пневматика глазами владельца

N. Бенджамин Шеридан 397

FilippOk 31-01-2009 11:13

Да, zell-у поршневую разбирать точно придётся.
Есть мнение, что боевой клапан не закрывается.

По гальванопарам: разговор имеет смысл только тогда, когда гальванопары между собой механически соединены.
Тогда они имеют право законно окислиться и закиснуть.
В остальных случаях, с работающими деталями, гальванопары вполне допустимы и даже иногда полезны - в некоторых конструкциях окислы забивают щели, дополнительно изолируя узел, или защищая поверхности от трения.
barsoid, озвучь материалы, плз. И обоснуй их выбор.
Кстати, этот тёмный шток в бронзе - из чего? Сталюга какая?
Я смотрю, за 400 выстрелов на нём ни следа наклёпа. Капитальненько!
И... зачем шток клапана такой сложной формы?

А ещё я хочу закинуть в нашу тему то, что не закинул в неё val.
Ну, тут все грамотные, пояснений не требуется.
Вот как я собираюсь сделать:

659 x 284

zell 31-01-2009 11:20

Хорошо! проверю а еще может ли кто подсказать какие резинки могут подойти на накопитель и и клапан
barsoid 31-01-2009 23:29

quote:
Originally posted by zell:

какие резинки могут подойти на накопитель и и клапан

тут есть только один способ зажимаеш накопитель в кулачек и идеш на стройрынок.... там выбираеш подходящие я в свое время сделал именно так.

ну начну издалека
1.Вводная.
Попал ко мне в руки сложным путем бенж 397. Винтовка была серьезно изношена и поуродована. Предидущим хозяином винтовка была практически целиком собрана в мешок
click for enlarge 1920 X 268 97,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 497 192,1 Kb picture

Изучение инфы по серийным номерам бенжей привело к выводу о том, что винтовка произведена во второй половине 1982(!) года. Кто разбирается в вопросах идентификации по серийному номеру - прошу принять участие в более точном определении возраста бенжа
Далее, после нескольких мыслей по восстановлению винтовки в различной степени аутентичности, было принято решение разобрать и отложить в сторону, а детали использовать в творчестве

2. Про материалы.
Клапан, по которому имеет вопросы FilippOk извлечен из этой винтовки затем переделан.
Так что наклеп от 400 выстрелов ну никак не мог появиться на таком древнем клапане
Материалы: уплотнение - фторопласт 44(политетрафторэтилен);
шток - бронза, по ощущениям при обработке похожа на нашу Бр.АЖ...;
черная вставка - сталь какая не скажу, но свойства ударника и этой вставки подобраны таким образом, что деформаций нет ни на вставке ни на ударнике

3. Геометрия.
Уплотнение из фторопласта изначально было плоским. Такая форма получилась после того как его обмяло по седлу.
Проточка на штоке сделана для увеличения проходного сечения. Проходные сечения в бенже имеют весьма странные площади - самое большое сечение в поперечном отверстии накопителя, перепуск в ствол заужен и канал вокруг штока клапана тоже соответственно. Было принято решение оставить одно сужение - помоему это более "правильно"

4. Про пружины.
В накопителе этого бенжа обнаружилось следующие детальки: слева-направо, обратный клапан, пружина обратного клапана, шайба, пружина боевого клапана.
click for enlarge 1920 X 398 175,7 Kb picture

пружина боевого клапана имеет диаметр проволоки 1,9 мм - против 1,25 мм у современного пружинка короч как в заднем амморте от мотоцикла днепр

5. Про стабильность скорости.
Бенжики с литерой "F" в пятиугольнике поставлялись в страны с жестким законодательством по отношению к пневме
Американцы сделали следующую хитрую конструкцию в поршне - с одной стороны клапан обеспечивает ограничение давления(и скорости соответственно), а с другой стороны постоянство давления(качай пока не зашипит).
Кроме того винтовку практически невозможно повредить(давление-то не выше определенного) и скорость не зависит от износа насоса - качай пока не зашипит, неважно 7, 9 или 11 раз
click for enlarge 1920 X 1693 638,8 Kb picture

Чето много накатал Вобщем раньше оказываетцо и солнце ярче было После покупки корпорации Бенджамин-Шеридан Кросманом конструктив значительно упростили. А при размещении производства в Китае еще и с материалами халявят

sturman 01-02-2009 13:08

quote:
Американцы сделали следующую хитрую конструкцию в поршне - с одной стороны клапан обеспечивает ограничение давления(и скорости соответственно), а с другой стороны постоянство давления(качай пока не зашипит).
Кроме того винтовку практически невозможно повредить(давление-то не выше определенного) и скорость не зависит от износа насоса - качай пока не зашипит, неважно 7, 9 или 11 раз

А вот это интересно. Можно отрегулировать этот клапан на желаемую скорость и не париться с подсчетом качков. Постоянство скорости повысит точность. Поподробнее, пожалуйста, опиши этот узел. Я не понял, как манжета крепится и как клапан работает. У него седло в манжете должно быть. В манжете дырочка по центру есть?
barsoid 01-02-2009 17:39

Интересно-то оно интересно, вот только вопрос в желаемой скорости
Помоему в размерах и конструкции бенжа 397 этот клапан задумывался именно как ограничитель
Клапан, пружина и соответственно его седло находится в теле поршня(деталь из желтого металла со стальным штоком), вставляются сзади. Манжета вставляется в тело поршня спереди обычным образом. Естественно по центру манжеты отверстие.
maior 0763 01-02-2009 22:09

привет всем.
спасибо ребята что не посылаете нас в поиск. а помогаете.
сегодня то же разобрал своего. при выстреле. посл того как ствол закроешь. раздавалось характерное -пшик!
полдня возился с досылателем .но оказалось не он . травит вокруг штока боевого клапана.
вы говорите что это нормально. но потери то есть? критичны они или нет?
просто качал 2 раза. потом решил 4 раза качнуть и заткнуть ствол.
итог -разорвало кожу на пальце.
а вообще стоит это дело лечить -травление вокруг боевого клапана. или можно стрелять? как лечить не спрашиваю. понимаю -в поиск.
sanja 02-02-2009 02:38

А сильно разорвало?
До крови?
Я в шоке...
maior 0763 02-02-2009 10:47

quote:
А сильно разорвало?
До крови?
Я в шоке...

на такие мелочи не обращаем внимания. просто не ожидал .что с 4 какчов такое выдаст.
просто я ж ппп ник. а там любое пшик очень неприятно. борешься за все.
ну а в бене похоже это не дает особого расхода.
сразу вопрос -а как далеко ударник загоняет шток?
дело в том .что о травлении от 2 уже слышу-значит это имеет место быть?
а если так лечить -одно отверстие есть на накопители .что в никуда ведет. сделать еще одно .с другой стороны штока. нарезать на обоих резьбу. и снаружи или сальник. или колечко в чашечке. хай обжимает шток.
как то на стиральной машине так делал.
там что бы поменять сальник .полмашинки разобрать надо было. сделал снаружи в чашке. и уходит сейчас времени минут 10-раз в 2 года.
ресурс сальника как правило е менее 1000 часов.
barsoid 02-02-2009 15:22

quote:
Originally posted by maior 0763:

а вообще стоит это дело лечить -травление вокруг боевого клапана. или можно стрелять?

Я думаю, что лечить не стОит
А 240 у тебя тяжелыми пулями?
maior 0763 02-02-2009 18:35

да кпхами. с 10 качков.
а лечить... думаю не стоит.
покопался на ганзах .и не нашел ничего существенного по апу бени.
посмотрите -по всем винтовкам есть.. а по бени -ап слегка.
видно настолько хороша -что нет необходимости что то апать. что не говори -американцы умеют делать!
убеждаюсь по своему форду -мамонту. 1986 года!
все сделано продуманно! и все работает.
так и беня -работает ...и хорошо работает.
кстати сегодня ворону с нее снял на 60 метров. мурка то же берет .но с трудом. специально расстояние мерял.
а беня кпхой без проблем. так что не понимаю когда говорят -максимум беня на 50 метров.
если мурка берет. то уж беня тем более.
мурка у меня сейчас выдает 230 кпхами.
maior 0763 03-02-2009 06:57

quote:

а если сделать регулируемый клапан? и вывести регулятор наружу? здорово бы было -поставил столько то -и не надо считать качки. и мощность можно регулировать.
sturman 03-02-2009 20:33

quote:
Интересно-то оно интересно, вот только вопрос в желаемой скорости
Помоему в размерах и конструкции бенжа 397 этот клапан задумывался именно как ограничитель
Клапан, пружина и соответственно его седло находится в теле поршня(деталь из желтого металла со стальным штоком), вставляются сзади. Манжета вставляется в тело поршня спереди обычным образом. Естественно по центру манжеты отверстие.

Я думаю, что ограничитель должен поддаваться регулировке. А что мешает тогда его отрегулировать на 240 км? Я сразу и не рассмотрел, что на поршне впереди перегородка, которая является седлом клапана. А как производится поджим пружинки клапана? Ведь не штоком поршня же? А поджимать при сборке ее надо будет.
Сделай еще фоток поршня с разных сторон. И всю винтовку в сборе, пожалуйста. Хочется взглянуть на раритетъ.
maior 0763 03-02-2009 20:45

ребята . а какое давление создается в накопители .скажем при 10 качках?
любопытство душит.
barsoid 03-02-2009 23:07

quote:
Originally posted by sturman:

Я думаю, что ограничитель должен поддаваться регулировке. А что мешает тогда его отрегулировать на 240 км? Я сразу и не рассмотрел, что на поршне впереди перегородка, которая является седлом клапана. А как производится поджим пружинки клапана? Ведь не штоком поршня же? А поджимать при сборке ее надо будет.
Сделай еще фоток поршня с разных сторон. И всю винтовку в сборе, пожалуйста. Хочется взглянуть на раритетъ.

В этой конструкци какраз нет ...только если под пружину шайбочки подкладывать.
Про перегородку - именно так. Поджим производится резьбовой пробкой в которую вкручен шток. Он кстати получается регулируемым
Завтра нафоткаю подробнее
Про раритет - не раритет уже, так как утратил аутентичность
Достался со следующими неизлечимыми болячками: -труба насоса помята и ободрана изнутри - задиры глубиной до 0,5 мм (особенно в том месте где паз под рычаги); - было просверлено отверстие в накопитель(старый хозяин хотел так закрепить ложу); - Утеряны кое-какие оригинальные детали(передняя пробка, крепление ложи, оригинальные винты); и т.д. по мелочи...
У меня была мысль восстановить его в аутентичном виде, но пришлось разобрать его полностью (для извлечения впаянного накопителя). Затем он был отрихтован и снова спаян, но уже без накопителя
Через некоторое время на его базе было изготовлено РСР Кстати было изготовлено наспор и собственно для участия в споре, за один вечер(второй ушел на изготовление кронштейна для оптики). После победы в этом споре бенж используется постоянно - очень удобная вещь получилась
Завтра отфоткаю интересные детали.

2 maior 0763: ну теоретически - можно посчитать
объем насоса у бенжа примерно 50 куб. см, качков у нас 10, значит в накопитель попадает 500 куб. см воздуха с атмосферным давлением, дальше этот объем делиш на объем накопителя, получиш интересующее тебя давление но это чисто теоретически на практике оно будет гораздо ниже, так как имеется куча негативных факторов, которые снижают давление в накопителе.... а учесть их все проблематично так что только мерять! Вкручивай манометр и меряй, нам потом расскажеш

VALID 03-02-2009 23:26

привет пневматикам!
тоже купил на днях бенжамина, в Кольчуге. Евро-доллар растут, скоро эти девайсы будут стоить неадекватно российским зарплатам.
Выбирал из двух, ствол желтый, а вот накопитель белый. Ссучиваются сволочи. Оба травили из под гайкоболта, выбрал тот, у кого щель между цевьём и колодой поменьше, в остальном оба экземпляра идентичные. нарезы "имеют место" , пулька по выходе получает таки форму смазанного шестигранника, но очень смазанного )) На моих СССРовских ИЖах нарезы формируют пульку сильнее. Хотя что лучше - не известно. И там, и там пуля получает вращение, но в бенже на это тратится меньше энергии.
При вхождении в казенник деформации пульки не происходит, как это уже обсуждалось на форуме. Тут повезло конечно.
Насчет накопителя думал было, что так как там уплотнительные кольца, то непосредственно накопитель алюминиевый не будет контактировать с латунной трубой, но как оказалось гайкоболт со своей стороны прижимает накопитель к трубе, так что гальванопара образуется сразу.
Посему решил в перспективе тоже сменить белый накопитель на желтый, так что уважаемые Гуру, если будете мутить что либо касательно этого, прошу отписаться на данном форуме, чтобы страждущие не пропустили тему.
Вообще по качеству исполнения претензий нет, а тот кто то писал, что качество УЖОС. Нормально сфарганили, и мощность ощущается сразу.
sturman 04-02-2009 20:30

quote:
У меня была мысль восстановить его в аутентичном виде, но пришлось разобрать его полностью (для извлечения впаянного накопителя). Затем он был отрихтован и снова спаян, но уже без накопителя

Точно, я где-то здесь читал о впаянных накопителях. Слушай, barsoid, расскажи, как за один вечер можно мультяху в РСР переделать? Поделись рисунками, чертежами. Я думаю, ничего страшного не случится (могут послать в тему про РСР), эта тема про Беню и про его доводки, переделки. Так что рассказ про переделку Бени в РСР будет здесь как раз кстати.
barsoid 05-02-2009 12:06

sturman, отфоткал интересующие тебя узлы
Поршень с клапаном - детали уложены так, как должны собираться;вид на поршень со стороны манжеты и манжета соответственно; вид на седло клапана

click for enlarge 1920 X 832 292,9 Kb picture
click for enlarge 1820 X 1155 359,5 Kb picture
click for enlarge 1417 X 1353 184,9 Kb picture

quote:

Слушай, barsoid, расскажи, как за один вечер можно мультяху в РСР переделать? Поделись рисунками, чертежами. Я думаю, ничего страшного не случится (могут послать в тему про РСР), эта тема про Беню и про его доводки, переделки. Так что рассказ про переделку Бени в РСР будет здесь как раз кстати.

В теме про РСР почти такое уже есть "РСР для развлечения" называется - автор Бармалей.

Как за один вечер очень просто - чего только наспор не сделаеш, особенно когда тебя голословно и безопеляционно обвиняют в "неспособности", да еще и человек, девиз которого - "нах разбираццо и придумывать? надо КУПИТЬ!!!"

На самом деле - бенж уже и есть практически РСР, только "резервуар" маловат так что изготовление на его базе РСР дело не сложное. В моем случае был изготовлен новый накопитель объем примерно 15куб. см и боевой клапан. Если есть конкретные вопросы то задавай в Р.М....Ну а если у большинства появится интерес организуем тему в "апгрейде и ремонте"

click for enlarge 1920 X 777 267,5 Kb picture

maior 0763 05-02-2009 07:07

а если так-не надо полное псп. а скажем так -бюджетное.
все оставляем. добавляем резик скажем в приклад.
открыл кран .заполнил родной резервуар бени -выстрелил.
кончился в резике воздух-качаем насосом. как обычно
val 05-02-2009 07:17

quote:
как лечить не спрашиваю. понимаю -в поиск.
Не самый лучший, но самый простой способ - доп кольцо на корпусе накопителя - красное на рисунке.
Если сможешь сделать с хорошей точностью вставку в переходнике, обточив ее верхний конец так, что бы образовалось седло для колечка из резины - будешь на коне. Вариантов много, все зависит от технических возможностей и умения.

click for enlarge 659 X 284  13,6 Kb picture

barsoid 05-02-2009 10:57

val, а что это такое красное внутри пружины боевого клапана?
maior 0763 05-02-2009 12:40

quote:
Не самый лучший, но самый простой способ - доп кольцо на корпусе накопителя - красное на рисунке.
Если сможешь сделать с хорошей точностью вставку в переходнике, обточив ее верхний конец так, что бы образовалось седло для колечка из резины - будешь на коне. Вариантов много, все зависит от технических возможностей и умения.

прошу извинить -я всех ввел в заблуждение.
травит вокруг штока.
т. е. зажимаю оба оверстия. болтогайку и выпускное. воздух выходит вокруг штока.
вот поэтомуу я предлагал. снаруже накопителя поставить обойму с резинкой.
sturman 05-02-2009 19:25

barsoid
Спасибо за фотки, классная ружбайка.
val 07-02-2009 03:45

quote:

Не обращай вниманиея - пхаю в этот рисунок все, что попало. Втулка внутри пружины - для уменьшения объема накопителя. Для тех, кому хочется поднять мощность на 3-4 качках.
Axe Grin 07-02-2009 21:00

Теперь винтовка YolkinTuzik'а у меня. Не пойму одну вещь - почему нельзя её накачать не взводя??? А вообще от нее одни положительные эмоции - отличная винтовочка!!!
Turhon 07-02-2009 22:27

quote:
Originally posted by Axe Grin:

Не пойму одну вещь - почему нельзя её накачать не взводя???

Видно ударник продавливает боевой клапан в не взведённом состояние?
YolkinTuzik 07-02-2009 22:51

quote:
Теперь винтовка YolkinTuzik'а у меня. Не пойму одну вещь - почему нельзя её накачать не взводя??? А вообще от нее одни положительные эмоции - отличная винтовочка!!!

Да... а я вот сижу сейчас со своим квестом-1000, мать его, и тихо акуеваю....
ну зачем такие винтовки вообще, делать?!

FilippOk 08-02-2009 03:44

quote:
Originally posted by barsoid:

Вообще-то помимо уменьшения объёма это ещё и направляющая для неё.
quote:
Не пойму одну вещь - почему нельзя её накачать не взводя???
Originally posted by Turhon:
Видно ударник продавливает боевой клапан в не взведённом состояние?

Да, и скорее всего, из-за того, что подсела пружинка в накопителе.
Или напротив, не подсела, а просто была произведена замена пружины ударника на более мощную.

2 barsoid: Спасибо за фотографии и пояснения, очень подробно и грамотно.
Я ещё по ним пройдусь позднее, есть несколько вопросов.

[Подумав] ...и всё-таки похвастаюсь и тут.
ВО:
click for enlarge 1920 X 583 149,2 Kb picture

YolkinTuzik 08-02-2009 15:58

Прикольно следано
Но мне, если честно, родное ложе БОЛЬШЕ нравится! Компактное, лёгкое и изящное....
А тут - что-то с закосом под ПцП...
Не знаю.... хозяин-барин
barsoid 09-02-2009 12:45

quote:
Originally posted by FilippOk:

Я ещё по ним пройдусь позднее, есть несколько вопросов.

Спрашивай если смогу, то отвечу

quote:

и всё-таки похвастаюсь

Ну тут есть чем похвастаться! Работа отличная!
Кстати а чем обработана выемка на цевье?
BigMax 09-02-2009 09:57

Ложе полный восторг!
Кстати можно в ПМ цену сего творения... чисто так для общего развития... я то сам строгать буду...
И подскажи плиз как цевьё снимали?
zell 09-02-2009 10:20

Добрые люди подскажите где можно купить Шансовые крепления на оптику, или есть ли у кого чертежи данного крепления(или другого крепления кроме того что из уголка :-).
И еще вопрос никто не пробовал закрепить накопитель в Шеридане как это сделано в Дисковери?
И еще на цилиндр не опасно что-нибудь паять, а то надо кое-что закрепить(может лучше альтернативное крепление)?
Заранее спасибо Zell
barsoid 09-02-2009 11:48

quote:

есть ли у кого чертежи данного крепления(или другого крепления кроме того что из уголка :-).

У меня нету но могу нарисовать только ты определись со своими технологическими возможностями.... ато будут чертежи для пятиосного ЧПУ, а у тебя есть только кувалда, клещи и ржавый напильник
Если серьезно, то для себя рассматривал несколько вариантов, остановился на мысле, что мне не нужна база для крепления оптики Соображения были следующие: на бенжа удобно встает только один из моих прицелов(прицел нужно поставить как можно ниже, и при этом затвор должен открываться), этот прицел мне очень нравится, этого прицела полностью достаточно для всех моих возможных применений бенжа.
Далее был сделан кронштейн, в который ставится прицел, и который крепится к отверстиям на ствольной коробке.
Если есть необходимость то могу отфоткать.

quote:

И еще вопрос никто не пробовал закрепить накопитель в Шеридане как это сделано в Дисковери?

Ну закрепить-то можно, но с одной стороны ты подпортиш номер, с другой название модели..... и еще не понятно какой смысл? Просто даже со штатным креплением накопителя плывут отверстия под ось рычага...... так что непонятен результат

quote:

И еще на цилиндр не опасно что-нибудь паять, а то надо кое-что закрепить(может лучше альтернативное крепление)?

Паять не опасно, но есть некоторые хитрости.... я полностью разбирал и собирал бенж пропановая горелка и почти никаких проблем
А че собрался закреплять-то? может действительно лучше както иначе?

zell 09-02-2009 12:52

Да вот как раз тот самый винтик(болтик) который САМЫЙ главный в этой винтовке
потому что к нему не крепится только наверное мушка(преувеличил), так вот он у меня съел резьбу и во время накачки немного наклоняется в сторону т.к.под действием силы воздуха давящей на накопитель смещает его и винтовка начинает травить
так вот я хочу это Мега-Винт переделать в 2-а независимых, 1-ин крепит накопитель к цилиндру насоса а второй ложе к тому же цилиндру насоса
Фото и рисунки только вечером а пока на словах
хочу припаять пластину коротая будет прижимать УСМ к цилиндру, и в нее закрепить ложе родным винтом
Stop163 09-02-2009 18:55

Парни ..сегодня купил сей агрегат всё посмотрел всё попробовал но есть одна проблема-пропускает воздух затвор вернее резинка уплотнения.
скажите пожайлуста как это лечится
YolkinTuzik 09-02-2009 18:57

quote:
Originally posted by Stop163:
Парни ..сегодня купил сей агрегат всё посмотрел всё попробовал но есть одна проблема-пропускает воздух затвор вернее резинка уплотнения.
скажите пожайлуста как это лечится

forummessage/24/254
(середина 1-ой страницы).
И потрудитесь изучить тему - тут уже эта сцылка несколько раз проскакивала....

maior 0763 09-02-2009 20:02

в принципе я паял -напаял мушку повыше. нормально с оловом и канифолью.
Stop163 09-02-2009 22:31

кто может дать ссылку или передать файл где указаны все размеры крепления под оптику ластохвост с креплением на ствольной коробки.
400 x 245
FilippOk 10-02-2009 12:52

quote:
Работа отличная!

Не моя. Это Славы uuu1966 работа.
Здесь подробнее про

quote:
Кстати а чем обработана выемка на цевье?

Бором и выжигалкой.

quote:
Originally posted by BigMax:
И подскажи плиз как цевьё снимали?

В цевье со стороны, противоположной отверстиям, высверливаются такие же отверстия, а потом через них выпрессовываются штифты.
Stop163 10-02-2009 23:22

Блин!!!!
оказалось что пропускает не досылатель а что то в районе перепуска но не гайковинт(или как его там)как это лечиться??
Извините всю тему не могу прочитать времени мало(учёба экзамены проект)
sturman 10-02-2009 23:48

Сифонит по штоку клапана. Забей. (В смысле забудь)
Stop163 11-02-2009 06:55

не смейтесь на домной но сначала я этот сифон при выстреле с закрытым стволом почувствовал....... ну и решил узнать откуда травит воздух, заврыл досылатель и начал дуть в ствол ну и почувствовал что воздух травится из под перепуска.
может это вылечить?(чтоб спать спокойней)
barsoid 11-02-2009 09:53

quote:

Не моя.

это не делает её хуже

quote:

начал дуть в ствол ну и почувствовал что воздух травится из под перепуска.

ну ты всетаки определись что такое "из под перепуска"....если это по задней резинке на накопителе, то лечить конечно надо, а вот если вокруг штока клапана - то смысла нет, только разве что для получения спокойного сна

wic 11-02-2009 10:21

А у кого нибудь есть чертежи накопителя?
Вроже все перерыл и нигде не нашел.
А то у меня тоже стоит алюминивый, хотелось бы заменить.

------
wic

FilippOk 11-02-2009 11:19

Да нету ни хрена нигде, сам обыскался, всё обмеривать надо.

quote:
заврыл досылатель и начал дуть в ствол ну и почувствовал что воздух травится из под перепуска.

1. Все вопросы по травлениям начинаются и заканчиваются отстрелом в хрон.
Без отстрела - пустой разговор.
Если травит - скорость всё покажет.
2. Если травит из-под штока, то надо разбирать и смотреть почему травит, разбило ли канал штока или сам шток или клапан повреждён?
3. Если травит из-под перепуска - хана задней резинке, что удивительно, поскольку винт ты не разбирал, а повредить её можно только при неверной сборке.

P.S. Ищи хрон, и тогда разговор станет предметным.

VALID 11-02-2009 11:54

лично у меня травит вокруг штока клапана. По моему это у всех, у кого больше, у кого меньше. Точность изготовления пары шток-отверстие накопителя - поток он и есть поток. Идеально конечно подбирать одно к другому.
FilippOk 11-02-2009 13:35

Идеально - притирать.
А на основе каких экспериментов сделан вывод о том, что травит именно что вокруг штока?
VALID 11-02-2009 14:21

quote:
Идеально - притирать.
А на основе каких экспериментов сделан вывод о том, что травит именно что вокруг штока?

Да очень просто:
ложе снимаем и УСМ вынимаем
один качек, ствол зажимаем пальцем, в трубу насоса капаем жидкость, чтобы покрыла всю плоскость торца накопителя, продавливаем шток клапана, наблюдаем вокруг штока весёлые пузырьки
по окружности торца накопителя пузырьков нет, т.е. резинка держит.

FilippOk 11-02-2009 15:35

Обидно.
А если вытащить накопитель и всобачить на шток резинку?
wic 11-02-2009 18:25

Резинка на штоке сама по себе тебе ничего не даст. Хотя идея правильная. Нужно еще проточить посадочное гнездо под нее и выточить прижимающую шайбу. С этим уже боролись в ветке про 2100 крыса. Посмотри там. Кто то сажал шайбу на винты, а кто то просто припаивал.
В той же ветке есть более простой способ. Если накопитель латунный, выходное отверстие боевого клапана пропаивают и пока припой не застыл притирают на горячую штоком боевого клапана.
Очень хорошо помогает.
Не ленись, поищи.

------
wic

VALID 11-02-2009 18:28

quote:
Originally posted by wic:
Резинка на штоке сама по себе тебе ничего не даст. Хотя идея правильная. Нужно еще проточить посадочное гнездо под нее и выточить прижимающую шайбу. С этим уже боролись в ветке про 2100 крыса. Посмотри там. Кто то сажал шайбу на винты, а кто то просто припаивал.
В той же ветке есть более простой способ. Если накопитель латунный, выходное отверстие боевого клапана пропаивают и пока припой не застыл притирают на горячую штоком боевого клапана.
Очень хорошо помогает.
Не ленись, поищи.

а если накопитель дюралевый, сцуконах?
sturman 11-02-2009 21:28

Если есть доступ к токарнику, хотя можно и без него, рассверливаешь отверстие штока, сзади накопителя, сверлом 5мм, но не насквозь, пусть там ступенька останется 1-2 мм, режешь резьбу М6, вытачиваешь болтик М6 с каналом штока (продольным отверстием под шток),лучше из того же металла, что и накопитель. Вставляешь клапан в накопитель, на шток нужно одеть сальник. Это может быть резиновое колечко, фторопластовое колечко, а может быть и промасленный лен подойдет, нитки промасленные. А после затягиваешь изготовленный болтик, рукой контролируя плавность хода штока, чтобы туго не ходил, или вообще не заклинил. Так можно сделать этот узел полностью герметичным. при нарушении герметичности (не скоро это произойдет) просто подтянуть болтик. Я сам не делал, но так устроены сальники на морских судовых водяных насосах. Работают месяцами без остановок, но там и обороты другие. Кстати, сальник гребного винта здоровенного парохода(дейдвуд) устроен точно также, и раз в 1-2 месяца его точно так-же приходилось подтягивать.
FilippOk 12-02-2009 12:04

Нарисуешь?
maior 0763 12-02-2009 06:31

как я и говорил -то же самое.
делаю качок .вытаскиваю накопитель .зажимаю перепускное отверстие и отверстие под гайкоболт. нажимаю шток -пшик... вокруг штока.
а вот по поводу припоя -а насколько его хватит?
может все таки снаружи накопителя сделать обойму. под нее сальник или кольцо что бы обжимало шток и 2 болтами прижать? все таки обслуживание проще получается.

и как насчет этого --не надо полное псп. а скажем так -бюджетное.
все оставляем. добавляем резик скажем в приклад.
открыл кран .заполнил родной резервуар бени -выстрелил.
кончился в резике воздух-качаем насосом. как обычно
т.е. резик со сжатым воздухом используем в экстренных случаях.
вчера смотрел краны .есть довоьно компактные высокого давлени.
слышал что есть даже кнопочные.

вчера сделал крон из замка навесного-материал -дюраль. время -4 часа
высота над стволом прицела -40 мм. есть отверстие для открытого
click for enlarge 801 X 600 23,7 Kb picture
click for enlarge 801 X 600 28,4 Kb picture
click for enlarge 801 X 600 28,6 Kb picture

barsoid 12-02-2009 09:32

quote:

и как насчет этого --не надо полное псп. а скажем так -бюджетное.

Мне идея нравится, но есть сомнения в бюджетности
Чем будем забивать баллон в прикладе?

Всем ищущим чертежи накопителя вопрос - вот найдете вы чертежи, а как вы нарежете резьбу UNF 5/8 16 ниток?Токарники с дюймовым рядом мягко говоря редкость. Как будете резать седло боевого клапана? То что легко режется на автоматате с ЧПУ и фасонным инструментом, на универсальном станке замучаешся изображать.... ну и так далее Может нарисовать накопитель заново, с расчетом на свои технологические возможности?

wic 12-02-2009 16:01

Да ничего сложного для грамотного токаря в изготовлении накопителя нет. Все эти эти проблемы уже проходили на 2100, 66 и 1377 крысах. А небольшие изменения в конструкции накопителя сделать можно без проблемм.
Например отверстие под гайко - болт сделать глухим при этом никто не помешает нарезать там резьбу например 6, ну и конечно же изготовить новый гайко болт.
Можно так же выточить новый боевой клапан из капралона или чго нибудь другого, конусной формы, при этом с седлом клапана можно вобще не заморачиваться. Т.Е. убрать его как элемент конструкции.
Да малоли чего еще можно придумать по мелочам. Главное понимать для чего и с какой целью сделан тот или иной элемент и как все это работает.
Все это уже проходили на других аппаратах, думаю что должно работать и на этом. Надо пробовать.
Сам озадачен этой проблемой. Иметь на Бенджике алюминевый накопитель как то совсем стремно.
Думаю месяца через два смогу поделиться своими наработками. Все пока на стадии разработки чертежей.
barsoid 12-02-2009 19:38

quote:
Originally posted by wic:

Да малоли чего еще можно придумать по мелочам. Главное понимать для чего и с какой целью сделан тот или иной элемент и как все это работает.

Так поэтому и возникает вопрос - зачем искать чертежи родного накопителя?
При указанных изменениях на чертежах родного накопителя останется три размера и будет проще нарисовать новые чертежи.... заодно и конструкцию оптимизировать
sturman 12-02-2009 19:52

quote:
Нарисуешь?

Если только ручкой, в программах не умею.
Примерно вот так.
click for enlarge 640 X 360 74,4 Kb picture

Vasss 12-02-2009 22:29

Выдалось на выходных немного времени, чтоб порукодельничать
Вот результат:

click for enlarge 1853 X 656 376,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1013 454,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 881 310,1 Kb picture

На очереди изготовление нормального ластохвоста под оптику. Сейчас пока изготовил по образцу господина Yonas'а

FilippOk 12-02-2009 22:31

quote:
вчера сделал крон из замка навесного-материал -дюраль

Прилично.
Только вот что за замок из алюминия - я понять не могу.
Это ж какой навесной замок должен быть, что его кусачками раздербанить можно будет?
quote:
вот найдете вы чертежи, а как вы нарежете резьбу UNF 5/8 16 ниток?

А что мешает нарезать метрическую?
quote:
Примерно вот так.

Для вала вращения - действительно, замечательная конструкция.
Для ударного клапана - не очень: резинка будет ему мешать двигаться, а двигаться он должен свободно.
Надо пробовать, а портить родной накопитель не хочется.
Бум точить - посмотрим.

P.S. Повесил на беню крысиный модер от BigTrack. Уже давно.
Сегодня испытал.
СУПЕР.
Звук самого выстрела глушит в ноль.
Плюс сам модер короткий и лёгкий, не очень нарушает баланс винтовки.
Зато - остался охренительно громкий щелчок ударника по клапану, как щелчок кнутом такой, звонкий, яркий, замечательно слышимый...
Вывод: надо делать другой ударник и шаманить с пружинками в накопителе.

barsoid 12-02-2009 23:02

quote:

А что мешает нарезать метрическую?

ничего не мешает мне и дюймовую вобщемто ничего не мешает нарезать
а еще можно нарезать метрическую М16Х1,5 и вкрутить в UNF 5/8 16 ниток...
прекрасно вкрутится проверено... кстати на бенжевском накопителе, правда потом выкручено, положено в дальний ящик и забыто.

Вопросс состоит в целесообразности поиска чертежей накопителя, если после всех изменений : резьбы, диаметра штока, формы и размеров седла клапана.... и т.д. останутся три родных размера - расстояние от оси гайкоболта до морды накопителя, диаметр и размер конуса, и то, если плоский поршень не предвидится... а если предвидится, то останется только диаметр измерить

Так что я предлагаю рисовать заново и из трех частей!

quote:

остался охренительно громкий щелчок ударника по клапану, как щелчок кнутом такой, звонкий, яркий, замечательно слышимый...
Вывод: надо делать другой ударник и шаманить с пружинками в накопителе.

что-то подсказывает мне, что так "звучит" при выстреле какраз та утечка по штоку клапана.

Кстати! после субботних пострелух буду разбирать бенжа-РСР. Если общественность желает, то могу отфоткать и выложить.... чтоб таксазать раскрыть тему конверсии

maior 0763 12-02-2009 23:35

quote:
Мне идея нравится, но есть сомнения в бюджетности
Чем будем забивать баллон в прикладе?

а если родным насосом? скажем рзик на 10 выстрелов вполне реально забить родным?
насчет крона из замка. он не аллюминий а дюраль. простой навесной замок из дюраля. есть из силумина. там где дужка входит -отврстие 14 мм. потому и потратил немного времени. хотя пилить болгаркой долго-металл вязкий.
вот так он смотрится на винтовке .(здесь он еще не окрашен)

click for enlarge 801 X 600  45,1 Kb picture
click for enlarge 801 X 600  47,8 Kb picture
sturman 13-02-2009 12:26

quote:
Для вала вращения - действительно, замечательная конструкция.
Для ударного клапана - не очень: резинка будет ему мешать двигаться, а двигаться он должен свободно.
Надо пробовать, а портить родной накопитель не хочется.
Бум точить - посмотрим

Сальник лучше наверное из фторопласта, или промасленную набивку типа льна.
FilippOk 13-02-2009 02:20

quote:
положено в дальний ящик и забыто.

Отдай мне на эксперименты, а?

quote:
Так что я предлагаю рисовать заново и из трех частей!

Я не согласный. ФилиппОк хочет копию штатного, но более точно сделанный, без сифона вокруг штока и без сквозняка под перепуском.
И всё. И - ВСЁ.
В принципе, можно доработать и существующий, точить новый вовсе не обязательно.
quote:
что-то подсказывает мне, что так "звучит" при выстреле какраз та утечка по штоку клапана.

М-мэй би.
Надо проверять.
Но звук уж больно металлический...
Ну, просто проложить ударник мягким и попробовать - всё сразу станет ясно.
quote:
буду разбирать бенжа-РСР. Если общественность желает, то могу отфоткать и выложить

Чего ты спрашиваешь? Ну конечно надо!!

quote:
Сальник лучше наверное из фторопласта

Фторопласт со временем промнётся - там удар-то такой... бескомпромиссный такой, жОсткий можно сказать, удар там.

P.S. Между делом накалякал схему Бени, чтобы не путаться в терминах.
Картинка 200кб, нажать для увеличения.
click for enlarge 1501 X 822 200,6 Kb picture

maior 0763 13-02-2009 09:50

quote:
P.S. Между делом накалякал схему Бени, чтобы не путаться в терминах.

вот за это -отдельное спасибо!
zell 13-02-2009 10:05

Люди добрые вопрос!?
Почему на форуме в общей массе плохо отзываются о Шансовых креплениях, в чем подвох, ведь с таким способом крепления сохраняется возможность при накачке уверенно держать руку на казенной части
FilippOk 13-02-2009 11:37

Потому что они инженерно безграмотные.
Получается крон из двух зеркальных половинок, которые имеют две степени свободы.
Результат - дорого, недолговечно, не очень надёжно (чуть болтается), и кранты покрытию ствола.
А самое прикольное - это не исправимо, ошибка заложена в самОй идее таких креплений.
maior 0763 13-02-2009 11:59

quote:
Потому что они инженерно безграмотные.
Получается крон из двух зеркальных половинок, которые имеют две степени свободы.
Результат - дорого, недолговечно, не очень надёжно (чуть болтается), и кранты покрытию ствола.
А самое прикольное - это не исправимо, ошибка заложена в самОй идее таких креплений.

поностью поддерживаю
даже тот крон что я сделал. хоть и с трудом. но по оси можно пошевелить-как не затягивай. потому сделал еще одно отверстие. под родное боковое отверстие бени-что бы полность исключить смещение крона.
wic 13-02-2009 14:01

Шансовские крепления конечно не ахти, что. Их в общем то не зря ругают.
Но у меня стоят довольно плотно. Для этого прищлось под них положить второпластовую трубочку (кусок кембрика разрезанный пополам), что устранило их сползание по оси ствола. А так же пришлось приклеить кусочек кембрика к основанию крепления (к тому что ложится на трубу насоса).
Крепления поставил вплотную друг к другу и к казенной части. Кольца на самом прицеле установил в передней части трубы, до винтов регулировки.
Прицел каждый раз снимаю т.к. в старый чехол от крыса Бенджик с ним не влезает. Думал придется каждый раз пристреливать поновой, но этого не потребовалось.
В принципе можно пользоваться и Шансовскими креплениями, а если поставить на них моноблок с кольцами будет еще лучше.
Это конечно в том случае если нет желания изобретать что нибудь более надежное.
VALID 13-02-2009 16:18

а вот интересно, сколько энергии теряется посредством перепуска воздуха через шток клапана? мысли приходят следующие, когда резиновое уплотнение пропускает , то под большим давлением канал утечки может резко увеличивать свою пропускную способность, так как резина деформируется под давлением. Т.е. уплотение держит удовлетворительно до тех пор, пока нет канала утечки, куда сжатый воздух воздействует наподобие настоящего клина, расширя тем самым себе проход. А вот в паре шток клапана-накоптель суммарное сечение протечек не меняется. Т.е. по идее утечка конечно плохо, но и ней можно жить. Качать надо больше.
Ставить туда сальник - ощущение что он там не к месту, а вот припой по окружности - самое то. Но дюраль паять...
короче надо мастырить баллист. маятник и мерять, или хрон какой
VALID 13-02-2009 16:19

может хрон у кого завалялся?
sturman 13-02-2009 20:50

quote:
Фторопласт со временем промнётся - там удар-то такой... бескомпромиссный такой, жОсткий можно сказать, удар там.

Так он и должен проминаться. Затагивая болтик фторопласт расходится в стороны, заполняя имеющиеся зазоры, в том числе вокруг штока. Фторопласт имеет достаточно большой коэффициент скольжения, поэтому в данном случае он должен работать хорошо.
А вот еще один вариант этой же схемы. Предлагаю использовать болтик в качестве сменного канала штока клапана. Сильно сифонит? Просверлил отверстие в болтике, раззенковал как надо, закрутил и Стреляй по новой. Это если без сальниковой набивки использовать.
zell 13-02-2009 23:31

У меня в голове не укладывается вот и хочу спросить, может кто даст совет, а те крепления которые разрабатываются и крепятся людьми на родное место, к примеру те крепления что тут на форуме продаются(не расцените это как антирекламу) как снимается вопрос накачки винтовки, вопрос к тем кто уже этот девайс эксплуатирует, удобно ли накачивать, и не сбевается ли прицел??
Заранее спасибо
Ballu74 14-02-2009 12:07

quote:
Vasss

Приветствую!
Расскажите покажите как делали?????

С Уважением, Михаил

Vasss 14-02-2009 17:45

quote:
Originally posted by Ballu74:

Расскажите покажите как делали?????

Почему же на рассказать Я беззастенчиво воспользовался технологией, описанной господином YoNas Kaki здесь: forummessage/24/318 .

Из полосок кожи сделал щеку нужной высоты, при помощи пищевой пленки закрепил на прикладе. Закрепил приклад в некоем подобии козел, в качестве которых был нагло приспособлен перевернутый стул. Размочил кусок кожи, приладил поверх щеки и растянул при помощи веревок, ремней и блинов от штанги. За ночь кожа высохла, приняв требуемую форму. А дальше - все просто: обрезаешь лишнее, пришиваешь недостающее и вуаля....

А для того, чтобы кожа не мокла, я пропитал ее пчелиным воском (как-то купил мед в сотах, мед съели, а воск остался ). Пропитывал так: разогревал кожу феном, натирал воском, снова грел, растирая тряпочкой, пока не впитается, и так в несколько слоев. Особенное внимание уделить швам.

К сожалению фотографий производственного процесса история не сохранила...

Да , сразу скажу, очень желательно иметь под рукой пробойник и заклепки для отверстий, к несчастью ни того ни другого у меня в распоряжении не было, из-за чего несколько пострадал внешний вид изделия.

Ballu74 14-02-2009 18:57

Спасибо!

Эту статью читал.

val 14-02-2009 23:43

Извиняюсь, чуть подпортил классную картинку, но, может, кому-то сгодится. Регулировка длины штока поршня не нарисована, но подразумевается.
click for enlarge 1219 X 659 124,3 Kb picture
FilippOk 15-02-2009 01:58

Да ну, ты что, эта картинка и выкладывалась, чтобы было с чем работать.
Но есть пара возражений по картинке:
1. Впускной клапан такой конструкции меня не возбуждает.
Родной неплохо справляется, просто надо ему вставить шток и пружинку попроще (см.рис. ниже)
2. Облегчённый ударник - а зачем его облегчать? Казалось бы, слабее удар - меньше выход воздуха, нет? А что там за жёлтая вставка и зачем там резинка?
Сможешь нарисовать его подробнее?
3. Манометр - мечта, это да. Только вот не будет ли травить из-под него?
А вообще это идея неплохая...
4. Как вкрутить винты в зацеп шептала СК - я слабо представляю - там толщины - 3мм, а сталь калёная.
Хорошая задача, но идея тоже неплохая...
А зачем ДВА винта? Почему не обойтись одним?
Нарисовал то, что мне сделать по силам, и что будет делаться:
click for enlarge 1501 X 822 202,8 Kb picture
val 15-02-2009 02:56

quote:

Да ну, ты что, эта картинка и выкладывалась, чтобы было с чем работать.

При сохранении картинки после paint качество теряется, некоторые надписи не видны, пришлось стереть.
1. Впускной клапан такой конструкции меня не возбуждает.
Винтик дает максимальный объем накопителя, что важно для такого апгрейда с остаточным давлением в накопителе. Для того и манометр.
2. Облегчённый ударник - а зачем его облегчать? Казалось бы, слабее удар - меньше выход воздуха, нет? А что там за жёлтая вставка и зачем там резинка?
Сможешь нарисовать его подробнее?
Легкий ударник получает большие скорости, что важно для работы инерционной цанги, трением предотвращающей второй удар по клапану. Уже нарисовано и сделано не раз. forummessage/30/163 forummessage/30/163
Только вот не будет ли травить из-под него? Не травит. Отверстие в трубе компрессора делается больше, чем винт - для резинового колечка. Это чтобы не использовать конусную резьбу.
там толщины - 3мм, а сталь калёная. У меня - 6,35 (1/4"). Есть варварские способы отпуска каленой стали. Газовой горелкой, к примеру.
Почему не обойтись одним? Можно, но, по-моему, лучше регулировать длину и предварительного хода и хода срыва.
val 15-02-2009 03:21

quote:

(см.рис. ниже)

Это ты мне? forummessage/96/278
FilippOk 15-02-2009 03:24

quote:
Originally posted by val:
Винтик дает максимальный объем накопителя, что важно для такого апгрейда с остаточным давлением в накопителе.

В том-то и дело. Увеличивать объём накопителя я не хочу.
Будет оставаться воздух.
Чтобы не оставался - нужно утяжелять ударник или умощнять его пружину, что ухудшит точность - винтовка будет вздрагивать сильнее при выстреле.
Если же хочется, чтобы оставался воздух на второй выстрел - это не ко мне.
Мне стабильность скоростей важнее.
quote:
Легкий ударник получает большие скорости, что важно для работы инерционной цанги, трением предотвращающей второй удар по клапану.

Тужа же. Пусть стукает по клапану хоть десять раз - пуля уже ушла от первого удара.
quote:
У меня - 6,35

Сунулся - да, я ошибся про 3мм - там действительно 6.35мм.
А отпускать - нафиг. Мне проще сделать свою.
Это сделаем. Это надо пробовать.

Что же до манометра - это необратимая переделка.
Не хочу.
Обойдусь.
До сих пор все мои переделки Бени были обратимы (исключение - носик досылателя), такими они будут оставаться и впредь.

val 15-02-2009 03:48

quote:
я не хочу.

Так я ж и говорю -

может, кому-то сгодится.

Апгрейд на любителя: три жестких качка - 16 дж и даже больше с тяжелой пулей.
quote:
Что же до манометра - это необратимая переделка.

Вот-те на... Все дырки запросто глушатся.
val 15-02-2009 04:19

quote:
Мне стабильность скоростей важнее.

Ну почему только тебе? Мой худший результат +/- 0,6 м/с forummessage/30/386
Алекс92 15-02-2009 11:27

Здрасте всем. Меня Интересует данная винтовка. Хотел бы знать какие проблемы чаще всего у неё возникают на практике. Можно ли устранить самому эти проблемы т.к на неё не продаются запчасти? Где можно заказать запчасти? Сколько сейчас на винтовку розничная цена?
Можно ли с ней охотиться на ворон на расстояние 50-60м?

И что лучше взять комету-300 или benjamin sheridan 397

Stop163 15-02-2009 11:56

ну что могу сказать что бендж из коробки выдаёт больше мощи чем комета ну и точности тоже побольше. ну если попадёшь в дичь то возможен и фрак.
YolkinTuzik 15-02-2009 15:11

quote:
Originally posted by Алек
Здрасте всем. Меня Интересует данная винтовка. Хотел бы знать какие проблемы чаще всего у неё возникают на практике. Можно ли устранить самому эти проблемы т.к на неё не продаются запчасти?

Проблемы, в основном, с уплотнениями. Всё легко устранимо, курим данную тему....
quote:
Где можно заказать запчасти?

По ЗиПу - не в курсах... но винт - весьма распространён... думаю, расходняки родаются там же, где и винтовки....
quote:
Сколько сейчас на винтовку розничная цена?

Розничная цена около 9 тыр...
quote:
Можно ли с ней охотиться на ворон на расстояние 50-60м?

На ворон 50-60 метров охотится можно (причём, без АПов).
quote:
И что лучше взять комету-300 или benjamin sheridan 397

Это 2 разных винта МК и ППП.
Брать то, что БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ. Для того, что бы заохотить кара на 60м придётся беню качнуть раз 10.... зато удовольствие от выстрела с ППП не сравнить!
Раньше бы я на 100% был уверен, что БеНЯ намного качественнее кометы... но сейчас (когда качество жутко упало) беню брать бы не стал....
maior 0763 15-02-2009 18:16

кометы еще хуже...
Stop163 16-02-2009 12:04

После долгих блужданиям по форумам про бендж и не найдя крепление оптики решил начертить...... надеюсь кому-нибудь поможет.

В компасе чертить не умею

Надеюсь никто не будет ругать меня.
Прошу поправить меня с размерами если надо.
и с каким шагом резать резьбу под М5?
что бы думаете подойдёт ли материал Д16?

click for enlarge 1920 X 1440 191,4 Kb picture

sturman 16-02-2009 20:36

quote:
После долгих блужданиям по форумам про бендж и не найдя крепление оптики решил начертить...... надеюсь кому-нибудь поможет.

Креплений под оптику придумано много, начиная с уголков и замочных скважин, заканчивая заводскими крепежами типа твоего, да и америкосовских 2 вида видел, по моему в этой же ветке. А зачем так высоко ластохвост поднял? Шея будет как у гуся. Я, когда делал крепеж (из вставки замка), то старался его наоборот опустить как можно ниже. У меня он от коробки не выше 5 мм, но все равно высоковат. В идеале, он должен быть на уровне ствольной коробки, а прицел, если понадобится, можно и кроном поднять. Ложа на Бене сделана так, что стрелять со штатных прицельных неудобно, они низко, должны быть чуть повыше, а оптика, даже на низких кронах стоит высоко, шею тянуть приходится.
Stop163 16-02-2009 21:48

sturman если не тяжело то измени размеры(как лучше)буду благодарен
click for enlarge 1920 X 1440 192,0 Kb picture
maior 0763 17-02-2009 08:41

quote:
А зачем так высоко ластохвост поднял

а как иначе? ведь если низко -не открыть затвор. заряжание неудобно -если на пилад 3.5.но даже если он низко -затвор не открыть.
вообще интересно как решить проблему -наиболее низко расположитиь прицел.
рукоять досылателя переделывать неохото. и иначе никак.
а у кого какая высота прицела над стволом?
к меня 45мм.можно на 10 опустить. но тогда открытого не видно. а люблю иногда снего стрельнуть.
автор -а вот отверстия под стягивающие болты -опусти пониже. иначе не будет зажимать. нижний край отверстий должен находится на минимальном расстоянии от отверстия под казенник.
barsoid 17-02-2009 09:21

quote:

а у кого какая высота прицела над стволом?

У меня расстояние между осями прицела и ствола 35мм, между трубой прицела и ствольной коробкой 15мм. При открывании затвора между трубой прицела и шариком остается 3мм. Прицел ВОМЗ Р 3,5Х20 С. Ниже опустить уже не реально но оччень хочется.
Stop163 17-02-2009 10:01

я чертёж изменил (там и отверстия в низ сместил) да большая проблема будет с ручкой досылателя. так как хочу ставить буш3*9*32 а там входная линза большая
maior 0763 17-02-2009 17:33

у меня как я писал -45 мм.особо неудобств не испытываю.
винтовка пристреляна на точку схождения визирной линии и прямого выстрела.
до 20 метров стреляю с открытого.
можно опустить прицел еще на 10мм .но потеряю открытый.
в принципе и на мурке такая же высота.
click for enlarge 801 X 600 51,9 Kb picture
click for enlarge 801 X 600 55,7 Kb picture
sturman 17-02-2009 19:58

Stop163
Вот ветки про установку прицелов на Беню:
forummessage/24/808
forummessage/24/808
Вот моё крепление: forummessage/24/808
Вообще-то больше половины этой ветки посвящена креплению оптики.
У меня досылатель тоже под самым прицелом, он то и определяет высоту крепления. Я делал крепление под имеющийся прицел, тебе наверное тоже надо отталкиваться от прицела.
maior 0763 17-02-2009 20:46

sturman-а какие вообще кроме пилада. есть прицелы короткие?
zell 17-02-2009 21:00

и у меня вопрос к sturman-у
где вы дежретесь за винтовку когда кочаете?
Stop163 17-02-2009 22:01

sturman
ну буш только в планах ( пока денег нет)но есть таска 3*7*20
ну я рассмотрел все виды крепления оптики но остановился на том что за казну крепится(уголок не надёжно а остальное только заказывать за бешеные деньги)
буду перечерчивать под высоту 25мм ну и длину на макс 120мм.
а высоту можно и кроном поправить выточить свой (есть выход на станки)
Arrow_a 18-02-2009 12:26

Народ, подскажите страждущему пожалуйста ? Очень интересна мне вот эта винтовочка. Думаю о покупке. Своей самодостаточностью и мощью из коробки интересна. Почитал я эту тему, сложилось мнение что у многих бенджиков сейчас мягко говоря с точностью проблематично уже на 35-40 метров... как высказался один из уважаемых старожилов, в сигаретную пачку сложно попасть на таком расстоянии.
Вот что подумал,
у нее вообще замена ствола возможна ? Еслиб туда Лотар-Вальтеровский стволик оставить, цены бы ей не было !!!! Как я понял, он там вроде припаян к трубе насоса по длинне, так ведь это наверное и прогревом удалить можно ? А вот как ствол в ствольной коробке крепится ? Реально ли перестволить, как кто думает ? Может есть такие, кто уже это делал ? Поделитесь опытом...
barsoid 18-02-2009 01:35

quote:
Originally posted by Arrow_a:

Почитал я эту тему, сложилось мнение что у многих бенджиков сейчас мягко говоря с точностью проблематично уже на 35-40 метров... как высказался один из уважаемых старожилов, в сигаретную пачку сложно попасть на таком расстоянии.

Ну мнение на то и мнение мне например на 40 метров и увидеть то пачку сложно... не то что попасть а если очки сниму.... то вообще блин только наощупь
Из своей практики скажу так : на примерно 40 метров пивная банка/бутылка - не проблема. Ну а если както образмерить, то у меня получается 20 - 30 мм с рук на 30 метров.

quote:

Вот что подумал,

Главная проблема не в стволе.... ствол там какраз весьма приличный, помоему больше внимания надо уделить УСМ.
По поводу перестволить - так проблем нет - былоб желание - я всё разбирал и собирал обратно , только вот вопрос в целесообразности.
Так как винтовка:
quote:

Своей самодостаточностью и мощью из коробки интересна.

Мое мнение - обладая возможностями "перестволения" не проблема сделать винтовку "с нуля"
Кстати вопрос - а из мурки на 40м в пачку без проблем попадается?

maior 0763 18-02-2009 09:07

вот именно. попробуй ка с мурки.
но на 20 метров я с открытого в донышко бутылки попадаю.
но мне кажется вся проблема -в подборе пуль.
как ни странно у меня тс -10 отлично полетели.
без проблем на 40-50м с оптикой донышко бутылки из под шампанского. причем разбивает.
перестволять? здесь то ствол латунный -само оптимально для свинцовых пуль.
нарезы -отличные .
поэтому не понимаю когда говорят о плохой куче на бене.
после ппп -это сказка .а не винтовка.

пневматика глазами владельца

N. Бенджамин Шеридан 397