|
11-9-2010 23:25
MP654K
А сканы будут? А ТТХ?
|
|
12-9-2010 01:08
Александрыч
Да, наверное, хорошая винтовка получилась. Жаль, конечно, что скорее всего, это просто дань таланту Хайдурова. На фоне навороченных РСР - слишком уж не конъюктурна ППП в наше время.
Где-то тут и причина, почему не будет серии. Но вот, на что нельзя без умиления не обратить внимания, так это слёту прозвучавшее - "пальцерезка".. . Причём, не помогло и крупным планом фото предохранительной зубчатой рейки а ля стаканная Диана
|
|
12-9-2010 02:26
FilippOk
Да, блокируется как на Зулях - надёжно и капитально.
Да.. . это точно, дань таланту Хайдурова, многих лет ему здоровьища. |
|
12-9-2010 08:56
ADF
Еще раз по поводу "пальцерезка":
При штатном закрывании рычага стакан едет вперед? Едет. Один школьник пулю сует, а другой, нетерпеливо вырывая у него винтовку, начинает закрывать рычаг - вот и травма. В серию она не пойдет потому, что сложная (много хитрожопых деталей) и потому будет дорогая. |
|
12-9-2010 10:17
O4ki5000
Не не поэтому. Потому, что кому оно надь ППП ручной работы? када можно при прочих равных ПЦП взять! По затратам труда, времени и материалам неужто данный аппарат будет много дешевле ПЦПшки? Рынок итьтить. Аппараты для ПППинтузазистов должны делать мастера интузазисты а подругому не будет в продаже "самодельных" ППП |
|
12-9-2010 10:25
ADF
Какбэ если пойдет в серию - то она уже будет не ручной работы.
Другой вопрос, что она будет никак не для школьников. |
|
12-9-2010 12:26
VZ813
Да, вобщем то, мурку только нужно вставить в дополнительную трубу
Конечно, посложнее и подороже. Но, и Дианы, и подобных "китайцв" покупают !?. Школьникам покупают папы. Они же и делают. Если хотят и умеют
|
|
12-9-2010 12:48
ADF
Я так понимаю, школьная - не в смысле для детей, а в смысле для оснащения школ для проведения всяких там НВП и прочего.
|
|
12-9-2010 14:16
YuraS
Не выйдет. В нвзведенном состоянии стакан давит на храповик достаточно сильно, чтобы рычаг храповика пальцем не продавливался (проверено на китайцах и Диане)ю Далее - ступеньки, в ту же тему. И, наконец, если ответственный по огневому рубежу такой чудак на букву "м", что позволяет рвать друг у друга из рук оружие - ему не место рядом с детьми вообще, и с оружием тоже. У меня был опыт организации стрельб у 2 класса (22 гаврика и гаврицы в возрасте 7 лет). Больше всего проблем было.. . с родителями: стрельба на природе, родители слегка навеселе, и пытались изображать крутых ковбоев, отнима у детей оружие и размахивая им. А дети после краткого, но доходчивого инструктажа по ТБ (один прокол - выгоню! и страшная морда) вполне нормально отстрелялись. |
|
12-9-2010 14:26
ADF
Тоже как то раз среди детей проводил занятие по стрельбе, около 20 человек от 5 до 15 лет, вели себя адекватно: ствол куда попало не направляли, стреляли в мишеньки и радовались
![]() Но возвращаясь к самой винтовке - сама концепция дуракоустойчивости как раз сводиться к тому, чтобы сам предмет был максимально безопасным в обращении. И вот тут, чего жопу морщить, переломка навроде иж-38 будет безопаснее, чем "стаканник". Защита от дурака - в том числе от дурака учителя.. . Всякие люди в школах бывают! |
|
12-9-2010 17:40
MP654K
Я когда-то давно прищемил переломкой кожу на руке, нажав на спуск с открытым стволом. Повезло мне тогда
![]() Так-что не все переломки одинаково безопасны. |
|
12-9-2010 19:31
VZ813
Надо бы в паспорте на оружие (и пр.) ввести графу - защита от дурака N% !
Тогда может каждый узнает кто он есть
|
|
12-9-2010 19:50
danmehr
Школьники это ещё не так страшно, как студенты. У последних-силы побольше. Вот недавно в нашем тире 'дуракоустойчивую' иж-38 с рычажком ригеля один багатыръ взвести хотел. А ижики здесь в перемешку с рычажком и без. Раньше он из обыкновенной стрелял. Тут то прикол и вышел. Он её открыть пытается-хуй два! Ну,колено на что?? Тужился-тужился и сломал. Ни фига она не устойчивая
|
|
12-9-2010 20:20
sas11
О цене судачите.. . если она для 10м-то и 3к дорого будет, вот если б подствельный взвод!
|
|
13-9-2010 17:01
BuTeK
на фотах всё и кончилось?
чем то напомнило топик Фёдорова
|
|
13-9-2010 17:40
ADF
(оффтоп)
На эту тему анекдот есть. Декан: - Как так сломали?! Ведь прибор был с защитой от дурака! |
|
14-9-2010 00:09
Demyan
НА ПВШ блокируется срыв цилиндра трещеткой, но при постановке на взвод трещетка автоматов уходит вниз. специально ничего отжимать как у дианки не надо. Просто идет возврат рычага в переднее положение. Усилие на спуске не зависит от усилия на пружине, но разогнать до 16 Дж нереально она "игрушечная".
У стаканки перед переломкой то преимущество что ствол ломать не надо. Не люфтит и всегда чуть точне:-) Похоже на 300й файнверкбау чем-то. повторюсь - музейный вариант. сделано 3 экземпляра больше не будет:-( Мое особое мнение, что для школы надо было делать крановый затвор. Почему Ефим сделал большое окно не знаю. Его право. |
|
14-9-2010 01:02
BuTeK
блииииин
![]() ПППшек не будет
|
|
14-9-2010 02:42
FilippOk
А чертежи дашь?
|
|
14-9-2010 06:15
gnom
Не чертежи, но хотя бы побольше фотографий в хорошем разрешении очень хотелось бы
|
|
14-9-2010 11:25
FilippOk
... но чертежи - было бы вообще замечательно.
|
|
14-9-2010 13:36
prockofev
право смешно.. . делать ЭТО надо было тогда.. да и то в чем ее преимущество ТОГДА было перед темже зулем312??? очередной мертворожденный монстрик
|
|
14-9-2010 13:49
FilippOk
Зато ТЕПЕРЬ ее преимущество в том хотя бы, что это ПОДАРОЧНАЯ вещь.
Штучный экземпляр великолепного механизма. |
|
14-9-2010 14:05
prockofev
у нас с этим никогда небыло проблем, "левшей" всегда хватало, но зато народ стрелял из ИЖ38 и считал это подарком судьбы.. . |
|
14-9-2010 19:51
Demyan
Прокофьев - это упрек мне? что я ее 30 лет назад не сделал? Просто я считаю что все Хайдуров нарисовал надо сделать, просто что бы увидеть:-)
Считай это репликой несделанной винтовки. Хороших фоток даду. Черетежи нет. |
|
14-9-2010 20:44
Mixamarket
ждемс
|
|
14-9-2010 20:48
Mixamarket
ждем
и не надо.. . лучше готовое изделие на продажу в массовом количестве.. . с конкурентоспособным ценником
|
|
14-9-2010 21:23
VZ813
В самом деле! Три получилось сделать. Чего ж все зацикливаются только на PCP? |
|
15-9-2010 01:28
FilippOk
Жаль.
|
|
15-9-2010 07:36
ADF
ПЦП делать гораздо проще и толку (в плане) ТТХ от неё больше. ППП при мелкосерийном производстве - геморрой, дешевым быть никак не может. |
|
15-9-2010 08:32
prockofev
да ты то тут причем?, то что ДЕЛАЕШЬ, да в тебе никто не сомневается, ! молодец и спасибо за это! я просто не понял чего народ возбудился то так.. в ней только раритетность(хотя какая раритетность если ОНО новодел) и авторство интересны.. ну может какиенить тех решения.. но в целом.. мыже любим сравнивать - вот сравнить ее с зуль312.. . |
|
16-9-2010 00:27
Shershen
все равно молодца ))) скажи хоть размеры компрессора. схемка спуска, конечно, еще важнее и интереснее. |
|
16-9-2010 13:08
docalex
А я понял. PCP самодельных - море и это не умаляет их достоинств. ППП самодельных (и сильно переработанных) единицы, и это штучные изделия. По пальцам можно пересчитать авторов. По памяти: bricks20, IV, buch, Nick_nn, val, gnom, и кто из Крока недавно сделал. И Petrucha - особый многолетний вклвд в ППП Кому не все равно можете дополнить список, никого обидеть не хочу, себя даже не включил (скромный) . PCP - любая застреляет удовлетворительно. С ППП такое не проходит. Аналогичная ситуация и с МК- девайсами. Что бы перерабатывать ППП Не дает закончить движок.... ....Надо любить ее больше, чем стрелять. Безответно, так сказать .А Демьяну надо благодарность объявить, что с удовольствием делаю. |
|
16-9-2010 14:37
prockofev
ну вот.. а я??? а какже я????? мои Ф25 и особенно Ф28 это почти с нуля сделанные ППП |
|
16-9-2010 20:11
docalex_rpt
А я заранее извинился. Ну конечно, Александр, и ты лучше всех тоже . Ведь читал тебя, но призабылось. |
|
28-2-2011 09:09
Стивен
А может так оно и получится! Ведь спрос рождает предложение! Надо же станки и прочее оборудование у Демьяна, загружать работой максимально! |
|
28-2-2011 10:29
ADF
Некропостеры не спят!
|
|
28-2-2011 13:10
FilippOk
Да всегда приятно вспомнить эту красавицу.
Замечательная же пружинка получилась, ну? |
|
28-2-2011 13:34
ADF
хз, у меня нет, и я её даже не держал.. .
|
|
|