1-7-2013 12:42
KorrupZioner
вопрос не ножевой, но спрашиваю в мастерской потому как рукастые в основном тут живут
![]() господа, перешили мне сиденье на мотоцикл. был кожзам хитрый, лопнул, в подарок пошили красиво кожей.. все хорошо было, не сильно цепкое , конечно, но нормально. а тут, после дождика, протер пропиткой для кожи, так чуть не улетел на разгоне ![]() и это еще в джинсах был, в синтетике вообще буду как полотенце на ветру. чего делать-то, может кто подскажет? |
1-7-2013 12:49
Viziter
1. Наждачкой пройтись. Винтажный вид и отсутствие скольжения обеспечены.
2. Ездить в кожаных штанах, чтоб прилипала кожа к коже. Шучу, но может доля правды есть. |
1-7-2013 12:53
Svyatoy
спиртиком или водочкой протрите, должно помочь, тиснение б там какое сделать в идеале, ну и ради шутки наждачку в виде сердечка наклеить
|
1-7-2013 12:56
froghunter
Пропитки разные бывают.Если поверхностные,на основе воска - будет скользить однозначно... пока не стерется.
![]() ![]() |
1-7-2013 12:58
Вайпер777
Кроме фигурной прошивки капроновой вощеной нитью ничего в голову не приходит...
Фото с "Моментом" отправило под стол ![]() |
1-7-2013 13:01
KorrupZioner
скользко. если газ не открывать особо, то нормально, а как притопить - держите семеро. просто некомфортно.. сейчас раздумываю над перешивкой, иначе просто опасно.
наждачкой могу пройтись, ничего страшного , если винтажность приобретет, но не будет ли оно набирать воду или портиться?
уже вытащил бутылку, сейчас пойду протру. полирольку сниму, а можно ли чем-то повысить цепкость? наклеить "наждачку" идея неплохая, но поискав, понял что ничего в них не понимаю. вопрос цены актуален. перешивка встанет тыщи в три-четыре.
|
1-7-2013 13:02
KorrupZioner
если уж разбирать, то взять другой материал. пока хочется обойтись поверхностными методами, если они возможны |
1-7-2013 13:09
VadKudryavtsev
Кожа с пропиткой полюбому скользить будет.А без пропитки быстро товарный вид потеряет,задубеет и.т.д.На лодках и катерах кожу не найдете,только ик.А на мотоцикле и брызги,и пот.так что перешить только на ик.
|
1-7-2013 13:11
poXer
Йод, он ведь на спирту.. . И дубление будет, и воск смоет. Смею заметить, мотор "Индиан"(не самый дешевый), так у него сиденья кожаные.
|
1-7-2013 13:13
KorrupZioner
а нет ли каких покрытий из балончика наносимых? задубеет - не есть хорошо уже для задницы ![]()
смыть воск не проблема. но хочется повысить сцепление. ну не канифолью же мазать ?! ![]() йод - дубление.. смысл? |
1-7-2013 13:14
dnk
Дистанционные советы зло.
Но, если уж надо - кожу от скольжения - порошком талька, раз, порошком канифоли - два. Если из современных решений - пару узеньких полосок ленты антискольжения вдоль седла - три. Ракетки теннисные ими обматывают. Да и вообще, в спорте. Это если коротко. А самое главное тут - "протер пропиткой" - вот там может быть и тефлон и силикон и оба вместе. Кожаное седло - это абсолютно круто на байк любой. Не торопитесь. Не надо ничего с ним делать если исполнено хорошо. Оботрется ))) |
1-7-2013 13:17
Алексей С
А вот в актомагазинах продаются такие коврики-нескользяшки в бардачок и на полку пол ветровым стеклом, типа резина или силикон со специфически рифленой поверхностью. Чтобы положил очки, или мобильник - и они лежат как приклееные, невзирая на кочки.
Может, из двух таких ковриков накладки пришить в промежность мото-штанов? |
1-7-2013 13:18
KorrupZioner
тальк и канифоль не будут ли на всех штанах оставаться и смываться регулярно? |
1-7-2013 13:20
KorrupZioner
хм, такая идея мне в голову приходила, но.. может штаны антигравием набрызгать? ну и хотелось бы сиденье сделать нескользким, а не штаны. |
1-7-2013 13:23
dnk
Не будут, натрете седло порошком, потом сухой тряпкой снимете лишнее. Частички в поры кожи седла засядут, их там потом сложно достать на штаны будет )). Но это все по обычной коже. Я не знаю же, чем Вы пропитали. )) |
1-7-2013 13:24
serge-vv
костное масло NeatsfootOil вам в помощь. заодно и от влаги защита будет, но перед пропиткой обязательно восковую херню смыть надо.
|
1-7-2013 13:34
dnk
Седла, еще для лошадей и коней )), пропитывали составами на основе воска пчелиного, добавляли туда всякого в меру, в том числе и канифоль с камедью.
Я еще застал такие. Ничего от дождя не страдало. Тут есть важный момент, одежда седока. Если синтетикээ )) - тут, вообще нечего мне сказать. Столько ее всякой уже разной, как и пропиток. )) А как же байкер в кожаных натуральных штанах и его же кожаное натуральное седло? Ничего же не скользило никуда? ))) Вот я написал "антифрикционная лента" )) - исправил. Лента антискольжения. |
1-7-2013 14:03
Domitro
Беда не в кожа а в пропитке.. . Незнаю правда что у вас за дубление а вот то что на мотоциклах натирать всякими штуками не стоит это точно.. . Проходили.
|
1-7-2013 14:09
VadKudryavtsev
Ну а кожа ската как вариант?На любимого коня можно же раскошелиться?Кто знает?
|
1-7-2013 14:13
KorrupZioner
![]() спиртом протер , полиролька удаляется вроде бы. матировалось немного ![]() катаюся в хлопке, т.е. джинсы. |
1-7-2013 14:14
zmeya
Чистый воск наоборот повышает сцепляемость. Пропитка для седел- правильно!
|
1-7-2013 15:53
Alexskin
Кожа как я понял, крашеная изначально?
Мотард зачетный! Нравятся Даки! |
1-7-2013 15:59
KorrupZioner
затрудняюсь с ответом крашеная или нет |
1-7-2013 16:19
VadKudryavtsev
Кожа крашенная конечно.Тисненная средней плитой.На Рассказовского завода "Цна" похожа.Некрашенная после барабанов- "краст" называется,второй полуфабрикат в цепочке кожевенного производства.
|
1-7-2013 16:35
KorrupZioner
канифолька не прилипает. растер в порошок, на тряпку насыпал и по седушке - нифига.
с мылом ее вымыть чтоли? |
1-7-2013 16:44
dnk
Вы сначала просто как следует вымойте седло.
Потом попробуйте поездить, может и ничего не надо делать будет . |
1-7-2013 16:46
Max_CM
Вспомните! несколько лет назад на ТВ была реклама пива, там его правильность проверяли так: разливали на лавку, а потом садились на нее в кожаных штанах, если пиво правильное, то штаны прилипали к лавке, то есть мужики вставали а лавка тяжелая висела приклеенная к штанам!!
Байкер и пиво, это же как Маркс и Энгельс! На самом деле в сармике продают мастику смесь восков канифоли и еще чего-то, хорошая я скажу Вам Вещь! Может помочь. |
1-7-2013 17:29
вулливорм
это еще знатоки в что-где-когда? угадывали давным-давно. |
1-7-2013 17:43
alex-wolff
Пиво, пиво.... ТС, ясно же написал, ездит в Джинсах, и синтетике, тут пивом не поможешь.
при чём здесь деревянная скамейка из рекламы? Предлагаете деревянные штаны что ли пошить? ![]() |
1-7-2013 17:43
poXer
А Дак это что? Я вижу КТМчик, ток какой не понял.. .
|
1-7-2013 21:22
FatCat jr
Тока не смейтесь!42 года, а на мотоцикле не катался вааще
![]() Как вариант, и вид не потеряет, натянуть плетеную сетку из круглого кожанного шнура крупным плетением, сцепление гарантированно( ну и геморра не будет) Наждачкой пройтись верно, только однозначно пропитать водоотталкивающей пропиткой( по моему на основе кастрового масла ) |
1-7-2013 22:32
KorrupZioner
вымыл, получше стало, но отмывается очень плохо.
нет, сетка не подходит. есть ленты антискользящие, гляну их. ну и воск с канифолькой попробую ![]() понял что такое дак - Duke. нет, не дюк. на дюке такая проблема была бы менее актуальной, там седло с горбиком. а с 12го года вообще унитаз комфортный, из которого выпасть сложно |
1-7-2013 22:35
begy
как мотоциклист вообще и турэндуровод в частности выскажу мнение:
1 перетянуть более подходящей кожей, есть нескользящие образцы 2 стоять крепче на подножках ![]() 3 пропитка для мотоседла (из книги про коней) канифоль и воск при слабом нагреве развести в спирту с добавлением живичного скипидара, канифоли к воску 1/2, консистенция теплой смеси - густая сметана, натирать по мере надобности, мыть мыльной водой с последующей сушкой и натиранием |
1-7-2013 22:43
KorrupZioner
1 видимо придется, но сезон же, кататься хочется. 2 стоять? я на 140 газку поддал, чуть не улетел. стоя не смогу удержать 100%, на заднее поднимет и\или улечу. 3 ох, рецептище 0_о спасибо, про смесь канифоли,воска и живичный скипидар вычитал в мастерской тоже ![]()
|
1-7-2013 23:13
Ren Ren
+100500 Чистый пчелиный воск (но не карнаубский - у него температура плавления выше) повышает сцепление, т.к. подплавляется от тепла тела. Проверено лично на кожаных рукоятях. Воск растворял в чистом керосине. Вариант воск+канифоль выглядит ещё предпочтительнее. |
1-7-2013 23:19
Ren Ren
Кстати, современную автомобильную и мебельную кожу покрывают чем-то вроде тефлона, чтобы не истиралась. Как-то раз пытался смыть эту хрень 646 растворителем с хорошей автокожи, привезённой из Германии - умаялся.
|
1-7-2013 23:25
KorrupZioner
вот и я сегодня пытался смыть все это и водой и спиртом и потом пеной для удаления грязи и прилипших тараканов. стало лучше, но не супер
![]() мне этот дождь вчерашний столько нервов стоил.. ух. |
2-7-2013 00:05
Alexskin
Originally posted by Alexskin:
Кожа как я понял, крашеная изначально? Мотард зачетный! Нравятся Даки! затрудняюсь с ответом крашеная или нет Мне из КТМов Нравится КТМ Дак. |
2-7-2013 00:47
begy
еще как вариант до перетяжки, если тефлон не смоется, нашить полоски спилка или замши как-нибудь эстетично, там же сидушка селедкой сделана?
Alexskin дак, в смысле Дюк? (Duke)
|
|