Guns.ru Talks
Мастерская
Снова финка НКВД-моя первая ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снова финка НКВД-моя первая

рекламатор
P.M.
5-7-2012 21:01 рекламатор
Всем доброго времени! Я увидел финку НКВД такой... Клин (не заточен, т.о. не ХО)- В. Батуров, Гарда , проставки - латунь, рукоять - бук.. . Предложения пожелания приветствуются - все в наших руках)))) Предмет-то дорабатывать можно до бесконечности)))
П.С.Огромное спасибо Эдуарду Терехову за помощь фотографиями оригинала... click for enlarge 600 X 800 177.0 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 146.7 Kb picture
800 x 600
450 x 600
ДМВ
P.M.
5-7-2012 21:09 ДМВ
Мне понравилось, только немного смутил бук, рог смотрелся бы более оригинально, но это опять же имхо. А ножик хорош.
рекламатор
P.M.
5-7-2012 21:12 рекламатор
ну нету у меня рога(((( по идее - должен быть бакелит - но его тоже нету... Под руками только бук и береза.. .
А за отзыв спасибо - все же первый))))
TodderWolfe
P.M.
5-7-2012 21:13 TodderWolfe
Годится!
AndYur
P.M.
5-7-2012 21:43 AndYur
Понравился! А что гарда обрублена? Не было желания в процессе "проектирования" рукоять потолще сделать?
рекламатор
P.M.
5-7-2012 21:48 рекламатор
в смысле обрублена? Это вы имеете в виду загиб? Он отломился в процессе загибания - отпустить латунь нечем.. . А толще рукоять делать не стал - всеж по мотивам, а в оригинале -она еще тоньще.. . В моей маленькой руке сидит отлично..
Вообще этот нож сделан чисто вручную - только надфили и тиски... НУ еще дрелью дырки в гарде и проставках сверлил.
TENCH
P.M.
5-7-2012 22:56 TENCH
Originally posted by рекламатор:

Вообще этот нож сделан чисто вручную - только надфили и тиски...

А дол?!
рекламатор
P.M.
5-7-2012 23:04 рекламатор
клин- Батуров.я тут ни при чем.... )
Lesnoi 94
P.M.
6-7-2012 01:11 Lesnoi 94
Чуть-чуть навершие "не дотянули".. А так- неплохо вполне. Проставки (не совсем понятно)- видимо, кожа - лучше бы, конечно. черную было поставить..
рекламатор
P.M.
6-7-2012 01:14 рекламатор
а что не дотянул? можно конкретнее?проставки кожа, но если черная -сольется же с навершием.. .
Klingo
P.M.
6-7-2012 03:40 Klingo
За гардой три латунные проставки, а перед навершием одна. Диссонанс. Надо было и там 3 ставить. А так - исполнение на высоте!
AndYur
P.M.
6-7-2012 09:05 AndYur
Дисонанс.

Да нет, кожаными и латунными проставками набирали требуемые размеры рукояти по длине,в зависимости от костяной вставки. То ТС- вы наверняка это фото от Терехова использовали?
click for enlarge 1920 X 1010 339.8 Kb picture
Латунь на газе отпускается.
AndYur
P.M.
6-7-2012 09:30 AndYur
клин- Батуров.я тут ни при чем.... )

Спуски высоковаты там,места для аутентичного дола и не хватило.
Va-78
P.M.
6-7-2012 09:41 Va-78
Отлично сделано. Несмотря на мелкие незачеты типа задника гарды или отсутствия хоть бы декоративных "заклепок" на рукояти, нож совершенно точно "поймал" дух прототипа.
Цельно выглядит.
Lesnoi 94
P.M.
6-7-2012 10:51 Lesnoi 94

а что не дотянул? можно конкретнее?

Попробую Эээ.. Та часть навершия, что обращена в сторону брюшка рукояти, на оригинале (по фото) несколько вытянута. А у вас немного коротковата,по-моему.. Щас для сравнения фотку повешу. Все это мои личные тараканы Финка НКВД- одна из "хотелок", но, с моими навыками на данный момент, наверное, не осилю..
P.S. Кстати, а навершие-то из чего делали?

P.S. Кстати, а навершие-то из чего делали?
AndYur
P.M.
6-7-2012 12:50 AndYur
Тезка, все получится, главное- осмыслить! Александр, есть множество предложений по клинкам этим, но подходящий полностью- так трудно найти... Единственно- бук не стоило ставить.
Кстати, а навершие-то из чего делали?

Сдается мне, эбонит. Хотя с "точками", может и другое что...
рекламатор
P.M.
7-7-2012 10:16 рекламатор
извините что не отвечал...
по порядку - навершие тоже из бука, только краской покрашено. А "впуклость" там есть, просто на фото не получилось
Рукоять тоже хотел покрасить в какой-нибудь цвет(например зеленый). Вообще, по финкам НКВД на Саммлере есть хорошая тема - вот там и просил у Эдуарда помощи по фотам и размерам. Вообще чертежи переделывал 3 или 4 раза)))Очень сложно по фото поймать все размеры. Если нужно - могу выложить - может кому пригодятся.
Про клинок - а ширину аутентичного дола не подскажете? я считал , что он - 4 - 5 мм, там так и получилось.. . В целом, клин Виктор Батуров сделал по моему чертежу - так что все претензии ко мне)))) А может есть у кого чертежи - все ж можно исправить)))) или сделать по - новой)))
AndYur
P.M.
7-7-2012 10:33 AndYur
Так Va-78 фото с размерами выкладывал, ссылку поищу сейчас:
rusknife.com .
рекламатор
P.M.
7-7-2012 10:38 рекламатор
ух ты... посмотрите пожалуйста.. . А то мож но ж и повторить))) с Исправленеим всех недочетов)))
рекламатор
P.M.
7-7-2012 10:46 рекламатор
по фото получается дол -3-4 мм... У меня так же.. .
AndYur
P.M.
7-7-2012 10:54 AndYur
Александр, не заморачивайтесь,
Цельно выглядит.
.На этих фото почти такой же!

click for enlarge 1920 X 576 137.9 Kb picture
(Самлер)

рекламатор
P.M.
7-7-2012 10:58 рекламатор
Спасибо! сам давно о ней мечтал - купить нету, осталось сделать... Вот и сделал... Уже неделю из рук не выпускаю)))
TENCH
P.M.
7-7-2012 11:50 TENCH

купить нету, осталось сделать... Вот и сделал..

Тоже думаю самому собрать.. . а что за клинок у Батурова заказывали? Может тоже испльзую Ваш вариант.. .
AndYur
P.M.
7-7-2012 11:52 AndYur
Собирайте на жвачку,либо сургуч! А то 3 гуся!
Va-78
P.M.
7-7-2012 11:58 Va-78
ож но ж и повторить))) с Исправленеим всех недочетов)))

1) клинку по спинке давать выраженый клин к острию.
2) загиб на гарде таки нужен.
3) о заклепках выше сказал - они визуально рукоятку интереснее делают, и если монтаж (в данном случае деревяхи) сквозной, то их стоит просто имитировать. Типа как пины.
4) тонкие проставки - это пластик, не кожа. Кожаные - по две толстеньких.
5) чуть доработать тыльник рукояти по форме - он к своему "острию" как бы "растекается" и по ширине, и по толщине. А снизу не просто плоскость, а закругление.

Плюс, не стоит зацикливаться - ведь например на место латуни можно тиснуть нержу, вместо кости/деревяхи - цветную микарту. По оформлению много чего можно придумать.

рекламатор
P.M.
7-7-2012 12:30 рекламатор
ув. VA-78 - не понял по п.1
Загиб - сделаем в следующем варианте)))
Заклепки - проволоки нет, ума не приложу из чего сделать...
про тонкие проставки - точно не кожа? на всех фото - очень похоже на кожу...
а про прибор из нержи уже задумываюсь.. . онаж не темнеет как латунь и не пахнет))))
TENCH
P.M.
7-7-2012 16:04 TENCH

Заклепки - проволоки нет, ума не приложу из чего сделать...

Чего-нибудь из декоративных гвоздей с покрытием желтым.. . или из компьютерных плат (и не только) желтые штырьки разьемов.... сейчас много плат с золочеными контактами.. .
рекламатор
P.M.
7-7-2012 16:56 рекламатор
думал про гвозди - покрытие-то облезет.. надо искать латунь.. .
rennfahrer
P.M.
7-7-2012 20:08 rennfahrer
а у меня черезжопица какая то... (девственен,со времён ВОВ ничего не переделовалось.. )
click for enlarge 1920 X 1440 616.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 561.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 609.3 Kb picture
AndYur
P.M.
7-7-2012 21:24 AndYur
Дак это же самоделка,сборная солянка: клин Solingen, рукоять собрали на него из нквдшки, да навершие установили не в ту сторону.
rennfahrer
P.M.
7-7-2012 21:26 rennfahrer
что и ножны то же??
AndYur
P.M.
7-7-2012 21:28 AndYur
Ножны от ножика, с которого клин сняли. Хотя судя по длине, вообще от другого.
рекламатор
P.M.
7-7-2012 21:50 рекламатор
вот это прикол.. . очень интересный ножик)
Барм
P.M.
20-7-2012 18:34 Барм
Originally posted by rennfahrer:

а у меня черезжопица какая то...

Ножны родные, очень редкие.
Такие шли на подарочном варианте.
Видимо переделка на период ВОВ.
Навершие конечно перевернули, когда другой клин ставили.
Тем не менее вещь редкая, хоть и переделанная.. .
Va-78
P.M.
20-7-2012 19:27 Va-78
а у меня черезжопица какая то... (девственен,со времён ВОВ ничего не переделовалось.. )

Не наговаривайте. Нож преинтересный, немецкий сучок скрестили с вачей, причем скрестили давно и не так уж неразумно как может показаться. Предмет интересный и ценный.
Вообще, по хорошему нужно подробно его отснять, снять основные размеры клинка (для возможности в будущем идентифицировать), и выложить в "ИХО" разделе.
Этатут: forumtopics/79.html
zak
P.M.
20-7-2012 19:59 zak
Супер. Верю
rennfahrer
P.M.
23-7-2012 23:46 rennfahrer
Ножны родные, очень редкие.
Такие шли на подарочном варианте.
Видимо переделка на период ВОВ.
Навершие конечно перевернули, когда другой клин ставили.
Тем не менее вещь редкая, хоть и переделанная...

нож действительно прошол ВОВ, кто менял клинок и почему.. уже не узнать... то что был заменен в период 1941-45гг это 100% и дембельнулся с офицером нквд.

Не наговаривайте. Нож преинтересный, немецкий сучок скрестили с вачей, причем скрестили давно и не так уж неразумно как может показаться. Предмет интересный и ценный.
Вообще, по хорошему нужно подробно его отснять, снять основные размеры клинка (для возможности в будущем идентифицировать), и выложить в "ИХО" разделе.
Этатут: forumtopics/79.html

хват удобен для вспарывания.... ну вроде бы... и наверное так в те времена и использовался.. крутили и так и так. позже сделаю более чёткие фотографии с размерами.

где то есть у меня фото ножика гулага времён 53г.подарок женьщине врачу бывшей в одном из лагерей с инспекцией.(русский мат из уст женщин-творит чудеса )на мой взгляд не очень интерестный, но память..

click for enlarge 1920 X 1440 580.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 576.1 Kb picture

прошу прощения что залез наверно не в ту тему.

TENCH
P.M.
4-8-2012 18:44 TENCH

думал про гвозди - покрытие-то облезет.. надо искать латунь...

Интересно, какой диаметр должен быть у клепок.. . сегодня нарыл на развалах проволоку латунную 2мм.. . брать не стал т.к. не уверен в "аутентичности" диаметра
Берта
P.M.
4-8-2012 19:38 Берта
А кто подскажет какая длинна клинка от гарды у Вачинской ??? И ширина ?
TENCH
P.M.
6-8-2012 19:40 TENCH
Взято отсюда rusknife.com

Сам чертеж:
click for enlarge 640 X 460  47.8 Kb picture

Guns.ru Talks
Мастерская
Снова финка НКВД-моя первая ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям