Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Diana 460 Magnum (эпические хроники) ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Diana 460 Magnum (эпические хроники)

Hroft
25-5-2008 23:24 Hroft
Originally posted by Steel Shadow:

Фотка с новым прицелом

что за прицел? Липерс 3-12х44?
Steel Shadow
26-5-2008 00:27 Steel Shadow
Originally posted by Hroft:
что за прицел? Липерс 3-12х44?

Ага, он. Я ж писал раньше.
Demonos
26-5-2008 01:29 Demonos
Итит! Я уж задумался Багбастер Акушотовский 4х32 с Крыса переставить. И винту легче, и поле шире при отсутствии ошибки сетки, а тут 12х44 ставят! Имхо тремор+погрешность СТП не раскроют потенциал оптики.
Ну и высокий крон при классическом охотничьем прикладе, без подъёма щеки не айс. Дольше бошкой водить перед выстрелом. Чай не для бенчреста винтовка, у неё более прикладная философия. Я уж извратился с охотой по перу, да так в сезон и не отстрелял. Монохромы пока основная добыча.
Hroft
26-5-2008 01:56 Hroft
Originally posted by Steel Shadow:

Ага, он. Я ж писал раньше.

башка экзаменами занята, не запомнил)
выстоит такой, не сдохнет?
что за крон?
реально ли поставить средний, а то этот выглядит и правда слишком высоким?
вулливорм
20-5-2008 11:32 вулливорм
У меня пружина (родная, д 3,2 мм) садится после 50-100 выстрелов. Усадка заметна на глаз при разборке винта (сантиметра три). Скорость не мерял, но куча после усадки улучшается. Так что ругать УМАРЕКС, даже если они и продают "левые" пружины, не буду.. .
ycb1
25-5-2008 21:45 ycb1
Сегодня поигрался прицелами. Попробывал поставить пистолетный на высоком кроне. Мах отнес вперед стрелять можно и с открытым и навскидку с оптикой.
Но вылет маловат, еще надо двигать вперед на 50-70мм,тогда картинка будет
полная, как в коллиматоре. Место есть ,до окна заряжания ,но нужен крон с выносом вперед.
Снял его ,поставил БУШик трофи, все стало на свои места. Скорость 280мс копером 0,514г
266мс НNтрофи-0,56г
275мс ЖСБдиаболо-0,54г
практически 20дж -и никаких вибраций и звонов-только бархатное ТУК
На 25м даже стрелять не интересно практически все зависит только от стрелка
винт позволяет класть практически пуля в пулю
Так что пружина от Вари-97 рулит, кому не нужна мега мощность.
click for enlarge 1920 X 2560 552,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 697,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 486,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 535,5 Kb picture
Demonos
19-5-2008 09:02 Demonos
Вот это очень грамотные доработки. У меня наоборот с установкой стальной направки и удалением стакана пришел лязг. Не такой откровенный, как на Варе 97, но пропал этот бархатистый тук. Стрелять, правда, это не мешает.
astral0
18-5-2008 11:01 astral0
Я тоже сначала думал, что заряжать неудобно, а теперь с другом когда стреляем, я свою быстрее перезаряжаю чем он мурку)
Demonos
17-5-2008 23:27 Demonos
'И ты прав невысоклик' - Р.Дж.Толкиен. Я вообще не вижу смысла опускать скорость ниже 280м/с пулей 0,68г.
Пусть колбаса в руках больше, а куча такая же.
Если на 50м я шью серую чайку, то нет резона отказаться от вороны на 80.
Polack
18-5-2008 00:41 Polack
О цэ дило! надо всётаки пообвыкнуть, сней не так всё просто но радости доставляет.. .
Mr_Yakudza
18-5-2008 01:37 Mr_Yakudza
забыл отписаться о ощущениях от стрельбы из этой винтовки на первомайских пострелушках.
спасибо ycb1 за предоставленную возможность поштрулять из дианы.
вообщем и целом - симпатично. Качественно, эргомоника хороша. Но я не скажу, что в восторге, ибо после переломок, механизм заряжания 460-ой для меня неудобен.
Нету резкого брыкания и звона пружины при выстреле - сие есть гуд...
Моща также устраивает.
Но постреляв, понял - не моё это...
Polack
17-5-2008 21:22 Polack
Ну не знаю после всех пертрубаций у меня устаканилось на 285-290 очченьно неплохо выходит, в чём причина понять не могу но впроцессе эксплуатации была потеряна пружинка/заменена/забыта/потеряна та что в узле рычаг-поршень не отмечена на взрыв схеме, стал с колена дома в 2 см укладыватся по крыше 65 м.- сам прусь от своей целкости, а ещё недавно ругался и винтовка колбасилась не по децки но скорость была за 300.
В тир давно не выбирался надобы на кучку отстрелять, завтра вроде на пострелухи нашей бандой поедем вроде соревнований устроим по типу "встречи Мск." на 25 м. в старом немецком тире - романтика!
Steel Shadow
13-5-2008 20:53 Steel Shadow
А гамовский ли этот кронтейн? У меня стоял гамовский кронштейн на ГХ-440 с ГП, где-то 600-700 выстрелов, никуда не уполз. И болты в нём были калёные.
astral0
14-5-2008 17:29 astral0
гамовский. В нем-то были каленые, М4, как раз с болтами полный порядок))) А вот резьма в кроне давно навернулась, рассверлил сначала под М6, теперь вот два М8, один М6, надеюсь выдержат)
Forever
12-5-2008 10:33 Forever
А в магазине не продаються такие клапана перепуска ?
Polack
12-5-2008 11:16 Polack
Продавались см. тему а то меня заподозрят в тайных связях с т.ц. Экстрим и водным стадионом
У меня теперь стрельба с рук в фаворе, а то стыдно стало перед серыми подрушками - раньше до 50 м и не стрелял вроде как и не спортивно. Упоры тир и стрельба сидя в комфорте сильно расслабили меня за год, стоя цель в оптике гуляет, наверно 10-20 процентов удачных выстрелов (правда целю в башню) но всё равно удручает надо больше практики.
Forever
12-5-2008 12:15 Forever
Пристрелял свой винтарь на 50м.
Был сильный ветер, да и на поле жесть, вороны чёрные пугливые, далеко чувствуют что их сейчас подстрелят, пулял из машины, ездил по полям, подстрелил только голубя, просто второй раз по нему выстрелить смог, сделал поправку, ветер сильный был, пулю сносит только в путь, на 30-40 сантиметров в сторону.
Demonos
12-5-2008 13:18 Demonos
Господа, читайте же хоть верхний пост. Уже четвёртый раз тему уплотнения перепуска жуём! Давайте принимать только новые и опробованные авторами идеи.
Полаку: пилигримовский доработанный надульник всё больше радует! Вчера при зрителях на спор с первого выстрела повесил люстру на 80м. До сих пор приколбашивает. С родным надульником таких стабильных результатов не наблюдал. Винтовка стала прощать ошибки хвата.
astral0
12-5-2008 15:08 astral0
а что значит повесил люстру? о_о
astral0
11-5-2008 23:42 astral0
Кстати, насчет перепуска, в Леруа продаются в отделе сверел такие высечки, как раз подходят для создания прокладок перепуска, нужна 10мм, а юбку можно сделать 9-10мм сверлом
Demonos
12-5-2008 09:10 Demonos
Очень зачётная кучка, даже без учёта мёртвого перепуска.
З.Ы. Полиуретан плохо сверлится. Хочет дремелевских скоростей - тогда без заусенцев. А высекается хорошо.
astral0
12-5-2008 09:51 astral0
Хотел сделать из резины, получилось такое дерьмо, даже ставить не стал. А юбку можно сделать еще так: для дрелей продаются такие наборы абразивных насадок (круг там, цилиндр, конус), вот я одной из них делал, получилось отлично. Правда она была уже поюзанная и более-менее гладкая, а новые грубоваты.
Demonos
8-5-2008 22:45 Demonos
Не. У меня на 50 вроде на 3см выше теперь бьёт. Всё никак совсем в ноль
не пристрелять. Только всё выставлю, что-то отвлечёт надолго. А потом начнёшь заново - условия другие совсем. Уже и башенки почти надрючился крутить в зависимости от ветра.
Polack
9-5-2008 11:30 Polack
В гвоздь целил? (я про фото).
Demonos
9-5-2008 18:02 Demonos
Между :-). Задачу поставил просто попасть в блок с блондинкой. Пачку повесил просто для масштаба.
Мишень висит на двух гвоздях. Там внизу на сгибе две дыры - это от них. Сначала повесил, так мишень ветерком загибало. Перевесил как есть. Так что предвосхищаю доп. вопрос. Не отрывы.
ycb1
11-5-2008 23:19 ycb1
Небольшой отчетец о выходных.
Было время вдумчево пострелял с обоих винтов.
Ди-460 ,Буш 3-9х40Трофи, дистанция 40м,сидя мягкий упор, КП-10,5
Крутил сначала ОП,потом устаканилось, фото лучшей кучи. Винт сказка, стрелок
так себе, думаю у спортсменов будет получше.
Дальнейшие иследования прервал хрон-240мс легкой, разобрал-уплотнение перепуска, с одного бока как оплавлено, надо менять.
click for enlarge 1920 X 1440 883,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 915,9 Kb picture
Demonos
8-5-2008 22:20 Demonos
Немного оторвался толькочто. Три выстрела. 69,5м. Штиль. Поправка 1мил.
click for enlarge 1632 X 1224 433,7 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 594,0 Kb picture
Polack
8-5-2008 14:21 Polack
Да и зацеп с УСМом без фанатизма я так вообще балистолом в конце сборки попшикаю и вытираю тряпочкой, правда храню вертикально.
Steel Shadow
8-5-2008 14:17 Steel Shadow
Тоже ШРУС-ом мажу. Цилиндр и манжету всегда промываю ацетоном, потом слегка смазываю манжету, несколько раз двигаю поршень в стакане компрессора, добиваясь равномерного хода (по нему сужу о равномерности смазки), потом вытаскиваю и осматриваю край манжеты, если есть масло - стираю туалетной бумагой. И так несколько раз, пока не перестаёт появляться масло на торце манжеты. В результате, винтовка дизелит выстрелов 5-10 максимум.
Demonos
7-5-2008 08:38 Demonos
Джонсону:
Что за экспертиза? Типа беспристрастного судейства? Пригласи и кого из профи, кто стрельбой себе хоть частично на жизнь зарабатывает. Обера например. Будет интересно глянуть, как стреляют Ди в трёх вариантах: класик, с надульником и с ГП и примитивным УСМ.
Думаю, что отличия будут в основном в комфорте стрельбы.

Forever
7-5-2008 14:05 Forever
Всем привет.
Купил себе сей девайс 5го числа.
Брал в Кольчуге, с подготовкой.
Прицел вчера отечественный купил, для огнестрела,
с подсветкой, сказали что будет жить.

Вот пара вопросов.
Чем смазывать сей девайс ?
Сам поршень, и ствол при чистке.
Есть хорошый шрус с молибденом ликвимолевский, пойдёт или нет ?

До этого юзал Кросман, модельку не помню, продал пару лет назад, бил ворон метров с 40-50, накакчивается она ещё с низу рукояткой.

Давненько на форум не заползал, вот решил зайти, и вновь загорелся.
Дианку давненько хотел прикупить.
Вот поехал и взял 460

Джонсон
7-5-2008 09:50 Джонсон
А Обер ,что -типа киллер, который частично на жизнь зарабатывает стрельбой?
Не вопрос-места в тире хватит всем, с меня тир и Ди 460 с ГП высокого давления ,от вас остальное оружие. Всё,буду готов-сообщу.
Demonos
6-5-2008 23:59 Demonos
Да, кольцо вещь великая. Сначала не понял, а теперь обламываюсь (думал ведь, когда брал, да классики захотелось). Ещё и разметить его в метрах - супер. Сейчас конкретно понимаю, когда стреляю по карам, что торможу.
'Карр!', иденрификация цели, взвод, выцеливание, потом вращение паралакса, снова выцеливание, снова вращение.. . Как правило Кар улетает до выстрела. А охота 30-60м, на постоянно 50 не поставишь. ФТ всё-таки не от балды придумали.
astral0
6-5-2008 09:47 astral0
да не, скорость была абсолютно стабильной, с разрывами в 1-3 мс.
Demonos
6-5-2008 12:32 Demonos
Проверь для начала кучу. Подмечено, что когда умирает уплотнение, она расползается. Если на 50м кучнее 6см никак, точно уплотнение. А если в трёх-четырёх сериях до 4см собираются без проблем, лучше в перепуск не лезь.
astral0
6-5-2008 12:55 astral0
А еще у меня застряли шайбочки в поршне. Причем намертво. Сколько их там было не помню, но одна вывалилась, а остальные ни в какую. Вобщем мож оно и не надо, но все же.. .
Джонсон
6-5-2008 20:36 Джонсон
По готовности винтовки оффициально приглашаю Demonos и Polack , на независимую типа экспертизу. В принципе уже всё готово, осталось Гп,я думаю к осени. В виду очереди на ГП винтовка ДИ460 законсервирована, тем более чтото мастера по ГП пока не ответили.
Кстати рассылка оснований рычагов будет начата поcле 25 мая, кто не передумал-сообщите. Рычаг изготовлен точно по чертежам-без отверстий Ф5 и радиусов скругления острых углов.
Steel Shadow
6-5-2008 23:32 Steel Shadow
Вот опять: пружины, скорости...
А я поставил новый прицел, Leapers Accushot 3-12x44, а на него дополнительное кольцо отстройки параллакса. Именно из-за этого кольца пишу: оно оказалось удобнейшей штукой. Не снимая руки, а только передвинув её поближе, можно без напряжения крутить отстройку параллакса большим пальцем. При стрельбе по биоцелям на ходовой - удобство очень существенное.
ycb1
5-5-2008 23:59 ycb1
Жалко уродовать прекрасную вещь ради какой то сраной кучи ,улучшеной на 5мм.
Ставь пружину 3,1 или 3,2мм и наслаждайся владением вещью.
ГП оставь для Гам и Хатсанов.
Polack
6-5-2008 00:11 Polack
Может всётаки изготовит ктоньть по ц.зацеп, едрические титановые или стальные трубки двух размеров попробую достать, у нас пара заводов хороших есть а там дядьки хорошие.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Diana 460 Magnum (эпические хроники) ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям