17-7-2012 08:01
zladinox
Уважаемые мастера! В начале сентября к нам в гости в Златоуст приезжают известные Мастера Пьер и Николь Реверди. В планах посещения мастер-класс от прародителя "поэтического" дамаска и небольшая лекция по композиции. Точные даты и план мероприятия в ближайшее время сообщу.
В это же время в рамках празднования Дня города проводим небольшой уик-энд кузнецов, мастеров художественной ковки и оружейного дела. Хотелось бы собрать уральских (и не только) булатоваров, пообщаться, поделиться опытом и достигнутыми результатами. От лица Оргкомитета приглашаю всех желающих и интересующихся. Так как четкого плана еще нет, принимаются все предложения по форме и качеству праздника.. В рамках уик-энда несколько конкурсов. В том числе и конкурс "Мистер НОЖ". Правила соревнований предложены Владимиром Халитовым с сотоварищами. От него и организация соревнования (матчасть "Компании АиР". Приглашаем всех желающих отстоять имя МАСТЕРА. Правила конкурса <Мистер нож> 1. Допуском ножа к тестированию является уверенный устойчивый рез стандартной офисной бумаги всей РК (отсутствуют задиры, проскальзывание). Организаторы: Владимир Халитов, Андрей Черепанов (г.Челябинск). Кроме этого конкурса и конкурсов по художественной ковке предлагается проведение конкурса на самый красивый дамаск. Ждем предложений. Можно писать на почту v_u_gerasimov@mail.ru или звонить по тел. +7-9823214266. Несколько фото с предыдущего фестиваля Если хорошо приглядеться, у наковальни Миша Артемьев. Ему расстояния не помешали приехать к нам. А вот он и поближе Уральские девушки за работой. Красота!
Знакомые все лица - почетные гости фестиваля Экскурсия по нашему предприятию Уважаемые коллеги! Мы с нетерпением ждем Вас в этом году |
17-7-2012 19:11
Павел Быков 74
Дату бы уточнить.
|
17-7-2012 20:48
HeadOut
ух ты! послежу. вот бы киношку хотябы глянуть
|
18-7-2012 06:13
zladinox
Фестиваль будет или 8 или 9 сентября. Пьер примет участие. Мастер-класс и лекцию же хотим провести или 7 или 10, в более кулуарной обстановке. Чтобы могли собраться действительно интересующиеся люди.
|
18-7-2012 09:51
zladinox
Уральские мастера кузнечного и ножевого дела, Вы то что молчите? Или ничего интересного в зарубежном опыте не видите?
|
18-7-2012 11:00
Ножедел
Эх, программа поездок на сентябрь у меня уже плотная...
Очень интересно было бы поговорить с зарубежными мастерами! |
18-7-2012 19:03
Павел Быков 74
Доживём до сентября,да и клинков подделаю.
|
18-7-2012 19:06
Халит
Владимир, приветствую.
несколько вопросов: - на фестивале будет возможность "поиметь" стенд на уральскую ножевую диаспору? - если да,- то каковы условия? - сколько человек вы готовы принять в качестве участников, и в качестве интересующихся? - ... . забыл, ну , вспомню - еще напишу ![]() |
18-7-2012 21:16
sovietsky
+100500 ------ |
19-7-2012 06:28
zladinox
Отвечаю по порядку: 1. Уральскую ножевую диаспору будем рады видеть в любом количестве, просто надо обговорить, как вы хотите видеть свое место. 2. Условие только одно - участие в празднике. 3. Интересующиеся - это, как я понимаю, те, кто хочет побывать на мастер-классе и лекции четы Реверди. Кузница у нас небольшая, поэтому на мастер-класс хотелось бы, чтобы получили доступ действительно интересующиеся, а насчет лекции - есть договоренность с нашим Университетом, предоставят лекционный зал, поэтому тоже, в принципе, неограниченно. 4. Приглашается не только уральская, но и приуральская (московская), зауральская и околоуральская диаспоры. Всех ждем с распростертыми объятиями. |
19-7-2012 06:35
zladinox
Паша, ты уж доживи. Кстати, хотелось бы видеть не только клинки, но и живую работу кузнецов-оружейников. Поэтому Паша подумай, переговори с Андреем Черепановым и др., все что надо для ковки - обеспечим. Мы то не можем по настоящему, по старинке. |
19-7-2012 06:48
sany_74
Если смогу, то прибуду. Может что нибудь и привезу.
|
19-7-2012 18:59
Халит
Владимир, а в каком формате будет проходить фестиваль?
В прошлом годе мы ездили, так приехали же раньше, в ДК стояли скучные дядьки с украшенным оружием за офигенные деньги ![]() ну еще Мишу Артемьева я увидел, на улице, когда он из автобуса выходил... а на праздник то мы и не попали тада... я к чему спрашиваю: |
21-7-2012 05:50
zladinox
Володя, вчера не мог ответить - Ганза глючила по черному.
Формат мероприятия - обычный фестиваль, кузнечный. Приглашаем кузнецов, специализирующихся и на художественной ковке и оружейников, специалистов дамаска, булата и тигельных сталей. В прошлый раз был городской фестиваль гравюры (про который ты пишешь) и в его рамках кузнечный фестиваль. Постараюсь фото с прошлго раза выставить. Хотелось бы просто организовать встречу для общения и передачи опыта. И все это в атмосфере праздника: песни, пляски, шашлыки.. . Все это на улице. Кстати, принимаются и все пожелания по организации. Например, Андрей Черепанов предложил конкурс на "убитие" ножей. Жду пожеланий. |
22-7-2012 06:49
zladinox
Кстати, Володя, а почему тебе в этом году не организовать найфовку в рамках нашего фестиваля? Площади получше, расстояние не такое уж большое, плюс действительно возможность пообщаться с действительно интересным человеком. Я у него был в мае в гостях, очень плодотворное общение получилось. Ведь в прошлый раз (весной) уже звучали мысли о выносном мероприятии. В черте города, но на природе есть профилакторий, где можно разместить всех желающих. Главное было бы желание.
У меня предложение провести несколько конкурсов как среди кузнецов-оружейников, так и кузнецов-мастеров художественной ковки. Например, среди оружейников, можно конкурс на лучший нож (по эксплуатационным свойствам) или на самый красивый дамаск. Я думаю, многие бы кузнецы хотели бы получить оценку от Реверди. Можно попробовать и рубку каната, мне кажется на Урале этого еще не было. Зрелищное и показательное мероприятие. Володь, я думаю, тебе, как руководителю Уральской диаспоры, было бы интересно провести мероприятие по уровню выше московского кузнечного бомонда? Или как всегда только на словах будем мериться? |
23-7-2012 09:03
Халит
подначиваешь?
![]() надо сильно думать... в принципе я за любой кипеш, кроме голодовки.. . |
23-7-2012 09:26
zladinox
Посмотри фото: и ты это называешь голодовкой? Шашлыки, каша, водка...
Но это для тела. Все остальное для души и мозга. |
23-7-2012 17:16
Павел Быков 74
Тема интересная-слов нет.Завораживает.Хотелось бы показать зарубежным коллегам свои навыки.Ссылки закидвать не научился,но на Ю-Тубе есть про меня пара роликов-обзываются они Павел Быков и Павел Быков 2.Со своей стороны готов показать сварку дамаска на древеснике.От Вас Владимир нужен молот на 150 кг-он для меня привычней,работаю с носка на пятку,ну и ес-нно,чтобы молот был живой и управляемый.Впрочем на Ю тубе посмотрите.
|
25-7-2012 08:09
Халит
Владимир, привет.
Вот, можешь еще тут написать: forum/97/1024719 там немного обсуждаем твое предложение. |
25-7-2012 14:49
zladinox
Володя, я тебя отлично понял. Но честно говоря, я в шоке. В ПМ я тебе все отписал.
|
25-7-2012 19:28
Халит
--- Владимир, сомневаюсь что ты понял меня ПРАВИЛЬНО, и я тебе ответил в РМ. |
26-7-2012 20:50
palin
Володя, запиши на масте-класс. ЕСли места имеются свободные-).
|
27-7-2012 05:47
zladinox
Обязательно включу. Пока записываем всех желающих, потому что решаем вопрос как увеличить смотровые площади (может быть сделаем балкончик и т.п.). |
27-7-2012 18:03
Mantikor66
Владимир, спасибо за приглашение. Хотел бы записаться на мастер-классы, какие будут.
|
28-7-2012 06:10
zladinox
Отметил |
28-7-2012 08:54
Павел Быков 74
Сколько дней будет фестиваль и вопрос размещения ?
|
29-7-2012 07:23
zladinox
Собственно фестиваль будет в субботу 8 сентября. Мастер-класс и лекция Реверди, это отдельное мероприятие и неохота его сваливать в кучу, или в пятницу или в воскресенье. Точно скажу, когда Реверди получит все документы на руки.
По размещению сейчас готовится список на любые возможности участников (от звездно-полосатого "Бельмонда" до профилактория "Металлург"). |
1-8-2012 18:00
Халит
Володь, Андрей Черепанов (он без тырнета сейчас) просил узнать, к каким тестам ножей готовиться?
|
2-8-2012 06:19
zladinox
Володя, я хотел бы, чтобы правила этого конкурса Уральская диаспора во главе с тобой подготовила и провела. Не против? Только их надо заранее опубликовать, чтобы желающие были готовы.
С уважением. |
2-8-2012 07:33
Халит
мммм.. . принято.
|
2-8-2012 08:12
Халит
Володя, еще предположение:
я правильно понимаю, что ножи для конкурса должны четко соответствовать ЗоО? наверняка ведь привлечем внимание? и второе: сколько времени отведете под конкурс? |
2-8-2012 14:06
zladinox
Желательно. Ведь не только внимание на конкурсе, но и до конкурса добраться надо. Зачем лишние головняки. Что касается определить: холодняк это или нет. Только человек разбирающийся в оружии может сделать это на глазок. В ассортименте Златоуста очень много устрашающих на вид ножей, но имеющих вполне удобоваримый сертификат. Под любые действия будет отведено определенное место, поэтому время практически не ограничено. Но и затягивать тоже особо не надо. Надо хорошо обговорить с участниками правила, сразу появятся какие то временные рамки. |
9-8-2012 18:51
Халит
Владимир, привет.
Значится так: предлагаем такое тестирование: Допуском ножа к тестированию является уверенный устойчивый рез стандартной офисной бумаги всей РК (отсутствуют задиры, проскальзывание). Вступительный взнос - 100 рублей с одного ножа, победитель забирает банк. Процедура тестирования: Все процедуры производятся владельцем ножа собственноручно. понятное дело - тестирование суровое, но вроде как приближено к реальным условиям... Обеспечение (со стороны организаторов): Возможно, организаторы предложат какой-либо приз (призы за 1,2,3 места), грамоты и проч. Мы с Андреем обеспечим проведение тестирования. |
14-8-2012 05:50
zladinox
Володя, условие приемлемые. Сейчас оформлю в виде условий соревнования и выставлю здесь. Как вариант, в условия по ходу подготовки можно вносить изменения. Может кто то из ножеделов и ножеманов предложит еще что то убойное (кроме Черепановского каната).
|
15-8-2012 06:24
zladinox
Володя, немного отформатировал твое предложение (авторство твое).
Правила КОНКУРСА <Мистер НОЖ> 1. Допуском ножа к тестированию является уверенный устойчивый рез стандартной офисной бумаги всей РК (отсутствуют задиры, проскальзывание). Организаторы: Владимир Халитов, Андрей Черепанов (г.Челябинск). Ну что, начинаем бросать перчатки? Забыл написать, что оценивается и эргономика ножа. |
15-8-2012 19:19
palin
|
15-8-2012 23:18
Халит
Женя, не уверен, что имеет смысл ограничивать длину. Если при рубке\строгании дерева\ребер клинок получил деформацию, то это неизбежно скажется на резе...
это мы при резе каната ограничиваем длину участка РК, и это аргументировано.. . |
5-9-2012 19:45
Халит
Владимир, привет.
Ну как, есть уже информация по графику мероприятия? И насчет размещения - из Челябинска (+Троицк, +Непряхино) будет 7 человек. |
5-9-2012 19:56
Халит
да, и еще вопрос: кто то из златоустовцев (и гостей фестиваля) будет принимать участие в конкурсе на убивание?
|
6-9-2012 05:40
zladinox
Программа кузнечного уик-энда <Кузюки и Ко>: 11.00 Старт ковки, начало работы ярмарки С 13.00 до 17.00 - проведение конкурсов (домашнее задание).
Как вариант: размещение участников в гостинице в 4-х местном номере, получается около 700 рублей с человека. В любом случае под голым небом не оставим.
Планируется. Желающие есть. |
|