|
18-8-2008 10:11
stafter
Петруха не делает "больших" пружин, никас перепродает пружины от вадо в любом случае с никасом связываться.
|
|
18-8-2008 20:52
stafter
Несколько постов назад уже спрашивали, почитай тему Shershen говорил, возможно mr.Yakudza будет знать, обратись напрямую в личку.
|
|
19-8-2008 03:33
Alexandro
Свез за срез кажется совсем мал. Сколько там мм? Душит?
|
|
19-8-2008 04:45
Cyberdrill
А есть ли смысл? Там основной звук не от выстрела а от удара поршня.. .
|
|
26-8-2008 00:37
Gratch
Здравствуйте.
Сегодня купил новую пружину от ГХ 1250. Витков 40, проволока 3,5 мм, |
|
26-8-2008 00:51
BlacKDeatH
Длина не важна, важны витки и диаметр проволоки. |
|
3-9-2008 02:17
Cyberdrill
Небольшое ИМХО от себя, для тех кто хочет купить эту винтовку и кто новичок в пневме. На правду не претендует, но, думаю, задуматься заставит. Итак, вы с пневмой общаетесь не так давно. Ну были там пистолетики и прочая херомантия. С полноценными винтовками опыта общения пока не было или он очень маленький. И тут вам на просторах инета встретилась ОНА! Супер мощь, супер аппарат, и цена нормальная. Вы просто мечтаете чтобы она стала вашей ПЕРВОЙ винтовкой. Не спешите. Прочтите пожалуйста то что написано ниже, и только осмыслив это, примите верное решение.
ГХ1250 - ОЧЕНЬ специфическая винтовка и предьявляет к стрелку повышенные требования. Это и масса оружия и особый хват и отдача и много чего еще. Если покупать такой агрегат с нуля, без опыта или с небольшим опытом, то потом начинаются вопли что из этой винтовки можно только ведра на 10 м дырявить и кирпичи крошить, а больше она ни на что негодна. Как следствие - полное разочарование в аппарате и БЕСПОЛЕЗНОСТЬ его покупки. Ессно человек с нуля не знает многих тонкостей в плане апа и доводки этого слонобоя. И только хорошенько помучившись с ижами и хорошо апнутыми мурками, человек начинает понимать что же ему нужно на самом деле от оружия. И не задает вопросы, т.к. ЗНАЕТ что делать. Отдельные требования - к габаритам и физухе стрелка. 1250 - агрегат не для маленьких и щуплых людей. К 1250 надо прийти. Осознанно. Методом проб и ошибок. Иначе винтовка не раскроется во всей красе. Кто хочет все и сразу - покупают Дианы и Вари. Да, точно, относительно мощно, дорого. Но если хочется практически безмерной мощи, и ты понимаешь что точность в итоге зависит не от винтовки, фаски, кривизны стволов, полированного цилиндра, утяжей, пружин и прочего, а от САМОГО стрелка, и его опыта, то это будет осознанный выбор. Тогда винтовка раскрывается перед человеком во всей красе, и фраги на 100м не кажутся чем-то чудесным, и ты получаешь реальный КАЙФ от точного выстрела. Но к этому надо прийти. Помучившись с муркой, помучившись с другими аппаратами. И понять, что точность и результат зависит только от самого тебя. Но для этого надо терпение. Это уже своя философия. А понимание приходит с опытом. Всегда можно купить Ди или Варю и радоваться своей меткости. Но это не то, это ненатуральная меткость чтоли, для этого не надо прикладывать особых усилий, для этого не нужно высокое МАСТЕРСТВО на грани с искусством. 1250 - это искусство, и его надо выстрадать, к нему надо прийти. И многих лет не хватит чтобы научиться из нее правильно стрелять. Я вот не умею например, но у меня есть цель, и я тренируюсь, и результаты с каждым разом все лучше. Иначе это так и останется ведробоем на 10 метров и никчемным аппаратом по мнению людей. Примерно так. Без всего этого человек не понимает, что это не винтовка плохая, а просто он не умеет стрелять, а винтовка лишь доказывает это. И как результат - начинается хай и насмешки над "шайтан-веслом". Поэтому и меня удивляет тяга новичков к 1250 - никому же не приходит в голову учиться водить машину на спорткаре или мощном специальном внедорожнике. ЗЫ. ПЦП - следующий этап |
|
5-9-2008 01:22
Strelok rws
Да мощность у этой винтовки хоть отбавляй сегодня решил пострелять по банка приятели давно просили поставил банки у соседнего гаража и первый выстрел решил сделать сам растояние было 17.5 метров (померил дальномером)итог банка на сквозь ворота гаража тоже хорошо не кого не было а то б накатили тумаков хозяева....
