Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Новый ППА-К-01 "ТИРЭКС", или ЗМЗ - работа н ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Новый ППА-К-01 "ТИРЭКС", или ЗМЗ - работа над ошибками

Sniper 112
4-6-2010 19:22 Sniper 112
Корпус вчерновую готов.

Очень зачетно получилось, анокса только не хватает

Товарищи, хотелось бы почерпнуть вашей мудрости, подскажите, есть ли смысл ставить на динозавра нарезную дудку 200мм? Стоит ли ждать прирост мощности от длинноНАРЕЗНОствольного шаромета??

Greenthomb
4-6-2010 23:27 Greenthomb
нарезную нет.
Sniper 112
5-6-2010 09:11 Sniper 112
А таки где тогда найти гладкую? Ткните ссылкой если не трудно)))
ZDL
5-6-2010 09:20 ZDL
Originally posted by Greenthomb:
нарезную нет.

Надо же. Из нарезного ствола шарики вообще вылетать не будут?
Какой ужас!!! Сколько народу об этом незнает и стреляет шарами из нарезного с возрошей мощьностью.

Sniper 112
5-6-2010 09:49 Sniper 112
Сколько народу об этом незнает и стреляет шарами из нарезного с возрошей мощьностью.

И на сколько мыс возросшей, если не секрет?
ZDL
5-6-2010 10:36 ZDL
У меня нет тирекса. С дрозда получил 230м/сек гамо раундом. Ствол от иж38. Сталью не стреляю, ствол жаль .
Sniper 112
5-6-2010 11:04 Sniper 112
Сталью не стреляю, ствол жаль .

Ну согласитесь гамораунд не ВВ, он для нарезов и создан, вот тока сцуко давица ими динозарв
Greenthomb
5-6-2010 12:23 Greenthomb
ZDL, я бы попросил не юродствовать, если не в теме вопроса. Тирэкс не может стрелять раундами, он может стрелять только стальными шарами, поэтому при установке длинного ствола нет смысла ставить нарезной, надо ставить гладкий.

Sniper 112
5-6-2010 12:50 Sniper 112
А где можно такой прикупить? В теме с Рексами только нарезные в продаже.. . (
Greenthomb
5-6-2010 13:01 Greenthomb
Готовый не знаю. Разве что у Петра (Увеличение мощности, модернизация мр 654 и 32 сери ; МР661;МР656;651 ) можно попробовать заказать, правда он сейчас временно на заказ не делает, ссылаясь на большую загрузку.
Нарезные, конечно, ставят, но это не эффективно и губительно для самого ствола.
ZDL
5-6-2010 13:28 ZDL
Greenthomb, какова эффективность гладкого ствола перед нарезным, при стрельбе стальными шарами? Можно в джоулях, можно в метрах в секунду.
Sniper 112, делали гладкий стволик из подходящего колена телескопической антенны.
Greenthomb
5-6-2010 13:36 Greenthomb
ZDL, во-первых, см. основы гидравлики и аэродинамики, во-вторых, разницу между гамораундом и стальными шарами типа ГПЗ видим?
Я не собираюсь ни с кем спорить и кому-либо что-то доказывать, тем более, когда речь идет об очевидных вещах.

Sniper 112
5-6-2010 14:29 Sniper 112
Sniper 112, делали гладкий стволик из подходящего колена телескопической антенны.

боюсь раружний диаметр не подойдет(( думаю мож взять у Петра гдадкий для дрозда 400 отрезать лишнее и поставить, только встанет ли? Не подскажете какой ф ствола у тирекса и у дрозда и подойдет ли ствол птицы к динозавру.
з.ы. Токарка не страшна т.к. есть хороший знакомый токарь
Greenthomb
5-6-2010 16:13 Greenthomb
Там ближе к концу темы вроде висел эскиз стволика тирэкса. Так что чем заказывать для дрозда, проще сразу заказать для тирэкса
Sniper 112
5-6-2010 17:02 Sniper 112
Это который вами был выложен? а с какой стороны казна? мне чутка не такой конеша надо, но сгодиться
правда он сейчас временно на заказ не делает, ссылаясь на большую загрузку.

Тирексовский тоесть придется подождать?
Greenthomb
5-6-2010 18:14 Greenthomb
ненене, тот, что я выкладывал, то не то совсем, оно для другого девайса.
А ждать скорее всего любой придется, но поинтересуйтесь. Как вариант можно действительно купить для дрозда, потом выкрутите родной тирексовский стволик и отдайте всё это токарю, типа "хочу здесь как там" =)
Sniper 112
5-6-2010 18:29 Sniper 112
Как вариант можно действительно купить для дрозда, потом выкрутите родной тирексовский стволик и отдайте всё это токарю, типа "хочу здесь как там" =)

Да ему и говорить не придется, просто принести Тирекс и стволик, он без слов поймет =) Он модеры здесь на заказ делает, и надо сказать неплохие, так что слово "перестволить" для него не пустой звук
ZDL
5-6-2010 21:51 ZDL
ZDL, во-первых, см. основы гидравлики и аэродинамики, во-вторых, разницу между гамораундом и стальными шарами типа ГПЗ видим?
Я не собираюсь ни с кем спорить и кому-либо что-то доказывать, тем более, когда речь идет об очевидных вещах.

Т.е. ни кто не проводил такой эксперимент сравнения гладкого свола с нарезным в шаромёте? Т.к. это ни кому не нужно. Но поумничать и напрячь человека можем. Пусть помучаеться поищет гладкий стволик, вместо того чтоб купить в ближайшем оружейном магазине дешовую винтовку и переставить с неё ствол?

Greenthomb
6-6-2010 02:01 Greenthomb
Originally posted by ZDL:

Т.е. ни кто не проводил такой эксперимент сравнения гладкого свола с нарезным в шаромёте?

см. основы гидравлики и аэродинамики

И используйте поиск. Этот вопрос неоднократно обсуждался.
rvg1
13-6-2010 12:42 rvg1
ZDL, я бы попросил не юродствовать, если не в теме вопроса. Тирэкс не может стрелять раундами, он может стрелять только стальными шарами, поэтому при установке длинного ствола нет смысла ставить нарезной, надо ставить гладкий.

это еще вопрос про то как тирэкс не может стрелять раундами. у меня ствол от ижа 35см и скорость 180м\с раундами. и проводили разные эксперименты по росту скорости в зависимости длины ствола. и стреляя вв из нарезного ствола ничего страшного нет если ствола не жалко и скорость вв из нареного ствола выще чем раундами потому как вв легче по весу.

Greenthomb
13-6-2010 14:57 Greenthomb
Я же и не говорю, что нельзя нарезной ставить. Я говорю, что в этом нету смысла и скорость и кучность будет ниже, нежели на гладком стволе.
Что касается раундов, тирэкс их мнет и они в нем клинят, и потом начинается "А как вытащить лифт??"
Ну если построен девайс под стальные шары, нафига туда свинец пихать? А нарезной ствол при использовании стальных шаров ставят только если нет другой альтернативы, или если это ИМЗ "Байкал".
rvg1
13-6-2010 20:47 rvg1

Что касается раундов, тирэкс их мнет и они в нем клинят, и потом начинается "А как вытащить лифт??"

ничего не клинят у меня рэкс отстрелял около 5000 раундов и не одного клина. чтоб не клинил раундами надо соосность ствола и лифта отрегулировать идиально и раунды качественые заряжать.

А нарезной ствол при использовании стальных шаров ставят только если нет другой альтернативы, или если это ИМЗ "Байкал".

а альтернатив и нет больше как петровские стволы и не у всех есть возможность их преобрести так что нарезной рулит. я отказался от гладкого ствола хотя мы их на дрозды ставим петровские, потому как не нашел разницы стреляя вв из нарезного и гладкого, а так можно и раундами можно популять что кучней и эфективней на сорок и ворон.
Greenthomb
13-6-2010 22:21 Greenthomb
Originally posted by rvg1:

надо соосность ствола и лифта отрегулировать идиально

Ну-ну.

А смысл? Смысл-то какой во всем этом? Зачем ставить нарезной ствол, чтобы потом кормить отборными раундами и мучиться с механикой тирэкса (кстати, при стрельбе очередями работа лифта нестабильна, как его не регулируй, ибо таков конструктив), не говоря уже про магазин, где они мнутся еще при его наполнении? И всё ради того, чтобы не ставить гладкий ствол? Если это вопрос стоимости ствола (не сказал бы, что нарезные стоят дешево, плюс все-равно платить за услуги токаря), то если сравнивать стоимость стальных шаров и качественных свинцовых, получается какая-то бессмыслица.
Зачем же тогда ставят гладкий ствол в тот же МР-654К? Наверное потому что дураки вроде меня и не понимают, что нарезной ствол для шароплюя - это самое то, а гладкий - лоховство и мажорство

В общем, я уже сказал, я не намерен спорить на этот счет, ставьте хоть LW и стреляйте матчевыми пулями =) Я же не запрещаю никому.
Советуешь как лучше, так обязательно найдутся те, кто тебя при этом мудаком попытается выставить ни с болта собачьего. Неужели трудно высказывать свои мысли в более корректной форме не обсирая высказывания других? Меня просто поражает такое отношение.

rvg1
14-6-2010 11:11 rvg1
не принимай близко к сердцу. и не в коем разе не хотел тебя выставить мудаком извини если обидил. просто это сугубо мое мнение провериное практикой. жаль что я не могу свои мысли и опыт описать в коректной форме, ( не писатель я и не теоретик а практик). и вопрос не в стоимости ствола а в его дефиците.
Greenthomb
14-6-2010 13:01 Greenthomb
Про корректную форму это относилось к г-ну ZDL. Ты просто плавно продолжил его телегу, правда без стёба, так что тут я без претензий.

не теоретик а практик

А я, значит, теоретик, получается? И про гладкий ствол это я только что придумал? Вообще-то, я уже многократно и во многих девайсах менял нарезные стволы на гладкие (главным образом самодельные с лейнерами из аниксовского ствола, ибо покупать в магазинах - жаба душит, а заказывать у того-же Петра - так он какой-то не общительный, мне так и не удалось у него что-либо заказать), и менял гладкие на нарезные и видел, что из этого получается при использовании одних и тех же пуль, и что при стрельбе сталью с гладким стволом можно добиться меньшего расхода и что для разгона пули нужна меньшая длина, чем на нарезной дудке при той же скорости, и что кучность на длинном гладком получается лучше (при условии хорошего качества ствола). И что свинцовые шары в большинстве многозарядных винтовок и пистолетов мнутся, что временами приводит к заклиниванию механизмов или застреванию пули в стволе (на тирэксах они попробованы на четырех экземплярах, в т.ч. на одном без лифта - в нем они мялись только в магазине) Раунды нормально работают только в револьверах и однозарядках, ибо в отличие от стальных боятся ударов и давления со стороны подавателя, особенно при полном магазине, где сжатие пружины подавателя максимально. И пусть Тирэкс не делает из них кубики, как это делают МР-654К, МР-656К, МР-661К и прочие девайсы стреляющие из перпендикулярного рядного магазина.
Если полностью снарядить магазин Тирэкса раундами, а потом их извлечь, то картина будет печальной.
Всё это я пробовал и когда встал вопрос, просто хотел посоветовать человеку как лучше, а не лишь бы написать что-то.
Еще раз повторюсь, ставить нарезной никто не мешает, и стрелять сталью с него можно, если не очень активно, и даже раундами из тирэкса стрелять можно если заряжать их не много и сделать привод лифта так, как его делал Кряжевский, а не как сделал ЗМЗ. Но установка гладкого ствола даст лучшие результаты при стрельбе сталью и не будет требовать серьезных доработок механики, каковая требуется для стрельбы свинцом.
rvg1
15-6-2010 00:06 rvg1

что из этого получается при использовании одних и тех же пуль, и что при стрельбе сталью с гладким стволом можно добиться меньшего расхода и что для разгона пули нужна меньшая длина, чем на нарезной дудке при той же скорости, и что кучность на длинном гладком получается лучше (при условии хорошего качества ствола).

Но установка гладкого ствола даст лучшие результаты при стрельбе сталью и не будет требовать серьезных доработок механики, каковая требуется для стрельбы свинцом.

в это свами полностью согласен но я так понял что у людей проблемы с покупкой гладких стволов потому я и говорил что нарезной не сильно отличается по характеристикам от гладкого при стрельбе вв.

А я, значит, теоретик, получается? И про гладкий ствол это я только что придумал?

я этого не говорил и имел в виду что у меня проблемы с теорией пока на практике не попробую.
Greenthomb
15-6-2010 00:34 Greenthomb

у людей проблемы с покупкой гладких стволов

Ну, на тот момент, когда я писал свой пост, а г-н ZDL его выстебал, вопрос проблемы приобретения/изготовления еще не поднимался, вопрос стоял о целесообразности, да и сам разговор-то пошел не по вопросу экономических и прочих возможностей, а принципиально по типу ствола, вот я и напрягся =)
Не спорю, что нарезной достать проще, особенно учитывая, что на нынешних ижшисят и мурках они очень легко снимаются, ибо установлены в пластик. Даже длинные стволы, которые предлагал Кряжевский были нарезными, ибо Сагиттариус не заморачивался с производством или заказом гладких стволов, а снимали их с мурок с последующей реализацией лишних деталей.
Из известных мне отечественных изделий гладкий ствол можно получить только с РГП-1 "каскад", и то не с любого, ибо они есть и нарезные (что нонсенс, ибо изделие позиционируется как ружье, а не как винтовка), Юнкеры и прочие ППШ-М по понятным причинам не считаю =)
Другой вопрос, что я не видел в живую стволы Петра (ибо он, видимо, не заинтересован в их продаже), так что не могу ничего сказать об их качестве.
Что касается аниксовских стволов, то их качество сильно упало. Был у меня стволик 1998 года, вот тот был хорош, ровный, канал соосен стволу, сталь твердая. Сейчас мягкие и кривые.
Говорят, неплохие стволы у дика, но опять же не пробовал, ибо то у меня нет времени/желания/денег, либо там проблемы с производством, кстати, изготовляют в т.ч. на заказ, причем весьма недорого, но когда у меня возникла необходимость в хитровымудренном стволе, то там возникли проблемы с оборудованием, так что снова пришлось выкручиваться с длинным аниксовским стволом, установленным в подобранную трубу нужного диаметра.
Вот как-то так...
Так что в итоге да, нарезной поставить проще, но гладкий кошернее. Тут уже каждый решает в индивидуальном порядке ориентируюсь на свои возможности и хотелки.
ace13
17-6-2010 10:47 ace13
я проводил замеры с велесы)))
сейчас цифр не скажу.
но с нарезного ствола стальной вв полетел канешн чуть быстрее. но в перерасчёте на дж величина была менше всего. всего то 10дж выжал
на пульках жсб 15дж гамо раунд чуть менше 14дж))
на точность не стрелял ВВшками. ибо ствол жалко)))
Altos_89
29-6-2010 23:06 Altos_89
Ув. schmidt чертежами мушки не поделитесь?
Живучий Пчел
5-7-2010 12:41 Живучий Пчел
если где можно купить б/у по маленьким ценам, состояние не интересуют
, хоть с убитой внутрянкой
schmidt
17-7-2010 14:15 schmidt
Поделюсь. Чертежи не мои. Делал нечто среднее по данным двум чертежам, некоторые моменты приходится по месту допиливать.
click for enlarge 1919 X 2882 350,6 Kb picture
click for enlarge 1215 X 891 142,2 Kb picture
Altos_89
22-7-2010 11:14 Altos_89
Огромное спасибо. Буду экспериментировать. Кстати, у меня образец 2008 года и работает отлично. Единственный косяк - рукоять.
schmidt
13-10-2010 19:47 schmidt
Сдохла тема что-то. Неужели никто ничего интересного не делал с динозавром?
Sniper 112
15-10-2010 18:05 Sniper 112
Товарищи!
Принимайте в ряды динозавроводов!

Приобрел недавно сей подержаный агрегат за недорого, и после недолгого знакомства пришло желание его проАПать его внешне и внутренне.

На апгрейде пока заморачиваться не стал - решил отложу на потом, поднакоплю средств и развернусь (наверно не обойдется и без ВВД) ну а пока сосредоточился на тюнинге и возник вопрос, скорее про Кедр, а не про Рекс:

Уж больно мне не понравилать та краска, которой покрывют пневматический вариант Кедра. Решил убратьнах!
Ацетон и ватка показали, что корпус помимо покраски отпескоструен, и вот тут-то ВНИМАНИЕ ВПРОС:
На Кедрах корпус просто воронен, или тоже отпескоструен??
Не могу сказать что я сторонник аутентичности, скорее наоборот решил отойти от 100%го сходства с Кедром, но интересно знать перед воронением.

chda
16-10-2010 08:47 chda
на кедрах все то же покрытие-фосфатирование+лак на основе клея с нигрозином. фосфат делают специально под покраску
Sniper 112
17-10-2010 07:38 Sniper 112
Тоесть вы хотите сказать, что кедры красят так-же фигово? О_о
Нда, задумалсо, воронить или не воронить вот в чем вопрос.
conway
18-10-2010 17:33 conway
С момента публикации отчета уже год прошел. Как сей поживает агрегат? Ломалось что-нибудь? Все не могу понять, стоит себе его взять или уж лучше юань. Не обернется ли этот тирекс жутким гимором? Разуйте глаза нубу
Tima-K
18-10-2010 19:02 Tima-K
Подробно о доработке здесь ТиРэкс. Руководство по повышению ТТХ с картинками. . Отличный аппарат для развлекательной стрельбы по банкам. За лето настрелял несколько тысяч выстрелов.
Sniper 112
18-10-2010 19:20 Sniper 112
Не обернется ли этот тирекс жутким гимором? Разуйте глаза нубу

А ты подержи в руках, при возможности постреляй и сам для себя все решишь.
Лично я сомневаться сразу перестал, а гимор - понятие относительное
Tima-K
18-10-2010 19:24 Tima-K
Все не могу понять, стоит себе его взять или уж лучше юань.

Что касается Юаня, то это на 90% копия Юнкера-3, т. е. стрельба только одиночным огнём. Но в перспективе получения высоких дульных скоростей он (Юань) намного превосходит ТиРэкса. Вот тема Разгон Юнкера-3 или как я собезьянничал идею AGM. про разгон Юнкера.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Новый ППА-К-01 "ТИРЭКС", или ЗМЗ - работа н ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям