27-1-2014 23:15
alex-wolff
нож отличный. из минусов только ножны из кайдекса (клинок будут царапать), и мало того, ещё и на люверсах (не разобрать и не почистить от песка и прочего попавшего в ножны абразива) . |
27-1-2014 23:32
TodderWolfe
Красивый нож!, ещё бы из природных материалов бал исполнен, но это мои таракашки... ,ну не люблю я этот химизм.
|
27-1-2014 23:34
old tankist
Отличный нож !!!
формы приятные |
28-1-2014 05:48
Xlopchik
приятный нож
|
28-1-2014 05:54
chyuck
Ага. Первая мысля такая же пришла. |
28-1-2014 06:33
Миха_А
Афигенский ножик!
|
28-1-2014 07:22
vaihel
Глаз радует.
|
28-1-2014 08:25
J_D
Почти River Fox от Bark Knife
|
28-1-2014 08:55
russian-hunter-
Красивый, но на мое ИМХО, штифт (заклепку) по середине наоборот-бы - побольше чем боковые.
|
28-1-2014 09:02
Старшина РВСН 1
правельный нож.только мне кажется он больше для рыбалки подойдёт.
|
28-1-2014 09:08
molchyn
Классный нож.
=Эксклюзив= тоже понравился. Ножны бы из кожи бы, не? |
28-1-2014 09:20
shah371
Крутой нож! Мне нравится очень!
|
28-1-2014 09:56
NikSamara
Классный нож!!!
------ |
28-1-2014 10:07
Malinovskii.V.V
по поводу песка не соглашусь, из пластиковых ножен проще вымыть песок чем из кожаных (мелкие пещинки остаются всё равно). |
28-1-2014 10:11
Виталий Б
Понравилась геометрия ножа, классно смотрится, к сожалению на фото сам клинок засвечен, не видно слесарку..
------ С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru |
28-1-2014 10:21
Malinovskii.V.V
Согласен не видно. Но могу сказать, что клинок не идеален, полировка в зеркало но не настолько, и имеются пара царапок от грубой шкурки но не критично. |
28-1-2014 10:33
alex-wolff
Ваше право. Дело в том, что чисто конструкционно, ножны из кайдекса и ножны из кожи, по сути своей разные. В вашем случае, рк клинка, заходя в ножны идёт вдоль шва стыкуемых деталей кайдекса, где обычно всякая хрень и набивается, портя жизнь владельцу ножа. В кожаных же ножнах, клинок остаётся не затронут этой проблемой, по тому как рк клинка при погружении, идёт вдоль проставки ножен, куда впринципе всякий абразив в виде песчинок, попасть не может, ему там зацепиться не за что. Именно по этому кайдексные ножны (по нормальному) должны собираться на винтах, что бы хоть как то облегчить жизнь владельцу ножа. Проблему царапания клинка кайдексом о внутренние поверхности, сравнивать надеюсь не будем, вывод будет очевиден в пользу кожи, плюс к этому ещё будет и часть рукояти тереться о кайдекс, вобщем как не думай, кожа благо, кайдекс зло. ![]() |
28-1-2014 10:49
zmeya
отличный нож, форма очень хороша!
|
28-1-2014 10:50
Konrad Bussov
Простой, удобный и симпатичный нож, смущает только длина рукояти 136 мм не многовато будет?
|
28-1-2014 10:54
poXer
Покажите на поясе, пожалуйста. Вопросов будет больше.
------ |
28-1-2014 10:58
PASHIK79
нож отличный! что за железка на клинке? (может проглядел?)
про ножны с Алексом согласен на 100% .. да и при таком подвесе и с такой длиной рукояти она видимо в подмышку упирается? не?.. . )) хотя можно наверное рукоятью вниз носить.. но ... хз... |
28-1-2014 11:38
masterVAN73
Понравился нож. Формы отличные!
|
28-1-2014 12:01
Вова_Н
Красавец, стремительный.
|
28-1-2014 12:11
Malinovskii.V.V
Сталь: 95х18, 57-58 HRC. |
28-1-2014 12:29
Va-78
Еба, красивый какой! Прям "как всамделишный" - даже не смотря на то, что кто-то это может прочитать как "без своего лица". )
|
28-1-2014 13:01
i_vb
Геометрия и фактура рукояти классные.
|
28-1-2014 14:49
El Peregrino
Кайдекс не люблю. Но нож просто классный !!!!
Стильный тонкий.. . Прям захотелось такой же сделать !!!! Спасибо за удовольствие !!! |
28-1-2014 15:31
Алексей ВБ
Хороший нож... небольшой вес... видится отличным шейником....
круглый год.. . |
28-1-2014 19:20
dlesnik59
мнение хорошее
![]() |
28-1-2014 20:40
yuriikjl
Ух ты какой пижон! Прям очень-очень понравились линии, ну и материал, и сборка.
|
29-1-2014 01:12
Manibaks
Не смотря на ИМХО, возьмите кожаные ножны, суньте в них нож и вперёд на байдарке вниз по реке! Или ещё какой вид отдыха связанный с водой, и высокой вероятностью намочить ножик вместе с ножнами. Кожа расползётся, растянется, перестанет держать нож в ножнах за счёт трения, как это предусмотрено в большинстве случаев, и прощай ножик. А может и в резиновую лодку вывалиться и борт прорезать, тогда прощай ещё много добра. Так что "кайдекс-зло, кожа-благо" не есть правильно. Правильнее рассуждать с точки зрения практичности. Если есть простенький ножик-работяга из нержи, который будет работать, а не лежать на полке большую часть времени, и 5-7 раз в год выезжать на пару дней на охоту, на которой хозяин будет его протирать после каждого использования и бережно совать в красивенные кожаные ножны. Короче, кайдекс это практичность а не красота, хотя красота у каждого своя. Вот это больше похоже на аналитическое сравнение. |
29-1-2014 05:32
poXer
Хантейским оленеводам бы вот это рассказать ![]() Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!(С) В. Маяковский Всё ИМХО. Простите за флуд, не сдержался... ------ Всех благ... |
29-1-2014 11:11
Fear
Ну думаю, что хантейские оленеводы знают о существовании кайдекса как такового. Нож очень приятный. Техничный и в то же время лаконичный без вычурности. Такой, с изюминкой. Ему бы кайдексные ножны в тон рукояти, ухх)
|
29-1-2014 11:59
dlesnik59
Что за страшилки вы тут рассказываете! Я бы не стал так драматизировать. Ножны правильно сшитые, из хорошей кожи и качественно обработанные, выдержат эти испытания. У меня сапоги из кожи, так я в них клюкву собираю на болоте, 3- 4 часа в воде выше щиколотки- ноги сухие, я из них не выпал и они не "расползались" у меня на ноге. Так что тут скорее нужно говорить о вкусе, моде и привычке... З.Ы. Для данного ножа (рукоять из пластика), мне кажется, вполне подойдет и каидекс... |
29-1-2014 12:01
Халит
хороший. финиш можно было более практичный сделать.. .
|
29-1-2014 12:22
alex-wolff
Вот любите вы поспорить. ![]() Кожа разная бывает, некоторым видам вообще пофигу вода. Кайдекс появился относительно недавно, вот сижу и удивляюсь, как же раньше рыбаки и байдарочники сплавлялись по рекам? не иначе как, ножики свои на берегу оставляли, а кто по неосторожности своей брал нож в лодку, всенепременно его лишался. Хвала химикам, которые открыли кайдекс, теперь и любители покататься в лодочке, могут смело взять с собой свой любимый нож, ведь кайдекс влагостоек, и ничего что он колок, и что две его половинки соединены хольнитенами из тончайшего ржавеющего железа куда всенепременно попадает вода вызывая коррозию, а жесткий подвес из того же колкого пластика типа кайдекс, способного крепко сидеть на поясе из синтетики, и доставлять при сидении в лодочке удобство сопоставимые с мазохизмом. довольные поклонники кайдекса. |
29-1-2014 13:18
poXer
В этом контексте, совершенно с Вами, согласен. Пластик к пластику, ИМХО, оченна идёт. Тогда надо быть последовательным и сталюгу типа рвл, елмакс.Не мелочится по 95Х18. Не? А может и не кайдекс вовсе? Болтарон, холстекс?(во какие слова разучил ![]() ------ |
|