quote:Про Юань верю, насчет АКМ - можно увидеть прув-фото? (фотодоказательство)Originally posted by ALEX_28:
посадочный диаметр ствола в коробку 19,5мм,вообще не начто не пошож,у АКМ 23мм.
quote:Originally posted by ALEX_28:
Чека нужна длинная от АК/РПК.ОТ АКМ/АК-74 не подойдет.
quote:Originally posted by Greenthomb:
Я ставил от АКМ. Надо просто сделать со стороны, где она развальцовывается, фаску, и развальцовывать в нее.
Чтобы фаску не делать,поставить чеку от РПК.По размерам как родная вошла.
Слева направо АКМ 23мм,АК-74(Юнкер-3) 22мм
Я справился с этим, я сам магазин подточил.
Магазин с обоймой не входит в ак, вот в чем проблема.
quote:Originally posted by Paucek1:
знет ли кто про апгрейт сего девайса и если есть то прошу ссылку в личку если не затруднит
Я справился с этим, я сам магазин подточил.
Магазин с обоймой не входит в ак, вот в чем проблема.Все нормально входит,и выходит тоже.
quote:Originally posted by ZZton:
клапанник то в магазин входит,но в сам автомат не встает.Я на своем подгонял два дня(железный рог от 7.62)
К чему я это?
А вот к чему. Юань ver.2.0. Планируется его наиболее приблизить по внешнему виду к автомату Тип-56. Вся проблема в обвеске ствола, вот ею и надо заняться. Найти оригинальные части, увы, не реально, так что пилим то, что есть:
Вся проблема в обвеске ствола, вот ею и надо заняться. Найти оригинальные части, увы, не реально, так что пилим то, что есть:
C удовольствием посмотрю что удастся сделать с основанием мушки и кроннштейном штыка.
Штыка не будет.
По сути она почти как у АКМ. Пока пытаюсь найти готовую, если не получится, буду искать хорошего сварщика, чтобы чуть понаваривать на АКМовскую, а потом буду обтачивать до нужного вида. Как минимум надо наварить пластинку сверху, чтобы вокруг мушки был цилиндр как на фото, а не 2 лепестка, как есть на самом деле.
Вообще, мне бы в идеале найти в продаже вот это:
http://www.realsword.com.hk/gun_47S.htm
И снять с него интересующие меня детали.
А вообще я тут еще по одному китайцу прошелся, но на этот раз не АК-образному. forummessage/24/101
Тоже весьма интересный девайс, а главное - по внешке там всё правильно, т.е. тюнить ничего не надо. Все-таки китайцы подходят к вопросу более грамотно, чем ИжМаш, тут не просто отдаленное сходство, а полное соответствие в мельчайших деталях.
при помоще заключения части текста в [ MORE ] ... [ /MORE ]
или ырежи и кинь часть первого во второй твой пост на первой странице темы.
сайберган+железный рог АКМ+ складной приклад АКМС:
quote:Originally posted by b4now:
какте идея складня, вредный?
у ю4 после извлечения магазина клапанник торчит из корпуса автомата,т.е страдает аутентичность,у юаня клапанник извлекается вместе с магазином.Цена,опять же юань выигрывает
Да это всё знаю. В юане смущает главным образом стойка мушки, которая у настоящего китайца должна быть куда массивнее, без этого он выглядит каким-то ненастоящим.
quote:Originally posted by Sherifff:
смущает главным образом стойка мушки, которая у настоящего китайца должна быть куда
Имха имшастая, но и Юань и Ю-4(5) примерно равны по своей "сырости", только в антураже нек-рые (небольшие) разницы. Юнкер типа "аутентичнее".
Хотя и Юань тоже "документ времени".
Так что шило на мыло, почти одно и тоже.
+5 к наведению страха (или смеха) наварон
+100500 к фалометрии сразу же, пожизненно.
Если серьезно - просто интересно, копирует ли он в этом плане акм, и если нет - как это исправить можно
спасибо б4 хорошие люди на ганзе, я чет туплю сам
а при умелом дифф.подходе - в туда влезает банка переменного сечения, емкостью под пол-литра Со2, ок. 40см длиной.
ох сплю и вижу как напилю своих GBB приводов для юнкера...
Так же вопросик к "Зеленому". Складной приклад ГДР-типа, пару страниц назад, от натоящего или от софтины?
Такую хрень забабахать бы на базе СКС.
Складной приклад
при нынешней ситуации с макетами.
quote:Да правда штоле?Originally posted by b4now:
От настоящего дорого и найти сложновато.
Господа хорошие, нужна некоторая информация по АК (не АКМ).
- расстояние от переднего среза ствольной коробки до передней стенки стойки мушки.
- фото газовой каморы крупным планом, что бы было видно антабку и выступ с дыркой, который поддерживает шомпол.
- каким образом фиксируется от выпадения флажок-замыкатель газовой трубы.
Теперь ещё добавился вопросик по стойке мушки. Раньше, глядя на картинки, думал, что она фиксируется на стволе двумя поперечными штифтами, но отмыв её от пушсала обнаружил, что вместо отверстий под штифты есть только два углубления - примерно на 2мм, с павой стороны и всё. В общем как же фиксируется стойка мушки?
quote:развальцованOriginally posted by Sherifff:
quote:засверловкой их и штифтовкой в них.Originally posted by Sherifff:
примерно на 2мм, с павой стороны и всё. В общем как же
quote:а шо, таки были АК(не АКМ) со штампованой коробкойOriginally posted by Sherifff:
информация по АК (не АКМ).
quote:развальцованOriginally posted by Sherifff:
quote:засверловкой их и штифтовкой в них.Originally posted by Sherifff:
примерно на 2мм, с павой стороны и всё. В общем как же
quote:а шо, таки были АК(не АКМ) со штампованой коробкойOriginally posted by Sherifff:
информация по АК (не АКМ).
Мучаю китайчика, а он ближе к АК, т.е. делать АКМ из него не собираюсь.
Стойка мушки без сквозных отверстий надо полагать из какого-то ЗИПа?
Она надевается на ствол (предварительно нагревается)
Китайчик так же далек от АК, как и от АКМ.
[/B]
З.Ы. Чертёжиком передней антабки и пазом под неё в газовой каморе не поделитесь?
Прекрасно оделась и без нагрева.
Чертёжиком передней антабки
что тут чертить?
quote:и какие имеются реально существующие основания для таких раздумий?Originally posted by Sherifff:
Думаю, что к АК он всё-таки поближе.
Тайвань похож на АК настолько же, как и велосипед "Школьник" на спортивный трековый велик.
что тут чертить?
и какие имеются реально существующие основания для таких раздумий?
Глубокое знание конструкции АК на основании фоточек из интернетиков?
Еще раз говорю, что АК из юане получить не собираюсь. Есть желание сделать нечто похожее на экспортный (без штыка) тип-56 модернизированный. Вот такой:
Разглядывание "фоточек из инртернетиков" убеждает, что тип-56, даже модернизированный, куда ближе по обвесу ствола к АК чем к АКМ, посему за недоступностью деталек от тип-56, приходится ориентироваться на АК.
а на схеме да, Тупе 56
А я все-таки нарыл от Type-56, на картинке, что вывешивал выше.
Сорри, удалось нарыть железки от туре-56?
Тогда хотим фоток.
Да не вопрос.
Где такую прелесть дают, и сколько за это берут?
quote:Originally posted by Headcrab0594:А правду ли говорят о том, что в Юане и упоры есть?
если про упоры под штук нож-нет! там даже под шомпол отерстий нет
Вопрос: есть ли возможность у кого-нибудь купить 1-2 клапанных агрегата для Юнкера-2/3 или Cybergun AK? Как в составе перепиленных магазинов, так и отдельно, конечно.
Я понимаю, что их перестали выпускать лет десять назад, но у любителей модификаций наверняка скопилось их большое количество.
Спрашиваю тут, чтобы узнать, к кому лучше лично обратиться. Спасибо.
Игрушка куплена сегодня, 13 июня, у AIexander, продавцом доволен и рекомендую (ассортимент, цены, общение, ходьба навстречу =). Его топик: forummessage/25/977 (цены слегка выросли по ср. с указанными в топике)
Увы, фотографии сейчас сделать не могу, потерял зарядку от камеры. Отличия легко описываются словами и понятны при взгляде на фотографии топикстартера. Отстрелять дальше чем на 3 метрах пока просто не могу. Хрона нет.
ОТЛИЧИЯ:
- Давленые углубления на коробке над гнездом магазина имеют след не скруглённого, а почти что прямоугольного инструмента
- Колодка целика изготовлена наново из немагнитного материала (из него же все детали целика; последний размечен на 1000 м свеженькой белой краской). Соответственно, густо окрашена в матово черный, а не заворонена. Ну и следов рычага нет.
- Декоративная трубка газоотвода (деталь с отверстиями) из немагнитного материала - впрочем, у Greenthomb вроде такая же
- Приклад крепится не плоскими, а крестообразными саморезами, причем под неожиданными углами (качеству крепежа это не мешает, хотя один саморез был близок к побегу сквозь стенку приклада)
- Затыльник приклада новодельно-декоративный, ребристый, вместо отверстия и дверки для пенала плоское круглое пространство без ребер
- Защелка магазина выглядит литой, граненая, не штампованная, соответственно, имеет прямой профиль (без "ушка"). На качество никак не влияет, даже наоборот.
- В деревянном цевье под лаком поблескивают МЕБЕЛЬНЫЕ ГВОЗДИКИ. причем с обеих сторон симметрично, в районе "среднего пальца". ещё цевье кто-то уронил, но не сильно - просто растрескал лак и помял чуток =)
- Надписи L и D рядом с пропилами под переводчик отсутствуют, сами пропилы давленые, а не вынутые фрезой.
- Колодка ствола (извините, лень лазить в справочник =), в общем, barrel trunnion, не имеет такого выраженного упора? прилива? слева от ствола, лишь символическое ребро. В целом "новодельная", вроде литая из стали, обработанная (фосфатированная? не крашеная). Соответственно, выбитого серийного номера и клейм нет, есть уже "пневматический" лазерный номер вида 111895.
- В остальном надписи отсутствуют.
- Ствол стальной, сплошной (а не сварной или клееный, как тут кто-то говорил). Внутри ровный, по кольцам гладкий, снаружи фрезерованный, не отшлифованный
- Игрушка легко разбирается так, как описал это Greenthomb.
- Ещё кто-то говорил о люфтах и плохой сборке. ВСЕ люфты фурнитуры были полностью устранены переборкой и затяжкой винтов. Теперь все стоит крепко.
Проблема встретилась только одна: после переборки правый винт в колодке целика, будучи затянутым, намертво блокировал "затворную раму". Достаточно его подпилить, пока открутил на полоборота.
Второй экземпляр у продавца "вставал на задержку" при взводе декоративного затвора. Наверняка это легко было исправить, но я просто выбрал другой (с чуть коцаным цевьем).
UPD: ранее описанной мини-проблемы с усадкой магазина нет, все приработалось. Два баллона отстрелял без происшествий, процесс понравился.
quote:Originally posted by AyeBraine:
ОТЛИЧИЯ:
- Давленые углубления на коробке над гнездом магазина имеют след не скруглённого, а почти что прямоугольного инструмента
- Приклад крепится не плоскими, а крестообразными саморезами, причем под неожиданными углами (качеству крепежа это не мешает, хотя один саморез был близок к побегу сквозь стенку приклада)
- Затыльник приклада новодельно-декоративный, ребристый, вместо отверстия и дверки для пенала плоское круглое пространство без ребер
- Защелка магазина выглядит литой, граненая, не штампованная, соответственно, имеет прямой профиль (без "ушка"). На качество никак не влияет, даже наоборот.
- Надписи L и D рядом с пропилами под переводчик отсутствуют, сами пропилы давленые, а не вынутые фрезой.
- Колодка ствола (извините, лень лазить в справочник =), в общем, barrel trunnion, не имеет такого выраженного упора? прилива? слева от ствола, лишь символическое ребро. В целом "новодельная", литая с напиллингом, крашеная. Соответственно, выбитого серийного номера и клейм нет, есть уже "пневматический" лазерный номер вида 111895.
- В остальном надписи отсутствуют.
- Ствол стальной, сплошной (а не сварной или клееный, как тут кто-то говорил). Внутри ровный, по кольцам гладкий, снаружи фрезерованный, не отшлифованный
Совсем халтурить стали косоглазые
- Колодка целика изготовлена наново из немагнитного материала (из него же все детали целика; последний размечен на 1000 м свеженькой белой краской). Соответственно, густо окрашена в матово черный, а не заворонена. Ну и следов рычага нет.
Раньше она похоже была от прожившего долгую жизнь боевого. Мало того, что по рёбрам покоцана, так ещё и обильные следы коррозии под деревяшкой цевья.
- Декоративная трубка газоотвода (деталь с отверстиями) из немагнитного материала - впрочем, у Greenthomb вроде такая же
Во времена обзора Гринтомба она ещё магнитилась.
- Ствол стальной, сплошной (а не сварной или клееный, как тут кто-то говорил).
Про клееный ствол гуру расскажите, мне самому интересно.
З.Ы. В общем судя по этому обзору ещё год назад 'китайчик' был альтернативой 'Йункеру', по крайней мере четвёртому, то сейчас похоже 'Йу' опять впереди.
quote:Совсем халтурить стали косоглазые
Я бы не сказал, что это халтура. Игрушка относительно дешёвая (брал за 8500 - за столько барыги силуминовые пистолетики продают), сделана с умом, изготовлена на том же уровне что у топикстартера, кроме неоригинальных деталей (они тоже сделаны и пригнаны хорошо). Надписи "ММГ" и претензии на ММГ у нее нет, хотя в основе она им является (по Type 56), за что производителям спасибо. Хотя, конечно, новодел все равно печалит (уточню, вкладыш ствола - куда он заштифтован - хоть и новодел, но из стали; внешне и конструктивно ничего не портит).
Ясно, что как ММГ (вернее, основа для сборки ММГ) Юнкеры впереди, но всё же ругать Cybergun просто язык не поворачивается. Это подарок для узкой прослойки людей, которым важно откуда детали - и которые из-за страны проживания коллекционируют макеты и игрушки вместо реальных образцов.
Кстати, я тоже косоглазый.
Про клееный ствол гуру расскажите, мне самому интересно.
Возможно, показалось, но вроде кто-то задавал такой вопрос.
Пожалуйста, не путайте Заставу М91 с СВД. И так многие забугорные товарищи, не имея большого знания про СВД и из лучших побуждений, называют СВДой этот клон, перепиленный из АК. Притом даже иногда тесты делают, мол, как себя СВД покажет. При этом имеется в виду, что по аналогии с АК-клонами, которые при хорошем исполнении показывают близкие результаты к оригиналу, клон СВД тоже адекватный. А это - отмазка, хоть и наверняка качественная и от хороших сербских оружейников, но отмазка.
Обидна тут не столько путаница у пользователей, сколько само исполнение "Заставы" - декоративный напиллинг "под СВД". А в результате даже приличные люди, хорошие оружейные блогеры, отстреливают "аналог СВД" и сравнивают его с другими образцами.
Я не эксперт по оружию, но очевидно, что в СВД заложено множество инженерных решений, которые продиктовали не только фрезерованную коробку (которая есть и у Заставы), но и сложную газовую систему, конструктив возвратного механизма, конструкцию затвора и ещё наверняка всякие технологические материаловедческие вещи в исполнении. О внутренностях в районе патронника и не говорю, потому что не знаю. Но СВД другое оружие, это точно
quote:Originally posted by RainbowCat:
На лицо напрашивается вывод:[b]Киберган уже не тот...
В колодку целика замыкатель газовой трубки от АК уже не воткнёшь,-отверстие требует дополнительной рассверловки.[/B]
Простите за занудство, но замыкатель от АК или таки от АКМ. От последнего действительно просто так не воткнуть, т.к. он на 3мм короче.
Ну и фото для освежения темы.
quote:Originally posted by Sherifff:Простите за занудство, но замыкатель от АК или таки от АКМ? От последнего действительно просто так не воткнуть, т.к. он на 3мм короче.
Ну и фото для освежения темы.
З.Ы. А сейчас камрад Зелёный поведает нам как он сверлил дырки 1.5-2мм в родной стойке мушки от калашмата. Сам сломал три сверла, но не продвинулся даже на миллиметр.
З.Ы.Ы. Выкройкой той жестяной фиговины, что не даёт болтаться накладке газовой трубы, никто не угостит?
Нормально там всё сверлится. Бредишь?
Нискока.
Купил стойку от имперского АК (не АКМ) из ЗИПа. Насадил на ствол, начал сверлить - три сверла в помойку. Свёрлами из той же пачки сверлит кетайскую сталюку (ствол, газовая камора) "на-ура". Подозреваю, что во времена АК-47 сталюка на мелкие детальки шла куда круче чем во времена АКМ.
Ну так это у тебя не сверлится, а я тут при чем?
Что легче сверлилось - кетайская газовая камора или стойка мушки?
Одинаково, они очень мягкие. Вот нормальные тип-56 уже труднее, примерно как наши, может даже чуть тверже. Намучился я с тип-97, вот там да, там всё каленое (видимо, из-за меньшей толщины всех деталей).