Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Airforce Talon P особенности эксплуатации ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 
Автор
Тема: N. Airforce Talon P особенности эксплуатации
Mark78
13-2-2014 04:35 Mark78
Добавлено в навигатор

Talon P Airforce
по русски-"Коготь",чей неизвестно, по логике Кондора..

Тип- PCP ( Пневматика с предварительной накачкой)
Калибр: .25
V начальная: 400-900 f.p.s.= 121-274 м/с,зависит от типа/веса пули и настройки мощности
Мощность регулируется пользователем,имеется регулятор поджима пружины ударника.
Максимальное давление воздуха в резервуаре: 3,000 psi/ 206 bar, допускается использование как сжатого воздуха, так и сухого азота.
Однозарядный.
Масса: 3.5 lbs.=1.589 кг
Длина: 24.2 inches =61.46см
Ствол: нарезной 12 inches=304,8мм, возможно установить ствол 18 inches = 457,2мм).
Спусковой механизм: 2-х ступенчатый.
Прицельные приспособления, можно установить любые(открытые, оптический прицел, коллиматорный прицел).На раме "ласточкин хвост", размеры его соответствуют стандарту, при уставке ОП "мудрить" ни чего не надо)
Объем резервуара: 213 cc.
Автоматический предохранитель.
Производство США.
Позиционируется производителем как пистолет для охоты.

Комплектация- только изделие, всё остальное навесное оборудование в т.ч. приклад и прицельные приспособления- приобретаются отдельно.

Американцы очень хитрые товарищи, за навесное оборудование дерут непомерно, поэтому при комплектации полного набора для стрельбы, есть смысл присмотреться к аналогам других производителей.

click for enlarge 719 X 346 34.7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 935 467.9 Kb picture

Сайт производителя: http://www.airforceairguns.com/TalonP-s/69.htm

edit log

Mark78
13-2-2014 05:10 Mark78
В этой теме приглашаю всех желающих поделиться опытом пользования Talon P.

Задавайте вопросы,чем смогу помогу,может и мне кто чего подскажет (поправит если я не прав).

Основная задача данной темы - раскрыть в полной мере технические характеристики, особенности настройки и конструктивные особенности и возможности именно этого изделия.

Хорошо если добавите фото-видео материалы, чертежи, рисунки.
Подчеркну- приветствуется техническая информация:
1.настройка- что дает эффект , что нет, и т.п.
2.тюнинг - кто что делал,где заказывал, если сам делал- то подробности как.
3.реальные показатели отстрела.Скорости, расстояния эффективного выстрела,"кучи" желательно фото.

Прошу воздержаться от словоблудия не потеме и откровенного вранья.
Хочется собрать действиетльно полезную информацию.

Отдельные требования для сообщений про отстрел:

****хочу разъяснить для чего эти требования****

Для того, чтобы информация была максимально полезной читателю. К примеру, много раз я встречал подобные фразы: "Я стрелял на 100 метров, куча 3 см!"
Ах ,какой молодец, подумали все.
У новичка, складывается мнение , что можно взять из коробки Talon P, стрельнуть с рук, стоя, и получить такой отличный результат.
На самом деле,не всё так просто. Оказывается стрельба велась с сошек, из положения лёжа, использовался приклад.
Или вообще пишут о результатах стрельбы со станка, но про станок предпочитают не упоминать.
Вот и получается вроде и не врут, но и не совсем верная информация.

Учитывая выше сказанное прошу

!Обязательно указать:
1.как велась стрельба (стоя , с колена, лежа, с упора , со станка)
2.тип используемого прицела.
3.Поджим пружины. Скорость (если есть возможность ее измерить)
4.Расстояние до цели, чем меряли.( шаги,дальномер,рулетка, на "глазок" и т.п.)
5.Тип боеприпаса.
6.Температура, ветер.
7.Фото мишени очень приветствуется.

ИИИИИИтак, начнем:

Данный аппарат пользую с июля 2013 года. Почему выбрал его?
Прежде всего увидел в нем(собрав информацию) массу плюсов:
1. Мощность.
2. Компактность- для относительно скрытого ношения/перевозки.
3. Небольшой вес.
4. Возможность использования для охоты.
5. Простота конструкции.
6. Широкие возможности тюнинга.
7. Качество товара изготовленного для внутреннего рынка США.
8. Относительно приемлемая цена.
9. Удобная регулировка мощности.(поджим пружины).
10.Не обычный дизайн.

Минусы:
1. Малый вес- не способствует точной стрельбе.
2. Отсутствие приклада. Не возможно без него стрелять далее чем на 20-30 метров.(При стрельбе с рук.)
3. Малое количество выстрелов с заправки.
4. .....однозарядность? ну это кому как

Спорные минусы-это недостатки которые встречались мне в обсуждениях других людей, иногда даже не владельцев:

1. короткий ствол с чёком ?- под вопросом т.к. для стрельбы в пределах 100 ярдов должно быть достаточно.
2. не информативный спуск-для меня спуск вполне нормальный, не жесткий,ни короткий ни длинный,могу стравнить с Gamo Shadow, помягче.
В процессе буду добавлять.

Для тех кто начинает с нуля - мой совет по необходимому минимуму для пользования Talon P.

Помимо винта понадобятся:
1.Насос, я пользую Gehman- замечаний нет.
2.Шланг ВД- покупался отдельно от насоса.
3.Фостер- тоже отдельно.
4.Прицел- у меня Lipers 6*32 UTG Mil Dot (Сетка Mil-Dot очень удобная вещь-зная поправки и расстояние ничего крутить не надо.)
5.Приклад (у меня "сделай сам")
6.Хронограф- необходим для настройки,ИБХ-713- жду со дня на день.
7.Пули-в моем случае H&N Baracuda 2.1
8.Модератор-последнее время не пользуюсь из-за проблем с закреплением, да и лишняя длина мешает.
9.Дальномер.Вещь очень нужная.Хорошо, если сразу с угломером, я пользую Redfield 600A со встроенным угломером.Показывает сразу расстояние по горизонтали до цели.Есть нюанс-измеряет в ярдах, но меня это не смущает.
10. Сумка или рюкзак,рекомендую заранее продумать в чем вам траспортировать винт. я пользуюсь самодельным рюкзаком "а ля" армейский вещь-мешок.Тут кому как удобно, но одно верно-задуматься об этом стоит.
11. Еще хорошая вещь- высокоточные весы для отбора пуль, но это на любителя. Для охоты качество пуль H&N вполне нормальное.
Придут весы, проверю как с развесовкой у них.

Можно/нужно сделать самому:
1.Станок для пристрелки
Вещь, наобходимая, т.к. при пристрелке хочется идеально пристрелять в ноль, без влияния рук, не такого хвата, дёрганья спуска и т.д.
Станок я соорудил из досок, еще он годится для удобного обслуживания Talona P, как подставка.

2.Приклад.
Есть вариант купить за 3 тыр. оригинал- я не смог заставить себя заплатить столько за кусок пластмассы.Единственный аргумент мелькнул в мозгу в пользу покупки-это желание собрать всё в оригинале.Но эта идея улетучилась быстро. Не то чтоб я жаден сильно до денег, просто цена реально не адекватная.
Можно заказать ложе у мастеров-цена вопроса около 10 тр.Может и дешевле. я не заказывал не знаю. Ориентируюсь по ценам на готовые ложи имеющиеся в продаже.
Кому функционал нужен,а не эстетика важна,можно самому сделать, я пошел этим путем.
Подробности будут позже.

3. Для установки ОП, был заказан притир. С термообработкой не стал заморачиваться, заказал из обыкновенной стали.Для притирки колец из сплава алюминия , вполне хватило.Притирал пастой для притирки клапанов крупнозернистая.Дерёрт хорошо, качество поверхности вполне соответствует поставленой задаче. Можно и мелкую взять, но не вижу смысла, процесс притирки займет больше времени, а более гладкая поверхность внутри колец... кроме эстетического удовольствия ничего не даст.

4. Набор для чистки.
Я пользую шомпол из толстого алюминиевого кабеля.(Тут секретов никаких нет, просто что попалось под руку, тем и чищу)
Протирки ХБ ткань квадратики примерно 2.5 на 2.5 см
Можно конечно купить набор, но мне пока и так нормально.

edit log

Mixamarket
13-2-2014 09:26 Mixamarket
А если еще появяться живые фото того, о чем пишешь, то будет просто отлично.
Mark78
13-2-2014 09:33 Mark78
Отчет об отстреле 10 октября 2013.

(нашел в компьютере, прошу не принимать его как истину в последней инстанции,просто интересно будет сравнить потом с отстрелами ч/з хронограф)

Стрельба со станка.
Прицел Липрес 6*32
Температура +18
Ветра нет.
Расстояние 40 ярдов ( по дальномеру),
поджим пружины 5, 6 , 7, 8 , 9 в результате установлено,
что скорость растет, т.к. пробоина выше и выше, более 9 поджимать не стал.

На Spin-Loc при давлении 2500 psi зафиксировано снижение пробоины, следовательно с этой отметки скорость падает.
Можно предположить, что плато с 3100 psi до 2500 psi.
При каждом выстреле давление падает на 50 psi.
Следовательно, в плато примерно 10-12 нормальных выстрелов.
На расстоянии 40 ярдов удалось собрать кучу 1.5 см, при этом две пули из трех пошли почти одна в одну.
Потом в последствии выяснилось, что манометр на спинлоке врет- на 300 psi больше показывает чем манометр насоса.

На 5 м-6м выстреле отлетел модер, потом был поставлен на место и опять отлетал, после чего снял модер. Стрелял без модера, грохот громче от мелкана.Приятный такой винтовочный звук выстрела.
С модером проблема, закреплен не надежно, от отдачи смещается, и потом пуля бьет (цепляет боком) по нем и он отлетает.
После этого модером я перестал пользоваться, и даже снял "пятачок" так как на такой моще он тоже стал смещаться.

До этого опыта, я пользовался поджимом пружины на 5,просто так- интуитивно. Траектория минометная,звук тише без модера, с модером проблем с отлетанием не было.
С 20 метров пуля оставалась в тушке сороки, я был удивлен, что так слабовато.
При использовании поджима пружины 9 я ощутил, что Talon P - реально мощная штуковина.

После этого отстрела до настоящего времени
стреляю только на девятке.
Давление со 150 bar(2175 psi) до 120 bar (1740 psi)десять выстрелов.
Данные с манометра насоса.
На более высоких давлениях не достаточно силы удара чтобы клапан открыть до нужного значения. Скорость ниже чем на 150 bar.
К таким настройкам пришел позднее в процессе.Возможно они не совсем верны,только отстрел в хрон расставит всё по местам.

Из предусмотренных производителем регулировок мощности, кроме поджима боевой пружины, есть еще регулировка боевого клапана, точнее положения верхней его части - Топ хат. Я туда не лазил, страшновато испортить, да и понять что получилось в результате без замеров скорости будет довольно сложно.


*******О сути регулировки Top-hat в теории:*******

Откручиваем стопорные винтики на Топ Хат, для этого понадобится мелкий шестигранник 1.25мм,
еще в процессе понадобятся штанген- циркуль и хронограф.
Крутим головку клапана так, чтобы расстояние между ней и корпусом клапана сократилсь до 1.77 мм - это минимум.Закручиваем стопорные болтики.
По умолчанию топ хат выкручен на максимум, т.е. на расстояние 2.5 мм
Чем дальше головка выдвинута вперед относительно корпуса - тем больше расход воздуха**
Устанавливаем поджим пружины на... хз ***, допустим на 5, эта величина в процессе настройки постоянная, далее при отстреле в хрон, прибавляем по 0.1 мм расстояние от головки до корпуса клапана.
На сколько я понимаю, до тех пор, пока скорость не перестанет расти.
Перестала, значит расход оптимален, далее будет за зря тратиться воздух.
Пули рекомендуется использовать тяжелые.

Важно! не забывать закручивать стопорные винтики и умудриться их не свернуть. Вот по этой самой причине заниматься такой настройкой пока не буду.

