Guns.ru Talks
Мастерская
"Почта России" (новости) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Почта России" (новости)

Scunc
P.M.
24-7-2012 18:57 Scunc
Здрасти всем,приключилась вчера ситуация:пришло извещение(на моё имя!),пошел я на почту,заполнил,получил,все как обычно.Дома вскрыл и удивился-НЕ МОЁ!!! Посмарел,на коробке имя чужое,отправитель тоже.
Сегодня пошел(там другая тётка)объяснил ей,грит "вы уже по документам получили",я подтверждаю-"да,получил",но ЧУЖУЮ КОРОБКУ!!!! Спросила откуда моя,пошла посатрела,нашла её,выручила))) чужую открытую я вернул.
Хеппи энд)))
Проверяйте Посылки,Не Отходя От Кассы!!!!
Халит
P.M.
24-7-2012 19:10 Халит
проверяйте посылки!
пересчитывайте сдачу!
требуйте долива после отстоя пены!

а вообще - рискованно так хватать и бежать, откроешь так не свою посылочку... а там вдруг белый порошок какой... и хорошо, если кокаин, а ежели там споры сибирки.. . увы и ах.. .

Вова_Н
P.M.
24-7-2012 19:17 Вова_Н
Originally posted by Халит:

хорошо, если кокаин, а ежели там споры сибирки.. . увы и ах.. .

еще не известно что лучше:-)
Scunc
P.M.
24-7-2012 19:29 Scunc
мне попался спальный мешок) просто,ждёш долго,потом очередь,жарко,нудно,дождался,заполнил,ВОТ ОНА!!!ЦАП!! и бежать скорей)
kU
P.M.
24-7-2012 19:40 kU
Мне тоже так три раза вручали не мое.
Один раз до дому успел донести, дважды замечал "не отходя от кассы".

А еще я вчера получил посылочку, отправленную из Канады 3 с лишним месяца назад...

AndYur
P.M.
24-7-2012 19:44 AndYur
У меня в 279 отделении(Москва) 10 дней пришедшая из Питера (за 4 дня)посылка валялась, некому было обработать, выдать не могли. Помог только тлф звонок заву.. .
Чубакка
P.M.
24-7-2012 19:56 Чубакка
ВСЕГДА сразу после выдачей девушкой мне в руки посылки - отхожу в сторону и прям тут вскрываю посылку, осматриваю содержимое.
ТТТ, ни разу не было никаких казусов - но буду так делать и впредь. Бикоз если не дай бог там будет что-то не то (украли нож, например) - вернувшись из дому на почту уже ничего не докажешь. Так что обязательно - сразу после получения ТОЛЬКО в присутствии почтовых работников!
bakh
P.M.
24-7-2012 20:12 bakh
Originally posted by Чубакка:
Так что обязательно - сразу после получения ТОЛЬКО в присутствии почтовых работников!

"вскрытие покажет" (С)
у EMS бумажку подписываю только
после вскрытия
ДокВВ
P.M.
24-7-2012 20:34 ДокВВ
У меня тоже самое было. Только я на почте коробку вскрыл, а там... НОЖ.
и я тупо стою с ножом в руках посредь почты и вспоминаю, кто и откуда мог мне кизлярский нож прислать и главное зачем. Потом начинаю читать получателя-а там не Я!
Вернул, получил свою )))
HeadOut
P.M.
24-7-2012 20:56 HeadOut
Я на днях получил извещение на посылку полученную более месяца назад не поленился, пошел посмеялся, долго искали её пока не подсказал, свалили все на почтальёна. Я им припомнил как они мои посылки отправляли через 10 дней с пометкой "получатель не забрал в срок".
white knife
P.M.
24-7-2012 21:32 white knife
сегодня емс пришла спустя почти 2 недели (по заявлениям 3-5 дней). еще позвонили спросили не можете ли сами приехать забрать?

после пары часов после доставки позвонили. забыли квитанцию забрать и заедут на днях.....

dim80
P.M.
24-7-2012 21:40 dim80
не далее как сегодня получил посылку, которая по треку почему то уехала обратно на пункт сортировки в Москву
а квитанцию принесли.

а путают, потому что посыль выдают не по адресу, и не по треку, а по номеру, который присваивают при получении нна почтовое отделение а остальное по запаре и не смотрят имхо

raven2006yra
P.M.
24-7-2012 21:48 raven2006yra
вот трек 60613050006476
вот для посмотреть russianpost.ru
и возьмите в руки карту России и посмотрите Нижний Новгород , где Краснодарский край и где Красноярск , и как она туда два раза съездила.
Forex
P.M.
24-7-2012 22:00 Forex
почта России - это адская организация, основная цель которой - максимально усложнить процесс отправки/доставки/получения посылок. Надо сказать, что с этой задачей они справляются блестяще. Суки. Зла не хватает.

Я на днях получал посылку час и сорок минут, хорошо что никуда не спешил, иначе поубивал бы их там всех.
Знакомый по работе был в Японии и как-то зашел на их почту, оправить что-то надо было. Он ОЧЕНЬ сильно удивился, когда увидел что на их (яповской) почте ВООБЩЕ НЕТ стульев. На вопрос почему так ему ответили, что работник не может сидеть, когда клиент перед ним стоит...
З.Ы. отправка посылки в японском почтовом отделении занимает 4 минуты.
З.З.Ы. почта России - гори в аду!

dim80
P.M.
24-7-2012 22:20 dim80
так уж и в аду.. .
альтернативы то нетути.. . сгорит, дык как тогда быть?
Forex
P.M.
24-7-2012 22:32 Forex
Originally posted by dim80:альтернативы то нетути...

Вот это и самое обидное.
Была бы конкуренция - быстрее бы булками шевелили бы.
Scunc
P.M.
24-7-2012 23:12 Scunc
а конкуренция пока не интересная(
Max_CM
P.M.
24-7-2012 23:24 Max_CM
Вот вам моя история борьбы с этой организацией!
Запропала одна посылочка с брисы, после двух месяцев ожидания и трех запросов через интернет на розыск на сайт почты, на сайт мин связи, успешно проигнорированных, обратился к самому Президенту РФ, через сайт естественно, приблизительно так: обращаю Ваше внимание на проблему ставшую системмной, на примере отправления N..... ,
Вечером посылка была найдена, и через неделю доставлена.
через неделю трекер почты стал отслеживать отправления с момента их регистрации зарубежом, (спасибо мне!)
Через пару месяцев пришел по почте ответ, смысл коротко в следующем:
мы почта не причем, это все таможня!
я снял копию и направил через сайт ФТС письмо с просьбой прокомментировать эту писульку.
Буквально вчера пришел ответ от таможни, четко и ясно: нам предъявили отправление, по закону в течении суток мы обязаны его оформить (реально это заняло 12 мин) мы его оформили.

вот думаю нужно составить грамотное письмо приложить эти два ответа и опять отправить Президенту РФ, очень подозреваю, что без пинка сверху, почта РФ будет заниматься чем угодно, кредитованием, продажей стиральныхпорошковтрусовтампаксовлежалыхдисковтеперьимобильныхтелефонов, только не доставкой почты.

По теме ТС
Как говорят при ДТП, тут обоюдка!
их невнимательность, и Ваша тоже!

Forex
P.M.
24-7-2012 23:31 Forex
Originally posted by Max_CM:
... Через пару месяцев пришел по почте ответ...

от жешь, сцуки. Даже ответы на запросы месяцами идут.
Max_CM
P.M.
24-7-2012 23:37 Max_CM
Originally posted by Forex:

от жешь, сцуки. Даже ответы на запросы месяцами идут.

Не! эт у них понты такие, по их внутренним правилам на ответ отводится 2 месяца, похер что 2 минуты надо реально.

Ножедел
P.M.
24-7-2012 23:54 Ножедел
У меня один раз было, что посылка из Кирова в Москву (1000км) ехала.. . 7 месяцев!

... А мечи, отправленные в Калининград год назад, до сих пор где то гуляют по просторам "великой и необъятной".. .

Max_CM
P.M.
25-7-2012 00:01 Max_CM
Ща про Японию расскажу!
Заказал своей ребенке, которую Вы все уже знаете, голосовали, за что особая благодарность! подарок в Японии.
Когда она была получена, на аккуратной упаковке, большая четкая этикетка, японской рукой латинским шрифтом абсолютно точно написан адрес.
На самом деле город улица дом это все работает когда уже прибыло собственно в город, до этого момента отправление ориентируется исключительно по индексу.
дней через 10 ожидания отправил первый запрос на розыск.
через день отправление нашлось.
Живу я в ближайшем подмосковье, фамилия моя Самарин, как вы думаете, где нашлась посылка?
Правильно, в Самаре!
Прошла там таможню, и через несколько оказалось на Казанском вокзале Москвы, и опять пропало.
Два новых обращения через интернет похеру.
Дозвонился до отдела розыска 99% телефон не отвечает.
Тетка.. . щас я по другой программе посмотрю где оно, ах вот оно в ММПО на Варшавке уже 10 дней чета долго... ! это она мне!!!
У НИХ ЕСТЬ ЕЩЕ И ВНУТРЕННИЙ ТРЕККЕР И ВСЕ ОНИ С.. . КИ ЗНАЮТ!
Спрашиваю ну так что- то можно сделать?
по телефону мы заявлений не принимаем! по интернету похер, так оно же прошло таможню! зачем опять в Место Международного Почтового Обмена?
- Что вы понимаете в Логистике!
- В ТАКОЙ логистике, я действительно ни чего не понимаю!
- Подавайте заявление в отделении связи!
Делать не чего, сроки поджимают, нашел на сайте бланк, распечатал, заполнил, отстоял очередь, приняли без писка, дня через 4 доставили.
обычно от Варшавки до меня идет 2-3 дня.
Правда в треккере на сайте про Варшавку ни гу-гу!
monia
P.M.
25-7-2012 01:43 monia
Это страшная организация.
Один раз получил не свое. Около полугода назад знакомый попросил заказать наушники из америки. Заказал, долго ждал, около 40 дней. Пришло извещение.
Пришел на почту, очереди нет (слава Богу и дальше понятно будет почему). Дают коробку, вскрываю и достаю из кучи пенопластовых гранул ...... резиновый член около 30 сантиметров. Стою с этим и тупо пялюсь на него, а он сука покачивается, как кончик зимней удочки. Завис я секунд на 20 и этого хватило, чтобы 2 оператора и 7 почтальонов вышли на эту сцену посмотреть. Тихо так, просто стоят и смотрят, а в глазах непонятно чего творится.
В общем на коробке записан адресат (женщина) с соседней улицы. У мяня 3-я К...... , а у неё 2-я К.......
Вернул и коробку и предмет общего интереса оператору. Пока искали мою коробку, все почтари перемяли и перемацкали чудо инженерной мысли.
Представил картину, когда эту посылку прийдет получать настоящий адресат

------
Искренне Ваш Моня.

Siniy Borod
P.M.
25-7-2012 02:13 Siniy Borod
Originally posted by monia:
Это страшная организация.
Один раз получил не свое. Около полугода назад знакомый попросил заказать наушники из америки. Заказал, долго ждал, около 40 дней. Пришло извещение.
Пришел на почту, очереди нет (слава Богу и дальше понятно будет почему). Дают коробку, вскрываю и достаю из кучи пенопластовых гранул ...... резиновый член около 30 сантиметров. Стою с этим и тупо пялюсь на него, а он сука покачивается, как кончик зимней удочки. Завис я секунд на 20 и этого хватило, чтобы 2 оператора и 7 почтальонов вышли на эту сцену посмотреть. Тихо так, просто стоят и смотрят, а в глазах непонятно чего творится.
В общем на коробке записан адресат (женщина) с соседней улицы. У мяня 3-я К...... , а у неё 2-я К.......
Вернул и коробку и предмет общего интереса оператору. Пока искали мою коробку, все почтари перемяли и перемацкали чудо инженерной мысли.
Представил картину, когда эту посылку прийдет получать настоящий адресат

Жесть!!!! Поржал!!!! ;-)

Yagve
P.M.
25-7-2012 06:55 Yagve
И почта тупит, и др. организации.
Заблокировали карточку, звоню в банк, оказывается срок вышел. Взял паспорт, поехал менять. Говорят не готова. Через 2 недели приехал, все заполнил, подписал, забрал карточку. Спустился к банкомату, а денег на карточке нет. В SMS-ке: "Остаток на счете ... цать тысяч рублей", по факту две с копейками.
Обратно в банк. Оказывается выдали карточку моего дядьки. Фамилию посмотрели а И.О. нет.
sancta
P.M.
25-7-2012 07:29 sancta
А у меня наоборот последние две посылки из Китая за 2.5 недели дошли. Я в шоке - обычно минимум за полтора месяца доходили. Оба раза посылки проходили через Санкт-Петербургскую таможню. Там видать люди не так медленно работают. В общем боюсь накаркать - может исправляются люди?
Виталий Б
P.M.
25-7-2012 09:52 Виталий Б
Originally posted by Max_CM:

Не! эт у них понты такие, по их внутренним правилам на ответ отводится 2 месяца, похер что 2 минуты надо реально.

И так везде в России, бюрократия, и проявления своей важности и занятости, это наше пост.советское наследие, достояние, традиция как угодно. Большинство интеллигенции(в хорошем смысле слова) выперли из страны ещё в 1917 году , потом на протяжении стольких лет социализма душили оставшихся, последствия очевидны. Не одно поколение должно сменится прежде чем сменится менталитет, дай бог дожить до этих времён.
Сегодня был в ГАИ менял водительское удостоверение, очереди создаются искусственно, по 30-40 мин. закрыт кабинет на перекур, очередь растёт, после этого кабинета нужно идти в следующий, и теперь там перекур минут на 30-40 и вся пред-идущая очередь по второму кругу сидит в следующий кабинет. БАРДАК !!! и так везде....
------
С уважением Виталий.
www.vitaliknife.ru
Вайпер777
P.M.
25-7-2012 10:52 Вайпер777
Почта - такая почта.. . У меня, ТТТ, пока особых проблем не возникало с ними, но работают они на отъ*бись - это факт! Кстати, есть хороший форум, целиком посвященный фотожабе (я там с открытия практически, знал и знаю и отцов-основателей и многих участников не один год), там в свое время по Почте России прошлись на отличненько! Кому не лениво - по ссылке есть над чем посмеяться! photokillers.ru
click for enlarge 505 X 533 275.4 Kb picture
gsnake
P.M.
25-7-2012 11:16 gsnake
у меня посылка через ЕМС Почты России из Москвы в НН шла месяц.
Помогла только жалоба в министерство. После того как жалобу приняли и оформили, посылка сразу пошла дальше и нашлась.

Пишите _грамотные_ жалобы и письма.

Finesoft
P.M.
25-7-2012 11:39 Finesoft
Расскажу и я недавний случай. Пошёл отправлять посылку.
Захожу - всего 2 человека передо мной, думаю сам себе - "во пруха !!"
Передо мной дама хочет отправить ценное письмо. Барышня почтовая
невозмутимо говорит - нельзя отправить, потому шо в её
компьютере программисты не сделали кнопочку для ценных писем
Я радостно сую свою посылочку, ответ барышни - нельзя отправить,
потому что у неё третьего дня спец скотч закончился Облом
Зато можно купить стирального порошку, рыбных консервов и прочей
херни. Почта РФ, б... .
С_э_м
P.M.
25-7-2012 12:48 С_э_м
У меня пока (т.т.т.) по-проще история была.
Должна была прийти посылочка то-ли из Перьми, то-ли из Пензы... не помню уже, не суть.
Получилил номерок трекинга, стал отслеживать.
Долетела посылочка до Москвы за три дня и трекинг выдал радостную информацию - "Москва. Прибыло в место вручения"
Я лечу в свое отделение и терзаю барышню на предмет выдачи мне отправления.
Оказалось, что посылочка конечно в Москву приехала, но не в мое отделение (Митино), а на Тверскую почему-то.
Барышня спрашивает меня, мол поедете туда забирать, или сказать, чтобы в наше отделение переслали.
Пути мои тогда в центр как-то не очень лежали, поэтому говорю, мол давайте пусть к нам пришлют.
Идиёт ))) надо было самому ехать забирать )))
Она по Москве потом неделю ровно ехала )))
voba
P.M.
25-7-2012 13:28 voba
Originally posted by С_э_м:

Барышня спрашивает меня, мол поедете туда забирать, или сказать, чтобы в наше отделение переслали.

Эт ще ничо. Мне тоже как-то в соседнее отделение привезли, благо недалеко было, съездил. Так вот там тетка долго искала и нашла в посылках для возврата. Спросил ее как так, она сказала, что если б я не пришел, посылку бы отправили обратно через полстраны (Москва-Ебург). Хули, этож проще чем мозг включить и глянуть чо на ней написано вообще. С тех пор смотрю индекс отделения в трекинге, куда именно она прибыла для вручения.

С_э_м
P.M.
25-7-2012 13:33 С_э_м
Originally posted by voba:
С тех пор смотрю индекс отделения в трекинге, куда именно она прибыла для вручения.

Теперь то я тоже смотрю заранее )))

fkbr
P.M.
25-7-2012 15:01 fkbr
Originally posted by HeadOut:
Я на днях получил извещение на посылку полученную более месяца назад не поленился, пошел посмеялся, долго искали её пока не подсказал, свалили все на почтальёна. Я им припомнил как они мои посылки отправляли через 10 дней с пометкой "получатель не забрал в срок".

а я поленился сходить поглумиться.
хотя мысля такая посещала, маленько отомстить за вынос мозга при получении посылки.
когда получал посылку, меня пытались убедить в том, что я её уже забрал.
потом всё же нашли, отдали.
через две недели приносят повторное извещение, хотел посмотреть, как они её искать будут , но сначала было некогда, а потом забыл .
да и лениво было, мог в очереди простоять хз сколько.
iyorwanch
P.M.
25-7-2012 16:28 iyorwanch
У меня один раз было, что посылка из Кирова в Москву (1000км) ехала.. . 7 месяцев!

зарёкся связываться с этой конторой!... . первый заказ из ижевска пришёл быстро за неделю... пролежал на почте две недели и потом они его отправили обратно мотивируя неразборчивым адресом... из ижевска прислали фото бандероли где крупными и чёткими букавками нарисован мой адрес.. пошёл в контору шуметь -пустые непонимающие выражение ихних фейсов... попросил ижевск опять послать мне на адрес -переслали получил.. попытался получить обьяснения или извинения опять тупые лица ... позже выяснилось почтальону лень было ходить далеко он попросту выбрасывал извещения ... второй заказ сделал у remsika оплачено было почти 3рубля .. посылка ушла.. и испарилась -надо отдать должное remsiky он со своей стороны сделал всё что можно.. но моя посылка похоже отправлена в другую галактику.. . может есть ещё малюсенький шанец -люди вон по 7 месяцев ждут а у меня только 5 прошло..
Shock4
P.M.
25-7-2012 19:44 Shock4
Originally posted by Finesoft:

Зато можно купить стирального порошку, рыбных консервов и прочей
херни. Почта РФ, б....

О блин!!! А я то думал это только у нас на почте продукты продают! А тут получается прям сетевой супермаркет!
А вообще по почте, что сказать, захожу в отделение как в СССР попадаю. Всем всё пох.. .
Убивает!!!
Режим работы на вывеске у входа с 9-00 до 20-00, внутри объявление, напечатанное на принтере, с 10-00 до 18-30
Как-то посылку внушительных размеров, и весом 15 кг (гриндер)искали ВТРОЁМ в комнатушке 3х3 метра 40 минут, при этом коробку с места на место передвинули раза три, за мной накопилась внушительная очередь, думал прибьют меня нафиг.
Жена за переводом 2 т.р. приходила ТРИ раза - ответ сотрудников - Нет денег! Не смотря на то, что перед ней сдают сумму, превышающую её перевод. Оператор говорит мол Это не те деньги, ими мы не можем с вами рассчитаться.

А тушенку, консервы и другие продукты продают наверное если вдруг проголодаешься, стоя в очереди.

z-zebra
P.M.
25-7-2012 20:52 z-zebra
Мою ЕМС они тупо 2 недели продержали на почте, забыв выдать. Они, конечно, могли бы написать, что адресат бла-бла-бла, но пока моя экспресс-посылка валялась на почте, я в этот промежуток получил другие посылки.
Причем некоторые проходили по России быстрее или же с такой же скоростью.

А так да, с момента пересечения границы через 7 дней я уже получаю посылку.

dblsav
P.M.
25-7-2012 21:03 dblsav
Почитал я тут Вас и понял, что в следующий раз я обязательно отнесу по шоколадке на оба почтовых отделения с которых отсылаю\получаю, ибо на них работают ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Shyr3000
P.M.
25-7-2012 22:04 Shyr3000
Originally posted by Виталий Б:

И так везде в России, бюрократия, и проявления своей важности и занятости, это наше пост.советское наследие, достояние, традиция как угодно. Большинство интеллигенции(в хорошем смысле слова) выперли из страны ещё в 1917 году , потом на протяжении стольких лет социализма душили оставшихся, последствия очевидны. Не одно поколение должно сменится прежде чем сменится менталитет, дай бог дожить до этих времён.

Дядь Виталь, сам работаю чиновником (хоть и мелким ) и ваши слова как-то немного огорчили .
Все дело в людях, не больше не меньше... . чем хаять кого-то - давайте начнем с себя. Будете смеяться, но не беру ни взяток, ни подарков, и людям реально помогаю не в отведенные сроки, а когда есть свободная минутка.

Столкнулся с бюрократией когда работал в тюрьме.... . все бюрократы - это люди ущербные, и чаще всего недалекого ума.... . которые больше нигде не могут работать. Но и на себя надо со стороны глянуть.... . мы тоже порой выкрутасы такие выдаем... . (по себе сужу )

Originally posted by dblsav:

Почитал я тут Вас и понял, что в следующий раз я обязательно отнесу по шоколадке на оба почтовых отделения с которых отсылаю\получаю, ибо на них работают ПРОФЕССИОНАЛЫ

На моей почте основной контингент такой же, за исключением одной пенсионерки.... . но и к ней у меня теперь нет претензий, когда все узнал про ее ситуацию.

З.Ы. А чтобы не ругать наших почтарей - давайте добиваться ихнего увольнения!!! Пусть вместо них работают профессионалы!!! Вот только не надо ссылаться на нехватку времени

Forex
P.M.
25-7-2012 23:44 Forex
только что опять заказал с ебэя посылочку с ништяками.
ОЧЕНЬ не хочется думать про почту России, блеать.

Guns.ru Talks
Мастерская
"Почта России" (новости) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям