Guns.ru Talks
Мастерская
Помогите сделать нож. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите сделать нож.

SKateiko
P.M.
20-7-2014 22:59 SKateiko
Ситуация такая. Мне нужен медный нож (из медного сплава, твердой меди),
но, честно признаться, опыта в изготовления ножей нет совсем. Очень много искала в интернете информацию на этот счет, но прямого и понятного объяснения как сделать нож из меди не нашла. Много уроков про изготовления ножей из стали, но это ведь не одно и тоже? И купить негде. Так и не нашла даже в нашем мировом интернете хотя бы один медный нож, по приемлемой цене (денег на дорогие не хватает и негде брать).
Может кто знает мастера который смог бы изготовить такой нож на заказ? Знает место где купить? Или сможет более-менее объяснить как самой его изготовить? Жду ваших любых предложений. За любую помощь была бы очень благодарна.
(Извините если не в тот раздел занесла тему, первый день на этом сайте)
20-7-2014 23:05 kU
М.б. не медный, а бронзовый?
Классически изготавливается литьем, теперь "на коленке" проще всего выпилить из подходящего куска.
suhai123
P.M.
20-7-2014 23:06 suhai123
цитата:
kU:
М.б. не медный, а бронзовый?
Классически изготавливается литьем, теперь "на коленке" проще всего выпилить из подходящего куска.

Присоединяюсь, может из бронзы все-таки? И если уточнять - наверное все-таки не литьем а ковкой.

kolyabokov7
P.M.
20-7-2014 23:08 kolyabokov7
Позвольте полюбопытствовать, это какой-то ритуальный девайс?
Sergapunya
P.M.
20-7-2014 23:08 Sergapunya
Колдовство?)))) А иначе зачем медный нож?
chyuck
P.M.
20-7-2014 23:12 chyuck
Напильник наше всё
suhai123
P.M.
20-7-2014 23:23 suhai123
цитата:
chyuck:
Напильник наше всё

+100. В барахолке подберите подходящий по размерам кусок меди и вперед. Медь достаточно мягкая, теоретически можно даже без тисков, просто напильником.

Советник_666
P.M.
20-7-2014 23:43 Советник_666
цитата:
из медного сплава

Если бронзовый сойдет, то искать по фразе "взрывобезопасный (искробезопасный) инструмент"
Isragever
P.M.
21-7-2014 00:41 Isragever
А зачем он нужен? Интересно все таки?
Ren Ren
P.M.
21-7-2014 00:54 Ren Ren
В детстве раз сделал из толстой медной проловоки - долго-долго плющил маленьким молоточком, так что на выходе точить было практически не надо. Резал сносно, видимо, наклёп сказался - даже порезался им чувствительно. Кстати, порез по непонятной причине заживал очень трудно.
SKateiko
P.M.
21-7-2014 01:02 SKateiko
Нет, нужен именно медный нож. Не из бронзы. Нужна именно медь, т.к. как тут уже догадались, этот нож нужен мне как "ритуальный девайс"
Ren Ren
P.M.
21-7-2014 01:02 Ren Ren
цитата:
Isragever:
А зачем он нужен? Интересно все таки?

"Также двенадцать отважных сынов благородных троянцев
Острою медью зарезал, свершив нехорошее дело."
(с)Гомер "Илиада"

alexeykoreev
P.M.
21-7-2014 03:16 alexeykoreev
цитата:
Нужна именно медь

Тогда надо искать медноникелевый сплав (трубы из него встречал)
Xlopchik
P.M.
21-7-2014 06:35 Xlopchik
цитата:
Originally posted by SKateiko:

Нет, нужен именно медный нож. Не из бронзы. Нужна именно медь, т.к. как тут уже догадались, этот нож нужен мне как "ритуальный девайс"

ну тогда чертежик, размеры, может кто и заинтересуется в изготовлении
ВАС-ВАС
P.M.
21-7-2014 06:59 ВАС-ВАС
да , рисунок , может быть .хорошо подумай . совсем молодая

------
С уважением .

russian-hunter-
P.M.
21-7-2014 07:34 russian-hunter-
цитата:
SKateiko:
.. . Мне нужен медный нож (из медного сплава, твердой меди),
...
С уважением, Катя.

Здесь ведь как, Катя!? Либо медь, либо медный сплав.
Предложенная бронза - это и есть "медный твердый сплав". А по цвету бронза может быть разной. В том числе красной, как медь. А из чистой меди нож будет очень мягким и постоянно окисляться. А руки всегда будут зелеными.
Хотя, если для ритуально-ведьменских нужд резать не надо, то можно и из чистой меди.. .

kolyabokov7
P.M.
21-7-2014 07:47 kolyabokov7
Господа хорошие, стоит задуматься, медные ножи эти чудаки используют для жертвоприношения (это практики у них такие), одно дело мороженная курица из магазина, другое .. . Обратите внимание на возраст!!!
ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!
priest33
P.M.
21-7-2014 07:50 priest33
В теории бывает медь твердая и мягкая. Медь поддается ТМО, фишка в том, что режимы (если сравнить со сталью) как бы поменяны местами, то есть при нагреве и быстром охлаждении медь делается мягче, а при медленном охлаждении, соответственно, тверже. К сожалению, конкретных цифр по твердости меди сказать не могу. В принципе, при наличии материалов, технология такая же что у стальных ножей, за исключением ТМО. Предоставьте, пожалуйста, эскизы и пожелания по материалам компонентов рукоятки, больстера и т.п., там видно будет.
вулливорм
P.M.
21-7-2014 10:06 вулливорм
цитата:
ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!

содомиты детектед!

dast
P.M.
21-7-2014 10:20 dast
)) а я бы посмотрел на чертеж
Yastreb09
P.M.
21-7-2014 10:52 Yastreb09
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 825.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 884.1 Kb прошлый год делал.латунь Л61\медный сплав\,ковка без слесарки .из меди проще будет,она пластичней.Бронза посложнее,трещит.
Митро
P.M.
21-7-2014 10:55 Митро
Молоток, лунная ночь, обрезок трубы и костер.. . Ну как дети прям...

Митро
P.M.
21-7-2014 11:12 Митро
А по теме - что мешает почитать про отпуск меди, затем ее "закалку"?
Найти форму (клинка), молоток, напильнеГ.. . Время и место. Вот и будет "девайс" "работать". Да и интересней. А так - то ли вброс, то ли лень...

Гугл в помощь.

google.ru 73MU9yXK6WAywOC3oHoAw

Старшина РВСН 1
P.M.
21-7-2014 11:41 Старшина РВСН 1
интересно нафига? такой нож .\а медный пруток и из электрического щетка можно вытащить или с громоотвода снять вовремя грозы .Расклепать и на холодную можно .Картинку бы ?
Митро
P.M.
21-7-2014 11:53 Митро
alex-wolff
P.M.
21-7-2014 17:34 alex-wolff
А чего не помочь молодой колдунье? можно и осилить.

цитата:
SKateiko:
Ситуация такая. Мне нужен медный нож (из медного сплава, твердой меди)
....
изготовить такой нож на заказ
.... . по приемлемой цене
С уважением, Катя.

Пишите вашу приемлемую цену,... . если нож устраивает вышлю его вам ближайшей волшебной почтой.

В основе: медь, латунь, серебро и железо.... все проводники подвержены магическому воздействию, огня, воды и хитрых химических соединений.
вся длина ножа- 172мм из них, клинок 85мм
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 900 732.5 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 900 754.8 Kb

Нестор74
P.M.
21-7-2014 18:41 Нестор74
Заказчица - ребенок.
ножик детям не игрушка. Даже медный.
alex-wolff
P.M.
21-7-2014 18:59 alex-wolff
цитата:
Originally posted by Нестор74:

Заказчица - ребенок.

