19-2-2008 13:55
Инспектор
У меня в 2100 перепуск 4.5мм и ничего не задевает!
![]() |
19-2-2008 17:33
YuraS
Поигрался с досыланием вчера вечером. Если закрывать затвор резко, а не вести плавно, любая пуля не утыкается и не заминается (проверил отстрелом в пластилин через толстый кусок пенополипропилена). Проверял круглоголовые, матчевые и остроконечные, с конусной выемкой в юбке и с плоской площадкой (Гамо Матч, ЖСБ Диаболо и Хеви, Люман 0,68 и 0,69).
|
19-2-2008 22:09
Олег 2100
Пружинку, которая закрывает самооткрывающийся клапан, обрезал на пару витков, лишьбы закрывала.
Чтоб пуля не задевала за перепуск - нужно наклонять винтовку в сторону. Качать тяжело. Но можно применить систему рычагов от val, если он разрешит. |
19-2-2008 23:37
Инспектор
Val разреши, народу это очень интересно!
![]() |
20-2-2008 00:37
Олег 2100
Подпружиненный стальной шарик на поджатой резинке. |
20-2-2008 04:53
Yrka
Постреляли из пары винтовок - с 10 качков около 240 м\с 0.68й пулей , качать действительно тяжеловато , разобрал карабин - конструкция намного сложней кросмана, я надеялся сделать стольную коробку из металла но теперь прыти поубавилось - коробка цельная с колодкой спуска , в ней вообще смонтированы все детали - полно пазов и отверстий . Порадовал насос и клапан - добротно сделано попрочней кросмана . Имхо досылатель немного неправильно сделан - диаметр металлического стержня на 5 десяток примерно меньше диаметра колечка и скорей всего при выстреле воздух прорывается назад - вообще сифонят все винтовки что ко мне приехали
|
20-2-2008 10:42
Инспектор
Какой диаметр шарика? Схематично можно изобразить? |
20-2-2008 12:00
adima
А где она находится и как до нее добраться ? - а то у меня небольшой глюк - иногда клапан не закрывается и первый качок в пустоту идет. Можно краткое описание по разборке ? а еще лучше фотки ![]()
|
20-2-2008 12:37
Yrka
Полвинтовки надо разобрать , имхо если проблема только в этом не стоит и начинать , кроме того какие пути исправления - усилить пружинку ? так ее желательно наоборот ослабить ![]() Мне кажется там важнее устранить утечки ну и перепуск в стволе рассверлить . а то в клапане и коробке 4 мм а в стволе 3.5
|
20-2-2008 13:08
adima
Судя по тому, что когда я вытащил ствольную коробку из ложе из нее высыпались опилки - вполне возможно что и в накопителе они есть - может клинят там что-то, да и посмотреть интересно. Утечек у меня как ни странно нет, если затыкать ствол при выстреле ниоткуда не шипит, не дует. Длина штока насоса - я так понял регулируемая ? |
20-2-2008 13:17
Инспектор
Судя по фото показанные ранее их поршень (тоесть регулируемый принцип) копия Юркиного Кита!
![]() Качество пластикового приклада и цевья как? |
20-2-2008 14:54
Yrka
Сомневаюсь что дело в опилках ,хотя всякое может быть , в самой ствольной коробке опилки действительно присутствуют (типа облой пластика после литья). Ну значит мне не повезло с утечками. Там уплотнение между коробкой и клапаном - колечко резиновое прилегающее не по плоскости, а по радиусу клапана .
Поршень регулируемый но шпилька м6 и спереди без контргайки - болтается передняя часть , возможна разрегулировка , думаю перерезать на м8 или просто дорезать резьбу и поставить контргайки с гроверами. Например на винтовке товарища после примерно 50 выстрелов это и случилось рычаг стал слабее фиксироваться в крайнем положении. Еще нужно ставить демпфер на цевье - стукает очень сильно.
|
20-2-2008 15:13
adima
У меня и железные и деревянные опилки были, когда снял спуск и упор для штока клапана и качнул - шток вышел из накопителя, воздух вышел - но шток обратно не вернулся - пришлось отверткой его утопить чтоб на место вставить, я так понимаю он должен был сам пружиной в накопитель вернутся. Как закреплена труба насоса - двумя винтами к стволу и шпилькой на которой приклад держится ? или еще гдето ?
|
20-2-2008 15:17
Yrka
Я карабин разбирал там винтов к стволу нет . шпилька только
|
21-2-2008 03:03
Yrka
Ради статистики , качни раз 4-5 без пули ессно и заткнув ствол выстрели , внимание обрати на пулеприемник - оттуда должно дунуть . |
21-2-2008 11:52
adima
Ок седня проверю, залью место вокруг досылателя маслом чтоб лучше видно было. До накопителя так добраться и не смог - не могу открутить те винты что трубу к фальшстволу крепят - но глюк похоже прошел сам собой - притерлось похоже - ниразу больше такого небыло чтоб клапан не закрылся. Еще один плюс к зоське - в рычаге накачке в отверстие под ось на которую вся нагрузка идет запрессована втулка, у кросманов ось сразу по железу рычага трется. Вообще чем больше стреляю - тем больше меня зоська радует ![]() |
21-2-2008 18:39
TracerBullet
То что тяжело качать - пох, привыкну, хочу 240 - 260м/с(тяжолой) с 6 качков, без увеличения усилия накачки.
З.Ы. Перепуск немного травит... |
21-2-2008 23:25
Konstantin_E
Ого! А закон сохранения энергии? А работа, так физическое понятие? Вот со второй проще- вставить в трубу насоса другую, потоньше. Получим меньшую порцию воздуха, которую сжимаем. Качать станем больше, но легче. (идея возможно и не совершенна, это первое что пришло в голову после 5-го качка ![]() |
22-2-2008 00:08
TracerBullet
Да это я так, мечтаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
22-2-2008 00:48
Konstantin_E
Да прибудет с вами Сила! Сам тоже пробовал качать это ружжо, но терпения хватило только на десяток фрикций ![]() В ответ предложили большей баллон с воздухом. Ну ладно, а что с переводом в ПСП? Только клапан помеха? А если подавать в него воздух медленно, чтоб успел закрыться клапан? Хотя бы теоритически сработает? Если честно, то я так до конца и не разобрался как он работает. |
22-2-2008 01:32
Инспектор
Не с таким клапаном - Самооткрывашка дополнительный балон неприспособиш!
![]() |
22-2-2008 01:35
Konstantin_E
Между клапаном и резиком стоит краник. Открыл-закрыл, выстрел. Второй цыкл, третий, четвертый. Утопия конечно.. . ![]() |
22-2-2008 02:39
Yrka
С усилием все очень просто - нужно удлиннить рычаг , пострадает внешний вид но мне кажется в этой винтовке внешность не главный козырь.
Самым слабым местом конструкции я вижу ствольную коробку - жаль что она не сделана из нескольких частей , да и хотелось бы метал вместо пластика .. |
22-2-2008 02:42
MoGreG
что такое самоотрывашка кто-нибудь может объяснить???
|
22-2-2008 06:30
val
Гы! А как насчет с 4? Мечтать не вредно, а сделать можно. С уменьшением усилия, раза этак в 3 ![]() Ну, я не знаю.. . С адвокатом посоветоваться нужно.. . ![]() Ты че, - всерьез? В Штаты начнете ввозить - буду мзду брать |
22-2-2008 10:30
Yrka
Val ,твоя система рычагов - ничего кроме большого уважения не вызывает !
Но пока что время есть только на удлиннитель рычага , а рук хватит точно , на 2100 проверено . Ведь удлиннитель нужен в конце хода сжатия , когда руки разводить не нужно . |
22-2-2008 10:40
Yrka
А схема имеет отношение к этому утверждению |
22-2-2008 12:39
adima
Проверил - 1-2 не дует вообще 3 и больше шипит - но не из под досылателя - а откуда-то из нутри - видимо перепуск. Досылатель при закрывании последнии 5 мм идет довольно туго даже без пульки - как раз когда резинкой в ствол заходит - т.е. там у меня все ок.
|
22-2-2008 15:17
Yrka
О чем мы спорим , ты в курсе как работают резиновые уплотнения ? Лечить - просто . Либо напрессовать за кольцо чтото поверх стержня и довести диаметр до 6 мм . либо выточить новый с правильными размерами. Мне кажется двух мнений тут быть не может. |
22-2-2008 16:07
adima
Да я и не спорю, говорю как есть, на 4 качках шипит - но масло залитое поверх досылателя не пузырится и не брызгает. Если кусок термоусадки одеть сразу сзади кольца - будет работь как упор для него или что покрепче надо ?
|
22-2-2008 16:32
Yrka
Я уже попробовал термоусадку - она разболталась очень быстро . Напрессовывать нужно тонкую трубку например из бронзы\латуни.
|
23-2-2008 02:16
val
Которая схема? Та, что выставил для примера - нет. На легкий локтайт посади, будет держать ![]() Для существенного снижения нагрузки с удлиннением рычага рук точно не хватит. А еще мне неоднократно говорили, что у Бенов выпуска последних лет рычаги ломаются от усталостного износа. |
24-2-2008 00:07
val
Деталей много. Не очень разобрался, что к чему, но выглядит ЖЕЛЕЗНО - не сломается. Сколько времени пошло на изготовление?
|
24-2-2008 00:15
Yrka
Ну деталей всего 4 - хотел же сделать расширение в области где рукой давишь. Сломаться не должно .
На первой фотке сверху - боковые части , снизу внутренние. На второй фотке внутренние сварены - они и формируют рычаг с расширением. К родному рычагу удлиннитель приварен на длинне 52 мм , цевье профрезеровал и одел на сваренный вместе удлиннитель и рычаг. На изготовление по времени пошло гдето часов 5. Это от задумки до конца реализации , просто сварщика вчера небыло , а то сделал бы еще вчера. |
|