5-1-2014 16:34
AlexDelf
http://www.helsinkiknifeshow.com/
ОФФ. Выставка в Хельсинки 3-4 января Фото будут в течении дня - только приехал. Введение - погода в Хельсинки встретила дождем и низкими тучами. От ж/д вокзала до выставки - 800 метров. Очень удобно. Был почти налегке - совпадение номера, купе и даже места туда и обратно выглядели магически) Проводницы разрешили оставить вещи в купе. Выставка проводится на втором этаже гостиницы - честно говоря я знал, что места будет мало. И было мало. Очень.7 рядов по 6-7 столов в каждом. Кто-то занимал два стола, кто-то ютился вдвоем на одном. Покупатели наплывом - то пусто то густо. Провел в обще сложности почти 5 часов на выставке, познакомился со всеми. Торгуются ли скандинавские мастера? Вообще без проблем. Главное не стесняться. Кто-то возит ножи уже 3-4 года - сами скандинавы не торгуются почти - увидели/понравилось/купили. Честно говоря я только у Тони Карлссона и Стина Нильсена купил без торга - и так цены копеечные. А вот Данелюк, Густавссон и Матиас отдали без проблем со скидкой. Ценник на ножи серьезный. Продаж мало. Заказы набирают на год почти, но далеко не все. Берг, Данелюк, Перссон, Густавссон, Андерссон - не обделены работой, но у Андерсона кошмарное ценообразование из-за того, что он все продажи почти ведет через свою фирму и платит до 50% налогов. Далее фотки. Начну с того, с кем пообщался и что купил. ![]() ![]() ![]() |
5-1-2014 17:38
AlexDelf
WTF!?/
|
5-1-2014 17:51
Буль
камрад, а кучкой и в хорошем разрешении на какой-нибудь фотошаре или яндекс диске фотки будут?
|
5-1-2014 19:02
alex-wolff
Спасибо Лёша за фотки.
|
5-1-2014 19:59
AlexDelf
Привет от Нестора Данелюк получил и передал обратно)) Только не АредакОв, а АредАков он тебя называет)) По Фэйсбуку знает.
Юстуса помнит исключительно по Свете))) Прям так и сказал, "тот парень, который с женой был") Вспомнил. |
5-1-2014 21:07
Прол
Спасибо за фотки!
|
5-1-2014 21:24
AlexDelf
Коротко продолжу
В целом выставка понравилась. Атмосфера напомнила Клинок, особенно за 2-3 часа до окончания))) Было прикольно. Так как я засел за стендом Владика Данелюка, почему-то меня посчитали его гостем и все принимали за своего)). Через год, дай Бог чтобы все было хорошо, поеду обязательно еще раз. Даже знаю, чего у них совсем нет и повезу на сувениры. Но выпить могут)). Знают наших - Архангельского хорошо, Баруткина (но кузнецы знают, что Игорь не кует сам), Епишкина Сережу знают, несколько мастеров из Гильдии, но не помнят фамилий. Бедрика Данелюк на слух воспринял)) |
5-1-2014 21:28
AlexDelf
ЗЫ. Почему фотки не хотел еще выкладывать в оригинале - снимал на айфон 5s, кстати без вспышки (там идиотский точечный свет по всему залу), поэтому это не то, что можно выкладывать для детализации. Так, для общей картины если только. В следующий раз поеду со своим фотиком, с которого не стыдно и фотки показать. А так было несколько человек с более менее нормальными тушками. Должны быть фотки в большом разрешении.
ЗЫЗЫ. Ладно, выложу какие есть. |
5-1-2014 22:27
PASHIK79
спасибо! интересно.
|
5-1-2014 23:01
Нестор74
Ну правильно он ударение расставил, на предпоследнем слоге.
![]() Леха, спасибо за обзор. А чё у Андерсона одно изделие? Что значит женилсо нынче, некогда ножи делать, надо молодой жене внимание уделять )) |
5-1-2014 23:12
AlexDelf
Саш, привет. 2 изделия. Он откровенно скучал. Потом к нам подходил, потом просто гулял)) Но я и Влад и Тони и Берг не пили. Вообще только одна группка выпивала конкретно. Больше всего меня Кони Перссон поразил)) Реально магический чел. И нож я упустил его.. . Жалею кошмар. И деньги были еще. И цена была такая, что на Клинке таких цен нет)) За полчаса до закрытия. Другой соотечественник успел купить... ))
|
5-1-2014 23:26
Kovaleff
Как не интересно!!! От фоток не оторваться
![]() ![]() |
5-1-2014 23:33
alex-wolff
Да подожди Лёш сетовать, будут ещё и слова благодарности и вопросы.... так что, ты это... в следующий раз бери нормальный фотоаппарат, интерес есть не только у двоих-троих. ![]()
|
5-1-2014 23:37
AlexDelf
Да, Саш, согласен. Поторопился. Вижу подтянулись мастеровые. Ночью на фалообменнике выложу в большом разрешении, как Буль писал. Мои не спят еще. А реально это не 5 минут) |
5-1-2014 23:46
TEA737
Спасибо за отчет. Наоборот очень нужная тема и не только мастеровым, но и так , для общего развития. Конечно муторно фотки грузить и вообще, но зато польза всем.
|
5-1-2014 23:53
alex-wolff
в сетях уже начали появляться фотки, сейчас приобщу вас.... только спи... онерю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всё.... источник, как полагается- facebook.com |
5-1-2014 23:54
grafolog
Очень интересно,ждал отчета.Спасибо за фото и рассказ из первых уст. На многих фото одинаковые стаканчики с водой? Материалов для изготовления ножей не совсем много(кожа,дерево... ),наверное больше расчет на продажу готовых изделий |
6-1-2014 00:00
TodderWolfe
Благодарю, Алексей!, обзор хоть и не большой, но от этого менее интересным не стал, да и от чего ему быть большим, ведь там павловские не участвовали
![]() Работы интересные,клинок, что пятый по счёту с задранным кончиком за 320 просто заворожил... , да и остальные работы забугорных мастеров достойны похвалы, в затылок дышат ![]() ждем ссылку на файлообменник. ![]() |
6-1-2014 00:14
AlexDelf
|
6-1-2014 00:15
AlexDelf
Стаканчики с водой - на входе бесплатно)) Питьевая и газированная))
|
6-1-2014 00:27
AlexDelf
ЗАчет!
И меня засняли - 8610815.jpg |
6-1-2014 00:31
alex-wolff
![]() |
6-1-2014 00:45
Кромсатыч_Саша
Спасибо за фото, отличное шоу.
|
6-1-2014 01:51
arkuda
Спасибо, очень интересно!
|
6-1-2014 02:15
froghunter
Чего значит - не интересно? Сижу,молча слюной истекаю.. . ![]() ![]() ![]() |
6-1-2014 04:08
AlexDelf
Набрел на фотки первого дня - ассортимент больше.. . У Андерссона очень много ножей было.
Хм. На два дня надо ехать)) |
6-1-2014 09:52
anatolih26
Спасибо!
|
6-1-2014 10:48
Kerogen
Лучше приехать в пятницу на VIP и взять то, чего уже не будет в субботу и воскресенье. Дополню тему фото камрада And_Drew с knife.ee fotki.yandex.ru |
6-1-2014 11:07
old tankist
Спасибо, за труды ваши.
очень интересно |
6-1-2014 11:15
AlexDelf
Кероген - эта не та выставка. Это в Милане так. А тут не. ВИПа. Только в пятницу и в субботу выставка.
|
6-1-2014 11:19
Kerogen
Про этот раз не в курсе, но до этого практиковали вечером в пятницу ВИП просмотр и продажи.
|
|