16 лет, уже не ребёнок. мы же не никотин, алкоголь и наркотики предлагаем. т.ч. нормально,... . я например с 5 лет с ножиком дружу, и далеко не с медным, и ничего.... как то выжил в этом жестоком мире.
А тут то, совсем невинная игрушка.
Uralez74
P.M.
21-7-2014 19:34 Uralez74
цитата:
Originally posted by Almas52:

"Да, он замучил кошку! Но, он отличный парень!!! Завжывугл!(заведующий живым уголком)Он просто хотел узнать что у неё внутри"...

Из соседней темы про чётки. Да, собственно всем пофиг для каких целей малолетке нужен ножик. А когда она в своих жертвенных целях выпустит кишки соседке, которая увела у неё парня, не удивляйтесь, когда и к Вам на огонёк понты заглянут, зачем несовершеннолетней пыряльник продал, даже если и мягкий.
Павел Быков 74
P.M.
21-7-2014 20:04 Павел Быков 74
Отписал в Р.М
АВА61
P.M.
21-7-2014 21:01 АВА61
Да ребята. Все это как минимум странно звучит. 16 лет, ритуальные дела.. . Стоит задуматься.
Almas52
P.M.
21-7-2014 22:13 Almas52
цитата:
Originally posted by Uralez74:

"Да, он замучил кошку! Но, он отличный парень!!! Завжывугл!(заведующий живым уголком)Он просто хотел узнать что у неё внутри"...

Из соседней темы про чётки. Да, собственно всем пофиг для каких целей малолетке нужен ножик. А когда она в своих жертвенных целях выпустит кишки соседке, которая увела у неё парня, не удивляйтесь, когда и к Вам на огонёк понты заглянут, зачем несовершеннолетней пыряльник продал, даже если и мягкий.
Я-то тут при чём? Нужна медная железка девчушке и ладно. Другое б дело не отвечать и не общаться с нею, дабы поняла, что еённые мечтания не в тему в ЭТОМ мире. Нехай в другом месте ищет "мастера". Дык нет, кто-то обсуждает "мол небось сатанистка? Али чего?" Лукаво прищуриваясь. Кто-то в РМ пишет, кто-то так обсуждает... Эту "мамзель"(не в обиду ТС сказано, для мастеровых) гнать надо в три шеи с такими вопросами! Дети-то небось у всех есть?! Как бы поступили, ежели доченька подошла б и сказала "Пап, мне медный кованый ножик нужен! Карандаши точить... ". Где модератор?!!!

Almas52
P.M.
21-7-2014 22:20 Almas52
Я-то тут при чём? Нужна медная железка девчушке и ладно. Другое б дело не отвечать и не общаться с нею, дабы поняла, что еённые мечтания не в тему в ЭТОМ мире. Нехай в другом месте ищет "мастера". Дык нет, кто-то обсуждает "мол небось сатанистка? Али чего?" Лукаво прищуриваясь. Кто-то в РМ пишет, кто-то так обсуждает... Эту "мамзель"(не в обиду ТС сказано, для мастеровых) гнать надо в три шеи с такими вопросами! Дети-то небось у всех есть?! Как бы поступили, ежели доченька подошла б и сказала "Пап, мне медный кованый ножик нужен! Карандаши точить... ". Где модератор?!!!
Это я постнул. Просто чё-то глюкнуло в ганзе со шрифтами. Или у меня в связь "голова-руки" нарушилась. Девчушку-то гнать взашей без общения и возврата!!!
Almas52
P.M.
21-7-2014 22:25 Almas52
цитата:
Пишите вашу приемлемую цену,... . если нож устраивает вышлю его вам ближайшей волшебной почтой.

Не ожидал. Вы очень мною уважаемый человек. От Вас не ожидал. Понимаю, что стёб, но... Этой барышне нужно давать полный отбой по всем параметрам! Моё мнение. Я и отец, и дед. Имею право так думать.
SKateiko
P.M.
21-7-2014 22:50 SKateiko
Увидела здесь большое разнообразие ответов. Спасибо тем, кто не стал сразу на меня клеветать, огромное. Было, хм, немного удивительно узнать, что за такой короткий срок я стала сатанисткой, хе. Никого мне не нужно резать. Даже таракашку. Ну, чтобы немного развеять ваши сомнения, скажу, что медь самый лучший металл, в плане контактирования с энергетическим полем человека. Поэтому нужен именно медный нож. Я не обижаюсь конечно, поскольку сама не знаю, чтобы подумала, если бы не увлекалась сверхъестественным, но как-то не приятно, что в первую очередь думают о плохом.
Ну ладно сопли жевать, пора говорить о цели. Все же желательно сделать нож самой, даже больше для себя, чем для его таковой ценности. На крайний план я уже оставила сделать по заказу. Где достать медный сплав вы мне подсказали, спасибо. Куплю или найду часть медный трубы, что-нибудь наподобие.
А какие тонкости у меди в отличие от стали например? Говорят она легче пилится, поэтому нужно быть осторожней. И вообще, какие инструменты и хитрости по опыту посоветуете тому, кто впервые собирается изготавливать нож?
На счет чертежа. Примерно в голове есть габариты. Мне не сложно перенести на бумагу. Так что если кому интересно, могу выложить.
СЕНО
P.M.
21-7-2014 23:11 СЕНО
Лучший металл для энергетики?Возможно.Но не для всех.По разному влияет.Дерево универсально.
VadKudryavtsev
P.M.
21-7-2014 23:12 VadKudryavtsev
Еще проще полоску чистой меди можно на пункте приема цветных металлов купить.Обрабатывается элементарно слесарным инструментом-ножовка,напильники,надфили,наждачная бумага.Этого достаточно.Обратитесь к какому-нибудь рукастому соседу,к примеру,проще будет изготовить,без пересыла.
Almas52
P.M.
21-7-2014 23:25 Almas52
цитата:
Originally posted by SKateiko:

скажу, что медь самый лучший металл, в плане контактирования с энергетическим полем человека.

Уж простите, но Ваши доводы невразумительны. Чем серебро-злато хуже? Издревле из них все амулеты-обереги делали.Кость, рог, дерево, медь вроде как в последнюю очередь.. . Медь-то тут при чём? Уж объясните нам, страждущим.
Советник_666
P.M.
21-7-2014 23:53 Советник_666
цитата:
Уж простите, но Ваши доводы невразумительны. Чем серебро-злато хуже? Издревле из них все амулеты-обереги делали.Кость, рог, дерево, медь вроде как в последнюю очередь.. . Медь-то тут при чём? Уж объясните нам, страждущим.

Я думаю, от золотого ножа ТС тоже не отказалась бы.. . Вместо того, чтобы извиниться перед человеком, обвинив невесть в чем, ее до кучи пытаются в невежестве уличить. Ох, ганза.. .
napalm
P.M.
21-7-2014 23:58 napalm
Молодая совсем ведьмочка! ) Ничего, если очень повезет - с годами помудреет.Вот что пишут по этому поводу специалисты:
"Маграт по своим наклонностям относилась к первой разновидности. Взять, к примеру, волшебные ножи. У нее была целая коллекция волшебных ножей, причем все с соответствующим образом раскрашенными рукоятками и лезвиями, сплошь покрытыми магическими рунами.
Но лишь спустя много лет, проведенных рядом со старой, мудрой матушкой Ветровоск, Маграт наконец поняла, что самый обычный кухонный нож для резки хлеба может оказаться куда полезнее, чем самый изукрашенный из волшебных ножей. Им можно делать все то же самое, что и волшебным, а кроме того, еще и резать хлеб." Терри Прачетт

Guns.ru Talks
Мастерская
Помогите сделать нож. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям