|
12-3-2009 13:56
galogen
Дяденька, вы ничего не напутали? |
|
13-3-2009 00:23
Z*G
Доброго времени суток всем!
Решил поделиться впечатлениями от покупки своей первой винтовки(так у меня 651КС с доработками), тем более тут я не видел отчёта по разбору новой МР512, такой : Сразу замечу - вместо вивера на картинке припаян ластохвост, никакой красной точки сбоку тоже не наблюдается, ствол не полностью закрыт пластиком. Выбрал я 512ю, а не Хатсан какой-нибудь потому что: хорощо изучена народом, недорогая при надёжной конструкции(так пишут), отечественная Начитавшись заранее про выбор МР как о серьёзном испытании пошёл в магазин экипированный всем, кроме метровой железной рейки, надеясь спросить её "на месте". Но взяв 512ю в руки сразу стало ясно, что на клюшковитость проверить её не получится - этому просто мешает Придя домой первым делом прочистил ствол, сломав шомпол из безымянного набора made in Italy, затем сделал 1й холостой выстрел - Собственно разбор. Производился согласно инструкции, кстати, дата производства по паспорту 27 декабря 2008. Приклад не только ячеистый внутри, но задняя часть ещё и полая, затыльник отстёгивается. Отдельно о подгонке половинок обвеса на мой взгляд не страшно, когда собирать обратно буду - просто подточу/подрежу ножиком. Прицельная планка - пластиковая, держится на штифте, не болтается. Муфта - пластик. Тут кто-то писал, что это прочный СПЛАВ - будем надеятся. Как сказали в 2х магазинах - эти стильные МР512 только со
Некторые измеренные параметры: Отмечу обильно смазанные внутренности, в т.ч. лицевую часть манжеты, p.s. картинки вставляются стрёмно. to be continued Вот тест на соосность, коробка была выставлена максимально вертикально, фотик на штативе, последующая коррекция дисторсии в фотошопе(ptlens). Считаю, что тест пройден удачно, посмотрим, что будет после сборки. В данный момент винт зачищен и находится в разобранном состоянии, поэтому могу отфоткать/замерить детальки по заявкам. |
|
14-3-2009 08:30
Mihuil
1. Имелась в виду резинка перепуска от стандартной Мурки. ------ |
|
17-3-2009 20:06
Lenix
Менять однозначно! Если есть чем а лучше как указано злесь вконце статьи: oagc.ru |
|
17-3-2009 23:43
guchi
Я смазал винт графитовой смазкой, пичем сухой ( мелкодисперстный порошок графита (в автомагазине нашел)) Поставил гамовскую пружину, вроде взводится, еще не лопнула муфта и тенденций не предвидится, опыт покажет)) |
|
18-3-2009 19:15
Gemini23
guchi а ты утяжелитель менял вместе с пружиной или стандарт оставил?
На сколько увеличилась мощность после замены пружины и перепуска? Я на своей поменял пока только перепускной клапан, сделал надульник. Теперь думаю что лучше пружина от 440 или ГП искать. |
|
19-3-2009 09:20
Mihuil
??? ------ |
|
19-3-2009 22:54
B_R_F
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, мне, чайнику, обладателю 512 элегант, что такое эта втулка перепуска, и где она находится, то что на схеме какая-то резиночка аки "прокладка ствола"? или она железная? зарание спаибо.
|
|
19-3-2009 22:55
gnom
да, она |
|
20-3-2009 00:05
B_R_F
а можно плз поподробнее, про прокладку, вы меняли резинку или что-то ещё?
|
|
20-3-2009 00:12
sams-d
вместо резинки выточил фторопластовую втулку в которую вставил бронзовую как ранее предлагалось другими людми.
Эта втулка удобна тем ,что её можно вставить в штатную резинку от мр 512 но не от мр 512 элегант ( очень маленькое отверстие в резинке)
это клин запирающего устройства, ответный расположен на ствольной коробке |
|
20-3-2009 10:40
Gemini23
Хотел сказать поменял прокладку ствола на стандартную. На счет перепускного клапана ошибся.
|
|
20-3-2009 11:07
B_R_F
А я ничё не понимаю, ну вынул я эту резинку, но диаметр у неё не 3мм а 4,3, может нормальную на заводе поставили? скорсть не мерял(нечем), пробивает больше половины обрезка вагонки.
|
|
20-3-2009 19:25
Lenix
Да вы похоже про одно и то-же говорите! Лучше подскажите действенный способ (желательно неслишком трудоемкий) убрать металлический лязг при выстреле с ресколбасом пружины! Кстати когда зажимаешь прокладку ствола(или перепускной клапан) куском пластиковой бутылки - чтоб проверить герметичность - особенно слышно эту самую пружину! Может какие прокладки под утяжелитель или манжету подложить?! |
|
20-3-2009 19:41
guchi
про мощность не скажу ничего, но субьективно стала выше немного, по поводу вопроса про ГП - сказать ничего не могу, да и дороговато (я еще не решился на это)
Смазка кстати та самая... а утяжелитель я поменял на такой же с направляющей как у куини ( на аерогане) его мне в комплект к мурке в подарок дали ( спасибо продавцу))) |
|
20-3-2009 19:42
Lenix
А у тебя точно элегант?! Как на картинках вначале топика?! Может новые закончились! У меня прокладка с узким сечением была 2,5 - вначале хотел поставить расширитель от гелеевой ручки - только зря 2 часа убил, стандартную прокладку фиг потом запихнешь! Потом была идея выточить по эскизу из полиуретана - но нестал людей по пустякам напрягать! Попытался сделать из автомобильного грибка (соска) от безкамерок. Но там такая противная латуневая втулка мм на 4,5 упиралась только (если найдете уже, - может и получится- там диаметр подходящий! И наконец остановил свой выбор на китайском "гнущимся" простом карандаше. Только не зеленом Эвалюшен а прозрачном как из полистирола! Сверлышком выковорил мягкий графит там около 2,8мм - а диаметр подогнал с одного торца банально в точилке, а общий подмоткой изоленты внатяг! Отстрелял штук 30 ДЦшек - получше чем стандартная! в доску мм на 2 в упор глубже уходить стали! Но усилился лязг! Надеюсь кому нибуд пригодится - не будете наступать на те же грабли! |
|
24-3-2009 13:30
B_R_F
у меня точно элегант, когда я его разобрал, нашёл пружину от 512, а не от 38, и втулку от обычной мурки, вопрос в том, стоит ли менять пружину на 38?
|
|
24-3-2009 14:41
gnom
А задник то глубокий?
|
|
24-3-2009 14:53
B_R_F
да
|
|
24-3-2009 16:23
gnom
Тогда родная мурочная там должна вобще чуть ли без предсжатия болтаться..
|
|
24-3-2009 17:57
B_R_F
незнаю, она не болтается
|
|
24-3-2009 18:03
gnom
Витков сколько?
|
|
24-3-2009 18:12
B_R_F
блин, я не считал, но заказал пружину от 512 у kuente, сравнил, обсолютно идентичны, у неё 40 витков
|
|
24-3-2009 18:34
gnom
Ну вот зачем же ты тогда народ путаеш если не считал?
40 витков это какраз пружина ИЖ38.
|
|
24-3-2009 21:10
sams-d
202503240116 |
|
25-3-2009 18:21
B_R_F
а зачем ставить нормальную резинку и мощную пружину?, ведь мощность будет более 7 дж?
|
|
25-3-2009 21:38
sams-d
Можно конечно не ставить пружины, не менять резинку, не делать спуск плавным, если конечно устраивает состояние винта из магазина. Лично мне нравиться сидеть вечерами и ковыряться с этим чудовищем и приятно получать положительные результаты от своей работы. Чтоб ничего не делать нужна ДИАНА или ВАРЯ хотя там наверняка есть чего покрутить и поковырять. Мне кажется, что МР-512 имеет большой запас мощности, так почему бы его не добиться. Да и стрелять с мощной винтовки интереснее.
|
|
26-3-2009 09:42
Mihuil
У тебя в профайле стоят интересы - вороны. Они тебя наверное в упор подпускают, раз ты хочешь их с 7 Дж. валить. ------ |
|
26-3-2009 12:02
Z*G
guchi, Спасибо.
Но я уже смазал поршень и край манжеты синтетикой, был слабый дизель первые 2 выстрела потом всё устаканилось. Как придёт ГП посмотрю Ролик на рычаге после 250 выстрелов стёр краску на цилиндре, походу придётся тоже убирать и шлифовать, интересно вот что: Выезжал на острел бумажек - пока куча 2см с 10м, всё-таки первый винт у меня. Ещё жду Пилад 3.5х20 - для охоты на пивные пробки Чуть не забыл - пластиковый надульник весит 120г, со временем немного поворачивается(вместе с мушкой) - перед эксплуатацией лучше на него и ствол нанести риски. Пока так. |
|
26-3-2009 14:26
B_R_F
нет, я имел ввиду что на заводе поставили нормальную резинку, и пружину, тогда чем ещё они могли снизить мощность?
|
|
26-3-2009 20:53
Z*G
диаметр перепуска 2.4мм вместо оптимальных 3.2 - так они уложились в ограничение 7.5Дж |
|
26-3-2009 21:55
gnom
И даже не только в этом дело. Резинку ппри выстреле давит и диаметр перепуска становится еще миеньше.. |
|
27-3-2009 00:47
guchi
я поставил на нее пока что пилад 4х32, терь пристрелять бы))
дизелит она все равно немного.. . даже после тщательной протирки и обмазывания графитом... жалею, что не удалось купить липерс(( |
|
27-3-2009 08:21
Mihuil
Не жалей, Пилад тоже нормально стоять будет. Я себе, правда, поставил 8х48, но мне с ним как-то удобнее. ------ |
|
27-3-2009 12:29
B_R_F
но у меня стоит нормальная резинка, я боюсь, что они ослабили её чем-то ещё
|
|
27-3-2009 18:26
Gemini23
B R F разбири и посмотри что в нутри твоей винтовки!
Ничего особо сложного в этом нет. В паспорте и на этом форуме подробно написанно. Если у тебя хватает сил взвести винтовку то и разобрать труда не составит. У меня в нутри был утяжелитель 110 грам, расточен задник пружина от иж 38 - 39 витков, ну и перепуск с более толстыми стенками чем стандарт. Я сам новичек, но написал как мог
|
|
|