|
перемещено из Мастерская
В рамках шоу: Мастер-классы: Конкурсы: Показательные выступления. PS: Если модераторы посчитают, что этой теме тут не место, то перенесите куда положено, пожалуйста. Я подумал, что она касается в большей степени тех кто делает ножи сам. |
|
21-2-2008 18:21
Max Kiev
в программу добавлено:
Метание ножей. Показательные выступления, продажа специальных сертифицированных ножей, инструкции на DVD, и обучение желающих http://www.metanie.narod.ru/ |
|
21-2-2008 19:14
Max Kiev
Немного подробнее про мастер-классы.
За время выставки (1 день) будет изготовлен нож выставки. Начиная с куска стали, и заканчивая полноценным ножом с рукояткой и ножнами. Изюминка в том, что нож будет изготовлен не одним мастером, а несколькими. Один выкует клинок, второй сделает рукоять, третий заточит, четвертый пошьет ножны. Все это будет происходить на глазах у зрителей на протяжении всего выставочого дня. Таким образом мастера покажут на что они способны, а посетители увидят процесс рождения ножа от А до Я. Этим мы не собираемся ограничиваться. Некоторые мастерклассы (кузница, пошив ножен, заточка и др) будут работать в течении всего дня. |
|
21-2-2008 19:44
Va-78
Думаю прикольно получится - дожить бы до мая.. .
|
|
22-2-2008 14:36
Max Kiev
тут список участников steeledge.kizlyar.kiev.ua
|
|
17-3-2008 11:30
Max Kiev
|
|
17-3-2008 12:57
Ann
Спасиб за инфу.
Отличное время для поездки в Киев Теперь главное дожить
|
|
17-3-2008 13:41
Va-78
Нешта Энгко собралась нас почтить своим присутствием?
|
|
17-3-2008 18:55
Ann
Ну сразу "почтить" Давно хотела побывать в Киеве, а тут и время хорошее и повод подходящий ![]() А из российских участников кто будет? |
|
17-3-2008 18:59
Va-78
|
|
17-3-2008 19:14
Ann
Спасибо!
Ну ни фига себе, Геннадий Константинович российскими выставками брезгует, а в Киев собрался.. . Вот где его теперь надо ловить
|
|
17-3-2008 22:07
Max Kiev
Ну дык, стараемся
|
|
17-3-2008 22:19
Romas
Ну дык программа поинтересней Москальской - вот и собрался
![]() Я бы и тоже поехал б |
|
19-3-2008 10:50
Max Kiev
Подробнее про мастер-класс Богдана Попова
Древнерусский кованный нож Процесс изготовления клинка будет осуществляться с помощью аутентичного кузнечного снаряжения - земляного горна с боковым дутьем, работающим на древесном угле, пары однокамерных мехов, однорогой наковальни, забиваемой в пень. Во вводной части мастер-класса об этом оборудовании будет вкратце рассказано. Продолжительность мастер-класса около 2 часов |
|
19-3-2008 11:10
freeride
Интересно, буду планировать поездку =)
|
|
19-3-2008 11:12
Romas
Про Богдана - отдельная интересная тема, хорошая статья в в украинском журнале про него была года 2 назад. Хотел у него нож заказать, списался, но доставку оттуда не смогли обговорить...
А кто нибудь пользовал его куванину? Есть подозрение что очень мягкая, ведь по аутентичной технологии южно славянские ножи именно этим "славились" |
|
19-3-2008 11:58
Barbecue
Я так понимаю, что это Кизлярский "ответ Керзону", то бишь выставке "Мастер Клинок"
. Ну что же, чем больше выставок, тем лучше.
|
|
19-3-2008 20:54
Max Kiev
Абсолютно согласен. Но надо чтобы и выставки были лучше.
|
|
20-3-2008 00:05
Max Kiev
Статья в журнале Клинок N1 от 2005г. "Ножи Древней Руси" |
|
20-3-2008 09:19
Barbecue
А чем Мастер Клинок плох? Программа у них вроде ничего, да и выставка сама 4 дня masterklinok.com.ua . Может есть какие-то скрытые подводные камни, о которых мне неизвестно? |
|
20-3-2008 10:57
Max Kiev
А кто писал что плох? Я принимаю участие в организации различных мероприятий конкурсов и на Мастер Клинке тоже. Просто формат у него другой там упор именно на выставку такую к какой мы все привыкли. А Стальная Грань будет проходить в другом формате, там будет больше движения, посетители смогут увидеть не только ножи, но и как и из чего их делают, как затачивают, как шьют к ним ножны. Ну и плюс выставка как таковая.
|
|
20-3-2008 11:08
Kirucha
|
|
20-3-2008 12:13
I.Fes
Не в бровь, а в глаз!
|
|
20-3-2008 12:24
Max Kiev
Хм, не помню что бы кто-то был недоволен.
Включая и Вас уважаемый I.Fes |
|
20-3-2008 12:30
Max Kiev
Тем не менее список участников говорит о том что они согласны принять участие. А если Шоу получится крутым, то оно таковым и будет в независимости от того кто его организовал. Вы я смотрю зарегистрировались на этом форуме для того чтобы поскандалить, не советую. |
|
20-3-2008 12:37
Карт
|
|
20-3-2008 12:50
I.Fes
Почему-то любая правдивая инфа воспринимается как попытка устроить скандал. Да, "правда у каждого своя"))))
|
|
20-3-2008 13:29
hansen
Уважаемый Kirucha чьи финансы Вы подразумеваете? Я человек новый в деле увлечения ножами, но помню, что в 2005г. Мастер Клинок имел для меня эффект взорвавшийся бомбы в плане возможности такого близкого знакомства с клинковыми изделиями и Мастерами. В 2006 цена билета на второй М.К. поднялась и мягко говоря безосновательно. У меня был шок от увиденного контраста. Рядовой слет обычных ножевых магазинов слегка разбавленных интересными экспозициями музеев и ножеделов, впрочем повторяющих предыдущий год. Откровенно пожалел о покупке билета не в финансовом плане, а в разочаровании от увиденного. Рядом же в "Кубачах" где и находилось представительство Кизляра, в простом магазине была выставлена замечу- бесплатно, то есть даром, тааакая клинковая красота на всеобщее обозрение. И , что то не слышал и не видел реклам и заявлений про альтернотивность данной экспозиции. Хотя если Вы подразумеваете деньги участников то я понял, что если они согластны то значит в меркантильном денежном плане достигнута взаимоприемлемая договоренность. |
|
20-3-2008 13:49
Max Kiev
Я бы попросил всех воздержаться от ненужных споров.
|
|
20-3-2008 15:50
Kirucha
Не понимаю, почему мой пост вызвал такие эмоции у Max Kiev? Я всего лиш ответил на вопрос Barbecue, касаемый подводных камней, и скандалить не собирался, но угрозы в свой адрес уже получил.
2 hansen |
|
20-3-2008 15:55
Barbecue
Kirucha, спасибо за ответ, всегда интересно получить инсайдерскую информацию.
Max, не волнуйтесь так "ведь жизнь она сама рассудит строго"(с) Две выставки это хорошо: у эндюзеров будет возможность посетить обе и сравнить. Вообще, конкуренция - это здорово, выигрывает в конце концов покупатель.
|
|
20-3-2008 16:50
hansen
Абсолютно согласен! Больше выставок и специализированных шоу это хорошо! Не понял зачем когото "поливать"?
|
|
21-3-2008 15:39
McS
Если Вы так хорошо осведомлены о всех закулисных вопросах и "подводных камнях", может расскажите подробней о причинах организации "выставки в Кубачах" в 2006?
|
|
21-3-2008 22:33
Max Kiev
Мамиржон Саидахунов проведет мастер-класс "Украшение ручек и ножен в традиционной восточной технике гравировки "КАЛАМ" (ударная гравировка по латуни, мельхиору.)
|
|
12-4-2008 14:23
Max Kiev
Итак, продолжаем наполнять нашу программу
Показательные выступления: Выступление группы айкидо клуба самозащиты "Гранит".
Первая часть: Заточка и правка ножей на различных камнях. Мастер-класс от Владимира Кащенко. Вторая часть: Заточка и правка ножей на различных точильных приспособлениях. Мастер-класс от Вадима Куренкова.
Обработка дерева. Средства ухода за древесиной. |
|
12-4-2008 16:27
Наталия
Мастер- класс по сборке ножей.
Мастер-класс по сборке ножей с накладной рукоятью (пластинчатый монтаж) от Алексея Белькова. |
|
14-4-2008 20:49
Max Kiev
Пошив ножен. Плетение темляка. Резьба по коже.
Мастер-класс от Богдана Иванько и Вадима Коломийца |
|
18-5-2008 12:23
Max Kiev
Перечень и правила конкурсов на шоу.
Конкурс "Острый клинок" Задача - разрубить трубку из стандартного листа А4 одним ударом клинка. В конкурсе принимают участие 5 человек. Условия конкурса Конкурс проводит независимая комиссия от Ножевого Клуба.
Поводом для дисквалификации может послужить не соблюдение правил личной и общей безопасности в обращении с ножами, нецензурные выражения, агрессивное поведение, алкогольное опьянение и так далее.
Предоставляются 5 ножей разных фирм или мастеров. Условия конкурса 1. Пробивание отрывного календаря
Поводом для дисквалификации может послужить не соблюдение правил личной и общей безопасности в обращении с ножами, нецензурные выражения, агрессивное поведение, алкогольное опьянение и так далее.
Условия конкурса Конкурс проводит независимая комиссия от Ножевого Клуба.
- К участию в конкурсе допускается любой нож изготовленный мастером самостоятельно 2. Конкурс проводит независимая (от мастеров) комиссия от Ножевого Клуба. Организаторы конкурса вправе отказать на своё усмотрение тому или иному участнику в участии в конкурсе. Поводом для дисквалификации может послужить не соблюдение правил личной и общей безопасности в обращении с ножами, нецензурные выражения, агрессивное поведение, алкогольное опьянение и так далее. |
|
18-5-2008 13:31
Va-78
Макс, у меня получалось рубить несколько трубочек поставленных в ряд. Когда это обнаружил, то остановился на трех, чтобы избежать крайнего удивления. Я к чему - может интереснее финалистам (двум-трем) устроить финальный забег добавляя по одной трубочке? Пы.Сы. гадские трубочки теперь только маляркой скрепляю - до того по ленности скрепками делал.. .
|
|
30-5-2008 17:02
oleg_b
Место сбора kizlyar.kiev.ua
|
|
|