|
15-3-2008 23:14
Nickkr
поставщик кстати не против обменять винтовку на новую, но после осмотра на предмет механичесских повреждений и следов удара.
некоторые мысли вызывает вмятина на фото-там где продольная и поперечная трещины встречаются.. . |
|
16-3-2008 01:25
joule
По моему мнению, проблема в том, что диаметр фальшствола 14мм, а ф посадки в коробке - 13.3 и он касается трубы насоса. Проще говоря, будучи вставленным в коробку, фальшствол создает в ней наряжения какраз направленные вверх и при этом загибает начало ствола. Вот с этим сейчас бьюсь.
|
|
17-3-2008 00:01
Инспектор
Yrka
Таких еще пару штук и сверху ластхвост выфрезеровать, только фиксацию сделать грамотно болт насквозь непойдет! Вобщем впритык их к коробке, вот все что надо чтобы, пластик не трескался и оптику можно реально жеско поставить! ![]() ///Пока винтовка разобранна померяй точно стенку трубы?
|
|
17-3-2008 00:46
Yrka
Хомуты под кронштейн совсем другая тема - этот хомут мне кажется неплохим решением проблемы винтиков так как все кто будет накручивать модер и приложат небольшое усилие при затяжке (а модер обычно периодически еще и снимается) узнают что ствол очень быстро разболтается. Ксати на счет болта - там отверстие в трубе изначально имеется , отсюда и такой способ крепления хомута. По длинне диаметр трубы меняется - следствие мехобработки , поэтому померял стенку - 1.5 мм , в идеале труба была 22х19. |
|
17-3-2008 14:40
Konstantin_E
То есть, просто "недорезана" была резьба? |
|
18-3-2008 00:07
Yrka
Скорее диаметр витков был больше , но не равномерно по длинне.
|
|
18-3-2008 14:28
SANT_JA_GA
Вопрос по модератору от Yrka,влияет ли он на СТП, не прийдется заново пристреливать винт?
|
|
19-3-2008 12:32
AirWalker
Всем привет!
Приобрел дней 10 назад сие чудо, себе в коллекцию. Предварительно естесна был начитан материалов форума этого и других и насмотрен разных фото. Взял карбин в дереве, поскольку предполагются совершенно определенные доработки связанные с габаритами. Вообще идея генеральная - заиметь компактное, но мощное многоцелевое пуляющее устройство, и которое еще к тому же не сильно жалко повредить при транспортировках в куче с огромным количеством другого спортивного оборудованя при ограниченных размерах стандартных легковых транспортных средств. Искал такое почти год и вот похоже мои требования сошлись на Sharp Innova. Хотел сразу все сделать, отстреляться, а потом уже вступать в дискуссию. Но, пока работа не дает вырваться к себе на дачу, где у меня основная мастерская и возможность пристреляться и поэкспериментировать. Поэтому помусолив ее уже прилично в руках, кое-где покрутив отверткой и сделав несколько десятков пробных выстрелов в упор по деревяшкам (большего в квартире не позволишь) уже возникли и первые впечатления и первые вопросы, коими делюсь и задаю: Впечатления из коробки (возможно повторятся с аналогичными на форуме, но это мои личные и если повторятся, значит усилят общее впечатление для последователей). Сначала, что нравится: Теперь косяки и негаразды: Заряжать пулькой винт сей - это таки искусство! Первая же пробная пулька (люман) ни как не хотела ложиться в пулеприемник головой вперед. Т.е. однозначно люманы не годятся. Остальные: гамы, баракуды, скарабеи и похожие, вкладываются терпимо, но досылатетем досылается с первого раза лишь каждая вторая. Причина в первую очередь не заусеницы возможные, а большой диаметр дульного входа, и край ствола в отверстии. Т.е. преимущество нужно отдавать максимально длинным коническим пулькам. С досыланием усердствовать не рекомендую, поскольку если пулька не лезет и ее пытаться запихнуть с силой, то легко получить ситуацию, когда досылатель не возможно уже продвинуть дальше и поставить на защелку и следовательно шомпол не избежен будет. Есть конечно некоторый выход, это вставлять пульку до накачивания. Тогда, если она пошла криво и таки застряла, то делается всего один качек, пулеприемник не закрывается и прикрыв пулеприемник куском тряпки делается выстрел, при котором помятая пуля вылетает через пулеприемник. Если же вас угораздило накачать 10 качков и потом пуля застряла, то разряжать таким способом лучше не рисковать, можно в лучшем случае разбить ствольную коробку в районе пулеприемника. Вообще, слава Богу я со всем этим столкнулся в самом начале, пока накачивал по 1-2 качка. Досылатель, конечно нужно будет доделать хотя бы по уже приведенной в этой теме методике. Теперь очень уважительно и покорно обращаюсь ко всем разбиравшим данный салат на мелкие ингредиенты: Распишите пожалуйста не в двух словах, а подробно и последовательно (если с фото, то вообще вам памятник), как добраться до перепускного отверстия, ничего не сломав? Руки у меня откуда надо и голова вроде на месте, но есть сомнения по поводу порядка разборки особенно коробки. |
|
19-3-2008 17:05
TracerBullet
манал я такие ПСПишки.
Люманы не годятся, но не по этой причине
Тут фотки airgun.org.ua |
|
19-3-2008 17:56
AirWalker
Ни фига не досылается! >>>Тут фотки airgun.org.ua Сюда^ спасибо! И еще именно про "латунную фиговину". Там внутри винт. Сначала его откручивать или за фиговину крутить? Винт обозначен цифрой 1 на фото, а латунная фиговина цифрой 2 (если это та фиговина, которая имелась ввиду. |
|
19-3-2008 18:12
Konstantin_E
Возможно очередная ложка дегтя. Уронили карабинчик свой, с высоты примерно в полтора метра. Все нормально, все живое осталось, за исключением красоты дерева. Вообщем ударился Шарп прикладом об камень и случилась вмятинка довольно заметная на нем. Я конечно не спец по древесинам, но такое чувство, что дерево использовано не ахти какое твердое. Обращайтесь в общем аккуратно. Причем так же берегите резьбу на передней пробке. Когда падал карабин, то пошел вниз стволом, удар пришелся на пробку, резьбу просто смяло. Затем винт упал прикладом об камень. Считаю что энергия падения много погасилась при первом ударе, а второй, уже более слабый, смог оставить приличную вмятину.
|
|
19-3-2008 19:34
TracerBullet
Странно, у меня отлично досылается даже при перепуске 4мм.
Сначала откручивай латунную фиговину.
|
|
20-3-2008 01:12
Yrka
To TracerBullet ,ты забыл упомянуть о том что прежде чем вытаскивать трубу насоса следует выколупать пластинку засунутую между трубой и стенкой ствольной коробки - она поджимает колечко в перепуске и если ее не вытащить то кольцо скорее всего срежет об кромку перепуска.
|
|
22-3-2008 02:10
SANT_JA_GA
У меня появилась проблема. На четвертом и последующих качках в ствол прорывается маленькая порция воздуха, как будто проскакивает через клапан и он тут же закрывается. Приходится делать на один качок больше. Вопрос,из-за чего это может быть и как это вылечить?Буду благодарен за подробный ответ.
|
|
23-3-2008 00:28
Devastate
Очень странно.. если бы на первом такое было сказал-бы что пружина возврата "шептала" дурит. А так.. потенциально может пружина внутри клапана или уплотнение. Шток выпускной не уплотнял, так понимаю.. т.е агрегат "из коробки"? |
|
23-3-2008 01:34
SANT_JA_GA
2 Devastate Спасибо за совет. Танцы с бубнами позади, ту винтовку я обменял т.к. она была на гарантии(хотя я её полностью разбирал два раза, но очень аккуратно и теперь досконально знаю все её внутренности.)Пластина подпирающая насос-перепуск у меня была приклеена намертво, отодрать не удалось, насос вынимается и так, после того как выбит шток на котором держится рычаг насоса вставляем туда отвертку и поворачиваем насос на 90` по отношению к перепуску в ствол затем немного вращая насос туда сюда осторожно вынимаем его из ствольной коробки и вуаля ,резинка на перепуске остается целая(когда вставляю насос назад смазываю её маслом чуть чуть).Вопрос к Yrka хомут соединяющий ствол и насос можно поставить только на вариант Long,ведь на карабине мушка>ствол>насос соединены именно в том месте где на фото он-хомут стоит?
|
|
23-3-2008 18:23
AirWalker
///
Кстати, вчера как раз выбрался на дачу вчера и сделал штук 30 первых нормалных выстрелов в диапазоне от 5 до 12 качков. Моща, конечно впечатляет, на 12 качках нормальную свежую доску 2 см. на вылет. Но с кучей еще работать и работать. Пока сантиметров 8 на 32 м. любой пулей. |
|
23-3-2008 18:53
SANT_JA_GA
Хм,ещё никто на кучу из этой винтовки не жаловался!И на 30м собирали меньше 25мм(ведь никакой же отдачи)У меня например Люман 0.57 и 0.68 (domed) полетели замечательно почти пуля в пулю. А ты ещё и разное кол-во качков делал, лучше бы одно и то же но разными пулями-сериями. И как стрелял:сидя, стоя,лежа, с упора, с рук, с похмелья-шутка? |
|
23-3-2008 21:27
AirWalker
Это у меня далеко не первый винт, и как собирать кучу я в курсе (по молодости 3 года в основном составе сборной по биатлону выступал пока здоровье было, первые места были, и уж винты готовили... ). Поверьте мне, я буквально вижу куда летит пуля, когда нажимаю на спуск, и я точно помню, куда в момент вылета пули со ствола смотрела винтовка, поэтому мне иногда хватает и 3-4 выстрела, чтобы понять, что она явно косит в ту или иную сторону. Но в данном случае, я же говорю мне не удалось выявить тенденцию. Но это так к слову. Собственно так стрельба и велась по несколько серий разными пулями по хорошим мишеням с хорошего упора с аммортизирующими прокладками, с оптики, с постоянной накачки. Почти все выстрелы делались на 6 качках (остальные, что не по 6 качков, а больше - делались просто так в доску, когда искал точку уверенного пробивания онной). Просто у меня было не так много времени в этот раз, но тенденций выстрелов за 35-40 я не выявил, чтобы точно грешить на то или иное. Пули то ложились кучками по 3-4 штуки в разных местах (в пределах мишени ~10см круг), то просто равномерно сеялисть по кругу, то выстраивались в линии причем горизонтальные, что в общем-то свидетельствует о достаточно точной накачке. Может где-то пока не замеченный микролюфт в оптике, может проблема со срезом ствола (плюс я не уверен, что пластмасска с резьбой под модер, четко соосна с выходом ствола, это вообще сомнительное место в конструкции карабина Инновы). Конечно, постепенно выявлю в чем дело. Просто сейчас жду пока токарь мой знакомый модерчик мне сворганит для нее, отстреляюсь на шумность, а потом полезу уже основательно курочить (заусеницы, фаски, перепуски, досылатели)и постепенно кучу выдавливать. Кстати CFX который взял до нее до нее год назад, тоже выпендривался. Недели две прошло, пока я уговорил его стрелять как нужно. А как уговорил, без вопросов дает 15 мм на те же 30 м баракудой вобще без отрывов (с оптикой конечно). Я просто все это к тому, что сей китайский гаубица взятый из коробка, судя по всему совсем не обязан сразу класть нормальную кучу и это, как и все китайское, как повезет и нужно быть готовым, чтобы приложить ручонки. Докопаюсь, расскажу в чем было дело. Просто копать буду не быстро, поскольку время не всегда могу быстро найти для этого. Любой конструктив от кого угодно выслушаю с удовольствием. Любой человек может чего-то не знать, не помнить или не придавать значение. А мысль со стороны может натолкнуть на решение. |
|
23-3-2008 23:10
SANT_JA_GA
может
проблема со срезом ствола (плюс я не уверен, что пластмасска с резьбой под модер, четко соосна с выходом ствола, это вообще сомнительное место в конструкции Была у меня версия Long,сейчас карабин. Так вот на нём соосность гораздо точнее сделана(хотя и пластик).На Long после установки модера СТП уехала ОЧЕНЬ далеко, на карабине совсем чуть чуть. И фаска сделана качественней. Так что твои опасения напрасны. |
|
24-3-2008 11:15
SANT_JA_GA
/// фальшствол тонкий, перекрутишь винт крепления и продавишь ствол!Да и зачем столько мороки, или у тебя ластохвост сильно кривой?
|
|
24-3-2008 15:03
тесля
Боюсь что пластик похерится при юзании! А что такой толстый ствол мона продавить? там толщина стенки гдето 3,5мм!
Что то типа такова 1 или такога 2 |
|
24-3-2008 17:40
Storag
Там фальшствол металлический поверх собственно ствола одет. Вот фальшствол и помнеш, ластохвост криво станет.
|
|
29-3-2008 01:14
SANT_JA_GA
Очередной глюк винта, при накачивании на последних 3-х см перед накопителем часть воздуха стравливается через манжету. Разобрал,манжета целая, без задиров и потертостей. Впечатление что труба насоса прослаблена, но,стоит перевернуть стволом вниз и о чудо, уже не травит и качать гораздо тяжелее. Кто нибудь сталкивался с таким явлением?
|
|
29-3-2008 22:23
Devastate
Эээ народ.. это издержки длинной "оси" поршня (незнаю как правильно обозвать ту часть что соединяет перед и зад).
Меняйте манжету на резину в проточке.. будет много новостей
|
|
30-3-2008 11:25
SANT_JA_GA
Меняйте манжету на резину в
проточке.. будет много новостей<С этого места поподробнее. После 25-30 выстрелов травить перестало(наверное резина разогревается, становится более мягкой и обтюрация восстанавливается) |
|
30-3-2008 22:56
Инспектор
Ну это по типу Кита для 2100 от Юрки! |
|
31-3-2008 00:37
SANT_JA_GA
Я читал уже про этот КИТ, но кто его сделает на ЗОС, я бы взял с удовольствием, так как токарей с руками из нужного места нет.... . Ау мастера.... .
|
|
2-4-2008 00:37
SSR
Увеличил немного длину поршня и получил на один качек меньше при той-же скорости.
Из неприятного: после 300 выстрелов появился хруст в цилиндре и следы износа на поршне, смазка трущихся частей силиконкой не помогла, частично проблему удалось решить при помощи графитной смазки. Подумываю о проточках с капролоновыми кольцами. |
|
5-4-2008 00:25
SANT_JA_GA
Увеличил немного длину поршня
и получил на один качек меньше при той-же скорости.Интересно каким образом, отверстие для впуска воздуха запаял?Я у себя отрегулировал длину и максимально убрал МО,теперь цевье не отскакивает при накачке. |
|
5-4-2008 01:30
Инспектор
И что это дало, какие скоростя получаются по хронографу? |
|
5-4-2008 04:04
imbolk
SANT_JA_GA отверстие SSR не запаивал!Но факт остаётся фактом-после увеличения длинны поршня колличество качков для получения номинальной скорости уменьшилось ровно на единицу, до увеличения скарабей 0,62 8к-235м\сек, после увеличения длинны 7к-234\5м\сек.
JSB 0.52 8кач. -246м\сек,после увеличения 7кач-234\235м\сек. Винтовка участвовала моя. |
|
5-4-2008 04:09
imbolk
Кстати скарабей 0,62 на 50-ти метрах с рук укладываются в 3,5-4 см что для меня приемлемо-я не снайпер
|
|
5-4-2008 20:59
docentus
Cтал сегодня обладателем девайса. Куплена была версия карабин, в пластике. Самый дешевый из всей серии 650 грн( 130 у.е.).
По приезду домой сразу отстрелял через хронограф(ИБХ-713).Поначалу шло все хорошо, но вот сейчас, почесывая репу, думаю что и к чему. Вобщем результаты: Пуля Haendler&Natermann Diablo Barracuda extra heavy, 0.68 г, кал 4.52 мм 3 качка 159 156 159 161 среднее 158 м\с 8.5 Дж Пуля JSB Exact 0.54 г, кал 4.52 мм 3 качка 178 179 181 среднее 179 м\с 8.6 Дж Сокращение "ут"-это утыкание пули в патроннике. Что характерно калибр обоих типов пуль 4.52 мм,но Натерман входил в патронник великолепно, а ЖСБиха не всегда. Тут следует учесть и разную форму носика пули, Натерман слегка заостренный(не острый, а именно заострённый),да и к тому же более твердый, чем ЖСБ. З.Ы. В витовку не лазил, стрелял как есть, прямо из магазина. Общее впечатление-неплохо за такие деньги. Легкая, короткая, довольно удобная. По крайней мере получше классики жанра К 2100 (владел и таким агрегатом).Хотя конечно в кроссмане была более понятная система накопитель-клапан. В Шарпе другой тип клапана, там и ударника похоже нет. 6 качков 201 201 201 |
|
5-4-2008 22:04
SANT_JA_GA
По отзывам на Ганз Украина с 20 качков пулей Barakuda Extra Heavy 0,66грм 270м/с.(из коробки)
|
|
5-4-2008 22:28
docentus
20 раз качать-глаза повылазят. В качестве эксперимента-можно, а постоянно и нах не надо. Да и не для супермощи я брал винт.
Малые габариты и вес-вот конёк это винтовки. Ну мощность конечно тоже не самая маленькая. А вот цена маленькая. |
|
|