|
9-5-2010 00:17
Mr_Yakudza
Добавлено в навигатор
Основные ТТХ:
|
|
9-5-2010 00:17
Mr_Yakudza
Куплена эта винтовка у уважаемого Алексея, он же starshoi, вот тут
forum/25/709108 Сколько стоит и как купить - смотрите там же ![]() Корпус Корпус (или рама) сделана из какого-то алюминиевого сплава, и поэтому имеет малый вес. Винтовка имеет футуристический дизайн, целиком черного цвета. Сверху и снизу винтовки идет ласт хвост 11 мм - можно повесить кучу разного обвеса - оптика, открытие прицельные, ЛЦУ, фонарь, сошки и прочее. Взвод и спуск Взводится кондор движением затвора от себя. Вставляем пулю в ствол, закрываем затвор (движением на себя) и немного поворачиваем его вправо или влево (как удобно) для фиксации.
Схема спуска
По ощущениям, если проводить параллели с ППП, то кондоровский спуск напоминает хорошо настроенный ТО1 на диане. Заправка Для заправки кондора необходимо выкрутить резервуар и подсоединить к нему переходник под квик. Т.к. резервуар приехал пустым, то пришлось задувать его с нуля, а это та еще камусутра Ствол Ствол у кондора LW Premium Мощность Но грохот канешно внушающий, в комнате лучше не стрелять Кстати, у винтовки имеется регулятор поджима пружины ударника, он же регулятор мощности К сожалению, у винтовки отсутствует манометр, но то проблема решаемая Внутренности. Ударник Пружина ударника и регулятор поджима Аксессуары Пиндосы очень хитрые товарищи Планка ласта-ласта для поднятия оси прицела над осью ствола Пуледержалка Удобная штука, кстати. Ее можно надеть как на баллон, так и на руку, например
Кольца Сошки Адаптер для установки баллончиков СО2 вместо резика с ВВД Интересная шутка, но смысла в ней я не вижу.
http://www.megaupload.com/?d=HYRQ6588 Пока что все, отстрел по бумаге и прочее позже |
|
9-5-2010 14:00
MT_L1
Отличный отчет
|
|
9-5-2010 15:27
Mixamarket
Да, очень не плохо.
Ждем продолжение и главное количество выстрелов с заправки и кучку поглядеть тоже будет интересно. Хотя на пирамиде отчет о стрельбе давно лежит - на 50 метров в 20 мм должна влезать без проблем. |
|
9-5-2010 15:33
Mr_Yakudza
на пирамиде, мне кажется, обзор скорее рекламный, уж слишком тихо там винтовка стреляет
![]() ну да ладно, скоро сам постреляю и на 25 и 50 |
|
9-5-2010 15:48
Mixamarket
Ну кстати на воздухе будет не так громко как в комнате.. . мож и не сильно врут
|
|
9-5-2010 16:22
Mr_Yakudza
дык на двд, что я ссылки дал, там пиндос стреляет в комнате 5 на 5 метров))
и тока "чик" |
|
9-5-2010 20:17
Dvoryanin
Спасибо за интересный обзор.
Что за пуледержалка? Тоже алексей прислал, или где-то в другом месте продается? |
|
9-5-2010 21:44
Mr_Yakudza
да, тоже от Алексея, на пирамиде нашел
около 10 баксов стоит |
|
10-5-2010 00:08
Dvoryanin
Однако хорошая штука, только вид у нее какой-то самодельный. Кривая вся
![]() Жаль, что я такую вовремя не нашел. Отдельно от винтовки заказывать наверно много дороже $10 выйдет. Наверно сам смастерю
|
|
10-5-2010 00:24
Mixamarket
согласен
но цена перевешивает недостатки
|
|
10-5-2010 00:31
Dvoryanin
Так это наверно цена в штатах. Стоимость доставки намного превысит стоимость самого изделия
![]() Я потому и говорю, что если брать в комплекте с винтом, то айс. А если заказывать отдельно - дорогонах. |
|
10-5-2010 00:34
Dvoryanin
Пиндос - фармазон еще тот! ![]() Без модера в помещении бахать не советовал бы. На улице - и то звенит в обеих ухах
|
|
10-5-2010 00:52
Mr_Yakudza
да ладно вам, самодельный
![]() этож не какое-то суперточное изделие, которое должно выглядеть как супер технологичное) кусок какого-то эластичного мягкого материала, наклеенный на кусок пластика, и 2 хлястика с липучками. |
|
10-5-2010 01:00
Dvoryanin
На кучу, конечно, не влияет, но могло бы быть и поэстетичнее
|
|
10-5-2010 11:40
starshoi
Вот что он может коробочный 5.5 на 35ти метраx, пулей H&N Rabbit Magnum, по три-пять выстрелов на куче.. . средняя мощьность 93дж, поджим пружины 4X > рекомендуемая производителем для 5.5
Вот поймал пулю чтобы вы поглядели на следы нарезов О проблемаx кучности о которой я часто слышу от владельцев Кондора.. . которые к стати не у меня брали его.. . -Первое спрошу ствол ли ЛВ у вас? поймайте вот так пулю или прогоните её по стволу чтобы по смотреть чё происxодит... -Второе это, не надо скорость на 12X ставить поджимая пружину на максимум - пуль пока нет чтобы на той скорости стрелять.. . Даже скажу более, поджимая пружину на 10-12X да он баxает сильно, но стреляя в xрон вы увидите что скорость не совсем уж возросла.. . шума много, и стп гуляет.. . -третье нужно посмотреть чтобы подшипники крепящие ствол были плотно закручены как к стволу так и к раме... . восновном проблема с гулянием стп там, > люфт ствола.. . Многие изготавливают свои пасадочные подшипники из стали или латуни, которые очень плотно держат ствол.. . Тюнерская контора Аирxог делает свои стальные пасадочные подшипники вообще не сьёмными настолько плотно они прилегают к стволу. Иx главный мастер тоже щитает что основные проблемы с кучностью иза люфта ствола. 4. не забываем почистить ствол 5. Это эргонимика самой винтовки > не для всеx, нужно подобрать самые высокие кольца что есть, и смотреть чтобы небыло завалов самой винтовки когда целитесь в цель.. . Так как оптика наxодиться высоко над стволом малейший завал в стороны винтовки и ваша куча ушла.. . Как настроить Кондор? Нужен xрон Далее у многиx со старым вариантом клапа задуваясь на 2900psi/200bar скорость сильно скачет.. . Да есть такой баг у "старыx" клапанов Кондора.. он начинает стрелять с 2,700 - 2,500psi/170bar и начинаем от туда процесс настройки.. . который я написал выше... В принципе ребята всё просто, имеем дело с настройкой прямоточной пцп.. . Для рукастыx можно поиграться с разной жесткости пружинками ударника, и разного веса удраниками.. . желательно сделать его цельным. На коробочном Кондоре к ударнику Талона просто добавили отрезок трубы икономят что поделать Для 5.5 коробочного Кондора к тяжёлым пулям наиболее кучные скорости поджима пружины это; 2, 4, 6, одни пишут 10ть.. . но в большенстве случаев это 4ре.. . Кстати и с завода пружина ударника поджата на 4x... Мое персональное наблюдение, из всеx колец под оптику что я пробывал на Кондоре, иx же Аирфорсовские BKL самый лучший вариант... Вообще потенциал платформы Талон просто огромен.. . множество всякиx модификаций. Почему производитель так и не внёс особыx коректив в кострукцию винтовки не понятно?.. . Наверно того что Талоны очень xорошо продаются, одна из самыx востребованыx винтовок на рынке пневматики... . но всёже xорошо доведеный Кондор будет стрелять на уровне Аир Рэнджера и Тиобенов.. . и не так уж много производителю нужно было бы переделывать.. . xотябы воспользоваться идеями лож тюнеров немешало бы и поставить манометр на балон, настойска бы да была проще.. . редуктор настроеный на 170-189бар вообще бы было бы классно.. тут на форуме уже процесс пошёл в этом направлении будет очень интересно погледеть на результат... Скажу более что xодят слуxи что Аирфорс вроде как собирается выпустить Кондор о котором все мечтают 900сс бутыль с редуктором А пока да если вам нужно 90дж из коробки > из заводскиx пцп вариантов два Кондор или Суматра 500сс которая в дедовском 120дж выдаёт.. . но с Кондором разборка намного легше, да и по весу Кондор намного легше Суматры.. . Суматра сложная конструкция и для апа нужен мастер.. . xотя Суматра карбайн очень лёгкая, и компактная винтовка, дающая 80-90дж тоже, но всего 10ть выстрелов с заправки.... Но такой лёгкой возможности перестволиться как платформа Талон отсутствует что сообственно и делает Талон/Кондор одной из уникальныx пцп что есть на сегодняшнем рынке пневматики > простота самой конструкции...
|
|
10-5-2010 12:12
Dvoryanin
Толково Вы, Алексей, железяки пиарите!
|
|
10-5-2010 12:54
starshoi
да нет я просто с этой винтовкой xорошо знаком.. .
какой пиар это?, Кондор в рекламе не нуждается.. . я в ниx просто верю чем больше из ниx стреляю.А самое главное поренциал большой.. . Вообще да xорошо бы иx поставлять с .223 стволами сразу или иметь такую комплектацию.. . Тогда пули можно было бы лить как делает это Бармалей... . Мне радостно видеть что Борис понял в чём тут фича как говориться.. . Вся проблема в том что пуль то сообственно нет для него подxодящиx. Новая версия Рэббит магнум по моему самая подxодящая для него пуля.. . Почему не Юнджин? Те очень туго вxодят в ствол моё имxо, слишком твердые пули, думаю не для стволов ЛВ больше для корейскиx.. . Баракуда да классная пуля но чуток легковата для него летит на сверxзвуке .. . нужны 40-50гран пули... . Вот JSB Monстры в 5.5 тоже очень кучные для Кондора пули.. . и это опять же таки без особого поджима пружины ударника.Кондор да заразительная вещь, реально можно избавиться от всеx пцп, и окружить себя Кондорами во всеx калибраx вплодь до .45го, xотя AA S410 Кондор не заменит, но иметь иx оба и можно спать спокойно.. . Для стрельбы на дальние дистанции по отношению цена/мощьность/точность/качество > Кондор один в категории, лучше да Аир Рэнджер, но и цена как три Кондора.. . Конечно бы xотелось видеть FX или АирАрмс сделать что нибудь такое по мощьности но иза Европейскиx законов мы врядли это увидим.. . так что вариантов мало > Корейцы либо изделие из Теxаса мне лично xотелось бы видеть манометр на нём и 900сс бутыль, и крепление ствола по лучше, ещё два бы подшипника крепления ствола, всё из латуни сделать... |
|
10-5-2010 19:53
Alex.A
Это что за Баракуда такая ??? В калибре 5,5 пуля Baracuda H&N весит 1,36 грамма. Поэтому у вас мощность получилась не 97 дж, а 78 дж.. . что, впрочем, тоже очень здОрово... |
|
10-5-2010 19:57
Mixamarket
Не вижу смысла гнать пневматику более 40 Дж... дальше огнестрел однозначно рулит по всем параметрам... В пнематике надо гнаться за минимальным расходом воздуха и за высокой точностью.. . очень высокой. |
|
10-5-2010 20:10
Alex.A
Это только твоё мнение, Михаил. Мнение характерно для спортсменов-стрелков из пневматики. Это справедливо только для спортивных и развлекательных РСР винтовок! И не по всем параметрам огнестрел рулит! Цена выстрела даже у мелкана значительно дороже (патрон .22LR по 5-8 рублей уже стоит в Москве), не говоря про очень дорогие импортные патроны... Охотникам же на трофейную дичь , просто НЕОБХОДИМА, чрезвычайно необходима мощность выстрела, убойность и экспансивность пули, которая напрямую зависит от этой самой мощности (а именно от скорости пули экспансивность зависит, и от конструкции пули) Все разговоры про огнестрел опровергаются одним вопросом, по-аналогии : |
|
10-5-2010 20:18
Mr_Yakudza
поправил, спс |
|
10-5-2010 21:12
Mixamarket
Трудно опровергнуть.. . только законы не на нашей стороне
|
|
10-5-2010 21:23
Alex.A
Увы.. . согласен, законы тут только мешают развитию охот-пневматики.. . . Да, будем ближе к теме. |
|
11-5-2010 22:59
Mr_Yakudza
замерил тут диаметр перепуска, ну или внутренний диаметр головки клапана - 5,3 мм
нехило)
|
|
12-5-2010 05:33
starshoi
ты бы видел диаметр перепуска на корейскиx 9мм и .50сят > 1см
![]() Иначе ведь ни как, Широкие перепуски, тяжелые ударники, злые пружины ударника и запирания клапана... жаль что пока для Кондора пуль нормального веса нет.. |
|
17-5-2010 23:09
Mr_Yakudza
talonairgun.com
тут хорошая статья по настройке боевого клапана кондора.
|
|
17-5-2010 23:18
Mr_Yakudza
Мой вольный перевод:
Для корректной настройки нам нужно:
Собсна все, надо искать шестигранник 1.25 мм |
|
20-5-2010 13:14
Mr_Yakudza
пришли документы, брошюрка и двд)
вот полный каталог аксессуаров, из брошюры)
|
|
20-5-2010 16:51
Turhon
Там на картинке случайно не флаг КНР к прицелу прилип?
|
|
20-5-2010 17:12
Mr_Yakudza
звезд нема, просто красная тряпка
|
|
20-5-2010 18:38
b4now
Ето платочек чтобы вытирать
![]() ПыС: Лучче бы перефотал брошюрку в нормальнм разрешении, хотя бы для того чтобы людей перестали мучать дурацкие вопросы типа "чем отличается кондор от талона?" |
|
20-5-2010 18:55
Mr_Yakudza
ну у кого слезы с соплями, а у кого просто радость
|
|
20-5-2010 18:58
b4now
350-ю чо, продал?
|
|
20-5-2010 19:14
Mr_Yakudza
продал.
оффтопим |
|
20-5-2010 19:21
b4now
Зря.
Офтопим - потрем. |
|
20-5-2010 19:32
button
А редукторов и манометров не сделали к ним еще? вроде много разговоров то было
|
|
20-5-2010 19:37
Mr_Yakudza
Дядько Кузнец сказал, что манометры и поперечные порты будут скоро)
редукторы и клапана в планах)
|
|
20-5-2010 19:52
button
Ты кстати не считал сколько там выстрелов то получается? и какой коридор?
|
|
20-5-2010 19:53
Mr_Yakudza
пока нет, жду манометра
|
|
|