Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Бенджамин Шеридан 397 ( 52 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Бенджамин Шеридан 397

Answord
26-11-2009 10:41 Answord
блин как посмотришь на сайт кроссмана с их ценами, так грустно становится.. . с другой стороны, конечно, у нас не достать его ну никак за 160 баксов разве что только бу и перееханый танком Т-34,и склеенный синей изолентой. столько бы он стоил у нас-взял бы не раздумывая. просто для того, чтоб был. красивый, зараза. может к весне-таки жабу задушу.
Andrucio
26-11-2009 10:56 Andrucio
А я дискавери хочу
пока неспешно мечусь между ним и варей100
Но 26тык платить за агрегат стоимостью 500 бакинских в штатах.. бизнес по-русски блин
Answord
26-11-2009 11:26 Answord
Originally posted by Andrucio:
А я дискавери хочу
пока неспешно мечусь между ним и варей100
Но 26тык платить за агрегат стоимостью 500 бакинских в штатах.. бизнес по-русски блин

дак иногда проскакивает мысля, что у нас в стране всё,что приносит меньше 200% чистой прибыли бизнесом не считается.
а на наркоманах наживаться всегда было выгодно.. . хотя аирганнеров называть наркоманами не правильно, наверное.или всё-таки правильно?...
BANDITO_PISTOLETO
26-11-2009 18:53 BANDITO_PISTOLETO
Судя по всему травит перепуск!
На гайкаболт намотал фумку и всё равно сифонит!
Не знаю как проверить боевой клапан, может из под него.
Kos-rj
28-11-2009 23:37 Kos-rj
Нужен точны чертёж ап накопителя, для передачи токарю у кого есть?в студию.
MadRoy
30-11-2009 08:51 MadRoy
Нужен точны чертёж ап накопителя, для передачи токарю у кого есть?в студию.

Ищи в теме "Накопитель и поршень БШ". Вот здесь:
Накопитель и поршень Бенжамин Шеридан

В первом посте весьма неплохие чертежи, однако над ними придется еще поработать.

Serg38
8-12-2009 14:54 Serg38
Доброго времяни суток Уважаемые!
Наконец "скурил" всю данную ветку
Вообщем недели 2 назад стал я "счастливым" обладателем Бени.. . почему пишу в ковычках, потому что винт мне достался с рук, при том с тех рук которые очень хочется оторвать.. . Вообщем по порядку. В разделе "купля-продажа" на нашем городском сайте увидел объявление о продаже БШ за 5к.р., приехал смотреть сразу обратил внимание на искореженный рычаг накачки и довольно слабый по звуку выстрел. В итоге торгов за 4т.р. я получил сам винт, крон Би-Сквайр и чехол. Приехал домой качнул -заряди выстрелил в доску и ужас пуля только заподлицо вошла в дерево (Крыс 2100 эту доску почти пробивает) .. . Достал отвертку и разобрал и тупо о.... ел:
1. Отверстия рычага накачки не только деформированы но и уплыли на 3-4мм.
2. Также помоему уплыло отверстие в рычаге толкателя.
3. Вместо родной конусной манжеты стоит самоточная с прямой!!!, но более длинной и мягкой рабочей поверхностью ( ИМХО изза этого и уплыли рычаги)
4. Для ее(манжеты) смазки и герметизации была использована графитовая смазка в результате ею засрано все труба насоса, накопитель и ствол.. .
Вообщем сложил в коробку и пришел сюда "курить" форум.. . т.к. в пневме новичок прошу откорректировать мои мысли по поводу восстановления Бени...
Первое что планирую сделать это заказать плоскоголовую часть накопителя и поршня (чертежи уже скачал РЕСПЕКТ WIC-у счас редактирую и с токарем договорился)потому что не могу найти ни где родную манжету.
Второе - отрехтовать рычаг и вварить в него усилительную пластину, и завтулить отверстие под ось бронзовой или латунной втулкой.
Третье - переразать резьбу под крон на 4мм и сделать из замка переднюю опору для БиСквайера.
Подскажите где покупают фторопласт и капролон?
ЭКЛЗ
9-12-2009 11:54 ЭКЛЗ
фотки бы посмотреть отверстий уплывших. И вопрос к тебе ещё, и к тем кто давно владеет Беней: Ствол у вас ровный?, наверх как дуга чуть чуть не задирается? .. а то я на свой смотрю и что-то подозрительно....
alterix
9-12-2009 12:54 alterix
Originally posted by ЭКЛЗ:

