Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Бенджамин Шеридан 397 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Бенджамин Шеридан 397

YoNas_Kaki
10-2-2008 02:58 YoNas_Kaki
Вот тут ты абсолютно прав! Очкую я накачивать, держа за шейку приклада - ОДИН винт крепления дерева к ложе!!! И мой вариант крона с выносом этой задачи не решает.. . Ну, может я ещё и всё по другму сделаю Есть мыслишка и материальчик подобран и инструмент наготове.. .
knifemen
10-2-2008 19:41 knifemen
Вот. Решил клеить к коже, а не к прикладу. Как получилось решать вам, но мне нравится. Рабочий процесс - 4 часа.
click for enlarge 1920 X 1440 436,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 409,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 416,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 431,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 421,7 Kb picture
YoNas_Kaki
11-2-2008 04:58 YoNas_Kaki
knifemen

Для четырёх часов работы, результат просто ОКУЕННЫЙ!!! Я-то на Варю заморочился так, шо уже сам очкую! Вот тема 1/2 офф Проконсультируйте по работе с кожей

На Беню тоже буду делать. Не так как на Варю, но и не так как ты. Хотя идею с держателем для пуль позаимствую.

Kirg
11-2-2008 10:44 Kirg
Originally posted by YoNas_Kaki:

Нихрена не понял из этого сообщения.. . Что сделано, где и самое главное - зачем?.. . То-ли ночь уже, то-ли в Саяны что-то подмешано, а я уже вторую бутылку 1,5 л. начал...

Странно, а я думал все уже знают о конструкции заправочного клапана имени Демьяна.
Описание: В отверстии, соеденяющем насос и накопитель, нарезается резьба и вкручивается винт с потай головкой. На винт надето резиновое колечко. При закачке, избыточное давление раздувает кольцо и воздух проходит в накопитель.
Когда накопитель закачан, резинка обжимается и не дает выйти воздуху.

Плюсы: Успешно боремся с "мертвыми" объемами. Компактность. Минимальное давление открытия.

Были сомнения, хватит ли щелей в резьбе для прохождения воздуха. Эксперимент показал - хватит.

До кучи, спрошу. Какие объемы у насоса и накопителя?

400 x 300

Howl
11-2-2008 15:12 Howl
Уважаемые форумчане!

Вчера написал в этом топике сообщение с вопросом о "нормальном" сертификате
(упоминая сообщения от FilippOk и nnnnn).
Смотрю сегодня - его нет.. .
Может это глюк ПО или его специально удалили (в PM пусто, здесь следов нет - что мне думать)?
:-(
Если я вклиниваюсь в процесс обсуждения, перебиваю, так сказать, то прошу меня извинить, но в данном топике этот вопрос обсуждался, а положительного ответа так и не было. Может корректных документов на эту винтовку вообще нет?
Понятно, что при встрече с СМ можно все "уладить" и без документов, но и "негативом" целенаправленно заряжаться не хочется.

Если уважаемый модератор считает мое сообщение не уместным в данном топике, то прошу рекомендовать другой. Могу создать и новую тему, но вопрос то по BS 397.. . Не хотелось бы плодить лишние темы.

YoNas_Kaki
11-2-2008 15:29 YoNas_Kaki
Kirg

Теперь понял о чём речь, но так и не понял принципа действия и необходимости данного технического введения в конструкцию. Что же до
я думал все уже знают о конструкции заправочного клапана имени Демьяна.

то я слышу о ней первый раз. Поскольку РСР для меня тема закрытая, ввиду неприятия моим мозгом многого с ней связанного (чисто в техническом и эксплуатационном плане).

Про объём ничего сказать не смогу - не мерил, но он кардинально больше, чем и у 1377 и у 2100/77...

Кстати - у тебя накопитель ДЮРАЛЕВЫЙ?!! Если да, то какого года и месяца выпуска винтовка?.. . Хотя, сейчас сам не могу припомнить, где именно это смотреть в тех клочках документов, что идут с винтом...

Kirg
11-2-2008 16:30 Kirg
Originally posted by YoNas_Kaki:

то я слышу о ней первый раз. Поскольку РСР для меня тема закрытая, ввиду неприятия моим мозгом многого с ней связанного (чисто в техническом и эксплуатационном плане).

Кстати - у тебя накопитель ДЮРАЛЕВЫЙ?!! Если да, то какого года и месяца выпуска винтовка?.. . Хотя, сейчас сам не могу припомнить, где именно это смотреть в тех клочках документов, что идут с винтом...

Начнем с конца.
Накопитель у меня латунный, как у всех. Фотка приложена для того, чтоб показать широким массам, как выглядит винт с резиновым кольцом.

Принцип действия: Как у обычного нипеля: При закачке, избыточное давление раздувает резиновое кольцо и воздух проходит в накопитель.
Когда накопитель закачан, резинка обжимается и не дает воздуху выйти.

Зачем нужен: Прост в изготовлении, срабатывает при минимальном перепаде давлений, убирает (чуть было не написал "по максимуму") мертвые объемы, почти не занимает объема в накопительной камере.

Butuziy
11-2-2008 16:49 Butuziy
.. . блин, получается, что травит сам гайкоболт.. . Тогда попробуй мотнуть на него пару витков фум-ленты и ещ раз проверить.. .

Намотал, резиночку проложил. Гайкоболт не травит. Слышо и чувствуется что сифонит в раене спускогого крючка (над) . Получается либо задняя резинка либо
1. Отверстие штока выпускного клапана (как не тюненгуй всеравно незначительные потери воздуха будут)

либо
4. Место паики между стволом и компрессором (У меня ствол в том месте отпаялся пришлось греть на плите и паять заново)

ужос! ооочень не хотелось бы.
вроде производитель заявлял скорость в 240м\с, но хз какой пулей, так что думаю 230 норм показатель при 8 качках.
уже 218 :-(( . Блин, вроде просто все, да не просто, парадокс. Ооочень хочется разобраться.
knifemen
11-2-2008 19:24 knifemen
Спусковой крючёк отшлифовал, стало немного приятнее.

click for enlarge 1920 X 1440 420,1 Kb picture
knifemen
11-2-2008 19:30 knifemen
Сертификат

click for enlarge 1536 X 2048 385,8 Kb picture
YoNas_Kaki
11-2-2008 19:45 YoNas_Kaki
Сертификат

Ждём сканирования.

Спусковой крючёк отшлифовал, стало немного приятнее.

ЗдОрово. Надо будет тоже на досуге озаботиться.. . А чё это у тебя такие коцки на дереве?.. Сам зацепил или таким привезли?..

Плинкер 69
11-2-2008 19:55 Плинкер 69
Очкую я накачивать, держа за шейку приклада - ОДИН винт крепления дерева к ложе!!!

Можно вопрос - а за где вы держите винторез при накачке? Спрашиваю не из праздного любопытства - на моем ЗОСе тоже один винт крепления, мало того, еще и коробка пластиковая. Пробовал накачивать, держа руку на прицеле - боязно стало своротить прицел.. . i003.radikal.ru
knifemen
11-2-2008 20:14 knifemen
ЗдОрово. Надо будет тоже на досуге озаботиться.. . А чё это у тебя такие коцки на дереве?.. Сам зацепил или таким привезли?..

Жена уронила. А лак не особенно качественный оказался.
Всё равно буду новый приклад и ложе воять. Но попозже.

knifemen
11-2-2008 20:22 knifemen
а за где вы держите винторез при накачке?

Прицел не мешает =)
click for enlarge 986 X 1894 283,4 Kb picture

YoNas_Kaki
11-2-2008 20:42 YoNas_Kaki
Originally posted by Плинкер 69:

Можно вопрос - а за где вы держите винторез при накачке? Спрашиваю не из праздного любопытства - на моем ЗОСе тоже один винт крепления, мало того, еще и коробка пластиковая. Пробовал накачивать, держа руку на прицеле - боязно стало своротить прицел.. . i003.radikal.ru

Нда.. . При такой компановке, как на Вашем фото, удержание за шейку безальтернативно.. . У меня-то пока вообще нет оптики и я спокойно держусь рукой за коробку. Будет прицел - буду думать как держать, но на Бене в любом случае место на коробке, куда можно положить руку больше, чем на Вашей винтовке...

Originally posted by knifemen:

Жена уронила. А лак не особенно качественный оказался.
Всё равно буду новый приклад и ложе воять. Но попозже.

Моя даже в руки мои стволы не берёт - не интересно ей и тяжело.
Только дерево там не лакированое (по крайней мере у меня), а морёное и пропитанное чем-то типа Тик-оил или Дэниш-оил.. .
И чем тебе родной приклад не нравится?.. По мне в нём всё хорошо, кроме одной точки крепления.

Howl
12-2-2008 02:19 Howl
To knifemen:
Спасибо!
;-)

В конце сертификата прописано, что "Знак соответствия ставится в сопроводительной документации (паспорте) на изделие". Если я правильно понимаю, то имеется в виду Руский паспорт с отметкой РСТ SA02.

У меня есть иностранный агрегат (пистолет от Umarex), к которому при продаже дополнтельно к родной документации дали паспорт на русском с таким значком. Интересно, у кого-нибудь есть Русский паспорт на 397-ой?

Понятно, что такая бумажка есть плод свободного творчества, но все же...

YoNas_Kaki
12-2-2008 02:36 YoNas_Kaki
У меня есть иностранный агрегат, к которому при продаже дополнтельно к родной документации дали паспорт на русском с таким значком. Интересно, у кого-нибудь есть Русский паспорт на 397-ой?

Первый раз о таком слышу! Можешь отсканировать и выложить?.. Это будет КРАЙНЕ ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО. Только именно отсканировать. И не торопись распечатывать серт от knifemen, он его тоже собирается отсканировать и выложить вместо этого. Так что лучше подождать.
Howl
12-2-2008 03:00 Howl
YoNas_Kaki спасибо за совет.

Буду ждать скан от knifemen.

Пополняю информацию о родных аксессуарах:
(взято с airgunusa.com
BENJAMIN - SHERIDAN AIR GUNS ACCESSORIES

4-piece SCOPE BASE only - for Benjamin and Sheridan Air Rifles and Pistols - requires a long eye relief scope. Very good with Beeman BEE5024 scope and Tasco TAS797DSC rings
395 x 236

B-Square 1-PC SCOPE BASE for Benjamin-Sheridan Rifles - use standard air rifle scope like BSH720039 or CRS4032 and weaver-style rings like TAS793DSC rings with this base. Fits only Benjamin-Sheridan rifles made after 1980 - rifle must have 2 open threaded holes on the same-side as the bolt handle. Note: clean the screw threads on the rifle before installing this mount.
click for enlarge 600 X 458 54,0 Kb picture

#64 Receiver Sight for Benjamin-Sheridan Rifles
click for enlarge 702 X 271 22,8 Kb picture

С уважением...

PS А как используется последний аксессуар?

YoNas_Kaki
12-2-2008 03:14 YoNas_Kaki
Originally posted by Howl:
YoNas_Kaki спасибо за совет.
Буду ждать скан от knifemen.

Пополняю информацию о родных аксессуарах:
...
PS А как используется последний аксессуар?

Последний аксессуар - диоптрический прицел (это, по сути, дырочка, в которую надо стотреть с близкого расстояния, исользуется вместо целика и здОровол повышает точность стрельбы, биатлонисты с ним стреляют). Только мне и самому не очень понятно, КАК его использовать на Бене?.. Под него не подходят родные крепления (первая фотка), потому что он должен стоять максимально близко к рукояти затвора, а они ставятся ТОЛЬКО на ствол ПЕРЕД коробкой. Тут больше подойдёт B-Square-овский кронштейн (вторая фотка), но и он слегка высоковат и далековат.. . Плюс под него нужна специальная мушка - кольцевая, которую не понятно где для него взять и как на него установить.. .
Странный аксессуар в данном контексте...

Howl
12-2-2008 14:00 Howl
Этот Receiver Sight упоминается и на сайте Crosman: crosman.com
в Suggested Accessories:
Williams Receiver-Mounted Peep Sight
For current Benjamin and Sheridan rifles. Factory drilled and tapped for easy installation.
Model 64

Может это чисто Crosman-овская приблуда (никаких кроншейнов BS для оптики на их сайте нет)?...

YoNas_Kaki
12-2-2008 16:35 YoNas_Kaki
Может это чисто Crosman-овская приблуда (никаких кроншейнов BS для оптики на их сайте нет)?...

Би-Скаер, это самостоятельная контора, которая, насколько я знаю, делает "конструкторы" для взможности установки любых прицельных на любые стволы (они сейчас чуть-ли не единственные, кто делает кольза под оригинальный ПУ, у которого не дюйм посадочное, а чуть больше (чё-то типа 26,7, точно не помню)).
Howl
12-2-2008 17:38 Howl
Да, контора знатная...
279 x 85
Вот их сайт http://www.b-square.com
Походил по сайту, скачал от туда каталог - ничего из Airgun Mounts & Rings for Benjamin Sheridan не нашел.. . (пункт есть, а содержимого нет).

;-(

Howl
12-2-2008 18:00 Howl
Вот нашел еще такое фото:
B-Square 17010 Benjamin Sheridan Scope Base, Weaver/Picatinny Rail airgunwarehouseinc.com

200 x 197
Manufactured by B-Square

У кого-нибудь есть оригинальный вивер?

APV
12-2-2008 20:29 APV
.. . блин, получается, что травит сам гайкоболт.. . Тогда попробуй мотнуть на него пару витков фум-ленты и ещ раз проверить.. .
------

При выстреле ударник под воздействием пружины несется к накопителю и тем самым вытесняет воздух впереди себя, так что если слегка дует в раионе ск внизу это норм, а вот если сифонит с верху в раоне досылателя тут уже надо искать.....
и кстати если отваливается ствол от трубы насоса это может быть даже незаметно, я очень долго думал откуда сифонит пока пальцами не приложил слегка усилий к стволу в районе пулеприемника, там сразу образовалась видимая трещина в паике.

knifemen
12-2-2008 22:13 knifemen
крон прикольный

400 x 260
click for enlarge 700 X 372 22,0 Kb picture
click for enlarge 700 X 525 25,7 Kb picture
Цену смотреть тут

Valdis_63
15-2-2008 21:23 Valdis_63
блин! перечитал все от начала и до конца. Уже имею кроссман 1377, зная что это, ХОЧУ Бенжика!!!
knifemen
18-2-2008 12:03 knifemen
Два крона скоро будут в москве.

250 x 187
400 x 260
по деньгам ~ 80$ + 80$, дороговато конечно, но что поделаешь. Это мой первый заказ "от туда". Ошибки можно будет понять позже.
Скорее всего один себе оставлю, другой на продажу выставлю, может кто возьмёт..

knifemen
19-2-2008 22:33 knifemen
Подкину тему для размышления.
Как говорит мой дед - "хорошая идея всегда должна вылежаться"

Вот и вылёживается она с момента покупки BS, а именно смена приклада и ложи на самодельные. Не так давно я стругал и пилил ложе для хатсана 125. Убил очень много времени, бензина (два раза поездка на дачу) и покупка различного инструмента. Очень долго искал фанеру 17мм. И самое главное сил. Грязи в квартире, даже после не больших этапов работ, было не мало. И вот остановился я закончив около 60% работы. Получилось весьма не плохо, но что-то пока на 125-й больше не стоит. Вроде беня шариков стал любимцем а хатсан одним из "многих".
Жаль конечно, но работу я обязательно закончу. Может быть в ближайшие выходные.
Теперь по делу: В разделе ремонт и ап пневматики есть темка - "мастерская ПАПЫ карло", в ней имеется ссылка на различные варианты лож. Есть классика, булки и всяко разно. Для меня идеалом применимым к BS является буллпап, но спусковой крючок - большая проблема. Сверлить желания совсем нет, но как по другому перенести крючок я не вижу. Следовательно надо остановиться на классике. Спуск и предохранительная скоба скорее всего будут идеально смотреться с пистолетной рукояткой, следовательно её и надо ставить во главе угла. Вот здесь и просьба - подкиньте пожалуйста идейки с фотками. А то я никак не могу определиться в стиле, но руки чешутся.. =)

Вот кстати те 60%

click for enlarge 1920 X 1440 440,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 467,2 Kb picture

YoNas_Kaki
20-2-2008 00:39 YoNas_Kaki
Как говорит мой дед - "хорошая идея всегда должна вылежаться"

Истинно мудрый человек!

как по другому перенести крючок я не вижу

Я вижу.. . Уже почти год как вижу.. . Уже даже пилю, но всё никак не допилю.. . Только на 1377, но суть одна. Короче - рукоять (пистолетная) со спуском переносится на рычаг накачки, а спуск передаётся на родной СК разрезным штоком. Ничего в родных деталях сверлить не надо, вся механика живёт в новом цевье (в самой деревяшке). Единственное что МОЖЕТ БЫТЬ надо будет просверлить - передок скобы перед СК, чтобы шток в неё пропустить). Требуется так же довольно точная подгонка сопрягающихся деталей в закрытом состоянии, но вообще реализуемо. На 1377 это проще, в силу меньшах размеров деталей и меньщих расстояний. Но и на БЕню забацать тоже можно.
Howl
20-2-2008 14:04 Howl
Краска со ствола местами стала сходить.
Чем лучше восстанавливать покрытие?
Может какую-нибудь краску по латуни посоветуете?

PS: Полностью "оголять" изделие не хотелось бы, а так "проплешины" вид портят.

knifemen
20-2-2008 22:54 knifemen
Странная "семёрка"
Что же это может означать?

click for enlarge 1920 X 1440 426,2 Kb picture
FilippOk
22-2-2008 04:27 FilippOk
Originally posted by Howl: Краска со ствола местами стала сходить. Чем лучше восстанавливать покрытие?

Да, тоже задумался.
1. Маркером? Так он блестит, сволочь, а заматовать маркерные штрихи - невозможно. Да и тоже ненадёжно.
2. Краской? Так в цвет хрен попадёшь: оно хоть и чёрное, покрытие-то, но не аспидное, а именно матово-чёрное, а таких оттенков - куча, можно получить проблему с необходимостью красить целиком всё.
3. Заворонить? Так чтобы заворонить, надо всё содрать будет. Да и как воронить латунь? Надо почитать пойти в тему про воронение.

Я решил просто: у меня только в одном месте содрано чуть-чуть, снизу, там где ручка насоса стучала при накачивании. Просто натяну туда колечко из термоусадочной трубки и нагрею малость. А потом что-нибудь придумаю.

val
22-2-2008 05:42 val
Originally posted by knifemen:

Прицел не мешает =)
click for enlarge 986 X 1894 283,4 Kb picture

А вот так - лучше. Худой, а силища-то! 15 качей. Лёхко. Правда, клапан, падлюка, тогда не открывается. Но c десяти - 20 дж в .20 калибре, и малость воздуха еще остается. А вообще, качать облом. Надо кое-что выточить чтобы те же 20 дж с трех качей

click for enlarge 569 X 437 20,9 Kb picture

Mixamarket
22-2-2008 09:35 Mixamarket
Originally posted by Howl:
Краска со ствола местами стала сходить.
Чем лучше восстанавливать покрытие?
Может какую-нибудь краску по латуни посоветуете?

PS: Полностью "оголять" изделие не хотелось бы, а так "проплешины" вид портят.

Посмотри в теме про Бенжик ХВ17... я там мушку красил.. . краску купил в автозапчастях, матовая, с кисточкой - 70 руб.. . получается отлично - от родного не отличить, с учетом, что родное покрытие не самое качественное

val
23-2-2008 08:04 val
Originally posted by val:

15 качей.

Всего 15 качей только потому, что дальше труба со стволом согнется. А можно было бы и 40 забить. Ограничено только прочностью материалов.
Очень важно: усилие низкое, а потому - контролируемое. Поэтому очень легко избежать хлопания рычага при накачке даже без мягких прокладок. К тому же, срыв с закрытого положения рычага для следующего качка очень легкий.
В общем, накачка - чистое удовольствие. Даже как-то жалко уменьшать количество качков ради повышения еффективности. Буду себя ломать
rainmetal
23-2-2008 11:52 rainmetal
А какова длинна самого железа? В смысле без приклада.
perecz
23-2-2008 15:48 perecz
Господа, так все-таки какие объемы насоса и накопителя у Бени?
val
23-2-2008 18:36 val
В длине не железо, а латунь и цинкковый сплав. Длина 606 мм. Полезный ход поршня 190 мм. Объем насоса 57см3. Это у Шеридана, .20 кал. У Бенджамина должно быть то же самое.
Раньше, говорят, различались, теперь унифицированы.
rainmetal
23-2-2008 20:13 rainmetal
Originally posted by val:

В длине не железо, а латунь и цинкковый сплав.

Это ясное дело, а как же красота вопроса?

val
23-2-2008 20:21 val
Согласен, это уменя пунктик. Как раз "железная" труба там не помешала бы

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Бенджамин Шеридан 397 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных