|
15-2-2017 21:30
PAVLIASHVILI
Наконец-то
![]() |
|
28-2-2017 14:58
vinidikt
Заменил две пружинки обеих шептало с 9 витками и диаметром проволоки 1 мм (такие параметры у родных пружинках на моём ИЖ-40) на две пружинки специально недавно купленные для МР-53М с 9 витками и диаметром проволоки 0,8 мм. Спуск стал ощутимо легче, спусковой механизм работает чётко.
Пострелял - не понравилось. Обратно установил обе родные пружинки. Как написано на одном сайте ".. . слишком легкий спусковой крючок приводит к значительному ухудшению 'чувства' оружия ... " |
|
28-2-2017 17:30
PAVLIASHVILI
Я ток на ск поменял и между ним и жестьюв котором сидит ск,подлажил кусок жести и если он был 2кг. Шяс как минимум стал 1кг.
|
|
4-3-2017 01:24
PAVLIASHVILI
|
|
6-3-2017 08:48
vinidikt
После обработки шептало СК и шептало поршня как показано здесь N. ИЖ-40 , изменения угла зацепа шептало поршня, изменения угла зацепа поршня на более острый, как показано на схемах, установки обеих пружинок шептало с проволокой 0,8 мм рабочий ход СК 2,5 мм и после срыва провал 1,5 мм до упора. В пружинке СК стержень/ограничитель провала СК. Весь ход СК 4 мм. Замер по нижней части СК. Все взаимотрущиеся плоскости обеих шептало отполированы. Все заусенцы на деталях спускового механизма устранены. Спуск плавный, ровный, усилие спуска 500 гр.
|
|
6-3-2017 14:01
vinidikt
В моём ИЖ-40 в шептало СК нет углубления для этой маленькой пружинки. Эта пружинка нужна только если есть регулировочный винт рабочего хода шептало СК (как у большинства ИЖ(МР)-53М). Она удерживает СК в переднем положении и есть свободный ход СК, когда СК начинает двигаться, а щептало СК ещё не двигается. В последних вариантах МР-53М нет регулировочного винтика рабочего хода шептало СК. |
|
6-3-2017 15:45
DAS_61
Но пружинка есть... . |
|
6-3-2017 17:43
nik67
ок. благодарю! развеяли сомнения! |
|
6-3-2017 20:50
PAVLIASHVILI
не надо нечего там пилить и напилник там не нужен!!! у меня спуск 40-60грам!!! напильником не надо там лазить!!!
|
|
6-3-2017 23:22
С-Б-А
Это значит, что у вас вся начинка на соплях держится |
|
7-3-2017 00:15
PAVLIASHVILI
ты отвечаеш за слова?! что значет на соплях?! не вредничай!!! тыы!!! видео не смотрел и не выступай тут! |
|
7-3-2017 09:55
Piter 13
Тариэл,как проверяли Ваше(конкретно Ваше)усилие на спуске Иж-40?Я так понимаю,Вы не замеряли.КМК,надо-б измерить,а потом выказывать возмущение. А С-Б-А говоря"на соплях"имел ввиду плохое крепление\зацеп шептала в СК(что череповато неконтролируемым её срывом с боевого взвода,т.е. выстрел,совершенно для Вас неожиданный). У непиленного Ижа(40,53,60\61)довольно тугой спуск,на 1,5-2 кг.Видимо, Вашему кто-то шаловливые ручонки прикладывал. |
|
7-3-2017 10:21
PAVLIASHVILI
Piter 13. Я же ввидео показал все на деле? И пасатижами стучал.После я стрелял 100штук и нет срыва.все дело в тодщине жести.не мерил как ты говориш,но там одно касание! Я могу бутылку повесить и воду залить,потом взвесить. Так пойдет.?
|
|
7-3-2017 10:58
vinidikt
У моего ИЖ-40 изначально спуск был рывками, с усилием 2-2,5 кг, длинный, с глубоким провалом, поэтому пришлось пилить. ИЖевкские пистолеты ППП разные по усилию спуска - была информация, что у одних пистолетов изначально 300 гр, а у других 2,5 кг. Один участник рассказал, что у него три пистолета ИЖ(МР)-53М и они все разные по усилию спуска. |
|
7-3-2017 12:08
Юрис
Подкладывать какие то жестянки в спусковой механизм ,это уж мазохизм какойто ,впрочем как и канавку в манжете заливать.Иж 40 и 53 матчевым пистолем не станет ,у него и без настройки спуска полно доводок ,которые нужно все настроить и исключить лишнее брыкалово ,потом уже за спуск можно браться.А то Тариэл показывает спуск с подложеной жестянкой ,а у самого компресор в рыжиках,да и брыкается пистоль.Воронить надо.Как бы там спуск не настраивай, но когда пистолет брыкается ,то спуск не поможет.Иж 40 ,53 й разробатывались как пистолеты для обучения детей ,молодежии на зарницах в ДОСААФ,там нет предохранителя ,соответствено и спуск нежный не к чему.Максимум что можно сделать ,потереть очень мелкой шкуркой места зацепления спуска,тоесть выемка в поршне где цепляется шептало,шептало,насухо вытерить ацетончиком обезжирить спусковой механизм ,карандашом графитовым потереть и пружинку поставить очень слабую под спусковым крючком.Замена слабой пружины под спусковой крючек ,уже даст неплохой результат и спуск станет мягче.
|
|
7-3-2017 12:11
Юрис
Да и пружину от мурки если поставить то тоже спуск будет тугой ,пистолет нужно эксплуатировать с родной пружиной для иж 53 ,тогда и спуск будет помягче.
|
|
7-3-2017 13:28
PAVLIASHVILI
Ваах! Кто сказал,что он матчевий? Я спуск сделал матчевим! Вот ето юрис,что написал,зря потратился.ету школу давно прошел! Я безума от вас!
|
|
8-3-2017 10:06
Piter 13
Камрады,спорить не нужно.На тех пистолетах(а ижей 40-х я держал в руках 4 шт)
действительно спуски были разные,но ни одного меньше 2кг не было. Тариэл-это действительно не матчевый пистолет,брыкается порядочно,а спуск 60г-это мало для безопасности.(к примеру-уронил заряженный пистолет,или зацепил СК за одежду,да мало-ли... и засадил куда-нибудь пулю,и хорошо,если не в человека.Ещё при СССР в тире пацанёнок прострелил себе ногу( с 2кг спуском!Опустил пистолет,и как-то нажал,балбесина). С бутылкой-пойдёт,так обычно и проверяют ![]() Чтоб меньше брыкался-ставь ГПНД и настраивай под свои пули-отдача\расколбас меньше,звук удара поршня о дно компрессора глуше... И,это,жестянка даёт КОРОТКИЙ ХОД СК,а не уменьшает нагрузку на спуск.Мне,например такое не надо-я привык к армейскому огнестрелу,а там спуск длинный.И на своей ПЦП винтовке то-же настроил мягкий,длинный,плавный спуск,чтоб давил-давил и.... неожиданный срыв. |
|
8-3-2017 16:25
DAS_61
Даже не представляю - что такое спуск с усилием 60 г - это он после взвода от встряски пистоля и от ветра будет срываться. У меня на 53-м 300 г, так и то - это уж слишком.. . А у меня стоит пружина МР-512М.
|
|
8-3-2017 16:53
С-Б-А
Да я про тоже, а получил по полной программе. Можно 10 гр. сделать, но все равно, это сопли будут в этом исполнении. Спусковой механизм на 10-70гр. это сложный механизм. Который делается изначально, а потом грубится. |
|
9-3-2017 01:29
PAVLIASHVILI
тоже начил да? я пасатижами по нему стучал специално для не веруюших.. так,что посмотри пож.видос и потом делай виводи! |
|
9-3-2017 06:56
PAVLIASHVILI
ваах! давай фото на стенках пусть будут.. здесь друг ты мой в деле покажи как я! я видос виложил и камнями из за твоих (на соплях держется) закидали и ты после всего хочеш,что фотками чтото тут доказать.? сниму я видос еще для совсем не веруюших! |
|
9-3-2017 07:29
DAS_61
Тариэль, давай не будем горячиться! Ты уверен про усилие спуска - мерял? |
|
9-3-2017 07:44
PAVLIASHVILI
я не мерил DAS 61 C с утра начил работи и взвешиванию,но другую проблемку оюнаружил и пора его сделать.. настрелов как он у меня месяц слишним наверное.2000-2200 настрелов и яже не глухой? шайба железная манжети силнее начил быть.сразу дагадался,что разобрать и компрессию проверить надобы. вот затинулся махоркой и вдунул со ствола.внатуре он дым через манжету из за целиндра выпускает. кароче,я присмотрю заним и честное пионерское слово даю,что измерю после насилие на спуск. шяс некогда,огород завет.. запахло весной друг,пора сажать,чтобы зимой чупачупс не сосать .слово как воробей,он вилетел,я его не поймаю.. сказал,зделаю!я не горичусь. у меня из за тебя кофе шяс сбижало. |
|
9-3-2017 10:37
DAS_61
Хорошо!
Ну, извини! ![]() |
|
9-3-2017 11:16
Юрис
Как это стучать пасатижами по спусковому и говорить что срыва не будет.Что это за прибор пасатижы?Прям дилитанство какое то,непрофесионализм однако .Тариэл всегда думает что его обижают.Да здесь на ганзе бывают такое загнут в свой адрес.Но обижаться не стоит,обижаться это проще всего.Ну мне Тариэла видосы нравяться,молодец камрад,так что без обид,но плоскогубцами спуск непроверяют на срыв,ты же знаеш ,у тебя вон какая колекция хорошей пневмы и зули и муры в наличии.
|
|
10-3-2017 12:56
Юрис
Красивый натюрморт.Кстати по юности на Волге ,тоже много раков ловил,нырял на 2 метра и под водой на отвесном яру из нор вытаскивал раков.За раз ведро налавливали и варили .А у вас наверное раки в горных речушках под камнями сидят?
|
|
10-3-2017 20:32
PAVLIASHVILI
в раколовках они сидят! И В КОСТРЮЛКАХ.кстати,в гор.речках не встречал я их..
|
|
11-3-2017 00:19
gnom
Тариэл, поверь, это всего лишь субъективное восприятие.
Тебе доводилось стрелять из матчевого пистолета? ИЖ46 или аналогов Там правилами установлено усилие спуска 500гр. Так вот, большинство пользователей развлекательной пневматики не успевают даже понять что выстрел уже произошел ![]() Поверь, даже 200гр спуск, это настолько мало, что далеко не каждый может им пользоваться, даже просто прочувствовать. Большинство развлекательных винтовок и пистолетов имеют усилие спуска от килограмма до трех. ИЖ53, ИЖ40, если экземпляр удачный, может иметь грамм 600-700. В конце концов, у тебя же есть вайраух 80, там тоже спуск в районе 500-700гр.. Все встает на свои места при измерении. Пальцам тут нельзя доверять. Я кистевой эспандер 100кг сжимаю, куда там 500гр от 700 отличить. |
|
12-3-2017 13:59
PAVLIASHVILI
ваах! сам кумир мой отозвался!!! gnom,я безумно тебя люблю и увожаю!!! в варе80 у меня 40-55 грам! не получается стрелять кучно когда спуск тяжолий ну. так я сегодня с манжетой разберусь и взвешу ск ИЖ-40. вот я им стрелял много и заметил,что даже при длинном спуске т.е. без жестянки не такая куча,чем сжестю и коротким спуском. может у меня не так как у нормальних людей... но как есть нравится. |
|
12-3-2017 17:43
gnom
Ну вот видишь, значит сама методика измерений хромает ![]() Спуск рекорд, 500-700гр в штатной настройке, это ни для кого не секрет и даже если не измерять, легко ищется в открытом доступе. Хотя бы на пирамидовских видеообзорах.. И это не тяжелый спуск, тяжелый, это больше 2кг, от 1 до 2, считай стандарт, в любом оружие. 40-50гр, это совершенно другой уровень. Кардинально другой конструкторский уровень и ценник. |
|
12-3-2017 18:54
PAVLIASHVILI
если на СК повесить бутылку или посудину,туда воду налить и потом взвесить,не точно да будет.? просто нет спец. измерительного прибора. |
|
12-3-2017 22:09
DAS_61
Я безменом определял. |
|
12-3-2017 22:48
gnom
Да, плюс-минус достаточно. только само железо при этом желательно закрепить в тисках. Если есть достаточно точный бизмен, то можно и им, через петельку. У меня есть цифровой, им вполне удобно. |
|
13-3-2017 09:21
vinidikt
Со снятой рукояткой удобнее. |
|
13-3-2017 14:42
PAVLIASHVILI
Здравствуйте ребята дорогие. Седня помучился чуток,но не до конца. Как на зло жена раньшес дед сада вернулась. + на варя80 не шитается.ели там нахимичил,но надо по лучше придумать.
|
|
|