Ствол у вас ровный?, наверх как дуга чуть чуть не задирается?

Нет, все нормально вроде бы. Но ствол же припаян к трубе насоса, как он может задираться?

Kaa1321
9-12-2009 13:02 Kaa1321

наверх как дуга чуть чуть не задирается? ..

угум!
накачанный особенно!
пох - струляет то суперски! ))

зы я кстати не мерял - возможно там микроны изгиб, а остальное зрительный обман...

ЭКЛЗ
10-12-2009 15:45 ЭКЛЗ
Но ствол же припаян к трубе насоса, как он может задираться?

Ну он же припаян к латунной трубе .А эта латунь может поплыть так же как у тебя отверстия. С фотками у тебя как?,неполучается?

струляет то суперски!

Т.е. у тебя точка прицеливания из-за этого не смещается? или с открытого стреляешь
Kaa1321
11-12-2009 11:28 Kaa1321

Т.е. у тебя точка прицеливания из-за этого не смещается? или с открытого стреляешь

из за чего этого?
яж не накачанным на стреляю!
просто факт: визуально вродебы есть изгиб, но но ни на что не влияет...

VALID
13-12-2009 22:30 VALID
я ваще то для массы, добавлю
воздушка классная, на даче с 35 м без оптики попадал в банку из под тушёнки. Просто сам охренел. 8 качков делал.
Одна из любимых моих игрушек
MadRoy
14-12-2009 10:03 MadRoy
Ствол у вас ровный?, наверх как дуга чуть чуть не задирается?

Задирается.. . Я думаю, что это зрительный обман.

ЭКЛЗ
14-12-2009 19:58 ЭКЛЗ
Originally posted by MadRoy:

Я думаю, что это зрительный обман.

Всё таки нет. Проверил. Действительно, когда не накачан, ствол ровный. Когда накачаешь - дуга. Стрельнул при незакрытом цевье (10м): пульки стали попадать на ~8 см ниже!

Отсюда ВЫВОДЫ:1)При разном количестве качков точка попадания смещается не только из-за разной скорости пули ,но и из-за разной величины изгиба ствола. 2) Последний качок нужно делать как можно однообразней, чтоб величина давления перед накопителем была одинаковой.

MadRoy
15-12-2009 09:22 MadRoy

Всё таки нет. Проверил. Действительно, когда не накачан, ствол ровный. Когда накачаешь - дуга. Стрельнул при незакрытом цевье (10м): пульки стали попадать на ~8 см ниже!

Оригинально. Скорее всего это из-за тонкого ствола - всего 8.8 мм. Я вот подумываю Беню на Ижевский ствол переделать. Правда тогда и коробку придется менять, ну а раз коробку все равно менять - то и трубу насоса неплохо бы, больно она тонкая.. . Ну и от Бени, ессно, ничего не останется.. . Это меня и останавливает.

Швицгебель
15-12-2009 12:25 Швицгебель
Наконец озвучили фишку с изогнутым стволом, я думал у меня одного. Заметил эту "саблю" сразу как купил, но так как сталкивался и раньше с похожим багом в том числе и на гладкостволе ИЖ18,рассудил, что изгиб в вертикальной плоскости не критичен в отличии от бокового и изгиба при котором с изминением дистанции СТП тоже изменяется. В нашем случае думаю надо изучать свои поправки при стрельбе в "гору" под разными углами.
Makson111
25-12-2009 12:27 Makson111
Доброго всем времени суток, отстрелял я из своего Бени где то 1000 выстрелов и заметил что упала мощность (после 4х качков в ОП видно как летит пулька). Хрона к сожалению нет поэтому об упавшей мощности судил еще и по тому что СР 10,5 шифер не пробивает и с 6ти качков, хотя раньше с 4х как за здрасьте. Короче сифонит. как раз прочитал пост BANDITO_PISTOLETO и думал, что у меня те же проблемы с теми же узлами, но после того как капнул масла на досылаель, оно стало сифонить сбоку между стволом и ствольной коробкой. Не знаю, по каким причинам это произошло, но решение нашлось быстро - эпоксидка и черная матовая краска. Затем я обнаружил, что сифонит из под гайкоболта. Фумка ни чего не дала и на помощь пришли дешевые китайские зажигалки в количестве 3х штук, в виде колечек, одетых на гайкоболт. По пути был герметизирован досылатель. Но мля эта гадина продолжает шипеть, теперь где то в районе ударника. Я так понимаю теперь это сифонит по штоку клапана? как бороться с этои проблемой я не знаю либо просто пропустил где то в глубинах топика, надеюсь, что старожилы помогут с решением и этой проблемы
ДЮВ
25-12-2009 13:32 ДЮВ
Если рычаг накачки сильно отбрасывает-смотреть впускной клапан, если нет-хорошо. Далее, если накачал и сразу выстрелил-одна моща, а подождал несколько минут после накачки и выстрелил, но моща стала меньше-боевой(выпускной)клапан, при такой неисправности иногда даже слышно как после накачки воздух выходит. Если скорость остается та же,но меньше "нормы",то может гайкоболт, досылатель или колечко на накопителе, которое ближе к штоку клапана, через шток может тоже сифонить. Вобщем причин может быть масса, надо экспериментировать. Разобрать, думаю, придётся. Если по штоку-идеальный вариант, на мой взгляд, запрессовать втулку. Гайкоболт-либо фумка, либо герметик(колечки не совсем то).
maior 0763
25-12-2009 20:28 maior 0763
ребята -я герметизировал выпускной клапан. вокруг штока травило-ставил втулку капролоновую .
прибавка 3 метра...
больше заморочек.
Howl
17-1-2010 23:07 Howl
Немного гигиены.. .
Решил почистить своего BS. Настрел около 1000 (только КП-хами).
Чистка производилась войлочными "пулями" (скорее пыжами) от Walther. Всего ушло 28 шт., из них первые 4 шт. без масла, следующие 2 шт. с оружейным маслом (как и написано в инструкции Walther), следующие без масла до полной белизны пыжей. При стрельбе использовался один качек. Заряжание и стрельба маслеными пыжами велась цевьем наверх.
click for enlarge 1920 X 653 89,3 Kb picture
Howl
18-1-2010 00:12 Howl
Забавный видео обзор, там, правда, BS 392, но ....

youtube.com
"See a comparison between the stock Benjamin 392 and the Steroid version of the 392."

click for enlarge 469 X 350 13,9 Kb picture

Howl
18-1-2010 00:32 Howl
Вариант цевья на рычаге "родственника" нашего BS - Benjamin Franklin
(Взято с enlamira.com.mx

click for enlarge 800 X 526 56,3 Kb picture click for enlarge 800 X 526 61,1 Kb picture click for enlarge 640 X 480 23,8 Kb picture click for enlarge 640 X 480 26,4 Kb picture click for enlarge 640 X 276 34,9 Kb picture

Описание самого франклина http://www.bradwood.com/airrifle/

FilippOk
18-1-2010 02:15 FilippOk
Originally posted by Howl:
Чистка производилась войлочными "пулями" (скорее пыжами) от Walther.

Да, я такими же чищу.
Только я один сухой стреляю, два с маслом, и потом ещё три-четыре сухих.
Хватает. Крайние пыжи уже белыми вылетают.

Originally posted by Howl:
Забавный видео обзор

Спасибо, любопытно.
Только у него звук выстрела какой-то совершенно уж.. . орудийный.
Наши-то как-то "поигрушечней" стреляют.
Отписал тебе P.M.
maior 0763
18-1-2010 07:44 maior 0763
Makson111-100 % что травит по штоку.
я герметизировал -дало прибавку в три метра -стоит ли ?
Makson111
18-1-2010 09:54 Makson111
maior 0763
Makson111-100 % что травит по штоку.
я герметизировал -дало прибавку в три метра -стоит ли ?

Спасибо, заморачиваться не буду, воронам и так нравится
Howl
21-1-2010 02:00 Howl
Вариант нового ложе для BS и процесс его изготовления с фото:
heiszwolf.com
click for enlarge 650 X 261  33,7 Kb picture
FilippOk
21-1-2010 11:38 FilippOk
Чисто ФТ-шная ложа под открытый прицел или диоптр, с никаким балансом, массой ок. 2.5-3кг.
Howl
22-1-2010 00:25 Howl
forum.guns.ru сильно тормозит и глючит.
Предлагаю продолжить тему на http://popgun.ru/node/1092
Kedrick
11-2-2010 19:49 Kedrick
привет всем, принимайте в компанию, недавно приобрел беню и потихому начал апать.
вот первый мой опыт - эксцентрик модер с зацепом за мушку, поскольку пробку от Филипа я пока не могу себе позволить, а когда смогу то скорее всего они закончатся в продаже, то и приходится придумывать. Те способы крепления и изготовления модеров, что я уже видел в этой теме и нескольких других на параллельных форумах, меня не устраивают либо своей сложностью, либо внешним видом. Этот я сварганил за 2-3 часа на работе в промежутках между основной занятостью при помощи рук, дремеля и черной аэрозольной эмали, после дома в духовке запек термоусадку и прикрепил на ствол с помошью обычного сантехнического хомута, который тоже был предварительно покрашен.

Модер четырехкамерный, первая камера треть длины, каждая следующая на треть короче предыдущей, рабочая длина 15см. Снаружи обмотал изолентой и запек в термоусадку Делал второпях дабы проверить задумку, поэтому неразборный
Собрано все из 3 фотобарабанов, один под корпус и из остальных повытаскивал пробки и шестерни, из которых собсно и делал переборки.
Сами переборки запрессованы ручкой от швабры до нужного положения, и зафиксированы с помощью зарубок гвоздем снаружи, не насквозь ессно, просто чтобы вмятина не давала переборке сьезжать а то в первой версии после первых трех выстрелов пулями, были выплюнуты все переборки кроме первой.
click for enlarge 1920 X 1440 104,0 Kb picture
на гайку с болтом внимания не обращайте, это временный усиленный шток рычага от предыдущего владельца, там что-то более приемлемое и красивое буду придумывать попозже.
click for enlarge 1920 X 1440 122,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 118,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 101,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 161,9 Kb picture

С соосностью отверстий в переборках особо не заморачивался, все как-то само легко и просто вышло, главное было правильно обмерить и разметить перед тем как резать, и перед запрессовкой правильно выставить, вот и вся хитрость. Центральные отверстия в переборках пробовал затыкать резиновыми пробочками (со стороны входа видно белую затычку), и пластиковыми заклепками (на выходной пробке ее видно).
Модер прорезью упирается в мушку той стороной которая ближе к прикладу, и единственная точная подгонка надфилем с десятком примерок у меня была, когда я подравнивал нижнюю кромку которая упирается в пробку, ну и на первой переборке я приклеил резиновое кольцо и подогнал так чтобы оно плотно прилегало к дульному срезу.
В итоге с 10 качей почти не слышно, ну приемлемо в общем сейчас вот когда все снял для обфотографирования, ради смеха чпокнул вхолостую с одного качка - реально громко, я аж не ожидал, привык слышать только лязг бойка по ударнику и легонький хлопок

теперь вот собираюсь сделать версию 2 из более толстого фотовала от А3 но более короткий и уже с нормальными выточенными на станке переборками, пока обдумываю варианты максимально дешевого изготовления

SENSXUP
13-2-2010 20:37 SENSXUP
хеллоу всем!
ребят, подскажите чем можите. такая проблема с беней:
сегодня после небольшого простоя в стрельбе качнул один раза 3 и при каждом качке воздух выходил, но не через ствол, а гдето в районе накопителя. Я очень расстроился, учитывая то,что я её перебрал недавно. Удалил конденсат, стружку,всё протёр насухо.
А теперь насос "проскакивает",если качать очень медленно. Проблемы нет, если качать с обычной скоростью, тоесть с усилием. Я так понял, что проблема с поршнем (я не первый владелец и настрел больше 1000) Может резинка износилась? Или другие варианты?
П.С. Хотел выбить штифты чтобы поршень осмотреть, но не поддаются они. Бил сильно, а они ни на миллиметр.. .
SENSXUP
13-2-2010 21:15 SENSXUP
если в кратце, то с накопителем всё ок,а насос подводит герметичностью похоже, но я не уверен....
у меня такое ощущение, что при первых 10 см хода насоса он "прихватывает" воздух, а потом давление падает. Такое чувство, что труба разного сечения и насос в большем диаметре проскакивает.
Kedrick
13-2-2010 21:28 Kedrick
первая резинка на накопителе была жестоко срезана при сборке, поэтому воздух идет не в накопитель, а через дыру в резине мимо накопителя сразу в ствол и в окружающий воздух. у меня так-же было когда я перебирал/мыл/смазывал беню сразу после покупки. Замена кольца решает проблему. Только главное при установке снова его не срезать.
SENSXUP
13-2-2010 21:47 SENSXUP
как один из вариантов! но насос проскакивает только при маленькой скорости накачивания. а при нормальной-качает. Но резинки всёравно проверю, спасибо
Kedrick
13-2-2010 23:23 Kedrick
резинка срезана однозначно, но не настолько серьезно чтобы вообще атас, поэтому при слабом качке воздух успевает уйти через щель наружу, а при сильном сдавливании часть водужа всетки заходит а накопитель потомучто в резинке щелка не настолько огромная

самая мощная проблема это найти нормальные резинки.. . по размеру найти не проблема в общем-то, но по качеству исполнения это просто праздник какой-то, в основном отечественная резино-техническая промышленность гонит 99,9% брака, с жуткими облоями и литниками, которые надо долго и муторно срезать

SENSXUP
14-2-2010 21:06 SENSXUP
да... похоже это так. только что качнул при заткнутом стволе-а оттуда воздух сифонит.
я вот только не пойму-как нужно извернуться, чтобы резинку не срезать. они ведь так и хотят зацепиться за отверстия в трубе.. . может способ хитрый есть?
FilippOk
15-2-2010 00:51 FilippOk
Есть.
Конусная фреза или камушек и дремель или проксон.
Kedrick
15-2-2010 23:09 Kedrick
Пока у меня не было дремеля я изгольнулся по другому
Накопитель завернул в тряпицу и закинул в морозилку, а пушку прислонил к батарее.. . минут через 15-20 все собрал потихоньку и аккуратно, как нагрелось до комнатной температуры проверил - герметично и не сифонит.
Но немного подровнять конечно надо, при очередной разборке сделаю фасочки где надо, но и про морозилку с батареей не забуду, ибо очень помогает, хоть там изменение размеров от нагрева/охлаждения микронное, но принцип работает а большего нам и не надо
FilippOk
16-2-2010 01:53 FilippOk
А разбирать как? При разборке-то обязательно срежешь...
Не. Конусная фреза или камушек, грю.
SENSXUP
16-2-2010 03:17 SENSXUP
дык а чего ж делать то без фрезы и дремеля? чего то денег неохото тратить на них((((

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Бенджамин Шеридан 397 ( 52 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных