|
20-7-2008 12:52
пожилой_заяц
Спасибо.
Осталось выяснить, как быстро разбивается труба насоса в месте крепления оси рычага накачки.. . |
|
20-7-2008 13:04
starshibratik
фик знает тут чувак гдето писал что уже лет 8 беню пользует ну или около того и без траблов вроде |
|
20-7-2008 19:26
Ac_iD
Yonas, так я ж говорю - нужно наклеить толстую и МЯГКУЮ резину - тогда неважно будет, что цевьё бьёт - удар этой резиной смягчается.
|
|
20-7-2008 19:57
YoNas_Kaki
Там не всё так просто.. . Я сперва пробовал кожу - получил вместо звонкого удара не менее звонкий шлепок! |
|
20-7-2008 20:18
Ac_iD
так и чего - главное, что удара цевья о трубу насоса нет. По крайней мере он несильный, так как резина пружинит.. . Одним словом, теперь я лично не боюсь качать в полную силу.
|
|
20-7-2008 20:28
YoNas_Kaki
Да я и раньше не боялся в полную силу качать, но меня бесят такие звуки. Это пожплуй единственный тип звуков (монотонное, периодичное баханье или лязганье при закрывании чего-то), которые меня БЕСЯТ. Ко всем остальным общепринято раздражающим звукам (вилкой по тарелке, скрип пенопласта, ногтем по грифельнойоске и т.д.) я абсолютно равнодушен. И вообще к шумам. Но БАХАНЬЕ, а теперь ЛЯЗГ - БЕСЯТ!!! Поэтому и стараюсь закрывать мягко, что требует чуть больших усилий и контроля, но не настолько больших, чтобы они доставляли больше неудобств и дискомфорта, чем БАХАНЬЕ или ЛЯЗГ! |
|
20-7-2008 23:50
FilippOk
Не разбивается она там вообще. Там внатяг сквозь латунь сидят две стальные втулки, их выбить-то целое дело... ПМСМ, единственный вариант, когда могут, в принципе, "поползти" отверстия втулок, это если на непеределанной винтовке регулярно делать более 15 качков. Но конструкция Бени такова, что для этого надо быть Безумным Арнольдом, не меньше. ![]() Тут вон, и пять качков кому-то сделать тяжело, а пятнадцать... Для примера, я начинаю при накачке ощутимо напрягаться после 8-9 качка. А мой друг, который очевидно сильнее меня (выше, шире в плечах, понакачанней), подыхает на четвёртом качке. Необъяснимо. Yonas_Kaki прав, тут надо думать не о накачке, а о выстреле. Соответственно, при покупке просто делаешь в магазине семь качков - и сразу понимаешь, твоё оно или нет. |
|
21-7-2008 01:10
YoNas_Kaki
А вот это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Я их даже в первый пост внесу с указанием авторства! Чесслово.. . Сказать лучше и точнее - невозможно! |
|
21-7-2008 01:28
Ac_iD
ХОроший совет!
![]() Но мне всё же кажется, что если он нравится, то нравится с самого начала, независимо от того, как накачивается
|
|
21-7-2008 13:43
Franchy
Да вообщем, давно известно, что мультикомпрессионки оптимальны для охоты за счет совмещения автономности ППП и (потенциально) точности ПЦП. Для агрессивного плинка и мишенек оптимальнее что-то другое.
|
|
21-7-2008 15:10
FilippOk
Т.е. мультикомпрессионки для плинка и мишенек не подходят?
Почему? |
|
21-7-2008 15:46
Ac_iD
Потому что стрельба по мишеням (и плинк тоже) подразумевает большое количество выстрелов, причём за короткий (по сравнению с охотой) период времени. А Шеридан нужно качать - это всё-таки утомляет и времени уходит на это немало в итоге. Но всё зависит от количества выстрелов, и насколько вдумчиво ты стреляешь ))) |
|
21-7-2008 17:35
FilippOk
В связи с этим - вопрос: а сколько в среднем, выстрелов делает человек при плинке и при стрельбе по мишенькам? |
|
21-7-2008 17:46
Ac_iD
Ну это ты скажи. Тебе виднее, сколько ты делаешь.