Итог пришлось искать другое место развлечения, так что действительно надо сначало подумать что может натворить эта винтовка.
Я подписываюсь под этими словами уважаемого ветерана Cyberdrill
|
|
5-9-2008 20:19
engross
Доброго дня всем!!
я вот купил 1250, долго решал думал - короче определился. Сразу скажу что полностью доволен аппаратом, но терзают меня смутные сомнения - какая стоит пружина там, ослабленная или нет. Стрелял в сосновую, сухую доску 25мм с расстояния метров так 5, так пуля входит на сантиметр, но никак не на вылет как пишут другие участники форума. Как можно это проверить не разбирая винтовку. Брал с рук, настрел около 250, по словам предыдущего владельца пружина поменяна.. . |
|
5-9-2008 21:55
Cyberdrill
Она 2 такие доски должна навылет шить. Там не бывает ослабленных пружин - все ослабление это дыра в поршне. Пружины там все стандартные. Смотри пружину, поршень на наличие дырки и манжету или косяки в кишках.. . Если пружину меняли (родную на родную, и сколько там настрел до этого был с первой пружиной - боюсь предположить) но при этом в поршне дыру не заделали, то поршень долбит по перепуску со всей дури не встречая сопротивления, от чего ведет цилиндр и сам поршень. То что манжета будет в хлам я молчу. Я б от такого винта тоже б избавился поскорее, скорее всего чел его продал по этой причине.. . В общем, в худшем случае если повело или разбило цилиндр, винт восстановлению не подлежит - срочно продавай комунить кто не в теме. В лучшем случае если цилиндр живой (а это тебе только спецы скажут) ты попал на новый поршень + манжету. Ну и работу ессно. Если будет все нормально, рекомендую ставить газовую пружину. Отдай агрегать gnom-у, он хорошо делает и подробно расскажет по дефектам и стоимости ремонта. |
|
6-9-2008 13:25
engross
... да, кстати и в ствол я дул (на взводе и нет) так не травит.. я так пониаю если бы дыра была в поршне, или манжета в хламе, то травило бы??? кто подскажет где в Одессе можно найти ГП и мастера хорошего??? заранее благодарен
|
|
6-9-2008 15:05
Cyberdrill
А чья сборка? Если английская то проблема с кишками. Исли испанская то может быть все что я описал выше. В общем без разборки, диагноз по фотографии сложно поставить. |
|
6-9-2008 17:58
engross
испанская.. так что придеться нести агрегат в мастерскую, на вскрытие. Как найду причину сообщу - спасибо за совет
|
|
7-9-2008 17:32
Strelok rws
Сто процентов сгорела манжета
А пружина даже подсевшая все равно стрелять будет ------ ИТОГ: замена пружины лучше ГП плюс лучше новый поршень с манжетой. |
|
8-9-2008 02:25
engross
доброго времени всем!