Еще мне встречался такой рецепт регулировки.
Вместо того чтоб крутить Топ хат, ставят резиновые колечки, которые сокращают ход штока, ну и перерасход воздуха соотвественно.


click for enlarge 768 X 614 33.6 Kb picture


Мне,вообще то, снижение перерасхода воздуха интересно в самую последнюю очередь,я на количество выстрелов с заправки сильно не заморачиваюсь, но когда захочется чтобы всё было по высшему разряду, или страсть к экспериментам возьмет верх над разумом, тогда дойду и до таких настроек

** тут я не совсем согласен.Не факт, что ударник будет открывать клапан на максмум, тут жесткость боевой пружины, и пружины клапана и вес ударника влияют.
такое утверждение будет справедливо, если ударник бъет очень сильно по клапану....
*** на счет того, на какой поджим крутить, я думаю, сначала надо пострелять и определить на каком поджиме максимальная скорость получится, а потом уже настраивать клапан, точнее добиваться оптимального расхода воздуха.
как-то так

Еще мысля... предполагаю, что настройка Top-hat влияет на стабильность скорости в некоторых пределах....
Надо подумать , почитать..
Позже отпишусь здесь.

edit log

Mark78
14-2-2014 03:53 Mark78
Устройство и принцип работы у Talona P как у Кондора:
При заряжании затвор отводится вперед, при этом сжимается боевая пружина и ударник застопоривается шепталом УСМ. Пуля вставляется в ствол, затвор отводится назад и поворачивается влево или вправо.
При нажатии на СК шептало под действием давления ударника уходит вниз, ударник движется назад (в напрвлении приклада), ударяет по затвору, затвор смещает топ-хат и открывает БК, порция сжатого воздуха попадает в ствол,воздух двигает пулю в направлении дульного среза.После того как импульс удара уменьшается,под действием пружины БК закрывается.

Соответственно на мощность выстрела влияют следующие факторы:
1.Жесткость боевой пружины.
2.Масса ударника.
3.Жесткость пружины БК.
4.Длинна хода БК.(Регулировка Топ Хат)
5.Диаметр отверстия в БК.(Замечу, что у Talon P оно больше чем у "братьев" Talon-ов. Увеличить , оптимизировать этот параметр можно заменой штатного клапана на "экстрим" клапан.)
6.Еще сюда можно отнести усилие страгивания пули в стволе, у пуль Sam Yang оно заметно выше (туже лезут в ствол)чем у H&N, но детально влияние этого фактора на мощность выстрела мною пока не изучено.
О влиянии массы и формы пули здесь упоминать не буду, вроде как, само собой разумеющееся.

320 x 168
Устройство боевого клапана

click for enlarge 871 X 1280 77.9 Kb picture
Система Spin-loc
откручиваем стопорный винтик Set screw, потом откручиваем Spin-loc sleeve (втулку с резьбой),резервуар не крутится , т.к. манометр не позволяет.
я обхожусь без "волшебного ключика".Резьба не тугая - всё откручивается просто.
Для винтика Set screw желательно использовать фиксатор резьбы.
"Волшебный ключик" лучше сразу заказать при покупке винтовки.

click for enlarge 768 X 745 108.1 Kb picture
Spin-loc система конечно же благо, не надо каждый раз откручивать резервуар, навинчивать на него переходник, потом его откручивать и ввинчивать резервуар обратно. Возня с заправкой заметно сокращается. Плюс контроль давления в резервуаре, Даже врущий манометр лучше чем когда его нет.
Цена девайса ,на сколько я знаю, не сильно отличается от того есть Spin-Loc или нет.Даже если на пару тысяч дороже- берите сразу с ним ,не пожалеете.

edit log

Mark78
14-2-2014 08:33 Mark78
*** Установка ОП***

Казалось бы, что тут сложного? прикрутил ровненько и всё!
Так я и сделал.
Поставил кольца,внутри были приклеены тряпочки специальные, я ничего плохого в этом не увидел.
Логика такая:
мягкая поверхность тряпочек-это хорошо, не царапается поверхность прицела и прижмет его аккуратно.
А вот и нет.
После установки без притирки, на тряпки, я заметил, что прицел лежит криво, и поджатие винтов сильно влияет на прицел,он "гуляет" в зависимости от усилия затяжки.
Я понял, что так оставлять нельзя. Собрал информацию и на основании ее, сделал так:

Первым делом заказал притир, диаметром 25,4 +-0.01мм ( Сталь простая конструкционная)с чистотой поверхности 9 класса или выше. Токарь советовал еще термообработать- для повышения износостойкости, но я заморачиваться не стал,на притирку разов пяти точно хватит, мне больше врятли надо будет.По алюминиевому сплаву точно хватит.
Ещё, если по науке, нужны конусы, для того чтоб поймать соосность колец, но токарь сделать достаточно точно их отказался ( в виду недостаточно точного оборудования), да как в последствии выяснилось, это лишнее.
Вот картинка ( правда здесь другая винтовка, и моноблок , а не кольца,но суть процесса та же.)