Я могу делать СОТНИ выстрелов за один поход. |
|
21-7-2008 17:55
Mixamarket
Неторопясь с пивом до 500 выстрелов часиков с десяти утра до шести вечера с перерывом на обед Мышцу за неделю накачаешь огого как!
|
|
21-7-2008 18:18
FilippOk
Понятно, спасибо.
Сотню-полторы выстрелов на Бене с утра до вечера, да под вкусную хавку и шашлыки, не торопясь.. . я этим летом такое делаю каждые выходные.
|
|
21-7-2008 19:17
knifemen
Для плинка достаточно 5-6 качков, а это сделать не так и сложно. Хотя может быть достаточно и 4-х качков.
|
|
21-7-2008 19:21
YoNas_Kaki
Вот именно. Гамно Хантером стреляю не больше 6 качков. |
|
21-7-2008 19:55
knifemen
Даже интересно качать не много, т.к. можно придрочиться бить по параболе.
|
|
21-7-2008 22:53
starshibratik
ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНА ПОКРАСКА БЕНИ
значит так я нашол краску для бени полностью эдентичную его родной краске |
|
21-7-2008 22:59
knifemen
Ента?
HG7379 / 312 г (матовый черный) Восстановление натурального черного цвета деталей из черненой стали, алюминия, пластика. Специально разработанная формула обеспечивает высокую эластичность и долговечность покрытия. вот aga-legion.ru Москва aga-automag.ru в Ленинграде http://www.baltkam.ru/offer_20.html |
|
21-7-2008 23:00
starshibratik
даа))) ток не удоляй сообщение пусть народ знает красочку в лицо)) |
|
21-7-2008 23:41
YoNas_Kaki
Мне до него 6-7 минут пешком идти! |
|
22-7-2008 01:01
Jbash
уххх.. . прочитал весь топик) вот как я хочу эту винтовку!!)) надеюсь что она будет в шансе к 20-ому августа... . кста прикол, в других магазинах ее саавсем нет(((
|
|
22-7-2008 01:50
YoNas_Kaki
Моя ИМХА - нет. Я не просто держал эти "штучки" в руках, но и пробовал ставить на них прицел.. . Эти "штучки" - фуфлыга, перевод материала, наёбка, да как угодно назови.. . Они максимально безграмотны ещё на уровне проекта, не говоря о воплощении. Я понимаю - очень соблазнительно, но надуюсь, что ты сам очень скоро поймёшь, что это фигня.. . Единственный, но достаточный аргумент против - положение половинок друг относительно друга не фиксируется жёстко. И доп. дырки с доп. винтами ситуацию не исправят. Забей, брат.. .
|
|
22-7-2008 01:57
knifemen
хочу по мудрить. Скажите что делать дальше? искать модератор? Какой длинны?
Просто я никогда с ними дела не имел. Можно ли найти мод на такой ствол? Или проще - от чего подходит? |
|
22-7-2008 02:15
YoNas_Kaki
Ну, исходя из твоей крайней фотки, я бы нашёл барабан от принтера (незаменимый в модеростроении материал
) и слелал бы подобие полуинтегрированного модера. Т.е. вырезал бы из барабана сектор на глубину, достаточную для посадкисрезом по заднюю часть второй "штучки" и наширину, которая обеспечила бы плотное прилегание стенок барабана к трубе насоса, как с торца заглушки, так и вдоль стенок. В переднее крепление зажал бы трубку с резьбой, на которую навернул бы толстую шайбу, на которую уже надел бы сам барабан.. . Я не слишком путано объяснил?.. З.Ы. Барабаны бывают толстые и тонкие, нижен толстый. |
|
22-7-2008 03:07
knifemen
да вроде всё понятно, чаа.... . чавойнить попробуем замутить
|
|
23-7-2008 11:45
пожилой_заяц
Спасибо. Теперь проблема найти магаз, в котором есть несколько БШ. Может, кто подскажет, как уговорить сотрудников "Шанса" прислать с курьером несколько винтов для выбора? ![]()
|
|
23-7-2008 12:18
Ac_iD
а если просто попросить привезти пару винтов на выбор ? |
|
23-7-2008 13:14
пожилой_заяц
И так пять раз подряд.. . ![]()
|
|
23-7-2008 13:28
knifemen
Надо просто сказать - Мне нужно пять винтовок, но с разными чеками. Все винтовки вскрыть для проверки, а забрать одну.
|
|
23-7-2008 14:51
Ac_iD
а чего ты там хочешь выбирать в Шериданах, кстати?
|
|
23-7-2008 23:49
пожилой_заяц
Да вот, вычитал, что они качаются по-разному... Одни легко, другие тяжело.
|
|
24-7-2008 03:00
FilippOk
Нууу, если бы ты про разные там царапины на ложе начал рассказывать, или про сколы на покрытии ствола - я бы понял, ну человек ищет идеала, ясно, а так... Во-первых, я так подозреваю, что разница в накачке будет весьма и весьма невелика. Скажем так, исчезающе мала. Во-вторых, ПМСМ, лёгкость накачивания будет зависеть только от двух вещей: - от жёсткости пружины клапана в накопителе, она у всех чуть разная, - от смазки внутренней поверхности цилиндра. Собственно, всё это лечится на раз. P.S. Если так уж прямо хочется совсем лёгкой накачки, то я знаю только два способа: |
|
24-7-2008 10:41
Maxvad
У меня после смазки цилиндра, накачка стала легче в 2 раза, а вообще дело привычки и подбора хвата. Поначалу думал зае.. усь качать, а сейчас и не замечаю. Да и качать много при пристрелке, а на охоте можно сделать 2-3 выстрела, я думаю качать не устанеш.
|
|
24-7-2008 13:30
пожилой_заяц
Благодарствую. Накачка меня не пугает, я свой 1377 качал до 1000 раз за день (по 10 качков на выстрел при плинке), но в этой (кацца) теме видел посты, в которых говорят о вообще невероятно тяжёлой накачке.
|
|
24-7-2008 13:37
namss
Всем привет!
Данная винтовка одно слово - Вещь! Долго присматривался к разным типам и очень даже рад, что выбрал и приобрел именно 397. Благодарю всех участников этой темы - развёрнутое обсуждение помогло определиться с выбором. Причём первоначальный восторг уже прошёл и можно критически посмотреть на агрегат: минусов просто нет, за исключением только одного (сами знаете проблемная установка оптики). А так, лично для меня одни плюсы: массово-габаритные показатели, точность, регулировка мощности накачкой, удобство эксплуатации, живучесть дорогой оптики. Ну и внешний вид интересный. Вначале немного напрягла коррекция прицельной планки при помощи отвёртки, но в принципе и это оправданно. Даже дочка равнодушная к Ижаку и Норике с удовольствием стреляет из 397-го, и что самое интересное попадает, только успевай качать (у самой пока силёнок не хватает). Но меня это не напрягает. Кстати по поводу накачки - этот аспект лично для моего темперамента скорее очень большой плюс, такая плата за выстрел приучает более тщательно и взвешенно относиться к процессу. В результате - результат. Что интересно, в лес "на пострелять" на пару дней несу с собой не только Сайгу но и теперь 397-й. Раньше за собой такого не замечал! Есть вопрос: кронштейн под оптику почти изготовил, однако, насколько надёжно родное крепление на двух винтах 3,5 и где достать такие винты? Поделитесь опытом добычи (а то в магазах 3 или 4). Хотя могу и 4-ку нарезать. По поводу надежности крепления кронштейна всё-таки латунь, прицелы габаритные? |
|
|