|
29-3-2009 19:47
ВОХР
Засверлить ложе под шайбу большего диаметра на другой высоте. Но это можно сделать и потом, если родной крепёж проломится.
|
|
29-3-2009 21:21
maior 0763
а пока не сломался -нехрен туда лезть... . |
|
29-3-2009 21:50
Nekrasov
Да, надо обязательно сначала дождаться, пока че-нить проломится, а уж потом чесать репу. По принципу - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
|
|
29-3-2009 22:29
maior 0763
не. ну давайте ствол заменим -латунь. а вдруг сотрется.
ложе .дерево -а вдруг сломается или сгорит. насос... прроблемы надо решать по мере их наступления. я не слышал что бы отвалилось ложе. |
|
29-3-2009 22:39
Nekrasov
Есть некоторые места, которые вызывают справедливую обеспокоенность, вот на них и нужно обращать внимание, а не на все подряд без разбору. Здравомыслящий человек не будет доходить до абсурда.
|
|
29-3-2009 22:47
maior 0763
но ведь поломок не было? да меняем ось-ломается. да убираем мертвый обьем. но не слышал. что бы дерево разрушилось вокруг гайко болта.
конечно .сломать можно все. но есть примеры с ложем? |
|
29-3-2009 23:29
Nekrasov
У меня точно сломается - есть причина
|
|
30-3-2009 00:20
FilippOk
Вот и займись.
Сделаешь - сфотографируй и выложи здесь. Выложишь - припиши рядом "вот как надо", и тебе скажут спасибо.
|
|
30-3-2009 10:12
Backslider
Стал разбирать своего Беню - одна из возможных причин разброса скоростей стала понятна сразу после снятия УСМ - все , что внутри трубы насоса смазано весьма и весьма обильно ( чуть не капает) каким-то жидким маслом (?) - в том числе и ударник.. .
|
|
30-3-2009 10:47
maior 0763
можно шайбу сделать в виде бутылочной пробки -нижняя опирается на родное. верхний край шайбы -держит еще и сверху. тогда уж точно не сломаешь. я на мурке так делал. |
|
30-3-2009 15:19
maior 0763
а вот насчет пуль -тема интересная . так какие лучше пули -4.5 . 4.51. 4.52 ?и какие по весу лучше?
я пока не определился. да и знатоков хотелось бы услышать. |
|
30-3-2009 16:27
ВОХР
Сильно сомневаюсь в необходимости использования пуль >4.5, стрелял какими-то гамами 4.5 в ветошь- нарезы глубокие и чёткие, если сунуть пульку ещё толще, то имхо это только затруднит прохождение по стволу.
|
|
30-3-2009 17:22
wic
+ 1 |
|
30-3-2009 18:29
maior 0763
т.е лучше эти airgun.org.ru калибром 4.5
или можно вес 10 гранн? |
|
30-3-2009 22:35
Nekrasov
Хоть некоторые отнеслись к теме выбора пулек довольно фригидно, но на самом деле не все так просто.
Вот смотрите - известнейшие точные пульки JSB, казалось бы, все в них давно изучено. Но нет - прочтите этот топик, и станет понятнее, что играет роль не только "сотые", и номер штампа - одни летят, другие кувыркаются: |
|
31-3-2009 01:28
FilippOk
Пофигу.
КПшки не кувыркаются и летят кучно. |
|
31-3-2009 10:32
wic
Мой бендж не любит легкие пульки с круглой головкой, типа норики, остальные принимает нормально. Да и то проблема связана не с точностью выстрела, а с досыланием их в казенник. Они подаются с небольшим усилием. С другими (типа кросман пойнтер/пример, гамо промагнум и т.д)Этой проблемы не возникает. В основном их и применяю. Но все конечно же индивидуально, кому что нравится.... . !
Надо самому проверять, что подойдет именно тебе, исходя из тех задач которые ты решаеш. Одному нужно дырявить бумажки, другому консервные банки и стеклотару, третьему каров........ . Исходя из этих задачь и подбирай себе пули, ибо для разных типов целей наибольшую эффективность будут давать разные по форме и весу пули. |
|
31-3-2009 10:48
Kvadrat
Какая средняя кучность у БШ 397 0.5 и 0.68 г. на 50м ?
Тему читал, но ответа не обнаружил. |
|
31-3-2009 12:03
wic
Честно говоря меня это например мало интересовало, ибо надо отстреливаться по бумажкам. Мне это было не интересно. Могу сказать только то что на таком растоянии я попадаю (как правило)в еловую шишку (при условии, что "руки не трясуться"). Причем без разницы какой пулькой стреляю 0.5г (обычно это гамо промагнум) или 0.68 (пули кросман). Этого мне вполне достаточно. Промахи случаются в основном из за криворукости и неправильного введения поправок при прицеливании. Для получения точных данных, винтовку нужно жестко фиксировать, а в случе с бенджиком это проблематично (как его при этом накачивать?). Посему ты и ненашел интересующих тебя данных. Если они и существуют, то отстрел производится с рук и при этом все зависит от их кривизны, ну и усталость при накачке так же влияет. Даже в серии из 10 выстрелов к последним из них свои коррективы будет вносить напряжение в мышцах(от накачки). Для чистоты эксперемента в таких условиях необходимо, что бы один человек ее качал, а другой стрелял. Что в свою очередь тоже не всегда выполнимо. От себя могу сказать, что в нормальных руках винт очень точный и кучность зависит не столько от винтовки и пулек, сколько от самого стрелка. |
|
31-3-2009 14:54
FilippOk
На 50 м около 40-50мм. А на 18-20м Беня из коробки даёт вот такую: Можно лучше, отстреливал тем летом, не особо старался. |
|
31-3-2009 16:00
Nekrasov
На 50 метрах куча 40 мм или еловая шишка - это же очень неплохо!
Но кто-то вроде говорил о разбросе размером в A4 ? |
|
31-3-2009 16:49
wic
Вот уж не знаю у кого такое с Беней получилось! Наверное такое возможно с открытого прицела, при плохом зрении да еще и если винт в руках гуляет. Только причем здесь сам винт.... . ? Бенджик очень точная винтовка, но ошибок при прицеливани и выстреле не прощает впрочем как и любая другая..... У него (в коробочном варианте) довольно тугой спуск к которому неообходимо приноровиться (лучше исправить), возможно это повлияло на результат о котором ты пишеш. Но это опять же не проблема в винтовке, а проблема в стрелке! |
|
31-3-2009 17:18
Nekrasov
Между прочим, у одного из достойнейших ветеранов нашего топика ![]() Но поскольку разговор был приватный, выдавать не имею права. |
|
31-3-2009 17:49
wic
Ну что тут можно сказать!? В жизни всякое бывает! Возможно просто не повезло. А может винт был неисправный. На 66 крысенке у жены было нечто подобное. Не с того ни сего пули стали лететь куда им вздумается, оказалось что неисправен боевой клапан, иногда подтравливал (иногда нет), в накопителе (при одном и том же каличестве качков)создавалось разное давление. Если бы в тот момент отстреляли его на кучу, результат был бы плачевный. Такой же эфект иногда возникает при избытке смазки в трубе насоса а следовательно и в стволе. Я своим бенджиком доволен, если сам не накосячу, он попадает точно в цель. |
|
31-3-2009 17:57
Nekrasov
wic
Искренне рад за вас! |
|
31-3-2009 18:15
wic
Купить, что? Если самого бенджика то в "Шансе" shans2003.ru |
|
31-3-2009 18:20
Nekrasov
JSB. В наших краях их нет уже полгода или больше.
|
|
31-3-2009 18:41
Kpumuk
Месяц назад наткнулся в Челябинске на Беню.. . 9300.. . стал копить.. . сегодня поехал - кукишь с маслом, все продано (или обратно увезли?) По инерции объехал почти все магазины, какие знал - везде по нолям, кроме одного - там есть одна моделька, но с сантиметровым зазором меж цевьем и ложем, 2008 г. выпуска, стоимость под 12 тыр.. . Продавщица сказала, что было их 2, но одну, 2007 г. забрали.. . мечта срывается.. .
|
|
31-3-2009 18:57
Uhi
сейчас вроде все такие идут |
|
31-3-2009 19:05
Bubo_bubo
Удачи тебе в поисках, камрад!
Про кучу: Зы: |
|
31-3-2009 20:20
Nekrasov
С такой еще может повезти, может, еще латунь, не люминь, на какой недавно перешли. |
|
31-3-2009 20:22
ВОХР
Ну если принципиально, то там делов то- вынуть штифты с цевья и засверлить в дереве по месту 2 новые дырочки. Вынуть, конечно, сложновато- там крепёж одноразовый, но можно со стороны рычага чем-то типа тонких кусачек их из дерева выдвинуть.
|
|
31-3-2009 20:26
Nekrasov
Кстати, господа! Берегитесь некачественных шомполов!
Можно запросто запороть нежный ствол Бени. Когда-то взял один наборчик. Надписей никаких, кроме "GUN CLEANING KIT". В-общем, с Беней на шомполах экономить не стоит! |
|
31-3-2009 20:55
barsoid
У меня получилось на 32м 30мм
Предохранитель - зло , даже автоматический... . лучше "всегда на воду дуть".Гораздо полезнее возможность снять с боевого взвода.
Кусок толстой лески - замечательная вещь
|
|
31-3-2009 21:12
Kpumuk
Эх.. . была-ни была.. . завтра поеду и куплю! |
|
31-3-2009 21:37
Nekrasov
Так ты не хватай с лету - посмотри, чтобы это латунь была. Чем же он замечателен? |
|
31-3-2009 23:18
Kpumuk
дык неуж-то есть способ проверить? разбирать-то мне никто ее не даст! А там где номер набит - там желтенькое проступает.. . |
|
31-3-2009 23:27
Nekrasov
Вот это она и есть, латунь. У меня такой же. Однако полной уверенности нет - пусть подскажут, какой цвет номера у тех, кому попался люминь. |
|
31-3-2009 23:38
Backslider
Хочется кстати отметить несколько грубоватый ( внешний - точно )вид тех деталей, которые были заменены предыдущими хозяевами - как будто все делалось на страшном "потоке" - заусенцы, риски, отсутствие фасок на отверстиях и т.п.)
Удивил диаметр перепуска - 4 мм. В моем бывшем Бенже там стояла втулочка пластиковая ( непомню сколько именно, но ясное дело - меньше). Стоит ли на этом заморачиваться? Стоит ли так же заморачиваться с диаметром впускного отверстия на накопителе ( оно тоже больше чем было у меня на старом бендже)? |
|
|