click for enlarge 1920 X 1440 920.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 873.2 Kb picture
По порядку:
1.Разобрать кольца,удалить тряпочки и остатки клея от них,внутренняя поверхность колец должна быть сухой и чистой.
2.Поставить на "ласт хвост" нижние части колец.
3.Заткнуть отверстие доступа к стопорному винту на одном из колец, чтобы паста туда не набилась. На внутреннюю поверхность колец нанести немного пасты для притирки клапанов (пару размероом с небольших спичечных головок)
4.Положить притир в кольца, нанести не него немного пасты в места контакта с верхними полу кольцами.
5. Поставить верхние полукольца ( винтами не прижимать!)
6. Главная сложность процесса-это равномерно прижать верхние полукольца, сделать это надо аккуратно, затягивая понемногу винты в шахматном порядке.
7. Прижал слегка, покрутил притир, стало легко крутиться, еще прижал- покрутил и т.д. На это у меня ушло минтут 15-20.
Главная опасность тут при неравномерном поджатии колец поверхность внутри будет в виде правильного цилиндра, а с наружи будет криво верхнее полукольцо стоять.

После этого,разбираем ,смываем пасту.
Я пользуюсь .... силиконовой смазкой в баллоне...
Отлично смывает ( смазку, солидол, масло, освинцовку тоже), лучше чем растворитель 646, ацетон, сольвент и т.п.
При этом не воняет!!
Кстати,её же применял для расконсервации ППП, всю смазку с пружины смыло за раз.
И для чистки ствола и цилиндра тоже.
Как смазка дрянь полнейшая, а моет и чистит отлично.
Позже выложу фото этого чуда автохимии.

Ну вот поверхность колец гладкая, ровная, прицел ложится в них как родной. Теперь надо его выставить точно вертикально.
Начитавшись,я долго мудрил с отвесом, уровнем и прочими способами, пока не пришел к простому решению.
Прицел сильно не затягивал , так чтобы можно покрутить чуть чуть, взял винтовку, навел на стену кирпичного здания,выставил сетку по углу здания.
Повторил это раза три, чтобы убедиться,точно ли выставил,когда появилась увереность,при вскидке,что теперь точно ровно выставил, затянул винты ( в шахматном порядке, без фанатизма плавно, но плотно).Т.к. это PCP фиксатор резьбы для винтиков не использовал.
Время от времени надо слегка подкручивать винты,потому что от тепловых расширений они имеют свойство слегка раскручиваться.
Фиксатор резьбы ,всётаки, рекомендую использовать. У меня просто его не оказалось под рукой.
Только не лактайт (супер-клей), его не отдерёшь потом. Самое то- это простой лак для ногтей.
Предполагаю, что при использовании дорогих колец известных производителей,описанные выше манипуляции- не понадобятся.Хотя не факт.

Вот то самое чудо автохимии!
click for enlarge 1920 X 1440 830.4 Kb picture

edit log

Mark78
21-2-2014 13:56 Mark78
Получил посылку,теперь есть хрон и весы, а это значит что впереди ( с наступлением тепла) будет много интересных опытов на свежем воздухе.
Первая неожиданность...
пули H&N Baracuda 2.1 оказались весом 1,97-1,98 грамм.
...однако....%)
Весы предварительно были проверены несколькими гирями из набора аптекарских весов.
Гири использовал прошедшие контроль-с клеймами. Так что, не доверять показаниям весов - оснований нет.

....Жду хорошей погоды....
погода пришла,
времени не было
время есть- хронограф спалил(
тестовый отстрел откладывается до починки или замены хронографа.
Нафига я взял ИБХ? Хотел же нормальный Chrony/ так мысли в слух.....
...хрон починили!!!
ИБХ -713 работает от адаптера 220V,чтобы пользовать на природе я соорудил блок из батареек, но... выдаваемый батарейками ток мал, и хрон не работает...
в раздумьях как решить этот трабл...
есть мысля запитаться от прикуривателя...
вот засада с этим хроном
..."скупой платит дважды"

edit log

dvkozurev
25-3-2014 20:44 dvkozurev
quote:
Originally posted by Mark78:

Первая неожиданность...
пули H&N Baracuda 2.1 оказались весом 1,97-1,98 грамм.
...однако....%)

...

ИБХ -713 работает от адаптера 220V,чтобы пользовать на природе я соорудил блок из батареек, но... выдаваемый батарейками ток мал, и хрон не работает...
в раздумьях как решить этот трабл...
есть мысля запитаться от прикуривателя...
вот засада с этим хроном
..."скупой платит дважды"

Никакой неожиданности, внимательно смотрите на упаковку барракуд.
Не 2,1 грамма, а 2,01. В середке нолик, самолично держу сейчас пачку перед глазами

Сколько у хрона питание вольт? Можно из аккумов АА собрать блок, там хватит тока на маленькую сварку

У меня хрон самодельный работает от кроны 9в без нареканий.

quote:

6.Еще сюда можно отнести усилие страгивания пули в стволе, у пуль Sam Yang оно заметно выше (туже лезут в ствол)чем у H&N, но детально влияние этого фактора на мощность выстрела мною пока не изучено.

Сама пуля чуть толще, но это не будет ролять, так как выдуть Талону хватит мощи, кто пробовал засунуть в ствол талона пулю КСПЗ, тот испытал еще веселее ощущения )

Больше влияет то, что Sam Yang тверже и их чок давит посредственно.

Также еще замечание позволю - ствол можно установить любой! Хоть 28 дюймов, так как шайбы держащие ствол - поставляются со стволом, а крепежные отверстия в раме - одинаково расположены на всей линейке аирфорс, будь то талон П, талон СС или кондор. Возможно понадобится докупать конусную крышку рамы с диаметром ствола, но кажется она тоже в комплекте со стволом идет, хоть явно нигде не указано

----------
также добавлю свои пять копеек:

Новые талоны идут с новым УСМ, на фото видно предохранитель - не пипка, а широкая пластина.

Приклад я тоже зажопил, вместо него взял переходник для СО2, с ним можно всякую мелочь гонять и плинкать, промазал только с баллоном на СО, надо было искать не 9 унций а 12, тогда он был бы диаметром как родная колба, и мой приклад за 40 рублей - отлично бы надевался и на баллон с кислотой. В дальнейшем планируется замена стволика на два 18-х, 4,5 и 6,35, либо один в 4,5, если 12-и дюймовый себя оправдает на мои дистанции (люблю поплинкать, да и дети тоже)

Визуально и на линейку клапан от СО переходника - такой же, что и от воздуха, соответственно с СО переходником я получил в пол цены такой же взрослый клапан как и родной.

П.С. А тут же где то была тема про аирфорс на где то около 350 страниц, куда делась?

edit log

Mark78
27-3-2014 03:41 Mark78
Спасибо за свои "пять копеек"

по весу пули тут опечатка 2.01 должно быть, но по факту 1,97-1,98 на два не дотягивает...

Отстрел на скоростя если производили - напишите. Очень интресно, в том числе и на кислоте.

Ни как не могу выбраться провести отсрел в хрон,времени нет(

P.S. темы про Talon P не было, есть про Кондор, и про Talon SS, это похожие изделия, но не совсем то.

edit log

dvkozurev
27-3-2014 07:12 dvkozurev
quote:
Originally posted by Mark78:
Спасибо за свои "пять копеек"

по весу пули тут опечатка 2.01 должно быть, но по факту 1,97-1,98 на два не дотягивает...

Отстрел на скоростя если производили - напишите. Очень интресно, в том числе и на кислоте.

Ни как не могу выбраться провести отсрел в хрон,времени нет(

P.S. темы про Talon P не было, есть про Кондор, и про Talon SS, это похожие изделия, но не совсем то.

Ок, как заправлю огнетушитель, отстреляю. Я уже отстреливал по хрону, но как то не записывалось это все.

По весам готов поспорить )) класс точности укажите, погрешности у лабораторных весов специализированных 0,05 с дискретностью 0,01, это означает, что они будут врать на пол десятых грамма по верхнему или нижнему диапазону в любой момент.
У самых лучших тензометров кажись 0,015 до 0,035-0,038, что вполне укладывается.
100 пулек взвесьте, будет 201 грамм, а по отдельности взвесите - будет в сумме например 197, вот оно и видно будет как погрешность и набегает.

По мне так все птицы одинаковые, кроме размера рам спереди и рамки по ОП. По крайней мере других различий не замечено, разве что у Талона П по умолчанию клапан сейчас с нормальной дыркой, но еще не экстрим ) Раньше была дырка мелкая

Mark78
27-3-2014 10:33 Mark78
quote:
... и мой приклад за 40 рублей - отлично бы надевался...

На CO2 баллоны можно прикупить более- менее нормальный приклад по вполне демократичной цене ( около 250-350 руб.)
Я хотел такой взять на стандартную колбу талона, но вопрос о размере внутреннего диаметра приклада поверг продавца в ступор , ответ был: "диаметр стандартный на баллон 12 унций,померить низя".

edit log

dvkozurev
27-3-2014 11:07 dvkozurev
quote:
Originally posted by Mark78:

На CO2 баллоны можно прикупить более- менее нормальный приклад по вполне демократичной цене ( около 250-350 руб.)
Я хотел такой взять на стандартную колбу талона, но вопрос о размере внутреннего диаметра приклада поверг продавца в ступор , ответ был: "диаметр стандартный на баллон 12 унций,померить низя".

о том и речь ) надо по баллонам отдельный фак сочинять, если не знаешь что куда ))
На стандартную колбу талона не подойдет, она 50-51мм, 9 унций баллон уже толще, но это плюс, а не минус, так что можно в приклад для 9-и унцевого баллона вклеить например миллиметровку пробку - и будет вставать как миленький без болтанки.

Просто оставлю здесь
Это именно по СО2 колбам, для воздуха другой коленкор, но размеры практически те же, только давления другие и материал может быть.

Кстати колбы идентичные меж собой, подходят и от аквариумных баллонов и от всяких для больших сифонов )) У меня даже где то углекислотный авто огнетушитель был с пробкой и кнопкой 12 унций, если заменить клапан с рычагом на клапан ниппель с защитой, то готовый пейтбольный баллон получается.

edit log

Vladiksonhik
23-4-2014 06:38 Vladiksonhik
quote:
Originally posted by Mark78:
Отчет об отстреле 10 октября 2013.


На 5 м-6м выстреле отлетел модер, потом был поставлен на место и опять отлетал, после чего снял модер. Стрелял без модера, грохот громче от мелкана.Приятный такой винтовочный звук выстрела.
С модером проблема, закреплен не надежно, от отдачи смещается, и потом пуля бьет (цепляет боком) по нем и он отлетает.
После этого модером я перестал пользоваться, и даже снял "пятачок" так как на такой моще он тоже стал смещаться.


Так, а что модер отлетел? Выходит лучше его не покупать, раз отлетает. И почему отлетает? Давление большое что ли?

edit log

dvkozurev
23-4-2014 12:29 dvkozurev
quote:
Originally posted by Vladiksonhik:

Так, а что модер отлетел? Выходит лучше его не покупать, раз отлетает. И почему отлетает? Давление большое что ли?

потому что талоны дурострелы, там воздуха вылетает за раз больше чем надо раза в три ) на них только железные модеры живут, бигуди всякие вылетают вслед за пулькой

Vladiksonhik
23-4-2014 12:33 Vladiksonhik
quote:
Originally posted by dvkozurev:

потому что талоны дурострелы, там воздуха вылетает за раз больше чем надо раза в три ) на них только железные модеры живут, бигуди всякие вылетают вслед за пулькой

Короче я понял, что лучше стрелять без модера.

dvkozurev
23-4-2014 14:14 dvkozurev
quote:
Originally posted by Vladiksonhik:

Короче я понял, что лучше стрелять без модера.

Ну почему же, нормальный модер в металле вместе с потрахами только надо родить в мастерской или купить.
В моем талоне недомодер уже есть, под крышкой спереди на первом кольце ствола уже с завода насверлены дырки ) считай однокамерный модер с отводом в раму уже есть )

edit log

Mark_78
28-4-2014 02:51 Mark_78
quote:
Так, а что модер отлетел? Выходит лучше его не покупать, раз отлетает. И почему отлетает? Давление большое что ли?

В моем случае, модер отлетает по нескольким причинам.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 987 X 865 706.0 Kb

1.Втулка ( поз. 1) имеет слишком большой зазор с рамой ( поз.2), в идеале там достаточно 0.1 мм по факту больше.
2. Втулка (1) фиксируется одним винтиком (3), во втулке нет выемки.
3. Т.к. втулка (1) короткая, то между ней и бушингом (5) образуется паразитный объем. При выстереле на поджиме 8 и более давление в этом объеме становится на столько большим, что винтик (3) не справляется, втулка (1) по маленьку ползет вперед, потом начинает смещаться в сторону от оси, это приводит к тому, что пуля при выстреле цепляет и модер отлетает.

Кстати, точно также,на большой мощности, постепенно вылазит и родной "пятачёк" черный, а в нем есть под болтик выемка, видать одного болтика фиксатора мало для такой дури.
Пятачёк я снял.

Решить проблему можно так:
1. установить еще один винт поджима втулки, во втулке сделать выемки под винты,в зазоры подложить чтонибудь, этого может быть достаточно.
+ дешево и просто.
- надо сверлить раму нарезать резьбу, есть шанс накосячить, не имея необходимого оборудования и навыка.

2. переделать втулку, так чтоб не было паразинтного объема, и зазор между рамой и втулкой чтоб был минимален
+ не надо сверлить раму
- доп. расходы материал и услуги токаря.

P.S. мой модер при поджиме пружины на 9, не очень эффективен,слышно хорошо, дичь шугается, двуногие на расстоянии слышат тоже, поэтому стреляю там где их нет и модером не пользуюсь, раньше я думал, что он эффективен, пока не сравнил с реально эффективным модером, где слышен только звук УСМ.( Вот это высший пилотаж!)
Модер цельнофрезерованный покупал у GreyWolf за не дешево,надежды к сожалению не оправдались...
Если довести до ума крепление, конечно,пользоваться можно, но сделать "тока пук " не получится, это факт.
Надо увеличивать объем, или пробовать другие конструкции.

edit log

dvkozurev
28-4-2014 07:06 dvkozurev
quote:
Originally posted by Mark_78:
Решить проблему можно так:

Надо в башинге дырок насверлить и использовать объем что за ним, и все будет норм )
Новые кольца ствола уже с дырами

Вот такие, но уже не ап или самодельщина, а заводская сверловка:

Ничего не выдавливает даже на диких скоростях.

quote:
Originally posted by Mark_78:
но сделать "тока пук " не получится, это факт.

Сделать тока пук не получается потому что пулька уходит на сверхзвук, надо давить скорости и увеличивать массу, чтобы получить туже энергетику. Я сейчас бьюсь с выбором, пробовать ли кспз-шные солид пули или уже начинать прессовать/лить самому, но тогда придется спиливать чок, что меня не радует, а менять ствол не комильфо.

quote:
Модер цельнофрезерованный покупал у GreyWolf

Вульф вроде у себя в темке говорил, что новый какой то модер рожается, чесн говоря давно туда просится модер на резьбу, что наверное лучший вариант.

edit log

Mark78
28-4-2014 07:21 Mark78
цитата:
не ап или самодельщина, а заводская сверловка

то то и оно! на "коленке" не сделаешь.
А идея хорошая, если действительно снижается уровень грохота
как вариант
чтоб не портить родной бушинг ( жалко) можно выточить новый и его "изрешетить" более-менее культурно, с помощью доступных инструментов.

Я так понимаю достаточно продырявить один? первый от дульного среза, верно?

Вот что внутри GW модера:
Диаметр отверстия 8мм,т.е.погрешность при установке допустима (небольшая)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 797.6 Kb

edit log

Mark78
28-4-2014 07:30 Mark78
quote:
Сделать тока пук не получается потому что пулька уходит на сверхзвук,

Сверхзвук у пульки это врятли, этож 350 мысов или 1066 fps.что Выходит за рамки заявленых производителем характеристик. Скорее всего воздух избыточный разгоняется (хлопает)
"Удушить"до "тока пук" можно, но путем увеличения объема камер модера.
Дырявый бушинг, это оно (объема увеличения) и есть.

edit log

  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15