|
Добавлено в навигатор
Talon P Airforce Тип- PCP ( Пневматика с предварительной накачкой) Комплектация- только изделие, всё остальное навесное оборудование в т.ч. приклад и прицельные приспособления- приобретаются отдельно. Американцы очень хитрые товарищи, за навесное оборудование дерут непомерно, поэтому при комплектации полного набора для стрельбы, есть смысл присмотреться к аналогам других производителей. Сайт производителя: airforceairguns.com |
|
13-2-2014 05:10
Mark78
В этой теме приглашаю всех желающих поделиться опытом пользования Talon P.
Задавайте вопросы,чем смогу помогу,может и мне кто чего подскажет (поправит если я не прав). Основная задача данной темы - раскрыть в полной мере технические характеристики, особенности настройки и конструктивные особенности и возможности именно этого изделия. Хорошо если добавите фото-видео материалы, чертежи, рисунки. Прошу воздержаться от словоблудия не потеме и откровенного вранья. Отдельные требования для сообщений про отстрел: ****хочу разъяснить для чего эти требования**** Для того, чтобы информация была максимально полезной читателю. К примеру, много раз я встречал подобные фразы: "Я стрелял на 100 метров, куча 3 см!" Учитывая выше сказанное прошу ИИИИИИтак, начнем: Данный аппарат пользую с июля 2013 года. Почему выбрал его? Минусы: Спорные минусы-это недостатки которые встречались мне в обсуждениях других людей, иногда даже не владельцев: 1. короткий ствол с чёком ?- под вопросом т.к. для стрельбы в пределах 100 ярдов должно быть достаточно. Для тех кто начинает с нуля - мой совет по необходимому минимуму для пользования Talon P. Помимо винта понадобятся: Можно/нужно сделать самому: 2.Приклад. 3. Для установки ОП, был заказан притир. С термообработкой не стал заморачиваться, заказал из обыкновенной стали.Для притирки колец из сплава алюминия , вполне хватило.Притирал пастой для притирки клапанов крупнозернистая.Дерёрт хорошо, качество поверхности вполне соответствует поставленой задаче. Можно и мелкую взять, но не вижу смысла, процесс притирки займет больше времени, а более гладкая поверхность внутри колец.. . кроме эстетического удовольствия ничего не даст. 4. Набор для чистки.
|
|
13-2-2014 09:26
Mixamarket
А если еще появяться живые фото того, о чем пишешь, то будет просто отлично.
|
|
13-2-2014 09:33
Mark78
Отчет об отстреле 10 октября 2013.
(нашел в компьютере, прошу не принимать его как истину в последней инстанции,просто интересно будет сравнить потом с отстрелами ч/з хронограф) Стрельба со станка. На Spin-Loc при давлении 2500 psi зафиксировано снижение пробоины, следовательно с этой отметки скорость падает. На 5 м-6м выстреле отлетел модер, потом был поставлен на место и опять отлетал, после чего снял модер. Стрелял без модера, грохот громче от мелкана.Приятный такой винтовочный звук выстрела. До этого опыта, я пользовался поджимом пружины на 5,просто так- интуитивно. Траектория минометная,звук тише без модера, с модером проблем с отлетанием не было. После этого отстрела до настоящего времени Из предусмотренных производителем регулировок мощности, кроме поджима боевой пружины, есть еще регулировка боевого клапана, точнее положения верхней его части - Топ хат. Я туда не лазил, страшновато испортить, да и понять что получилось в результате без замеров скорости будет довольно сложно.
Откручиваем стопорные винтики на Топ Хат, для этого понадобится мелкий шестигранник 1.25мм, Важно! не забывать закручивать стопорные винтики и умудриться их не свернуть. Вот по этой самой причине заниматься такой настройкой пока не буду. Еще мне встречался такой рецепт регулировки.
** тут я не совсем согласен.Не факт, что ударник будет открывать клапан на максмум, тут жесткость боевой пружины, и пружины клапана и вес ударника влияют. Еще мысля.. . предполагаю, что настройка Top-hat влияет на стабильность скорости в некоторых пределах....
|
|
21-2-2014 13:56
Mark78
Получил посылку,теперь есть хрон и весы, а это значит что впереди ( с наступлением тепла) будет много интересных опытов на свежем воздухе.
![]() Первая неожиданность... пули H&N Baracuda 2.1 оказались весом 1,97-1,98 грамм. ... однако....%) Весы предварительно были проверены несколькими гирями из набора аптекарских весов. Гири использовал прошедшие контроль-с клеймами. Так что, не доверять показаниям весов - оснований нет. .... Жду хорошей погоды.... |
|
25-3-2014 20:44
dvkozurev
Никакой неожиданности, внимательно смотрите на упаковку барракуд. Сколько у хрона питание вольт? Можно из аккумов АА собрать блок, там хватит тока на маленькую сварку У меня хрон самодельный работает от кроны 9в без нареканий.
Сама пуля чуть толще, но это не будет ролять, так как выдуть Талону хватит мощи, кто пробовал засунуть в ствол талона пулю КСПЗ, тот испытал еще веселее ощущения ) Больше влияет то, что Sam Yang тверже и их чок давит посредственно. Также еще замечание позволю - ствол можно установить любой! Хоть 28 дюймов, так как шайбы держащие ствол - поставляются со стволом, а крепежные отверстия в раме - одинаково расположены на всей линейке аирфорс, будь то талон П, талон СС или кондор. Возможно понадобится докупать конусную крышку рамы с диаметром ствола, но кажется она тоже в комплекте со стволом идет, хоть явно нигде не указано ------ Новые талоны идут с новым УСМ, на фото видно предохранитель - не пипка, а широкая пластина. Приклад я тоже зажопил, вместо него взял переходник для СО2, с ним можно всякую мелочь гонять и плинкать, промазал только с баллоном на СО, надо было искать не 9 унций а 12, тогда он был бы диаметром как родная колба, и мой приклад за 40 рублей - отлично бы надевался и на баллон с кислотой. В дальнейшем планируется замена стволика на два 18-х, 4,5 и 6,35, либо один в 4,5, если 12-и дюймовый себя оправдает на мои дистанции (люблю поплинкать, да и дети тоже) Визуально и на линейку клапан от СО переходника - такой же, что и от воздуха, соответственно с СО переходником я получил в пол цены такой же взрослый клапан как и родной. П.С. А тут же где то была тема про аирфорс на где то около 350 страниц, куда делась? |
|
27-3-2014 03:41
Mark78
Спасибо за свои "пять копеек"
по весу пули тут опечатка 2.01 должно быть, но по факту 1,97-1,98 на два не дотягивает... Отстрел на скоростя если производили - напишите. Очень интресно, в том числе и на кислоте. Ни как не могу выбраться провести отсрел в хрон,времени нет( P.S. темы про Talon P не было, есть про Кондор, и про Talon SS, это похожие изделия, но не совсем то. |
|
27-3-2014 07:12
dvkozurev
Ок, как заправлю огнетушитель, отстреляю. Я уже отстреливал по хрону, но как то не записывалось это все. По весам готов поспорить )) класс точности укажите, погрешности у лабораторных весов специализированных 0,05 с дискретностью 0,01, это означает, что они будут врать на пол десятых грамма по верхнему или нижнему диапазону в любой момент. По мне так все птицы одинаковые, кроме размера рам спереди и рамки по ОП. По крайней мере других различий не замечено, разве что у Талона П по умолчанию клапан сейчас с нормальной дыркой, но еще не экстрим ) Раньше была дырка мелкая |
|
27-3-2014 10:33
Mark78
На CO2 баллоны можно прикупить более- менее нормальный приклад по вполне демократичной цене ( около 250-350 руб.) |
|
27-3-2014 11:07
dvkozurev
о том и речь ) надо по баллонам отдельный фак сочинять, если не знаешь что куда )) Просто оставлю здесь Кстати колбы идентичные меж собой, подходят и от аквариумных баллонов и от всяких для больших сифонов )) У меня даже где то углекислотный авто огнетушитель был с пробкой и кнопкой 12 унций, если заменить клапан с рычагом на клапан ниппель с защитой, то готовый пейтбольный баллон получается.
|
|
23-4-2014 06:38
Vladiksonhik
Так, а что модер отлетел? Выходит лучше его не покупать, раз отлетает. И почему отлетает? Давление большое что ли?
|
|
23-4-2014 12:29
dvkozurev
потому что талоны дурострелы, там воздуха вылетает за раз больше чем надо раза в три ) на них только железные модеры живут, бигуди всякие вылетают вслед за пулькой |
|
23-4-2014 12:33
Vladiksonhik
Короче я понял, что лучше стрелять без модера. |
|
23-4-2014 14:14
dvkozurev
Ну почему же, нормальный модер в металле вместе с потрахами только надо родить в мастерской или купить. |
|
28-4-2014 02:51
Mark_78
В моем случае, модер отлетает по нескольким причинам. 1.Втулка ( поз. 1) имеет слишком большой зазор с рамой ( поз.2), в идеале там достаточно 0.1 мм по факту больше. Кстати, точно также,на большой мощности, постепенно вылазит и родной "пятачёк" черный, а в нем есть под болтик выемка, видать одного болтика фиксатора мало для такой дури. Решить проблему можно так: 2. переделать втулку, так чтоб не было паразинтного объема, и зазор между рамой и втулкой чтоб был минимален P.S. мой модер при поджиме пружины на 9, не очень эффективен,слышно хорошо, дичь шугается, двуногие на расстоянии слышат тоже, поэтому стреляю там где их нет и модером не пользуюсь, раньше я думал, что он эффективен, пока не сравнил с реально эффективным модером, где слышен только звук УСМ.( Вот это высший пилотаж!) |
|
28-4-2014 07:06
dvkozurev
Надо в башинге дырок насверлить и использовать объем что за ним, и все будет норм ) Вот такие, но уже не ап или самодельщина, а заводская сверловка: Ничего не выдавливает даже на диких скоростях.
Сделать тока пук не получается потому что пулька уходит на сверхзвук, надо давить скорости и увеличивать массу, чтобы получить туже энергетику. Я сейчас бьюсь с выбором, пробовать ли кспз-шные солид пули или уже начинать прессовать/лить самому, но тогда придется спиливать чок, что меня не радует, а менять ствол не комильфо.
Вульф вроде у себя в темке говорил, что новый какой то модер рожается, чесн говоря давно туда просится модер на резьбу, что наверное лучший вариант. |
|
28-4-2014 07:21
Mark78
цитата: то то и оно! на "коленке" не сделаешь. А идея хорошая, если действительно снижается уровень грохота как вариант чтоб не портить родной бушинг ( жалко) можно выточить новый и его "изрешетить" более-менее культурно, с помощью доступных инструментов. Я так понимаю достаточно продырявить один? первый от дульного среза, верно? Вот что внутри GW модера: |
|
28-4-2014 07:30
Mark78
Сверхзвук у пульки это врятли, этож 350 мысов или 1066 fps.что Выходит за рамки заявленых производителем характеристик. Скорее всего воздух избыточный разгоняется (хлопает) "Удушить"до "тока пук" можно, но путем увеличения объема камер модера. Дырявый бушинг, это оно (объема увеличения) и есть. |
|
28-4-2014 07:36
Mark78
для omega11
потому что на снимке Кондор, а не Талон. |
|
28-4-2014 14:29
dvkozurev
Жаль у меня кончились кинги, но с ними бабахало мама не горюй, как фугас ) два кинга вместе вылетали уже более достойно, сравнимо с хорошей пружинкой без модера. А производитель те же 900 фпс заявлял и для старого талона, который с другим клапаном в отличии от нового ) раньше был хай-флоу, теперь директ-флоу, они разные. Кинги должны лететь 900 фпс, по заявлению производителя, по факту по ходу летят быстрее из коробки, если завезут кингов в 635, обязательно проверю |
|
13-7-2014 23:33
Vladiksonhik
А вот и мой талон дедуля. Колба ГЕРО на 500, давление 300. УСМ нового типа. Подскажите кто отстреливал в хрон, поджим пружины реально дает что-нибудь или нет. У меня и так хорошо бабахает. Брал у VAL_MAR с его тюнингом.
И следующий вопрос это прикладка талона. Кто как прикладывается. Если можно, то хорошо бы увидеть фотки. |
|
14-7-2014 11:14
dvkozurev
Для твоего винта сложно сказать на что влиять будет тюненый усм, неизвестно какая пружина у тебя и ударник, судя по всему латунь и замена пружины была. будет ли она влиять поджимом - да, насколько есть смысл - неизвестно )
Поджим нужен скорее раз скоростя подобрать и не париться, по хорошему я бы расспросил ТТХ бывшего владельца и пользовал бы не парясь по этому поводу Прикладка у талона вещь специфическая, надо или ставить скобу с прикладом, или длинный баллон на 500, но именно длинный а не дутый, тогда можно лепить затыльник сразу на баллон. С коротким баллоном я вообще не представляю как прикладываться. Как это проблему я решил для себя - есть на фотке в теме - муфта и уголок на полтос для каныги, с ценой вопроса 46 рублей. Соответственно имею обычный в размер приклад на мелкий баллон талона, съемный. |
|
14-7-2014 16:05
Vladiksonhik
цитата: Буду покупать хрон и замерять скорость.. Думаю сам все по решаю. Спасибо за ответ. |
|
14-7-2014 16:36
dvkozurev
цитата: в свое время когда хрон достать была проблема, а настраивать надо было - делал баллистический маятник. |
|
14-7-2014 16:51
Vladiksonhik
цитата: С прикладкой вроде бы определился. Хрон есть у комрадов, надо доехать и определиться со скоростью. |
|
16-7-2014 08:28
Vladiksonhik
Баллон приехал, все хорошо. Вчера были испытания. Первые 20 выстрелов было все хорошо, потом сдуло саундмодератор, так как он держится на одном липовом винтике, дальше пришлось стрелять без него. Звук конечно очень громкий, правильно пишет топик стартер в начале темы. Похож больше на огнестрел. Талон даже немного лягается. Стрелял на 35 метров по спортивной мишени. Пробоины уложил в маленький черный кружок спортивной мишени. Пули использовал барракуда хантер экстрим. Калибр дед. Вот выкладываю ссылку на видео чтобы можно было оценить громкость выстрела.
|
|
16-7-2014 08:48
dvkozurev
Оно и верно, дицибелит круче мелкана, ТОЗ малокалиберный по сравнению с талоном - пуляет как последний с модератором по громкости.
Скольки дюймовый ствол? Модератор в раму входит или нет? Сдувает, если нет канавки или отверстия под болт. Чуть выше схемка есть руками рисованная. |
|
16-7-2014 09:06
Vladiksonhik
цитата: Ствол видимо обычный стандартный 12". Канавки нет на модере, был просто прижат стопорным винтом. Если чуть засверлить отверстие в модере, то держаться будет сто процентом. Модератор входит внутрь рамы и снизу поджимается винтом. |
|
16-7-2014 20:10
dvkozurev
Ну я о том же ) когда заказывал модер у Арбуза - высылал размеры в сотых, встает как влитой, сразу с канавой.
Судя по видево - прикладка никакая, надо что то делать с этим ) |
|
16-7-2014 22:45
Vladiksonhik
цитата: Сегодня модер поставил на место. В раму он входит еле еле. Просто когда его ставили, то подтянули нижний стопорный винт и все. В модере где упирается стопорный винт я чуть чуть просверлил на пару миллиметров отверстие и после этого затянул винт. Сегодня отстрелял около 70 раз. Все хорошо, опять стало очень тихо, а то вчера мочил как с огнестрела. Сегодня стрелял барракудами 2.01 на 50 метров. Стреляет точно. |
|
17-7-2014 10:52
dvkozurev
цитата: мутить аналогичную буратинку
Для себя я попроще вопрос буду решать, заменю скорее всего на 500-ю без манометра колбу и штатный затыльник. |
|
16-10-2014 03:37
Mark78
Отстрел на свежем воздухе 15 октября 2014 г.
температура +15, солнечно, почти безветрие ( иногда 1-2 м/с) Приборы и материалы: 1.Талон P + модератор 2.ИБХ 713 3.Пули - Баракуда HN 2.01 и Sam Yang. 4.Станок. 5.Дальномер Redfield A600 6.Мишень (картон) Вопросы на которые ищется ответ: Результаты: Вывод: SamYang тяжеловаты,
Учитывая выше сказанное интерес к пулям SamYang пропал. Опыт number 2 Куча нормальная ок 2см Далее было еще три отстрела с ослаблением и поджатием пружины до 9 Год назад чисто интуитивно я стрелял с 2500 psi ( 150 bar) до 2000 psi пять выстрелов. Ослабление и поджатие пружины не влияет на скорость Модер "кучу" не рушит. Прицел за пол года лежания сбился на 1 мил влево, почему? хз. Проверил в действии, расстрелял противогаз, стекла попортил и так, что дальше? weight-V ---E Если JSB полетит 280 , энергия будет почти такая же как сейчас, ну а если быстрее, то и поболее. Вобщем есть куда расти По скоростям просится злая пружинка и ударник потяжелее, только бы перерасход не увеличить. ... Надо както решать с перерасходом, начнем наверно с резиновго колечка на TOP-HAT, а там видно будет.
|
|
26-10-2014 05:24
Mark78
вот нашел похожую тему в разделе PCP
airforce talon p 6.35 настройка скорости пуль судя по тому что в ней отстрел производился на поджиме 2,5 |
|
26-10-2014 16:50
dvkozurev
цитата: в прошлых темках по аирфорсу был затронут этот вопрос, цифры с поджима - больше показатель каждого конкретного винта, чем какой то конечный общий параметр. |
|
26-10-2014 18:23
Mark78
о как! не знал
спасибо за информацию но странно, по логике пружины должны быть примерно одинаковые, а тут такая разница, странно |
|
|