Guns.ru Talks
Мастерская
Кромкорез и канавкорез своими руками за пол часа

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

igor gemranov
P.M.
2-5-2013 23:09 igor gemranov
Назрела тема . Фотки - всё равно делать ,да и назло буржуям и спекулянтам и на радость мастеровым. Делаю их уже примерно пол года ,( не на продажу . и не сбираюсь ) и так и не понял ,какие лучше режут . Все режут . Любую кожу . И сухую и мокрую и твёрдую и мягкую. Один для насечки или для двойного шва . Фотки выложу ,кому ,что непонятно - дополню. для фоток резал кожу с покрытием ,сухую ,но всякую резал. одинаково ,для мокрой ,угол чуть больше надо . для изготовления - что нужно ,всё на фото ( мозг сфотать не смог ))) китайский натфиль за 10 руб ,режет так же ,как метчик за 100 р . что бы получить канавку 1 и чуть меньше мм ,дремелевсие кружочки . 1 и больше - круг для болгарки 1 мм - режем ножницами кружок ,отверстие гвоздиком ,обтачиваем. кому пригодилось ,хоть скажите .
click for enlarge 640 X 480 78.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 79.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 77.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 81.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 79.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 80.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 79.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 79.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 78.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 78.7 Kb picture вот этот махрит ,потому что второй - затуплен ,он лишь как направляющая . да и для дерева..
click for enlarge 640 X 480 80.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 79.1 Kb picture чем мягче кожа - тем больше угол заточки (или удержания резца)
Шухер
P.M.
2-5-2013 23:44 Шухер
это ахрененно!
kU
P.M.
3-5-2013 00:05 kU
на фото хорошо видны характерные махры по краям прорезанной канавки, что является признаком некачественного реза недостаточно острым инструментом.
igor gemranov
P.M.
3-5-2013 07:10 igor gemranov
Originally posted by kU:

на фото хорошо видны характерные махры по краям прорезанной канавки, что является признаком некачественного реза недостаточно острым инструментом.

))) у всех - разный угол заточки . для разной кожи . под разные задачи . показал на одном куске кожи ,так как ,кто захочет себе сделать - этой информации - будет достаточно. глубину реза можно настроить - затуплением части режущей кромки .. резец не будет глубже погружаться. что бы не мохрил угол заточки побольше ,или угол резки,побольше - да и всё.
Originally posted by Шухер:

это ахрененно!

рад ,если кому то пригодится.
Zebra2
P.M.
3-5-2013 07:33 Zebra2
А я из обрезков пластин под всадной монтаж делаю.. Тоже быстро, бесплатно т сердито.. С рукояти всегда 2 штуки остается. Ну и сталюки естественно другие идут... . Обратную сторону, которая к коже прикасается, лучше обрабатывай и шлифуй. Тянется легко, ну и канавку на резце лучше правишь... .
igor gemranov
P.M.
3-5-2013 07:42 igor gemranov
согласен про стали . пока р6м5 и у8 хватает . разживусь обрезками порошка - позлее резачки , наверно будут .
Borz87
P.M.
3-5-2013 07:43 Borz87
а у меня такой пробойник ф4.5мм из напильника, сделал не совсем правильно но свою функцию выполняет.
click for enlarge 1024 X 768 96.0 Kb picture

zmeya
P.M.
3-5-2013 07:45 zmeya
Я себе однажды сделал из полосочек быстореза, для снятия фаски, как тогда наточил, так и режу до сих пор. Иногда только слегка на войлоке правлю. И да, заднюю поверхность лучше полировать . А вот канавкорез всеж купил, хотя и самодельные были. Насчет дисков на дримель- хорошая идея. Тоже себе делаю так- долго не стачивается. Единственное, толщина великовата, часто требуется меньше миллиметра
igor gemranov
P.M.
3-5-2013 07:54 igor gemranov
Originally posted by Borz87:

а у меня такой пробойник ф4.5мм из напильника, сделал не совсем правильно но свою функцию выполняет.

дак вот - эволюция пробойников для кожи )))
click for enlarge 640 X 480  80.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  78.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  79.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  74.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  76.8 Kb picture
igor gemranov
P.M.
3-5-2013 07:59 igor gemranov
Originally posted by zmeya:

Единственное, толщина великовата, часто требуется меньше миллиметра

click for enlarge 640 X 480 79.8 Kb picture в таком наборе они 0.5 мм летят быстро ,но и цена набора не как в дремеле а 100 с чем то рублей ЗА ВЕСЬ НАБОР ! )))). в дешёвом французком магазине ) http://66.ru/realty/news/129158/ ( должны будут мне )))

igor gemranov
P.M.
3-5-2013 08:06 igor gemranov

Я себе однажды сделал из полосочек быстореза, для снятия фаски, как тогда наточил, так и режу до сих пор. Иногда только слегка на войлоке правлю. И да, заднюю поверхность лучше полировать . А вот канавкорез всеж купил, хотя и самодельные были. Насчет дисков на дримель- хорошая идея. Тоже себе делаю так- долго не стачивается. Единственное, толщина великовата, часто требуется меньше миллиметра

щас до вилок дойдём ))) я по твоим разработкам наделал - радуюсь ..

click for enlarge 640 X 480  78.5 Kb picture
Borz87
P.M.
3-5-2013 08:18 Borz87
дак вот - эволюция пробойников для кожи )))

первый вариант- для суровых шорников экстрималов
igor gemranov
P.M.
3-5-2013 08:23 igor gemranov

НА коленках и без ТО - трудновато сделать )))

------
С Уважением Гемранов.

igor gemranov
P.M.
3-5-2013 08:29 igor gemranov

первый вариант- для суровых шорников экстрималов

я и говорю - эволюция ) хотя там тоже размеры разные подобрать можно ))) у меня в гараже - всё ещё куртка есть кожанная из молодости . ложили куртки на пенёк ,делали такие отверстия и потом ходили в этих куртках))))нам казалось это круто и красиво )
Borz87
P.M.
3-5-2013 08:43 Borz87
не так уж и трудно, ТО делается паяльной горелкой(не дефицит)или в углях- пока шашлык томится, слесарные работы- дрель(сверлильный станок),точило(гриндер)
zmeya
P.M.
3-5-2013 12:51 zmeya
Originally posted by igor gemranov:

щас до вилок дойдём )))

ну, хоть один последователь ).. остальные только хихикали )
igor gemranov
P.M.
3-5-2013 20:09 igor gemranov
=36

ну, хоть один последователь ).. остальные только хихикали )

хихикали и бежали искать вилки )))я - благодарный за науку последователь. ссылку на твою тему про пробойники из вилок - нашёл на каком то другом форуме .там кто то задал вопрос про пробойники из вилок и кто то ответил с сылкой на твою тему на ганзе. и что грани нужно скруглять - тоже прочёл у тебя . а заморские тут видел - они с острыми гранями и ещё и на расширение .. .
brek-45
P.M.
3-5-2013 20:36 brek-45
ну, хоть один последователь

Не один я тоже сделал,только зубчики короче оставил,заодно конавка для шва получается.

Geka13
P.M.
3-5-2013 20:48 Geka13
Спасибо , за конавкорез , чёт не подумал сам сделать .. .
igor gemranov
P.M.
4-5-2013 09:32 igor gemranov
Originally posted by brek-45:

Не один я тоже сделал,только зубчики короче оставил,заодно конавка для шва получается.

таой я ещё не подумал . я зубчики разворачивал ,получается как машинный кривой" шов ,подумал что отверстие не прямоугольное должно быть а ромбовидное ,края отверстия ,должны быть не острые а заоваленные . о канавке пока не думал . и канавкорезом почти не пользуюсь.посоветовали и нравится. продавливаю их руками при шитье .если ещё глубже надо ,разгладить можно .жаль подрезать самый плотный и прочный слой кожи. современные нити - прочные и красивые . жаль их совсем утапливать.
Originally posted by Geka13:

Спасибо , за конавкорез , чёт не подумал сам сделать ...

Пожалуйсто. Кто захочет ,вверху достаточно информации .Ничего сложного.

------
С Уважением Гемранов.

Шуртаган
P.M.
20-5-2013 14:31 Шуртаган

хихикали и бежали искать вилки )))я - благодарный за науку последователь. ссылку на твою тему про пробойники из вилок - нашёл на каком то другом форуме .там кто то задал вопрос про пробойники из вилок и кто то ответил с сылкой на твою тему на ганзе

Приветствую.Можно ссылку продублировать.
monah1
P.M.
20-5-2013 14:51 monah1
щас до вилок дойдём ))) я по твоим разработкам наделал - радуюсь ..

Ваши вилки порадовали однозначно )))
У меня даже фантазии не хватило из вилки сделать вилку )))
Зато добрался до перьевого сверла по дереву, и вот что получил на выходе .
igor gemranov
P.M.
20-5-2013 21:59 igor gemranov
))) тоже есть такое . подкаливать надо. современные пёрки - фу.. о.
suhai123
P.M.
21-5-2013 05:26 suhai123
))) тоже есть такое . подкаливать надо. современные пёрки - фу.. о.

Тоже делаю из перок, и тоже такое же мнение - фуфло, надо подкаливать.

igor gemranov
P.M.
21-5-2013 05:42 igor gemranov
Originally posted by suhai123:

надо подкаливать.

я подкалил ,надфилем поскальзил ,отпустил . щас в норме. но вилки - проще ,быстрее .и стучать дома нахолодную можно. а если уж пилить - то рапид или другой быстрорез ( круглые пилы с фрейзера их есть на металоприёмках 20 р за кг 1 шт - 50 р из неё - пяток пробойников выйдет )-взял бы .. . там и толщину уже подобрать готовую можно 1- 1.2 1.5 мм .. . пазы и форму - болгаркой.. .

------
С Уважением Гемранов.

Ивн Ф
P.M.
30-5-2013 20:33 Ивн Ф
Сделал вот такие резцы из насадок, которые входили в набор инструментов, ещё советский.

click for enlarge 1920 X 1080 503.3 Kb picture

igor gemranov
P.M.
31-5-2013 05:00 igor gemranov
Originally posted by Ивн Ф:

Сделал вот такие резцы

кожу режут ?
Ивн Ф
P.M.
31-5-2013 16:56 Ивн Ф

кожу режут ?

Естественно. Какой смысл был бы их тогда здесь показывать?

igor gemranov
P.M.
31-5-2013 17:16 igor gemranov
ну так мож тему хотел апнуть )
zmeya
P.M.
4-6-2013 17:07 zmeya
ап
click for enlarge 974 X 668 249.5 Kb picture
от мехпилы отрезать полоску 5 мм, для фаскореза.. быстрорез хорошо работает по коже, и правится на войлочном круге легко.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям