29-5-2008 14:11
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Много полезной информации про ИЖ-53М здесь Не хотел писать отдельное описание моей модернизации ИЖ-53М, но т.к. <такой> модернизации вроде еще никто не делал, то решил рассказать про неё в отдельной теме. История длинная, с картинками:берите пиво:читайте Тут посетила мысль - надо <доделать> то, что не сделали на заводе. Т.е. продукция ИЖевского завода задумана очень хорошо и может легко <заткнуть за пояс> турецко-испанно-китайских конкурентов в своем классе:вот только исполнение <хромает>, однако отсюда и низкая цена. |
29-5-2008 14:17
Mixamarket
Определение дизайна
После изготовления необходимых рабочих чертежей, которые после отданы в работу, потянулись долгие дни ожидания. Т.е. есть время подумать как это будет выглядеть ![]() Набрав разных картинок пистолетов, стал <примерять> рукоятки на железо ИЖ-53. Вот чего получилось ![]() Т.е. рукоятка от Вайруха 70 БлэкЭроу, надульник-мушка со световодом от Дианы 31, целик пока старый, но в проекте или от Дианы48-52 или от Вайруха57-77:вроде симпотно получилось. Однако процесс изготовления накладывает свои поправки:не всегда получается то, что задумано изначально. В процессе обдумывания посетил любимый немецкий сайт http://www.versandhaus-schneider.de Увидел, что имеется в продаже надульник-мушка от Дианы 26-28 (605 руб. с доставкой). Внешне он мне понравился значительно больше, чем от Дианы31 и я задумался. Также лазая по сайту обнаружил целик от Вайруха 45 (1306 руб. с доставкой), учитывая его компактность и то, что наверное придется максимально прижимать целик к цилиндру, то это будет самый оптимальный вариант для моего ИЖ-53. После недолгих раздумий, с помощью хорошего человека Libra, мушка и целик были приобретены. Кажется самое трудное сделано и дальше остались мелочи:Мда, не тут-то было. ИЖмех подкинул маленькую, но гиморойную <подлянку> Сборка и первая проба Ура!!! Все работает и стреляет. Отстрел через хрон новыми ГамоМач (0,51грамм) не вызвал ни каких эмоций - 100м/с на смазке без дизеля:ну чтож, не плохо для начала. |
29-5-2008 15:07
Vic_po
Ну и как ствол? Чувствуется разница по сравнению с родным? Мне кажется что не стоило оно того. Старый ствол вынимался из пластика? Его потом реально обратно в пластик засунуть? Отстрел на 20 метров проводился по сравнению с дианой?
|
29-5-2008 15:34
irondimon
Тема просто офигенная.
Недавно купил ижика, для комнатной стрельбы ![]() ВСЕ! Настрелялся! Пора и тюнить. Как новичок в пневмооружии начну ка я с этой темы. Надеюсь тема не заглохнет и будет многим полезна. Так как про иж53м на форуме уже все прочитано!!!Но все как то разбросано по форуму. Давайте тогда из этой темы ссылатся на другие(просто предложение) ![]() А автору- респект..... . |
29-5-2008 15:59
Mixamarket
1. Да |
29-5-2008 16:37
BlacKDeatH
Титанический труд, прям даже сомнения берут, что ёж такого заслужил.
Когда сам с пружинами маньячил на иже, то ровненьо на такие же скорости вышел, 135м/с ЖСБ Экзакт. Предлагаю ник Mixamarket сменить на Mixamaniak |
29-5-2008 17:02
ZDL
Вы поиском пользоваться умеете?
Всё это давно известно и расписано. Тюнинг 53 очень точно описан, ссылку дать не могу, пишу с сот. тлф. Я его сделал за 2 дня ![]() |
29-5-2008 17:38
Mixamarket
Давай ссылку, вставлю в первый пост.. . однако что сделано "здесь" за два дня врядли получится.. . у меня не тюнинг, у меня изготовление нового ![]()
Так главное дело не в скоростях.. . они просто должны сопутствовать качественному образцу.. . |
30-5-2008 23:13
BlacKDeatH
Фффсё, снял шляпу, ушёл в угол биццо головой об стену.
Ёж Дианой не стал, но весьма... А на фото вместе с другими пациентами.. , даже смотрится. Раньше даже почти не удивлялся, почему немцы "торчат" от ИЖа, а теперь почти снова себе хочу. |
30-5-2008 23:40
Mixamarket
Еще целик забацаю наманый (уже третий запороли.. . жду четвертый вариант) и будет совсем гуд.. . завтра в поле метров на 15-25 отстреляю по банкам.. . думаю не подведет
![]() |
31-5-2008 02:02
mikhy
Глубокая модернизация? Ну-ну...
Тему увидел уже имея пиво в руках. По совету автора откинулся в кресле и начал читать предвкушая наслаждение. Но то, что автор сходу отмел попытки заняться цилиндром и его объемом.. . И то, что он обратил внимание на ствол (!) меня немного разочаровало и заставило посмотреть на конец эпопеи и ее результаты. Что сказать.. . Труд хорош сам в себе своей эстетикой. Такие подвиги вызывают уважуху. Но мой ижик выдавл 120 сразу без этого гемороя и куча была не хуже(это к слову о качестве ствола). А автор от безделья просто-напросто задумал пристроить ствол, имевшийся в загашнике, а потом, войдя во вкус, и остальной металл навесил. Короче, процесс ради процесса. Вашу бы энергию, музчина, да в реальных бы целях использовать!.. Сам люблю херней пострадать, но перед Вами снимаю шляпу! Вот только суть этих телодвижений мне не понятна. Тюнинг Ижа-53, как витамины: желательно кушать, но и без них не помрешь. То есть, поправил пицельные причиндалы и стреляй себе по бумажкам. Спрос с него невелик. |
31-5-2008 10:49
Vic_po
Я имел ввиду тоже самое когда спрашивал про ствол. Ствол там как раз достаточно качественный, из тисков очень неплохие результаты дает для пистолета.
|
31-5-2008 12:05
Seventeen
Труд конечно колосальный. И Ижик Ижику рознь, Но реально надо было-то поправить всего целики с мушкой (холодная сварка+напильниг+красочка), это для бумажек, ну еще и манжету петрухину сделать, и изоляцию поршня при помощи пластика(шуму меньше, да и пружину меньше колбасит). А для кроулинга(выше 3.5 Дж для пистолета это все кроулинг и плинкинг). Можно было б поставить пружину хорошую , надульник, задник, и "красную точку". Такой аппарат я собирал(ну кроме задника). forumguns/show?id=24035 .
А так реально оно того не стояло.. . Для спорта есть ИЖ 46, для кроулига и плинкинга Ди.. . Каждое оружие должно иметь свои цели. |
31-5-2008 12:47
gosha-kun
Не стОит, например, губить "Мурку", а потом замазывать ей казенный вход поксиполом, обматывать ее изолентой и прихерачивать ей к прикладу носовые платки. Вот такой "тюнинг" реально попахивает скукой не очень-то прямых ручек. Все равно что ставить оптику на "Папашу". |
31-5-2008 12:54
Seventeen
Ну маленький был) Дураком, был. Кто старое помянит... Просто я выскозал свое мнение. И не понимаю зачем нужно так муиться и ради чего. Если просто Хобби то да можно. Человека я без условно уважаю т.к. труд колосальный! И я бы так занялся если б было желание и был выход к станкам. |
31-5-2008 13:08
gosha-kun
Затем и ради того, Вова, чтобы сделать вещь на основе хорошей заводской заготовки. Мучения тут имеют место, если человеку это влом. А если ему не влом - наоборот, он получает от такой работы удовольствие. |
31-5-2008 13:11
Seventeen
Ну, это да.
|
31-5-2008 13:50
Maksimka69
Согласен с Гошей на 100%. Mixamarket-у респект и уважуха!
|
31-5-2008 14:17
Air Shoot
Михаил... . нет слов.. . респект и уважуха однозначно.
Зы... оказывается можно и из ИЖ 53 вещь сделать ![]() |
31-5-2008 16:01
gosha-kun
Конечно можно, ведь это потенциально классная вещь. Механизм у него дай бог любой Варе, простой и умный, только рукоять заводская гунно и страшна, как кикимора.. . |
31-5-2008 20:32
Mixamarket
В принципе я предполагал, что многие "не поймут".. . однако сегодняшний отстрел в поле на 25 метров!!! по дальномеру и при сильном ветре показал, что я сделал офигительный пистолетик не уступающий приличным "иномаркам"... расстрелять пивную банку 0,33 на таком расстоянии из этого пистолета не составляет труда.. . из пяти выстрелов максимум один промах и скорее всего это ошибка стрелка или порыв ветра.. . и тому у меня куча свидетелей forum/3/319738
Вот просто первый пробный выстрел ![]() ![]() Через 10 минут эта баночка 0,5, а в потом и другие баночки (по 0,5 стрелять не интересно.. . 0,33 самое оно)) превратились в решето.. . разумеется на вылет... |
8-6-2008 23:56
Biolog .177
Михамаркету- респект. А я вот на свой Йожег делаю, правда, черепашьими темпами
![]() |
10-6-2008 18:45
gnom
Красивенько, акуратненько
![]() У меня почти тоже самое сейчас, только не так красиво ![]() Вот так сейчас оно выглядит. |
10-6-2008 18:56
Seventeen
У меня, мой девайс выдовал 155м\с полуграммом)
|
10-6-2008 19:21
gnom
Мой тоже просит пружину сильнее(при расширении юбки скорость падает). МО все убрал, дно выровнено, ход поршня увеличен на 3мм. Сейчас стоит муркина обрезаная, если ставить более сильную, скорость будет расти.. .
|
10-6-2008 22:51
Mixamarket
Почему некрасиво.. . очень даже гуд. Общий дизайн в порядке и главное экслюзив.. . на полном серьезе. Сегодня забрал утяжелитель под пружину Гамо.. . думаю все-таки именно эта пружина должна стоять в моей модели ИЖ-53ММ. Т.е. по усилию взвода она даже чуть слабее по ощущениям, чем когда взвожу ДиануР5Магнум.. . В выходные прилажу целик и соберу все это дело - будет супер-пупер ИЖ Магнум... |
11-6-2008 03:33
tamas
мне кажится оптимальная мошность всётаки получится с пружиной от GH440 и утежилителем от иж 60 скажим.. .
|
11-6-2008 09:38
mironov
Получится. У меня в профайле один из 53х (тот который умер) выдавал 170м/с полуграммом. Когда всю начинку (утяж и ГХ) переставил в другой получилось 155м/с. Думаю цилиндр в старом был получше. |
11-6-2008 11:39
gnom
До определенного усилия пружины, разница в конкретном расхождении МО не видна. Разница будет появлятся именно с ростом усилия пружины. |
11-6-2008 12:31
СЛЕПОЙ КРОТ
детально не читал.. о подходе. ( ну ленивый я)
сам бы начал что-то подобное только предполагая на выходе 200 мысов полуграммом. Но для ПП пистолета это .. скажем затруднительно. А вообще - за работу респект. не каждый на это способен. |
26-6-2008 21:39
Seventeen
Mixamarket
Тут посидел подумал, МЕГА классная работа. На самом деле тока от любви к ИЖ 53, или чуства что-то доказать стоит заморачиваться так. Можно более красивые фото твоего девайса? Самый крутой ИЖ 53 на форуме! |
29-9-2008 15:35
evgen4452
Виталий писал, что если не получается закрутить до конца стандартную гайку(не хватает резьбы на ответном винте)ее следует просто перевернуть малым конусом внутрь. Я так сделал, а раньше просто с одной стороны две гофры ставил.
|
29-9-2008 15:42
Mixamarket
М-м...пожалуй так и сделаю.. . спасиб |
|