Вскрытие показало; сгорела манжета и вдобавок лопнула пружина где-то на 6м витке и без того здорово подсевшая(фото пока не получается выложить). Поршень вроде живой, а самое главное что не дырявый. В итоге: замена манжеты + новая пружина. Блин, намучался здорово, менял один, в домашних условиях. Первый выстрел дал хороший хлопок и немного дыма (смазку использовал на основе вазелина, правильно ли ето??), сразу почувствовалась отдача, раньше такого не наблюдалось. На третьем выстреле дым пропал, звук стал потише, но хватило чтобы залаяли собаки на соседней стоянке, решил что этого на сегодня хватит)) Вырвусь на дачу среди недели, отстреляю должным образом, отпишусь потом. Спасибо за советы ... да, кстати проверил взрыв-схему и не обнаружил деталь 26840 (та которая идет между поршнем и пружиной?!?!? Я так понимаю что ето утяжелитель??
|
|
8-9-2008 02:39
Cyberdrill
Отделался малой кровью, это хорошо. Хоть цилиндр не повело и поршень нормальный.. .
Хз, я обычно графитку использую, чтонить навроде ШРУС-4. Но в цилиндре не должно быть смазки! Вернее, детали надо смазать, дать им поработать и все стереть ветошью. Внутрь можно заливать высокотемпературные смазки, хз есть такие в продаже или нет, мне в свое время доставали авиационную смазку для деталей турбин, которая выдерживала аццкое давление и 1000 градусов. и не горела и не дизелила. Вот это работает. Хз бывает что-то подобное в автомагазинах.. . |
|
8-9-2008 19:34
b4now
engross, я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...
Но тут, на форуме есть Олег2100 и Vado123 - они вроде как в Украине "по ГП главные". ![]() Из известных. |
|
8-9-2008 19:41
engross
спасибо.
Так что по поводу утяжелителя 26840, нужен он там или нет?? |
|
8-9-2008 21:23
b4now
Утяж позволяет добиться большей интенсивности сжатия рабочего объема на последних см хода поршня. При оносительно слабой пружине, но с тяжелым утяжем возможно достичь енергетики как при мощной пружине без утяжа.
Точный ответ можно получить только експерементальным путем. Если пружина штатная (т.е. винт не "разгонялся"), или подсевшая, штатный утяж явно не помешает. |
|
8-9-2008 21:59
stafter
Курите тему, соотношение утяжа(не самого тяжелого) и скорости есть, гадать ничего не нужно. С гп никакого утяжа не нужно. В России перепродает гп от вадо Nikas.b4now,что значит штатная пружина и винт не разгонялся, что в ослабленых что в не ослабленых винтах пружины одинаковые, у ослабленых только лишнее отверстие в поршне. А вообще гп решение всех проблем.
|
|
12-9-2008 00:30
Дюк Нукен
Парни, подскажите че дклать. У меня ствол забился пулями, теперь даже шомполом непробьешь. Стукал по проволоке молотком - не помогло, проволока согнулась, а свинцовое месево так и осталось стоять там. Неужели выбрасывать на помойку!?
|
|
12-9-2008 02:03
BlacKDeatH
То, что стучал, говорит о том, что скорее всего на мусорку, ты ствол убил! |
|
12-9-2008 04:30
Cyberdrill
Мдя.. . Это что ж надо было такое делать чтоб ствол НАСТОЛЬКО пулями забился.. . |
|
12-9-2008 11:23
ААД
Сними ствол и несильно прогрей от места забивки до казённика, пока свинец не потечёт (в сторону казённика). Что останется, вычистишь без проблем.
|
|
12-9-2008 11:30
Mr_Yakudza
мне казалось, что у хантера 1250 дури столько, что хватит прочистить любой запор))) тем более, что там нет чока
|
|
12-9-2008 13:13
gnom
А мож у него манжета прогорела.. .
|
|
12-9-2008 13:15
Mr_Yakudza
а да точно))
ГХ1250 раздумал брать еще из-за того, что туда не поставишь петруховскую манжету, а родные гамовские - аццтой |
|
12-9-2008 17:31
Дюк Нукен
Так в том то и дело что новенькие пружину и манжету поставил. Но есть.. одно но.Когда у меня прошлая манжета прогорела, я по своей глупости решил стальной шарик положить в ствол, думал от одного раза ничего не будет. С тех пор там пулек 5 еще застряло. Я так надеялся что соберу и все будет нормально и совсем забыл что у меня ствол то забился.
Я думаю не стоит закрывать глаза на такую хорошую винтовку. Да и манжета там намного лучше чем, скажем у МП-512.То что у меня ствол забился-это я сам виноват, это не показатель
|
|
12-9-2008 17:35
Mr_Yakudza
мда... ты же стальным шариком нарезы убил((( кстати, тут проскакивала идея: поставить на гамовский поршень диановскую манжету. но т.к. у дианы диаметр компрессор 28 мм, а у гамы 1250 29мм, то надо манжету от дианы распереть винтом большего диаметра, чем стоит в гамовском поршне |
|
13-9-2008 00:30
gnom
Так шарик тоже застрял?
Материал наоборот у муркиной лучше. |
|
13-9-2008 21:56
gnom
Если не изменяет память 380 гр С. Примерно температура синей побежалости. Ничего стволу не будет, можно греть, главное равномерно. |
|
13-9-2008 23:57
Akandr
Принимайте в ряды счастливых обладателей ГХ-1250.
У меня еще есть Хатсан 135. Приехал не удержался и стрельнул в книжку которую не пробивал Х-135. ГХ-1250 пробил.. . презарядил Х-135 стрельнул и тоже пробил. Покосился в сторону ГХ-1250. презарядил англичанина и снова стрельнул. Книга на вылет и пулька еще в заднюю деревяшку вошла. Счастью не было предела. Кстати ГХ-1250 по ощущениям легче и удобнее Х-135. Завтра поеду за оптикой. ГХ купил и терзает вопрос нужно ли разконсервация. Единственое что озадачило это длинный ход курка. |
|
14-9-2008 00:45
stafter
Про ключи писалось, есть как сделать. Оптика,которая с большой долей вероятности будет жить-бушнель элит или трофи японской сборки, так же таско серии сс.Если поменять пружину под спусковым крючком на более мягкую то свободный ход будет едва ощутим, хотя останется таким же длинным.
|
|
15-9-2008 06:06
Cyberdrill
Велкам!
Липерс 3-9х40 на моноблоке от Геннадия или аналогичном.
|
|
15-9-2008 06:25
Дюк Нукен
Да,потом о него размазались свинцовые пули, которыми я хотел прочистить ствол. Постараюсь нагреть, действительно хорошая идея. Как говориться урок на всю жизнь Теперь не буду страдать идиотизмом. |
|
15-9-2008 11:30
Akandr
У меня была такая проблема давным давно.
Тогда сложно было купить пульки и я стрелял нарезанной аллюминиевой проволокой. Застряло 3 пульки. Выбить не удалось, и на стволе появились задиры. Сейчас в магазине ( строительных рынках) можно купить разные сверла. Попробуй высверлить. Нагревать не советую. Если свинец растечется по стволу то чистить умучаешся. Кожанная манжета у меня была на старой винтовке. |
|
15-9-2008 11:47
gnom
Если застрял шарик, то это жопа... Теперь только выталкивать, причем в сторону казны...
кожа хуже, да и не дизелящих смазок не бывает.. |
|
27-9-2008 00:48
Mr_Yakudza
ну.. . винтовка не самая популярная, не для всех подходит, да и просто не у многих есть.
а обсуждают обычно проблемы, способ их решения, результаты стрельб... а если просто трепаться ниачем - тема превращается мусорный чат и суровый модератор ее закрывает
|
|
30-9-2008 12:01
Jony555
Насчет кожаной манжеты у меня были мысли, но я пока сделал манжету из полиуретана, постреляю посмарю, потом с кожей поэксперементирую.
|
|
|