здесь даже на первый взгляд конструкция не жизнеспособна.
Yongert
P.M.
23-7-2014 09:28 Yongert
Были бы очень рады.
vectory
P.M.
23-7-2014 09:37 vectory
цитата:
VadKudryavtsev:
Здесь даже на первый взгляд конструкция не жизнеспособна.

Интересно чем?

Это практически копия (по принципу действия) очень хорошо зарекомендовавшего себя ручного станка Tandy

Хотя, на первый взгляд наверное виднее?

PS: На мой взгляд двоильный станок не сложнее рубанка (чем по сути и является), главное, это точность и отсутствие люфтов. И сложнее станки делать приходилсь

vectory
P.M.
23-7-2014 10:11 vectory
цитата:
Yongert:
Чертежами не поделитесь?

Вот здесь можно скачать чертеж двоильного станка

Там все в натуральную величину, так что с размерами разберетесь.
Если что, спрашивайте.

zmeya
P.M.
23-7-2014 13:21 zmeya
супер! сам давно о такой подумываю..
VadKudryavtsev
P.M.
23-7-2014 14:06 VadKudryavtsev
Ну если не большие площади двоить,может и пойдет.Когда объемы кое-какие возникает проблема в поддержании постоянной остроты лезвия и точности и плавности подачи кожи.Я ручных не видел.Камога в зоне доступа имеется.В принципе,это мой извращенный взгляд свое дело сделал.На большие станки тянуть стало,даже гриндер заказал себе побольше и понадежнее.
А Вам полюбому респект за изобретательство.
Interceptor
P.M.
23-7-2014 14:45 Interceptor
Для ремней может и пойдёт, а вот "двоить" широкие листы на этом станочке мне видится проблематичным. Надо бы доостастить приспособу парой тянущих роликов для равномерного распределения тянущего усилия по всей ширине заготовки.
vectory
P.M.
23-7-2014 15:04 vectory
цитата:
VadKudryavtsev:
Ну если не большие площади двоить,может и пойдет.Когда объемы кое-какие возникает проблема в поддержании постоянной остроты лезвия и точности и плавности подачи кожи. ...

Да, это конечно же не промышленный станок, совершенно разные весовые категории.

цитата:
Interceptor:
Для ремней может и пойдёт, а вот "двоить" широкие листы на этом станочке мне видится проблематичным. Надо бы доостастить приспособу парой тянущих роликов для равномерного распределения тянущего усилия по всей ширине заготовки.

Да, определенные сложности могут возникнуть при двоении тонкой и мягкой кожи (кожа толще 1,5 мм на рабочей ширине около 300 мм практически не тянется), но думаю что это можно довольно легко решить широким захватом типа щипцов.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 500 24.1 Kb

Конструкция протягивающих роликов с редуктором довольно сложная штука для хоббийного станка.

Agrius
P.M.
23-7-2014 16:26 Agrius
Прикольная штука, вся такая прозрачная, но прочность конструкции сомнительна. Как писали выше, ширина 330 мм слишком много, это снижает жёсткость конструкции, а раздвоить широкую кожу на машинке такого типа не реально, в этом я убедился на собственном опыте, вечером выложу свой вариант.
vectory
P.M.
23-7-2014 19:59 vectory
цитата:
Agrius:
Прикольная штука, вся такая прозрачная, но прочность конструкции сомнительна. Как писали выше, ширина 330 мм слишком много, это снижает жёсткость конструкции, а раздвоить широкую кожу на машинке такого типа не реально, в этом я убедился на собственном опыте, вечером выложу свой вариант.

Интересно посмотреть

zarubevg
P.M.
24-7-2014 16:31 zarubevg
цитата:
vectory:

Да, определенные сложности могут возникнуть при двоении тонкой и мягкой кожи (кожа толще 1,5 мм на рабочей ширине около 300 мм практически не тянется), но думаю что это можно довольно легко решить широким захватом типа щипцов.

Конструкция протягивающих роликов с редуктором довольно сложная штука для хоббийного станка.

Скажите. А где можно приобрести данные щипцы?? Или скажите как они правильно называются?

vectory
P.M.
24-7-2014 19:25 vectory
цитата:
zarubevg:

Скажите. А где можно приобрести данные щипцы?? Или скажите как они правильно называются?

Щипцы для натяжки холста кажется, должны продаваться в магазинах для художников art-dom.com.ua

Можно их слегка модернизировать, если будет необходим более широкий захват

zarubevg
P.M.
24-7-2014 20:44 zarubevg
цитата:
vectory:

Щипцы для натяжки холста кажется, должны продаваться в магазинах для художников art-dom.com.ua

Можно их слегка модернизировать, если будет необходим более широкий захват

Спасибо большое! Буду искать в магазине)

Zhuc
P.M.
18-8-2014 12:09 Zhuc
Вот тоже простейший станок
youtube.com
Guns.ru Talks
Мастерская
Самодельный двоильный/шерфовальный станок для ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям