Guns.ru Talks
Мастерская
уменьшение размера кольца

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

vconst
31-7-2013 12:28 vconst
вопрос камрадам, имеющим опыт в ювелирном деле

жене подарили красивое серебряное, хоть и не дорогое, колечко. в нем вклеены /*как обьяснили*/ зеркально ограненные *камушки* из какого то твердого металла. выглядит прикольно и жене нравится, но размер заметно больше, чем ее пальчики

ювелир, у которого консультировались об уменьшении размера, сказал, что если традиционным образом сделать распил, согнуть кольцо и потом спаять - то *камушки* из кольца могут вывалиться, а операция будет стоить дороже, чем само колечко /*две тысячи попросил*/

мне пришла в голову другая идея
купить самое простейшее колечко по размеру и достаточной толщины, а потом впаять или вклеить его внутрь большого кольца. стык зашлифовать и должно быть незаметно. опыта пайки сереюра у меня нет и паяльник только самый обычный и дешевый. но вот с клеем...
руки у меня растут из нужного места и со шлифовкой/полировкой металлов знаком

имеет право на жизнь такая идея, или я фигню придумал?

Вова_Н
31-7-2013 12:39 Вова_Н
Мне кажется, что кольцо станет толще и будет давить на соседние пальцы.
vconst
31-7-2013 12:41 vconst
кстати да..
внешний то диаметр не изменится!
ясно, бестолковая идея. спасиб ))
ishimo
31-7-2013 13:05 ishimo
Originally posted by vconst:

*камушки* из кольца могут вывалиться

Есть такое не безосновательное опасение.В кольце стоит "марказит" ,который в народе называют "капельное серебро". Чинил как то подобное кольцо , так и произошло, и марказит не просто отклеился ,но и потерял свой вид , хоть я его и пытался защитить от огня и температуры . По моему лучший вариант , сделать из него "безразмерку".
slesar 2
31-7-2013 13:07 slesar 2
Почему бестолковая ? Вы правильно мыслете . И это единственный по моему вариант . Подгоняете внутреннее колечко с небольшим натягом , и на клей . Не забудьте только внутреннюю поверхность подаренного кольца сделать шероховатой и все склеемые поверхности обезжирить , только осторожно , что - бы обезжиривающая жидкость не попала на камушки . Ни с какой пайкой не лезьте . Если из -за толщины шинки палец будет давить , то можно уменьшить толщину шинки . С ув . Евгений Сергеевич .
vconst
31-7-2013 13:31 vconst
Originally posted by ishimo:

По моему лучший вариант , сделать из него "безразмерку"

это что такое? разомкнутое кольцо, которое можно подгибать?
так при подгибе и могут вывалиться *камушки*

Originally posted by slesar 2:

Если из -за толщины шинки палец будет давить , то можно уменьшить толщину шинки

колечко само по себе довольно толстое. если так уменьшать его толщину - то стачивать придется весь ободок кольца, до самой вставки. мне кажется, оно того не стоит..
slesar 2
31-7-2013 13:36 slesar 2
Вы попробуйте . Вставочку можете заказать у любого ювелира . Работа не сложная .
>
Guns.ru Talks
Мастерская