|
29-12-2011 04:38
gnom
Добавлено в навигатор
|
|
29-12-2011 07:59
b4now
Тоже "много думал" над етим вопросом. И не находил ответа. Там реально чтоб нормально нажимать спуск надо или руку с пальцами как у кинь-коньга или щупальцы как у Ктулху. Пока не попала мне в руки ее прародительница - Опознайте монстра Обрати внимание КАК было сделано ложе раньше. Вырез под железо был открыт сзади. А когда зачем-то "добавили длины", у них как-то вышло что в "новом дизайне" железо оказалось сдвинуто вперед. Варианты перевода гавна в шикалад: N. Tech Force B3 О каких сопрягаемых поверхностЯх ты говоришь? Там все выведено по лекалу - обработано електроточилом. Например, у меня "искаропке" опорная поверхность на шептале и на СК соприкасались только в одной точке, хотя дб контактировать всей плоскостью. На самых последних миллиметрах хода рычага, заметь. Т.е. если рычаг взведения не дотянуть в замок под ствол и между рычагом и стволом останется хотя бы 5см - ничо не выстрелит, хоть обнажимайся на спуск. Поршень останется блокирован перехватывателем на взводе, а не спущен и пойман на пол-пути, как в случае с другой конструкцией - трещеткой. ЕТО невритя! ![]() Ложе покрыто самым дешовым ПРОЗРАЧНЫМ (походу обычным паркетным) лаком, в который тупо домешали просто сухой ГЛИНЫ. Не обращал внимания, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ расцветки отделки китайских деревяшек - цвета оттенков глины? ![]() Что ето в лаке не краситель, а дисперсная взвесь - видно невооруженным глазом. Ет точно. (ц) Хам900 - "в девичестве" QB-36-2. Размеры забыл. У старой версии - 25,4х63 (дюйм на два с половиной), у "новой версии" - 25х60, емнип. Почему так: в старой версии "противосрыв" был изрядно проще - Перехватывателя поршня нет, СК от нажатия и расцепления шептала и поршня удерживает только хлипкий писюнчик-язычок тяги. В новой версии к корпусу СК спереди пристроили "шахту перехватывателя" - она сожрала ход поршня. Теперь тяга взведения в конце хода упирается в ету "шахту" и не доводит поршень так далеко назад, как было ДО внедрения в конструкцию "перехватывателя". |
|
29-12-2011 09:58
gnom
Вот я экстрасенс то Только вчера думал о том что бы надрезать и согнуть ![]()
Детали вращения никак и никогда не смогут работать всей плоскостью. Если только радиус по радиусу В моей винтовке(концепте) оно работает так fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru Спуск конечно не возвращается, но едет как на подшипниках.
Да, скорее всего так и есть.
|
|
5-1-2012 03:10
gnom
А между тем, дерево на пальцерезке походу бук. Отбраковка какая то, в сучках и шпаклевке, но все же похоже на бук. Распил не правильный, нету характерных буковых кругляшков, но местами улавливаются знакомые разводы..
fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru |
|
5-1-2012 10:48
partizan68rus
У меня валяется прародительница этой винтовки в папском, как по ссылке b4now.
Так вот там, СМ состоит из одной детали, т.е. СК одновременно является и шепталом. Можно что-нибудь сделать с таким спуском, тяжелый сцуко. |
|
5-1-2012 16:59
Udod
Что такое " стандартная инструменталка" ? Такого понятия не найдешь ни в одном справочнике. Да,собственно говоря и инструменталка здесь не особенно нужна. Среднеуглеродистая конструкционная сталь обычно прочней (не путать с твердостью ) и вполне достаточна для изготовления СМ. |
|
6-1-2012 01:35
b4now
Стандартная инструменталка - ЛЮБАЯ сталь с буковкой У перед цифрами и ее традиционной термообработкой. Я так думаю (ц).
Отличается излишней хрупкостью, как для наших задач. |
|
8-1-2012 01:03
Sky.net
так всё-таки мурка лучше?
|
|
8-1-2012 03:03
gnom
Мурка конечно лучше, но это немного не сравнимые вещи. Пальцерезка покупается не как основная, ни как вторая и даже не как третья винтвока. Это винтовка для прикола. В ней есть свой особый цимес.
|
|
8-1-2012 08:23
b4now
Я покупал как первую. И единственную.
![]() Во вкус вошел быстро. Переломку не хотелось никогда, но зато теперь я в курсе что переломка ок. |
|
9-1-2012 00:55
Udod
Дмитрий, стали серии У (углеродистые), действительно одни мз самых известных(У7,У8,у10,у!2) . (из них делаются резцы,сверла,напильники,ножи,пружины,штампы и еще до хрена чего ) .Но в наше время чаще применяются более узкоспециализированные стали ,которых десятки,если не сотни. А вот для деталей СМ я бы предпочел сталь такую,как ,например 45ХФ или просто сталь 45,сталь 50 (45ХФ- то из чего делают гаечные ключи). ТО есть ,имхо, тут нужна сталь прочная,достаточно вязкая ,стойкая к истиранию и при этом не обязательно слишком твердая (54-56 ед . достаточно вполне)
|
|
9-1-2012 02:01
b4now
Полностью согласен. Просто инструментальная сталь стоит отдельно, если есть железка, то ее марка как правило известна, а вот все остальные марки стали чаще всего попадают в руки с маркировкой ХЗ ![]() |
|
20-1-2012 04:31
gnom
Надрезал крючек, согнул и заварил.
fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru Сзади оставил уступчик, что бы поднять усилие пружинки. fotki.yandex.ru Теперь крючек имеет номральную форму и тянутся не надо. fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru Вот как было и как стало fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru |
|
20-1-2012 12:40
b4now
Теперь ГП надо.
![]() Но сначало ход увеличить. Я там намерЯл предел в 95мм хода. |
|
20-1-2012 12:55
gnom
Без отключения противосрыва на новой модели ход не увеличить. Если только делать новую тягу взвода с переносом оси качения дальше от оси рычага. Ну и пружину более сильную только после изготовления нового поршня. Уж больно стремный он.. |
|
20-1-2012 13:03
b4now
Я свой проваривал по стыку - не развалился.
Была идея передвинуть весь корпус СК назад, но так и не дошли руки.
|
|
21-1-2012 04:21
gnom
Зачем? Лучше потом продать за 2 цены
|
|
21-1-2012 12:07
b4now
|
|
21-1-2012 15:38
gnom
Уахахаха, все теперь знаю как продавать
|
|
4-3-2012 13:17
Agriff
У меня есть один знакомый, который уже год почти мне рассказывает, какая у него замечательная винтовка, мощная и точная, и как легко и непринужденно он с нее на 50м валяет ворон. Названия он не знал. Я несколько раз просил показать мне это чудо, но все никак не получалось. Я думал, что у него что-то из гамо или даже Диана (другого у нас в городе не достать).
И вот, наконец свершилось! Винтовка у него начала сама стрелять при закрывании рычага, а иногда наоборот не стреляла при нажатии на СК. Также иногда винтовка клинила и отказывалась взводится, из-за чего даже был погнут рычаг взвода. Ну и он обратился ко мне с просьбой помочь. Как же я был удивлен, когда увидел ЭТО! Я уже давно и увлеченно читаю ганзу, поэтому сразу же опознал пальцерезку Вообще я ожидал, что винтовка плохая, но то, что я увидел, поразило мое воображения. На хреновое качество винтовки также наложилось отвратительное отношение ее хозяина к своему оружию. При выстреле дым из винтовки идет изо все щелей - из зиправочного окна, из задника, из-под ложа.. . Уплотнение перепуска сделано конус по конусу, резинового кольца не предусмотрено. От манжеты мало что осталось, она сожжена полностью. На фото видно, в цилиндре тонны грязи. |